alvami Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Теперь с зеркалами, что и где нужно смотреть что бы работало? Как понять, зеркала имеют память? ! Вопрос снимается, нашел инфу.
rostik Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Моторы на сидушке тоже должны быть с памятью, как отличаются выше описывал.
alvami Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Все пропало! Моторы под сидушкой с двумя проводами. Про память сидений можно забыть! Осталось посмотреть блоки управления зеркалами и окончательно расстроиться! А накак больше не понять, есть-ли память на зеркалах? Или снимать обшивку двери без вариантов??? Изменено 10 января, 2012 пользователем alvami
Senator Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Посмотреть зеркала с памятью или нет, очень просто - надо только снять треугольники с пищалкой на двери и если на калодке разъема зеркала присутствует 11 - 12 проводов То зеркала с памятью
Серегин Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Все пропало! Моторы под сидушкой с двумя проводами. Про память сидений можно забыть! Осталось посмотреть блоки управления зеркалами и окончательно расстроиться! А накак больше не понять, есть-ли память на зеркалах? Или снимать обшивку двери без вариантов??? Проверить зеркала с памятью или нет не так уж сложно Достаточно снять треугольник с пищалкой на двери и посмотреть разъем зеркала Если на колодке разъема зеркала (именно зеркала а не дверной проводки) присутствует 11 - 12 проводов То зеркало с памятью Вообще если про зеркала то Сюда Изменено 10 января, 2012 пользователем Серегин
alvami Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Проверить зеркала с памятью или нет не так уж сложно Достаточно снять треугольник с пищалкой на двери и посмотреть разъем зеркала Если на колодке разъема зеркала (именно зеркала а не дверной проводки) присутствует 11 - 12 проводов То зеркало с памятью Вообще если про зеркала то Сюда Спасибо! гляну.
Alex2110 Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Дважды расстрою. Снятие только треугольника не даст возможности увидеть разъем. Если с завода не было памяти сидух, то и зеркала стало быть простые.
alvami Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Дважды расстрою. Снятие только треугольника не даст возможности увидеть разъем. Если с завода не было памяти сидух, то и зеркала стало быть простые. Понятно! Ну чтож, это не самое страшное, от этого машинка не стала хуже! Спасибо, что избавили меня от ненужных телодвижений!
Юрий Михайлович Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 На амбьент сиденья с эл. регулировкой и памятью не подходят без наращивания проводки. - сегодня сам обломался
rostik Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) На амбьент сиденья с эл. регулировкой и памятью не подходят без наращивания проводки. - сегодня сам обломался А чего там наращивать? колодка для разъемов прямо под сидушкой стоит? Изменено 19 февраля, 2012 пользователем rostik
serval Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 А чего там наращивать? колодка для разъемов прямо под сидушкой стоит? Если сиденья были без электропривода, к ним может не подводиться эл. питание для привода и шина CAN
Юрий Михайлович Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 А чего там наращивать? колодка для разъемов прямо под сидушкой стоит? Под сиденьем в колодке только провода - подогрева, подушки, ремня- всё! остальные пустые - надо откуда то тянуть...
Alex2110 Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 На дорестайле проходил сию проблему... еще до установки самих электросидушек. Протягиваем питание: плюс - с заднего монтажного блока по штатной схеме через родной предохранитель, минус - ближайшая свободная масса под накладкой порога. Если моторы с "памятью", то нужна еще кан шина и для управления зеркалами (они также будут отличаться от обычных) - протянуть еще два провода от порогов проблемы не составит. Цветовая гамма недвояка и в схемах присутствует... На РЕстайле такой проблемы с питанием нет - электро в одной плоскости уже в базе - так что можно смело ставить максимальное количество регулировок...
motral Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 а для пассажирского сиденья существуют модификация с памятью? надоедает перенастраивать..
rostik Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 а для пассажирского сиденья существуют модификация с памятью? надоедает перенастраивать.. Модификация не знаю, а осуществить думаю вполне реально. Только далеко небюджетно, 1.Замена каркаса с моторами (моторы с памятью и без отличаются) 2.Блок памяти под сидушку, 3.кнопки "1234" 4.Проводка под сидушкой. Прописывать не надо память будет работать. Боковую накладку можно не менять если стоит регулировка в 8-ми полажениях. Если регулировки нет, то блок с кнопками регулировок в 8-ми полажениях с кнопками поискать придеться.
Sonne Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Други!!!Помогите пожалуйста,мануал у Alex2110 http://mondeoclub.ru...ost__p__1739900 ссылка НЕ РАБОТАЕТ......решил себе перетянуть сиденья в кожу,боюсь испортить ири замене.
Alex2110 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Нет проблем, лови: http://www.drive2.ru/users/alex2110/blog/288230376152056065/#post
Sonne Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Нет проблем, лови: http://www.drive2.ru...152056065/#post Спасибо тебе огромное,благодаря твоим фото и коментам за вечер перетянул задние сиденья...сегодня займусь передними!
