tararasss Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 подскажите. поставил в ярис сидухи с электро приводом подогревом и вентиляцией. все подключил. пасажирское без памяти и при подачи напряжения все вункции работают правильно. водительское с памятью , при аналогичном подключениини чего кроме подогрева и вентиляции не работает, пришлось подать 12в в серый разьем, кнопки засветились, но движения регулеровок маленькими шагами, один раз нажал на чуток сдвинулось и стоит, призодится часто жамкать рычажки чтоб оно передвигалось. как испрааить? или без подклюсения к каншине форда номер не пройдет? память как таковая не актуальна, главное чтоб двигалось полноценно. 0 Цитата
wega022 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 подскажите. поставил в ярис сидухи с электро приводом подогревом и вентиляцией. все подключил. пасажирское без памяти и при подачи напряжения все вункции работают правильно. водительское с памятью , при аналогичном подключениини чего кроме подогрева и вентиляции не работает, пришлось подать 12в в серый разьем, кнопки засветились, но движения регулеровок маленькими шагами, один раз нажал на чуток сдвинулось и стоит, призодится часто жамкать рычажки чтоб оно передвигалось. как испрааить? или без подклюсения к каншине форда номер не пройдет? память как таковая не актуальна, главное чтоб двигалось полноценно. Раз уж такой колхоз сделай напрямую питание к самой кнопке ! Серый разъём -это где в самой электро-колодке сидения ????? 0 Цитата
tararasss Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 да серый. в колодке к сиденью со стороны кузова нп тот пин в сером разьеме висит 12в. ну не так уж и колхоз )красиво все получается) 0 Цитата
tararasss Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 схемы найти не могу этого сиденья 0 Цитата
wega022 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) да серый. в колодке к сиденью со стороны кузова нп тот пин в сером разьеме висит 12в. ну не так уж и колхоз )красиво все получается)Я имел ввиду "колхоз" (без обид)- то ,что сидения от форда установлены в тойоту!!!Да и в сидениях от 4го мондео - нет не каких пиропатронов ремней безопасности !!!!!!!! Изменено 3 февраля, 2017 пользователем wega022 0 Цитата
tararasss Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 завтра скину видео как работает, схему как я подключил, просто я думал что оно должно двигаться но не работать память. я как запущу на прямую, могу сам сделать память ему на тойже атмеге 0 Цитата
wega022 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Только сдесь видео не получится Скидывай на ютуб а сюда ссылочку кидай 0 Цитата
tararasss Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) вот видео. на нем видно как шагами работает. https://youtu.be/UDQ6XfqbUKU бардовый разьем - наличие пристегнутого ремня синий и зеленый - это подогрев на серый подал 12в(в ответной колодке идет 12 в) черный с большими пинами питание желтый подушка и черный длинный разьем всего с двумя пинами - это понимаю кан шина (их есно не подключал) Изменено 4 февраля, 2017 пользователем tararasss 0 Цитата
tararasss Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) у кого нибудь есть идеи почему оно так движется? и случайно нет схемы самих переключателей направлений? переделаю схему как на пассажирском кресле Изменено 4 февраля, 2017 пользователем tararasss 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 @tararasss, https://yadi.sk/i/qxHwj_Y53D3Qbiэлектросиденья. ФМ4 0 Цитата
tararasss Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) @KuzminS, спасибо. но я уже разобрался. походу блок памяти в кресле после дтп накрылся. пришлось переделать схему в блоке чтоб работало как пассажирское. сделал так- от кнопок управления на пинах в блоке кинул перемычки на реле(стоят 4 реле, в каждом реле встроенно два реле, и того считаем что их восемь)а дорожки управляющего сигнала обрезал(потом сообразил то можно было просто две мкрухи вымаять ))) но доржки восстановить не проблема) так как с перемычками блок вываливался в ошибку. и все слало нормально с кнопок управлятся. а память им сам потом сделаю на атмеге. если кому интересно могу фотки скинуть как сделал Изменено 5 февраля, 2017 пользователем tararasss 0 Цитата
monmen484 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Есть Там питающие провода находятся над болтом спаривания двух половинок колодки Два толстых провода в фишке по сравнению с другими фишками Если у вас был электроподъём сидения значит всё есть в колодке А вот для памяти нужна каншина -её скорее всего не будет. Добрый день. Спасибо за ответ. Подключил, все работает и память тоже работает, НО почему то не работает мотор вперёд назад. Причем при нажатии соответствующей кнопки в блоке идёт щелчок но мотор молчит. ( я вот думаю что не подвинув салазки вперёд назад сиденье снять не возможно , так как же его сняли ?!) В чем может быть проблема? 0 Цитата
wega022 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Добрый день. Спасибо за ответ. Подключил, все работает и память тоже работает, НО почему то не работает мотор вперёд назад. Причем при нажатии соответствующей кнопки в блоке идёт щелчок но мотор молчит. ( я вот думаю что не подвинув салазки вперёд назад сиденье снять не возможно , так как же его сняли ?!) В чем может быть проблема?Не за чтоУ меня механическое сидение Электро только вверх-вниз прям напрямую к мотору(вперёд-назад) подай 12в (заодно узнаешь работает ли мотор ????) или реле хандрит таким образом ты подвинишь кресло вперёд или назад(при смене (+ на -) - изменится ход сидения ) (+ -)-сидение вперёд, (- +)- сидение назад Изменено 6 февраля, 2017 пользователем wega022 0 Цитата
wega022 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Моторы 12ти вольтовые так ,что не чего не спалишь! Может быть сама шестернь в редукторе заклинила - тогда всё усугубляет дело(шестершь редуктора отдельно не продаётся) Или покупать другой мотор или делать новую шестершь (У меня была такая проблемма - на заводе сделали болванку ,а зубья выпиливал сам ножовкой, натфилем наждачкой и чей то матерью) -ОЧЕНЬ ГИМАРНО !!! - НО СДЕЛАЛ ,ВСЁ РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО ! Изменено 6 февраля, 2017 пользователем wega022 0 Цитата
monmen484 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Моторы 12ти вольтовые так ,что не чего не спалишь! Может быть сама шестернь в редукторе заклинила - тогда всё усугубляет дело(шестершь редуктора отдельно не продаётся) Или покупать другой мотор или делать новую шестершь (У меня была такая проблемма - на заводе сделали болванку ,а зубья выпиливал сам ножовкой, натфилем наждачкой и чей то матерью) -ОЧЕНЬ ГИМАРНО !!! - НО СДЕЛАЛ ,ВСЁ РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО ! Благодарю! Для начала выясню про работоспособность мотора. Сколько ампер ( на предохранителе 30А ) и с помощью чего можно подать ? Изменено 6 февраля, 2017 пользователем monmen484 0 Цитата
wega022 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 С аккумулятора прям кинь питание на прямую или с прикуривапеля с помощью штекера с проводами 0 Цитата
monmen484 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 С аккумулятора прям кинь питание на прямую или с прикуривапеля с помощью штекера с проводами Нет не мотор, это я перестраховывался.!! ) Подключил на прямую заработал как в аптеке. После подключения штатно происходит очень странная ситуация. При нажатии кнопки крутит только назад (вперёд не крутит как ни пыталсяп при этом щелчок в блоке слышен), но единовременно , если попытаться сдвинуть ещё раз то перестаёт работать и блок полностью отключает этот узел как не рабочий хотя все остальные моторы работают, после скидывания клеммной колодки под сиденьем ситуация со всеми моторами повторяется снова. Куда копать пока не определился. Я подразумеваю, что это или где то в косе сиденья перетёрся провод, ( но при осмотре вроде все норм) , или беда с какой нибудь рэле в блоке управления (чего бы очень не хотелось), или окисл на контактах или мистика. 0 Цитата
wega022 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Нет не мотор, это я перестраховывался.!! ) Подключил на прямую заработал как в аптеке. После подключения штатно происходит очень странная ситуация. При нажатии кнопки крутит только назад (вперёд не крутит как ни пыталсяп при этом щелчок в блоке слышен), но единовременно , если попытаться сдвинуть ещё раз то перестаёт работать и блок полностью отключает этот узел как не рабочий хотя все остальные моторы работают, после скидывания клеммной колодки под сиденьем ситуация со всеми моторами повторяется снова. Куда копать пока не определился. Я подразумеваю, что это или где то в косе сиденья перетёрся провод, ( но при осмотре вроде все норм) , или беда с какой нибудь рэле в блоке управления (чего бы очень не хотелось), или окисл на контактах или мистика. Скорее всего где то замыкают контакты Блок уходит в защиту Смотри блок кнопок или может какие нибудь реле в блоке есть 0 Цитата
monmen484 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Благодарю. Как думаешь с блоком беда ? Я имею ввиду центральный блок. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем monmen484 0 Цитата
tararasss Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 @monmen484, у меня такая беда с блоком, но поскольку память мне не нужна и сидухи в ярис поставил, переделал схему в коробке. ситуация получается такая , ты нажимешь кнопку и щелкает реле а потом направление не работат. все это потому что в блоке каждое реле имеет два реле внутри , если кнопки не нажимать но релюхи дают на оба контакта мотора минусы, нажим кнопки подает на внутреннее реле №1 или №2 +12 в. а перестает работать потому что оба реле включаются и с двух сторон приходит +12. 0 Цитата
wega022 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Проще тогда обычную кнопку (как у сидения с вверх-вниз поставить)от стеклоподъёмника на функцию движения кресла вперёд назад Всё равно практически не будешь пользоваться этой фичей 0 Цитата
wega022 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Или сделать на выносных релюшках , если не получится отремонтировать родной блок реле 0 Цитата
faz777 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) Ребят может кто выручит, поставил эл.сидение пассажира, и с превеликим разочарованием понял что отсутствуют в разъёме контакты для питания кресла, а также не отходит провод от блока предохранителя. Может кто сталкивался с подобным как запитать чтобы аккуратно было? Не ожидал такой подставы от форда, заранее узнавал у владельцев межрестайлов у кого с водительским эл.креслом, у всех подходил провод питания. Изменено 28 марта, 2017 пользователем faz777 0 Цитата
wega022 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) Кинул под центральной консолью(тоннелем) к пассажирскому клеслу провод двухжильный (можно было и одножильный ,только /+/ , /-/ по месту закрепить) от водительского тоже не было питания пассажирского кресла Всё работает -как часы ......уже 3 года ........ Изменено 28 марта, 2017 пользователем wega022 0 Цитата
wega022 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Контакты питания находятся в фишке под(над) болтом самой фишки(электро-колодки) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.