Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

USB интерфейс, громкая связь, голосовое управление

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Завершилась моя эпопея с установкой модуля.

Прошил ГЕМ у дилера, мрачный мастер, которого явно достали такие самоделкины как я :)сделал все по инструкции, которую мне прислал @serval, т.е. проставил три параметра, которые он указал. Модуль сконфигурился, блютус зацепился сразу, появился список файлов с флешки и все прочие необходимости.

В общем сейчас видимо русский модуль просто так не поставишь, т.е. пропись обязательна.

С 4-м айфоном прекрасно ладит, все звонит, поет, разговаривает по русски и пр. Доволен как паровоз, жутко полезная опция. :new_russian-1:

Опубликовано

Завершилась моя эпопея с установкой модуля.

Прошил ГЕМ у дилера, мрачный мастер, которого явно достали такие самоделкины как я :)сделал все по инструкции, которую мне прислал @serval, т.е. проставил три параметра, которые он указал. Модуль сконфигурился, блютус зацепился сразу, появился список файлов с флешки и все прочие необходимости.

В общем сейчас видимо русский модуль просто так не поставишь, т.е. пропись обязательна.

С 4-м айфоном прекрасно ладит, все звонит, поет, разговаривает по русски и пр. Доволен как паровоз, жутко полезная опция. :new_russian-1:

Круто-круто! А нельзя ли инструкцию, которую прислал многоуважаемый serval выложить в публичный доступ?)

Опубликовано

Круто-круто! А нельзя ли инструкцию, которую прислал многоуважаемый serval выложить в публичный доступ?)

присоединяюсь

Опубликовано

1. Голосовое управление - "Базовое распознавание голоса"

2. Микрофон - "Микрофон"

3. Bluetooth handsfree - "BT/VC Phone interface and USB conection"

Опубликовано

2. Микрофон - "Микрофон"

Спасибо! Жалко в первом сообщении темы не устроили FAQ. Всю инфу надо собирать там... А то 110 страниц...

Опубликовано

Друзья,здраствуйте! Подскажите, на форде Гелекси (2008) и на форде Мондео (2007-) блоки BT c USB одинаковые? Спасибо!

Опубликовано

Друзья,здраствуйте! Подскажите, на форде Гелекси (2008) и на форде Мондео (2007-) блоки BT c USB одинаковые? Спасибо!

насколько я знаю - блок вообще на всех фордах одинаковый (кроме Ка).

на сайте

Ford - Bluetooth Compatibility

http://www.ford-mobile-connectivity.com/modelSelection

написано.

и там-же видно, что он поменялся на 36 неделе 2008 г.

кстати, да - а если блок поменялся в 2008-м. а русское распознавание как в него впихнули? или что?

Опубликовано

2. Микрофон - "Микрофон"

При штатной "Блау" пункты немного отличаются... А при выбранном БТ+ЮСБ, БТ-аудио может не заработать...

Опубликовано

При штатной "Блау" пункты немного отличаются... А при выбранном БТ+ЮСБ, БТ-аудио может не заработать...

Вот вот оно и не работает

Опубликовано
А при выбранном БТ+ЮСБ, БТ-аудио может не заработать...

У меня сразу все стартануло с моим русским блоком и штатной сонькой на рестайле. Тут же, после прошивки все увидел - и треки с USB и телефон по блютухе.

Опубликовано

6000, сони, блау - разные вещи... пробовал на себе. Где-то стартует сразу, а где-то нужно "пошаманить"...

Опубликовано

здесь:

Ford - Bluetooth Compatibility

http://www.ford-mobi...ownloadsUpdates

апдейт и мануал. на англицком правда, но русского нет нигде. наш дилер вобще от меня только узнал (с месяц назад), что магнитолу можно апдейтить.

В мануале написано: сентябрь 2011 года, если машина выпущена позже стоит обновлять??

Опубликовано

Не помню было или нет, но если к блаупункту подключен русский модуль блютуз AR, то если зайти в меню PHONE и сказать голосовую команду MOBILE NAME инициализируется русский блок блютуз и можно по русски называть имя контакта из записной книги телефона, которому надо позвонить

Опубликовано

Друзья, подскажите, можно ли моё голосовое управление перепрограмировать на английский язык. Сейчас у меня французский. Заранее спасибо

Опубликовано

Говорят только заменой блока... Можешь купить отдельно и просто поменять.

Хотя я как владелец русской версии имею бААльшие претензии к распознаванию имен. Такие варианты подсовывает - диву даешься... :rtfm:

Опубликовано

Распознавание номера по имени - это "дело рук" телефона или...? Просто пробовал подключать лишь Нокии, а у них свой синтезатор речи(распознователь).

Опубликовано

А вот это ХЗ. У меня айфон 4-ка. Надо попробовать голосовой набор на нем самом, чтобы понять, кто виноват. А принудительные голосовые метки можно ведь создать, чтоб не телефон набирал, а сонька/блютуха?

Опубликовано

А вот это ХЗ. У меня айфон 4-ка. Надо попробовать голосовой набор на нем самом, чтобы понять, кто виноват. А принудительные голосовые метки можно ведь создать, чтоб не телефон набирал, а сонька/блютуха?

можно. на т/ф и радио - точно

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста ,у меня в тестовом режиме NVMtarget Rom стоит0262 ,таких номеров прошивок , что-то здесь не видел.Машина 2010 г. 1.6 амби.rus/что бы это значило.?магнитола Soni 1cd ,прошивка 1/08/2008. Я так понимаю,что установить ВТ+USB смогу,но нужна ли будет какая то дополнительная прошивка.од очень далеко.

Изменено пользователем serg11
Опубликовано

Подскажите пожалуйста ,у меня в тестовом режиме NVMtarget Rom стоит0262 ,таких номеров прошивок , что-то здесь не видел.Машина 2010 г. 1.6 амби.rus/что бы это значило.?магнитола Soni 1cd ,прошивка 1/08/2008. Я так понимаю,что установить ВТ+USB смогу,но нужна ли будет какая то дополнительная прошивка.од очень далеко.

Ничего шить не надо, ставь и радуйся! Потом как нибудь просто в конфигурации выставишь наличие USB и BT.

Опубликовано

jheka спасибо ,осталось только найти где заказать.Я так понял на ФФ -2 искать надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...