Stealth Titanium Black Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 интересно страховая одна стоимость полиса практически одинаковая при разнице в "цене" авто в 150тыс 0 Цитата
Джордж Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Оранта, на след год машину оценили в миллион, сумма 31500. стаж 10, возраст 42 Я у них клиент древний, поэтому скидка соответствующая. Изменено 11 июня, 2013 пользователем Джордж 0 Цитата
Ездун Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 @dym88,- понятно! Спасибо! Значит, мы понимаем правильно? Эта фишка "GUP" или "GAP"-фунциклирует на тотал?!.... Я скоро продлевать буду (в августе)-перед этим обязательно надо будет у них по этой теме уточнить!! И если что-я сделаю данную фишку, обязательно! Конечно-при разумных условиях (ну то есть удорожание полиса-если об этом речь)!... Хищение я не страховал... Продлевать буду там же, в РЕСЕ. Насчет удорожаний...-я тоже у них весьма древний клиент, как сказал @Джордж,-поэтому скидки всевозможные мне делают, вроде как! Я рассказывал где-то в начале темы: в августе прошлого, при страховании: машинка-1 292 т.р. Без всяких франшиз и прочее. БЕЗ угона!.... на год-46 000 руб. с рассрочкой на 2 платежа!... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Если были обращения то продлевать в тойже страховой обычно не выгодно И из предыдущего опыта, и нынешнего-у меня такого нет! Наверное, речь идет про обращения, когда виновник-ты (я)! У меня за этот год было 3 обращения, все мелочевка (относительная, конечно )! Точнее, по сути-их было 2, но в первом случае было 2 дела. По первому случаю я выбрал направление к ОД-все прошло замечательно!... по второму-получил бабули на руки!-также без замечаний, все путем. Машинку после ремонта предоставил на осмотр, зафиксировали-"без замечаний"!... Я там просто во втором случае подвел одно под другое...-так надо было! И вот единственное обращение-последнее как раз-там виновник я!... Когда с начальницей выплат разговаривал, она и говорит, мол: если еще будет что-сразу то, мол, не беги!-а почему???? -а если 4 обращения за год, то потом применяется у нас некий коэффициент, повышающий! Так что, если что и будет-то тяни, мол-до продления! -понял, говорю ей! Вот так и планирую!.... Надеюсь, что будет без удорожания, и все такое! Потом отпишусь-что почем выйдет! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 А вот интересно, кстати!:- застрахую я на следующий год, потом, допустим-обращусь с какими бамперами/стеклом-там уже будут считать с износом каким, или нет?? 0 Цитата
dym88 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 @Ездун, ну машина то стареет с каждым годом, соответственно износ должен учитываться. Страховать от угона или нет, дело личное, я вот тоже не думал, что Мондео вызывает какой-либо интерес, заблуждался... тем более что разница с угоном и без не большая, а GAP стоит не много, мне он обошелся где-то 6-7 тыс. точно не помню, но это из-за возраста авто, на новые должно быть дешевле... Вообще по идее, но вроде в Ресо не так (по крайней мере я страховал на сумму, которую мне хотелось, в пределах разумного для данного года авто), страховая сумма уменьшается с каждым годом, т.е. грубо говоря купил ты авто за миллион, застраховал на год, после этого она теряет в цене 20%, т.е. на следующий год ты не сможешь ее застраховать на тот же лям. 0 Цитата
noy Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 @Ездунт.е. грубо говоря купил ты авто за миллион, застраховал на год, после этого она теряет в цене 20%, т.е. на следующий год ты не сможешь ее застраховать на тот же лям. Если меняется страховая, то можно заявить самому на какую сумму застраховать, в разумных пределах, конечно. Т.е. можно попросить на тот же лям. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Если меняется страховая, то можно заявить самому на какую сумму застраховать, в разумных пределах, конечно. Т.е. можно попросить на тот же лям. в этом случае да, я имею ввиду, если страховаться там же! Получится, что они сами установят страховую сумму, с учетом износа и возраста авто. 