alvami Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Теперь с зеркалами, что и где нужно смотреть что бы работало? Как понять, зеркала имеют память? ! Вопрос снимается, нашел инфу. 0 Цитата
rostik Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Моторы на сидушке тоже должны быть с памятью, как отличаются выше описывал. 0 Цитата
alvami Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Все пропало! Моторы под сидушкой с двумя проводами. Про память сидений можно забыть! Осталось посмотреть блоки управления зеркалами и окончательно расстроиться! А накак больше не понять, есть-ли память на зеркалах? Или снимать обшивку двери без вариантов??? Изменено 10 января, 2012 пользователем alvami 0 Цитата
Senator Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Посмотреть зеркала с памятью или нет, очень просто - надо только снять треугольники с пищалкой на двери и если на калодке разъема зеркала присутствует 11 - 12 проводов То зеркала с памятью 0 Цитата
Серегин Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Все пропало! Моторы под сидушкой с двумя проводами. Про память сидений можно забыть! Осталось посмотреть блоки управления зеркалами и окончательно расстроиться! А накак больше не понять, есть-ли память на зеркалах? Или снимать обшивку двери без вариантов??? Проверить зеркала с памятью или нет не так уж сложно Достаточно снять треугольник с пищалкой на двери и посмотреть разъем зеркала Если на колодке разъема зеркала (именно зеркала а не дверной проводки) присутствует 11 - 12 проводов То зеркало с памятью Вообще если про зеркала то Сюда Изменено 10 января, 2012 пользователем Серегин 0 Цитата
alvami Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Проверить зеркала с памятью или нет не так уж сложно Достаточно снять треугольник с пищалкой на двери и посмотреть разъем зеркала Если на колодке разъема зеркала (именно зеркала а не дверной проводки) присутствует 11 - 12 проводов То зеркало с памятью Вообще если про зеркала то Сюда Спасибо! гляну. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Дважды расстрою. Снятие только треугольника не даст возможности увидеть разъем. Если с завода не было памяти сидух, то и зеркала стало быть простые. 0 Цитата
alvami Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Дважды расстрою. Снятие только треугольника не даст возможности увидеть разъем. Если с завода не было памяти сидух, то и зеркала стало быть простые. Понятно! Ну чтож, это не самое страшное, от этого машинка не стала хуже! Спасибо, что избавили меня от ненужных телодвижений! 0 Цитата
Юрий Михайлович Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 На амбьент сиденья с эл. регулировкой и памятью не подходят без наращивания проводки. - сегодня сам обломался 0 Цитата
rostik Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) На амбьент сиденья с эл. регулировкой и памятью не подходят без наращивания проводки. - сегодня сам обломался А чего там наращивать? колодка для разъемов прямо под сидушкой стоит? Изменено 19 февраля, 2012 пользователем rostik 0 Цитата
serval Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 А чего там наращивать? колодка для разъемов прямо под сидушкой стоит? Если сиденья были без электропривода, к ним может не подводиться эл. питание для привода и шина CAN 0 Цитата
Юрий Михайлович Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 А чего там наращивать? колодка для разъемов прямо под сидушкой стоит? Под сиденьем в колодке только провода - подогрева, подушки, ремня- всё! остальные пустые - надо откуда то тянуть... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 На дорестайле проходил сию проблему... еще до установки самих электросидушек. Протягиваем питание: плюс - с заднего монтажного блока по штатной схеме через родной предохранитель, минус - ближайшая свободная масса под накладкой порога. Если моторы с "памятью", то нужна еще кан шина и для управления зеркалами (они также будут отличаться от обычных) - протянуть еще два провода от порогов проблемы не составит. Цветовая гамма недвояка и в схемах присутствует... На РЕстайле такой проблемы с питанием нет - электро в одной плоскости уже в базе - так что можно смело ставить максимальное количество регулировок... 0 Цитата
motral Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 а для пассажирского сиденья существуют модификация с памятью? надоедает перенастраивать.. 0 Цитата
rostik Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 а для пассажирского сиденья существуют модификация с памятью? надоедает перенастраивать.. Модификация не знаю, а осуществить думаю вполне реально. Только далеко небюджетно, 1.Замена каркаса с моторами (моторы с памятью и без отличаются) 2.Блок памяти под сидушку, 3.кнопки "1234" 4.Проводка под сидушкой. Прописывать не надо память будет работать. Боковую накладку можно не менять если стоит регулировка в 8-ми полажениях. Если регулировки нет, то блок с кнопками регулировок в 8-ми полажениях с кнопками поискать придеться. 0 Цитата
Sonne Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Други!!!Помогите пожалуйста,мануал у Alex2110 http://mondeoclub.ru...ost__p__1739900 ссылка НЕ РАБОТАЕТ......решил себе перетянуть сиденья в кожу,боюсь испортить ири замене. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Нет проблем, лови: http://www.drive2.ru/users/alex2110/blog/288230376152056065/#post 0 Цитата