Alex2110 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Доп сделал себе давно и не было времени расписать как все вышло у меня... Хотя получилось гораздо проще, нежели отчет Motral, потому что у меня нет вентиляции и абсолютно ничего высверливать(заклепки) не пришлось. Да и сам заклепочник практически не нужен. Итак моя "кавер-версия", надеюсь кому-нибудь пригодится. Скидываем сидуху. (4 торкса на 50, головка на 7, описывал ранее). Вид обычного пустого разъема сиденья: Позже его поднарастим и модернизируем по штатной схеме. Снимаем(один на Т20 и защелки) правую накладку сиденья водителя - она нам еще пригодится. Вид с обратной стороны: Левую накладку даже можно не снимать - она нам больше не пригодиться, но лучше ослабить один винт (Т20) сзади. Запоминаем как проходит проводка. Она закреплена стяжками с "грибками": Я старался не повредить и аккуратно расцепить хомуты, хотя новые и были в комплекте. Для последователей приведу также расположение трассы проводки ремня безопасности: Замок ремня безопасности также перекидываем на новый каркас, отрутив всего лишь одну гайку. При установке совмещаем выступы на основании и отверстия в кронштейне ремня. Еще отмечу то, как проводка переходит со спинки на само седалище: С нюансами покончено. Просто сделал фотки для тех, кто спешит и может забыть штатные пути проводов. Далее скидываем обивки спинки и сидушки. Повторяться не буду. Единственное отмечу, что расцеплять обивку седалища от поролона не нужно - снимаем вместе, а лишняя работа ни к чему. Потихоньку выводим поролон из эирбэга и снимаем его: Теперь перекидываем саму подушку: Две гайки головкой на 10 и нет проблем:
Alex2110 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Перекидываем поясничный упор на новую спинку: Подробнее ТУТ: http://mondeoclub.ru...um/topic/97754/ Ставим рядом со "скелетом" сидушки новый каркас седалища: Подносим к основанию спинку и совмещаем отверстия в спинке и нижней части кресла: С двух сторон закручиваем по два болта(Т50). Желательно на анаэробный герметик(стоит копейки, продается в любом магазине авто З/ч). Далее наклеил в месте прохождения штатной проводки небольшой кусочек мягкой материи(использовал аккустический карпет - подошло отлично): Это не моя прихоть - на родной сидушке так и есть и новую дополнил до штата - никакого колхоза. Но это нужно сделать обязательно, чтобы избежать перетирания проводки!!! Далее раскидываем проводку по местам. Ошибиться невозможно. Единственное, что отметили выше - разъем с белой точкой. Так проложил проводку по новой внешней накладке: Клипса жгута недвояко указала на свое место крепления: Подцепляем модуль управления с памятью и моторы: Сделав предварительный набросок проводки не закрепляя разъема(он вообще не на месте), испытал работу всей системы "на коленке". АКБ у меня всегда валяется дома и подцепиться к нему не было проблем(провода выходят снизу): Пункт в принципе не обязательный, но мне хотелось убедиться в том, что в крайних положениях не будет натяжения проводки. Кстати, провод от мотора спинки сильнее всего натянут в положении, когда спинка наклонена максимально вперед. На расположение проводки с моей картинки НЕ ориентируемся!!! Это просто временный набросок. Правильную картинку постараюсь поискать и выложить сюда. Одеваем обивку в обратном порядке. Втулки можно было и вытащить, но в комплекте шли новые - не стал заморачиваться, хотя отжать фиксатор не проблема. Оставшиеся мини-разъемы вставляем в главный разъем кресла. Теперь он имеет такой не маловажный вид: Единственное для чего можно было бы использовать заклепочник - для крепления кронштейнов передней накладки. У меня инструмент был наготове - так и поступил. Но использовать пару винтов с гайками тоже можно. Фото установленного кронштейна: (из-за вспышки он получился коричневатым) И самой накладки: Также на моем амбике(дорест) пришлось добавить предохранитель в задний монтажный блок. Новые машинки не нуждаются в этом шаге, ибо уже имеют электрорегулировку в одном направлении. Ну и заветные кнопочки, которые заманчиво светятся в темноте: Вот теперь совсем другое дело!!! Отличный доп, причем удобный. Хоть я и езжу один без "сменщиков", но память использовать одно удовольствие! Забил сразу 4 позиции: 1 - актив, т.е. для повседневной езды самое комфортное положение, 2 - пассив или расслабуха - слегка откинутая спинка и отъезд сидухи назад - так удобнее ожидать супругу из Ашана и проч. Остальные 2 позиции выставил в крайние положения - максимально вперед и максимально назад - удобно пылесосить салон или загрузить негабаритный груз. ПС: заработало все сразу, поначалу полчаса катался на кресле от восторга. Функция очень удобная и полезная. Причем теперь гораздо проще выставить все множество регулировок конкретно под себя. А самое главное, что после установки и прошивки новых рестайловых зеркал, связка кресла и самих зеркал по шине дают отличную пару - память и положения запоминается превосходно. ПСПС: пишу отчет по памяти и сохранившимся фоткам, так что если чего забыл - дополню.
fokky Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Подходят ли салазки от дорестайла на рестайл?
chernich Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 а у дорестайла было ли пассажирское сидение с электроприводом? Уж больно хочется и пассажиру удружить...
rostik Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 а у дорестайла было ли пассажирское сидение с электроприводом? Уж больно хочется и пассажиру удружить... Я переделывал из водит. в пасажирское, салазки+проводка проблем не было(вещи взаимозаменяемые водит.-пасажирское, рестайл-дорестайл проблем никаких), а вот найти сам блок управления в 8-ми полажениях на пасажирское сид. пришлось попоискать. боковую накладку тоже, но с ней если что проще можно и старую переделать, если руки из плечей растут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти