Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

А я вот прочитал(а) книгу...и мне понравилась)))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и афтор странный. Украинский журналист, историк блоггер из Днепропетровска. Судя по книге я посчитал его адекватно мыслящим человеком, не подверженному влиянию пропаганды, сунулся в его блог и стало обидно. Русофоб. Хотя по национальности кажется еврей. ну там все вальцманы и коломойские стали укросвидомитые русофобы.  Читать далее не стал. Пишет кстати под псевдонимом Борис Битнер. Ну да бог ему судья, достоинств книги это никак не умаляет. Написал он всего 8 книг. Основной считается трилогия про Проклятого, скачал, но ещё не добрался до чтива. Тематически, пишут, в стиле Дэна Брауна, но он мол нервно курит в сторонке. Отзывы восторженные. Итак - Ян Валетов. Ничья земля. Не знаю есть ли в России бумажный вариант. Качал с Рутрекера.
Наконец-то дошли руки до Валнтова.

ну что сказать. 

Первое. Пишет добротно, на выдумку горазд. Но насторожили его та-а-акие скачки по сюжету, что иногда по прочтении только нескольких абзацев начинаешь понимать, что его ГГ Сергеев уже в другом своем времени. И его жизнеописание то в Киеве до Потопа, то на Ничьей Земле, то вообще в прошлом настолько сливаются, что надо привыкнуть к манере автора.

Затем дошло, что это не манера, это - непрофессионализм. Так и тянет журналистикой от романа. 

Про скандалбность сюжета вообще промолчу. ладно бы ясно было, что это фантастика с изменением Мира, но зачеи сюда тащить политику, причем в основном скрытой, но антирусской направленности?!. 

В общем, дочитывать буду. Но выяснил четко: никакой сюжет не спасет от заказухи. И то, что немного сошлось с реалиями (ну если очень и очень присматриваться), то это просто дань нетривиальной фантазии журналюги.

• 5 месяцев спустя...

Опубликовано

Перечитываю Достоевского, все-таки такие книги надо читать в зрелом возрасте, а не в школе по принуждению

Опубликовано

Толстой Лев Николаевич.

"Рубка леса". История нескольких дней кавказской кампании, обыденной смертью для участников, но необычной для автора. Уходить из мира Толстого не хочется, особенно в наше такое нечестное время.

"Севастопольские рассказы". Я за то, чтобы все русские прочитали эти несколько рассказов. Особенно интересно будет тому, кто побывал в Севастополе.

Опубликовано

Бунин Иван Алексеевич.

Прочитал цикл его произведений о русском крестьянстве с заглавным "Деревня" еще около года назад. Был настолько удручен, что сразу и писать-то о нем ничего не хотелось. 

По прошествии немалого времени остался горький осадок, что такой русский талант так сильно не любит русского - русофобские деревенские рассказы настолько удручающи, что хочется отложить автора на долгую полку, что я благополучно и сделал.

Однако интереснейшая манера написания притягивает вновь и вновь, заставляя думать о том, что однажды зимним вечерочком ... " а возьму-ка я в руки томик Бунина", что б "пропАсть" из бытия на пару денечков.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Перечитываю Достоевского, все-таки такие книги надо читать в зрелом возрасте, а не в школе по принуждению

С этим полностью согласен, в школе читать Достоевского вообще не мог. Но кстати читать не смог и сейчас, как-то всё равно тяжеловато идет. Решил попробовать скачать бесплатные аудио книги mp3, тогда пошло немного полегче. Всё-таки слушать, это совсем другая тема, по-другому воспринимается. А со временем посмотрю, может и читать смогу. Там конечно есть над чем задуматься, наверное поэтому и читается не так легко.

Опубликовано

Я бы вот так примерно сказал:

Разумеется, ни Толстой, ни Достоевский свои книги не писали для школьников. И эти книги нелегки для понимания...

Но ведь и великие математики и физики формулироввали свои теоремы и законы не для школьников.

И Менделеев строил свою таблицу не для старшеклассников...

Для того в школе учителя, чтобы познакомить ребят с тем, что сложно, что детям не преднзначается. Но что необходимо знать, о чем необходимо знать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Патрик Ротфусс

Серия: Хроника убийцы короля

жаль только, третья книга еще не дописана

а еще начал читать Брендона Сандерсона, Архив штормсвета

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сорри, описочка, это тетралогия, почти пенталогия.