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) И из предыдущего опыта, и нынешнего-у меня такого нет! Наверное, речь идет про обращения, когда виновник-ты (я)! У меня за этот год было 3 обращения, все мелочевка (относительная, конечно )! Точнее, по сути-их было 2, но в первом случае было 2 дела. По первому случаю я выбрал направление к ОД-все прошло замечательно!... по второму-получил бабули на руки!-также без замечаний, все путем. Машинку после ремонта предоставил на осмотр, зафиксировали-"без замечаний"!... Я там просто во втором случае подвел одно под другое...-так надо было! И вот единственное обращение-последнее как раз-там виновник я!... Когда с начальницей выплат разговаривал, она и говорит, мол: если еще будет что-сразу то, мол, не беги!-а почему???? -а если 4 обращения за год, то потом применяется у нас некий коэффициент, повышающий! Так что, если что и будет-то тяни, мол-до продления! -понял, говорю ей! Вот так и планирую!.... Надеюсь, что будет без удорожания, и все такое! Потом отпишусь-что почем выйдет! Вот и нифига, я виновником не был, а были случаи на Фокусе такие за 5 лет: лобовухи 3 штуки(камни), зеркало заднего вида водительское (неизвестные науке негодяи), бампер задний 2 штуки (в обоих случаях известные науке негодяи), покраска и ремонт двух дверей (девочка на велике во дворе), задняя дверь и крыло (неизвестные науке негодяи), окраска капота (камень из под встречной фуры). Вроде ничего не забыл . И как результат каждый почти год смена СК из за неадекватного ценника на продление старого полиса. Всегда выбирался ремонт у ОД, никакой налички. Изменено 11 июня, 2013 пользователем Stealth Titanium Black 0 Цитата
dym88 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 @Stealth Titanium Black, +1 разницы никакой, виновен ты или нет, все равно влепят коэффициент повышающий! 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Так и я о том, но мне пытаются доказать обратное Все дело в том что у страхоой есть "убыток" который надо возместить, хотя бы частично 0 Цитата
dym88 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Так и я о том, но мне пытаются доказать обратное Все дело в том что у страхоой есть "убыток" который надо возместить, хотя бы частично абсолютно согласен! Иначе все страховые бы разорились давно! Изменено 11 июня, 2013 пользователем dym88 0 Цитата
Ездун Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Вот и нифига, я виновником не был, а были случаи на Фокусе такие за 5 лет: лобовухи 3 штуки(камни), зеркало заднего вида водительское (неизвестные науке негодяи), бампер задний 2 штуки (в обоих случаях известные науке негодяи), покраска и ремонт двух дверей (девочка на велике во дворе), задняя дверь и крыло (неизвестные науке негодяи), окраска капота (камень из под встречной фуры). Вроде ничего не забыл . И как результат каждый почти год смена СК из за неадекватного ценника на продление старого полиса. Всегда выбирался ремонт у ОД, никакой налички. Понятно!... Ну, хрен его знает... Посмотрю этот раз-что будет?!... По предыдущему фокусу, а обращения также имел к ним-стоимость полиса на следующий год у меня падала, вместе с ценой авто-разумеется!... Насчет направления к ОД-моменты скользкие... Надо по факту смотреть!... Я и в первом случае своем сглупил все же-когда выбрал ОД... Смотрю по повреждениям, по обстоятельствам, и прочее-много факторов... Когда при втором обращении выбрал деньги (по калькуляции: замена бампера перед.-одна трещина-7 см., замена большой решетки-одно ребро треснуло, + покраска его, монтаж/демонтаж)-насчитали 44 000, а сделал все-благополучно за 8 т.р.!! Бампер починили-не отличишь, решетку-склеили-хрен заметишь! В первом случае было бы еще краше!... 0 Цитата
abrupt Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) КАСКО от РЕСО 69632, застраховал полностью, включая GAP (чтоб не учитывался износ авто в случе чего). Дорого, но после угона, для меня страховка на авто значит все! Зачем? Вас развели. Стоимость ремонта рассчитана с учетом износа. Верховный суд назвал незаконным включение в договоры страхования условия о возмещении ущерба с учетом износа частей, узлов и агрегатов транспортного средства. Согласно статьям 15 и 1082 ГК любая застрахованная собственность должна быть приведена в состояние, в котором она находилась до причинения вреда. Если у автомобиля в аварии было помято крыло и разбит бампер, страховая выплата должна быть равна рыночной стоимости этих запчастей и ремонта. И уж тем более страховщики не должны занижать на сумму износа объем выплаты при «полной гибели» автомобиля (так называемый «тоталь», размер ущерба превышает 70% страховой суммы) — это будет противоречить пункту 5 ст. 10 закона «Об организации страхового дела в РФ», который говорит, что в такой ситуации выгодоприобретатель имеет полное право отказаться от своих прав на «погибший» автомобиль и получить выплату именно в размере полной страховой суммы. Более того, по мнению Верховного суда, убытком при страховом случае должны считаться не только расходы на запчасти и восстановительный ремонт автомобиля, но и сумма, на которую снижается его цена на рынке из-за того, что машина битая. Причем утрата товарного вида не должна рассматриваться как отдельный страховой риск и не должна быть оплачена отдельной страховой премией — это лишь составная часть риска «Ущерб». И согласно статье 15 ГК автовладелец вправе получить собственность в том виде, в котором она находилась до того, как был причинен вред. Снижение цены автомобиля после аварии это право нарушает, а значит, должно быть компенсировано любой страховкой КАСКО. Изменено 13 июня, 2013 пользователем abrupt 0 Цитата
dym88 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 @abrupt, это все понятно, но чтобы все было, как вы изложили, надо судиться с СК, а это время, доп. расходы, пусть и возместятся страховой, а еще и нервы, ремонтировать, вас все равно никто б/у запчастями не будет, ставят новые оригинальные запчасти, это если будете брать калькуляцию, там могут намудрить и обсчитать. К сожалению для СК законы не писаны, да и решение Верховного суда для них тоже ни о чем, они тычат носом в книжечку с правилами страхования и тут уже дорога только в суд. 0 Цитата
Виктор86регион Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Зачем? Вас развели. Стоимость ремонта рассчитана с учетом износа. Верховный суд назвал незаконным включение в договоры страхования условия о возмещении ущерба с учетом износа частей, узлов и агрегатов транспортного средства. Согласно статьям 15 и 1082 ГК любая застрахованная собственность должна быть приведена в состояние, в котором она находилась до причинения вреда. Если у автомобиля в аварии было помято крыло и разбит бампер, страховая выплата должна быть равна рыночной стоимости этих запчастей и ремонта. И уж тем более страховщики не должны занижать на сумму износа объем выплаты при «полной гибели» автомобиля (так называемый «тоталь», размер ущерба превышает 70% страховой суммы) — это будет противоречить пункту 5 ст. 10 закона «Об организации страхового дела в РФ», который говорит, что в такой ситуации выгодоприобретатель имеет полное право отказаться от своих прав на «погибший» автомобиль и получить выплату именно в размере полной страховой суммы. Более того, по мнению Верховного суда, убытком при страховом случае должны считаться не только расходы на запчасти и восстановительный ремонт автомобиля, но и сумма, на которую снижается его цена на рынке из-за того, что машина битая. Причем утрата товарного вида не должна рассматриваться как отдельный страховой риск и не должна быть оплачена отдельной страховой премией — это лишь составная часть риска «Ущерб». И согласно статье 15 ГК автовладелец вправе получить собственность в том виде, в котором она находилась до того, как был причинен вред. Снижение цены автомобиля после аварии это право нарушает, а значит, должно быть компенсировано любой страховкой КАСКО. Страховщикам как раз не пофиг, на решение Верховного суда, не все конечно Страховщики придерживаются данного закона, но в большинстве своем, крупные с хорошей репутацией Страховщики и создают свои правила не противореча Законам. Единственно УТС Страховщики добровольно не оплачивают, и в основном ремонтом у ОД меняются запчасти на новые, а значит УТС нет, Утрата Товарной Стоимости рассчитывается на конструктивные детали, а не навесные (Лонжероны, пол, крыша, боковины). А с такими повреждениями а/м скорее всего тоталят, а не ремонтируют. Изменено 17 июня, 2013 пользователем Виктор86регион 0 Цитата