Sonne Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Нет проблем, лови: http://www.drive2.ru...152056065/#post Спасибо тебе огромное,благодаря твоим фото и коментам за вечер перетянул задние сиденья...сегодня займусь передними! 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Доп сделал себе давно и не было времени расписать как все вышло у меня... Хотя получилось гораздо проще, нежели отчет Motral, потому что у меня нет вентиляции и абсолютно ничего высверливать(заклепки) не пришлось. Да и сам заклепочник практически не нужен. Итак моя "кавер-версия", надеюсь кому-нибудь пригодится. Скидываем сидуху. (4 торкса на 50, головка на 7, описывал ранее). Вид обычного пустого разъема сиденья: Позже его поднарастим и модернизируем по штатной схеме. Снимаем(один на Т20 и защелки) правую накладку сиденья водителя - она нам еще пригодится. Вид с обратной стороны: Левую накладку даже можно не снимать - она нам больше не пригодиться, но лучше ослабить один винт (Т20) сзади. Запоминаем как проходит проводка. Она закреплена стяжками с "грибками": Я старался не повредить и аккуратно расцепить хомуты, хотя новые и были в комплекте. Для последователей приведу также расположение трассы проводки ремня безопасности: Замок ремня безопасности также перекидываем на новый каркас, отрутив всего лишь одну гайку. При установке совмещаем выступы на основании и отверстия в кронштейне ремня. Еще отмечу то, как проводка переходит со спинки на само седалище: С нюансами покончено. Просто сделал фотки для тех, кто спешит и может забыть штатные пути проводов. Далее скидываем обивки спинки и сидушки. Повторяться не буду. Единственное отмечу, что расцеплять обивку седалища от поролона не нужно - снимаем вместе, а лишняя работа ни к чему. Потихоньку выводим поролон из эирбэга и снимаем его: Теперь перекидываем саму подушку: Две гайки головкой на 10 и нет проблем: 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Перекидываем поясничный упор на новую спинку: Подробнее ТУТ: http://mondeoclub.ru...um/topic/97754/ Ставим рядом со "скелетом" сидушки новый каркас седалища: Подносим к основанию спинку и совмещаем отверстия в спинке и нижней части кресла: С двух сторон закручиваем по два болта(Т50). Желательно на анаэробный герметик(стоит копейки, продается в любом магазине авто З/ч). Далее наклеил в месте прохождения штатной проводки небольшой кусочек мягкой материи(использовал аккустический карпет - подошло отлично): Это не моя прихоть - на родной сидушке так и есть и новую дополнил до штата - никакого колхоза. Но это нужно сделать обязательно, чтобы избежать перетирания проводки!!! Далее раскидываем проводку по местам. Ошибиться невозможно. Единственное, что отметили выше - разъем с белой точкой. Так проложил проводку по новой внешней накладке: Клипса жгута недвояко указала на свое место крепления: Подцепляем модуль управления с памятью и моторы: Сделав предварительный набросок проводки не закрепляя разъема(он вообще не на месте), испытал работу всей системы "на коленке". АКБ у меня всегда валяется дома и подцепиться к нему не было проблем(провода выходят снизу): Пункт в принципе не обязательный, но мне хотелось убедиться в том, что в крайних положениях не будет натяжения проводки. Кстати, провод от мотора спинки сильнее всего натянут в положении, когда спинка наклонена максимально вперед. На расположение проводки с моей картинки НЕ ориентируемся!!! Это просто временный набросок. Правильную картинку постараюсь поискать и выложить сюда. Одеваем обивку в обратном порядке. Втулки можно было и вытащить, но в комплекте шли новые - не стал заморачиваться, хотя отжать фиксатор не проблема. Оставшиеся мини-разъемы вставляем в главный разъем кресла. Теперь он имеет такой не маловажный вид: Единственное для чего можно было бы использовать заклепочник - для крепления кронштейнов передней накладки. У меня инструмент был наготове - так и поступил. Но использовать пару винтов с гайками тоже можно. Фото установленного кронштейна: (из-за вспышки он получился коричневатым) И самой накладки: Также на моем амбике(дорест) пришлось добавить предохранитель в задний монтажный блок. Новые машинки не нуждаются в этом шаге, ибо уже имеют электрорегулировку в одном направлении. Ну и заветные кнопочки, которые заманчиво светятся в темноте: Вот теперь совсем другое дело!!! Отличный доп, причем удобный. Хоть я и езжу один без "сменщиков", но память использовать одно удовольствие! Забил сразу 4 позиции: 1 - актив, т.е. для повседневной езды самое комфортное положение, 2 - пассив или расслабуха - слегка откинутая спинка и отъезд сидухи назад - так удобнее ожидать супругу из Ашана и проч. Остальные 2 позиции выставил в крайние положения - максимально вперед и максимально назад - удобно пылесосить салон или загрузить негабаритный груз. ПС: заработало все сразу, поначалу полчаса катался на кресле от восторга. Функция очень удобная и полезная. Причем теперь гораздо проще выставить все множество регулировок конкретно под себя. А самое главное, что после установки и прошивки новых рестайловых зеркал, связка кресла и самих зеркал по шине дают отличную пару - память и положения запоминается превосходно. ПСПС: пишу отчет по памяти и сохранившимся фоткам, так что если чего забыл - дополню. 0 Цитата
fokky Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Подходят ли салазки от дорестайла на рестайл? 0 Цитата
chernich Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 а у дорестайла было ли пассажирское сидение с электроприводом? Уж больно хочется и пассажиру удружить... 0 Цитата
rostik Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 а у дорестайла было ли пассажирское сидение с электроприводом? Уж больно хочется и пассажиру удружить... Я переделывал из водит. в пасажирское, салазки+проводка проблем не было(вещи взаимозаменяемые водит.-пасажирское, рестайл-дорестайл проблем никаких), а вот найти сам блок управления в 8-ми полажениях на пасажирское сид. пришлось попоискать. боковую накладку тоже, но с ней если что проще можно и старую переделать, если руки из плечей растут. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.