1. Гиперион

2. Падение Гипериона

3. Эндимион

4. Восход Эндимиона

5. Песни Гипериона (Сироты спирали)

Первые 4 — романы, 5-й — что-то между рассказом и повестью

Класснае книги . после прочтения больше невозможно ничего читать, все кажется ерундой. Кроме!! Нила Стивенсона-Анафем и Криптономикон-2 книги которые могут составить конкуренцию Гипериону и Дэну Симмгонсу!Прошу несогласных отписать свои варианты. читать нечего.

Опубликовано

Я в своём стиле не совсем читаю.

Слушаю аудиокниги. В машине по дороге на дачу или через наушники по дороге на работу.

Вот сейчас  - Ю Несбё.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

подсел на детективы Фредерика Форсайта. детективы политические, народ носится по всему миру, интриги там разные строит, многоходовые комбинации выстраивает... как втянешься, из метро неохота выходить, а то ж чтение прервется))

из наводки... кино Шакал с Б.Виллисом (кто смотрел) по мотивам Шакала Форсайта снято (только время в книге описывается пораньше - на де Голля охотились, т.е. не конец, а ближе к середине века).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ханну Райаниеми, Вор и Принц зашли очень даже. Ангела пока не читал. На любителя SF, с некоторым уклоном в информатику, но не киберпанк.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Сначала случайно наткнулся и прочитал сборник рассказов разных авторов "Культ Ктулху", а сейчас уже перешёл на самого Лавкрафта, в данный момент "Случай Чарльза Декстера Варда"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто поделится хорошими аудиокнигами, а лучше спектаклями. Ну и с намеком где взять :)

Опубликовано (изменено)
аудиокнигами,

Вот к стати, новый тренд. Очень удобная штука! И глаза портить не надо. Я только из за этого, читать перестал. Очень уж быстро зрение садит (

Даже монитор не так сильно!

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Прослушал спектакли с замечательного ресурса существующего на просторах инета (легально бесплатный!) - http://sheba.spb.ru/radio.htm.

Из прослушанного (дабы ускорить поиск) ШИКАРНЫ следующие постановки: Джон Стейнбек ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ, В. Богомолов МОМЕНТ ИСТИНЫ, Аркадий и Борис Стругацкие ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ

Для решения вопросов со сном путем взбадривания организма от смеха предлагаю ознакомиться с творчеством МИхаила Веллера - "Легенды Арбата и Невского проспекта", "Гонец из Пизы". Для ума и сердца - " Любовь и страсть", "Все о жизни". Желательно в исполнении автора или Вячеслава Герасимова.

Ну очень хорошо крайний раз в продолжительной дороге лег Дэн Браун "Утраченный символ" и "Точка обмана". Выходить из машины не хотелось, сидели и тупо слушали, когда закончится очередная глава shok.gif

Рекомендую Гришковца с "Дредноутами" и "По-По". good.gif

Ну и Конан Доил в ночи, где-то среди лесов Беларуси - http://asbook.net/ra...ednye-buki.html

До ветру было страшновато выходить

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я в своём стиле не совсем читаю.

Слушаю аудиокниги. В машине по дороге на дачу или через наушники по дороге на работу.

Вот сейчас  - Ю Несбё.

Несбё, по моему, гений среди современных авторов, у него все книги сильные. Часто же такое бывает что серия в начале интересная, а к концу скатывается непонятно во что. А у Несбё все книги про Харри Холе читаются на одном дыхании.

Опубликовано

Хороший сайт audoboo.ru много чего можно найти. Трудно быть богом в исполнении Л.Ярмольника. Стивен Кинг корпорация бросайте курить в исполнении Виторгана. Есть много толковых чтецов.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Смартридинг, попробовал. Краткие изложения книг в аудио и пдф. Очень понравилось кучу времени экономит и плюс если завепило, то можно целиком книжку прочитать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Константин Паустовский. Повесть о жизни.

По ходу чтения несколько раз ловил себя на мысли, что можно просто получать удовольствие от красивого русского языка коим описаны очень многие интересные события. Жизнь и события довоенной России и далее до окончания гражданской войны  описаны их свидетелем и участником. После времён,  когда была принята в массе только одна,  полярная точка зрения, а затем противоположная, эта книга  может помочь переоценить крайности в суждениях.

• 6 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У Марьяны Романовой есть книга "Страшные истории городские и деревенские" -страшилки. Интересно, но не сказать что прям уж кошмар.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...