dym88 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 @Виктор86регион, согласен) лично мне и в моем случае предлагали судиться за примерно 27 т.р. Потому как просто пожалел свои нервы и еще Бог знает сколько ушло бы времени и денег на судебные издержки. Если хотите получить все деньги, то дорога в суд 100%, иначе страховщики просто тычат в правила страхования... 0 Цитата
Антонио100 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 каско 32800 осаго 3500 согласие оформил у официального дилера форд удобно удаленное урегулирование сразу через них. 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 это у какого дилера удаленное есть по согласию? 0 Цитата
noy Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 это у какого дилера удаленное есть по согласию? Надо звонить в страховую это уточнять. Некоторые дилеры заявляют, что не работают по удаленному урегулированию если страховку покупали не через них, но это они лукавят, т.к. условия договора распространяются на всех одинаково. 0 Цитата
Антонио100 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Это точно я купил в измайлово еще удаленка по согласию в независимости есть и еще у многих, но если оформляешь у дилера то направление на ремонт точно к ним а если на стороне то как страховая решит. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Это точно я купил в измайлово еще удаленка по согласию в независимости есть и еще у многих, но если оформляешь у дилера то направление на ремонт точно к ним а если на стороне то как страховая решит. Все равно где ты оформляешь полис - удаленка от этого никак не завист. Есть договор между ОД и страховой по возможности удаленки и все. Я тебе даже больше скажу - ты можешь приехать, например, в независимость оформить полис. Потом в мейджер, оформить страховой случай по удаленке и в заявлении указать, что выдать направление в рольф. И тебе его выдадут. И поедишь ремонтироваться в рольф. 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Это точно я купил в измайлово еще удаленка по согласию в независимости есть и еще у многих будем иметь ввиду, поскольку у соседей (Превокс) удаленки по Согласию почему то нет 0 Цитата
Антонио100 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Все равно где ты оформляешь полис - удаленка от этого никак не завист. Есть договор между ОД и страховой по возможности удаленки и все. Я тебе даже больше скажу - ты можешь приехать, например, в независимость оформить полис. Потом в мейджер, оформить страховой случай по удаленке и в заявлении указать, что выдать направление в рольф. И тебе его выдадут. И поедишь ремонтироваться в рольф. Так давай уточним ситуацию по поводу удаленки во первых у каждой ск свои правила и если в договоре прписано направление на сто по выбору страховой то никакие пожелания клиента никто учитывать не будет и не стоит забывать что авто не на гарантии те старше 3х лет не будет направленно на ремонт к офицалам тк и дураку понятно что это дороже, опять же если иное не прописано в договоре скажу тебе тоже больше при страховом случае писал заявление в рольф а страховая направила в независимость где был куилен полис. Так что так огульно рассуждать не стоит. 0 Цитата
Антонио100 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Все равно где ты оформляешь полис - удаленка от этого никак не завист. Есть договор между ОД и страховой по возможности удаленки и все. Я тебе даже больше скажу - ты можешь приехать, например, в независимость оформить полис. Потом в мейджер, оформить страховой случай по удаленке и в заявлении указать, что выдать направление в рольф. И тебе его выдадут. И поедишь ремонтироваться в рольф. Так давай уточним ситуацию по поводу удаленки во первых у каждой ск свои правила и если в договоре прписано направление на сто по выбору страховой то никакие пожелания клиента никто учитывать не будет и не стоит забывать что авто не на гарантии те старше 3х лет не будет направленно на ремонт к офицалам тк и дураку понятно что это дороже, опять же если иное не прописано в договоре скажу тебе тоже больше при страховом случае писал заявление в рольф а страховая направила в независимость где был куилен полис. Так что так огульно рассуждать не стоит. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.