chernich Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Посмотрев схему RAVа так и подумал. Джампер для чего нужен? Куда этот разъём вставляется? джампер - это просто коммутатор сигналов в нужные места, в зависимости от комплектации машины (есть блютуз-нет, стоит навигация или просто магнитола, ещё есть варианты для буржуйских комплектаций. На разъём, куда втыкается джампер приходят сигналы и уходят в разные точки, а ответная часть(джампер) -это просто набор перемычек, распределяющих их по нужным местам. У тебя на 2007 году вот этот вариант будет, жёлтым указаны те контакты, которые нужно соединить между собой. Это направит сигнал с микрофона на разъём блютуз модуля.(если конечно всё это у тебя есть) Изменено 2 апреля, 2011 пользователем chernich 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 джампер - это просто коммутатор сигналов в нужные места, в зависимости от комплектации машины (есть блютуз-нет, стоит навигация или просто магнитола, ещё есть варианты для буржуйских комплектаций. На разъём, куда втыкается джампер приходят сигналы и уходят в разные точки, а ответная часть(джампер) -это просто набор перемычек, распределяющих их по нужным местам. У тебя на 2007 году вот этот вариант будет, жёлтым указаны те контакты, которые нужно соединить между собой. Это направит сигнал с микрофона на разъём блютуз модуля.(если конечно всё это у тебя есть) chernich все правильно сказал, немного уточню - "нужных" мест всего ничего - джампер прерывает связь с ауксом и включает блок БТ в разрыв. СерМонд Нет проводки - даже лучше - напрямую с меньшими потерями 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 джампер - это просто коммутатор сигналов в нужные места, в зависимости от комплектации машины (есть блютуз-нет, стоит навигация или просто магнитола, ещё есть варианты для буржуйских комплектаций. На разъём, куда втыкается джампер приходят сигналы и уходят в разные точки, а ответная часть(джампер) -это просто набор перемычек, распределяющих их по нужным местам. У тебя на 2007 году вот этот вариант будет, жёлтым указаны те контакты, которые нужно соединить между собой. Это направит сигнал с микрофона на разъём блютуз модуля.(если конечно всё это у тебя есть) Спасибо, доходчиво про функцию джампера. Т.е. нужно ещё и провода микрофона под бардаком поискать. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 chernich все правильно сказал, немного уточню - "нужных" мест всего ничего - джампер прерывает связь с ауксом и включает блок БТ в разрыв. СерМонд Нет проводки - даже лучше - напрямую с меньшими потерями Да я так и понял. Закажу комплект с разъёмом БТ, микрофоном, подрулевым переключателем и блоком БТ( если провода микрофона около ГЕМа найду, что в принципе то же некритично). Ни у кого микрофона круглого не осталось? 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Ни у кого микрофона круглого не осталось? блин, где ты раньше был? Я его неделю тут в барахолке продавал, в конце концов продал на фокусклубе. ------- Про провода от микрофона. При наличии их у дырки на потолке, концы их либо на разъёме под джампер, про который тебе писал выше, либо в сером разъёме около лампочки подсветки ног(позавчера такого моню видел у одноклубника, при этом никакой проводки под блютуз у него небыло вообще). ---- У меня вся проводка была, но под модуль блютуз 2007 года. Если найдёшь у себя всю проводку, то там тоже надо доработать будет, а именно провод от магнитолы к разъёму АУКС направить в разъём блютуза, и от АУКСа тоже в модуль блютуза. Это есть на схеме на 1-й странице. В проводке 2007 года сигнал с АУКСа идёт на магнитолу минуя модуль блютуз, а с модуля блютуз звук подаётся на моновход магнитолы. Нам так не подходит с новеровским блоком. Изменено 2 апреля, 2011 пользователем chernich 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 блин, где ты раньше был? Я его неделю тут в барахолке продавал, в конце концов продал на фокусклубе. ------- .............................. Жаль . Да я поздно спохватился-блютузить 6000CD, т.к. в прошлом году читал( и на нашем форуме и ФФ-2), что блютузтися только майфун с функцией МР-3 . А тут Alex2110 зажёг идеей. ---- У меня вся проводка была, но под модуль блютуз 2007 года. Если найдёшь у себя всю проводку, то там тоже надо доработать будет, а именно провод от магнитолы к разъёму АУКС направить в разъём блютуза, и от АУКСа тоже в модуль блютуза. Это есть на схеме на 1-й странице. В проводке 2007 года сигнал с АУКСа идёт на магнитолу минуя модуль блютуз, а с модуля блютуз звук подаётся на моновход магнитолы. Нам так не подходит с новеровским блоком. .......................................... Не понял выражения. Сейчас только новые блоки продаются. Схемы RAVа придерживаюсь. ......................................... Про провода от микрофона. При наличии их у дырки на потолке, концы их либо на разъёме под джампер, про который тебе писал выше, либо в сером разъёме около лампочки подсветки ног(позавчера такого моню видел у одноклубника, при этом никакой проводки под блютуз у него небыло вообще). .......................................... Поиски ещё предстоят. Снег расстаял-лужи везде: прилечь около машины негде( голову-то под бардачок всунуть) . Из гаражного кооператива не выедешь-колеи: сползёшь на пузо! 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 2 СерМонд - бери новый блок - для 6000-й разницы нет. Схема та же, но напрямую - без джампера. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 2 СерМонд - бери новый блок - для 6000-й разницы нет. Схема та же, но напрямую - без джампера. YES! 0 Цитата
Everio Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Alex2110!!! Дружище! Вот на днях забираю авто! Рестайл...6000 мафон. Вот, скажи, есть ли возможность доустановить БТ с твооей помощью? Вискарь соответственно с меня...? Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Everio 0 Цитата
D BASS Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Кто мне ответит - потянет ли новеро флешку на 32 гига? Кто какую максимум пихал. Просто не хочется купить и расстроиться. Музыки любимой на 22 гига 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 2 Everio Мой ник от прародителя "приорко" - поправь промашку А так - ноу проблем - в личке черкани проблемы - подумаем и решим. :wink: 0 Цитата
rav Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 @D BASS, недавно, ради эксперимента, втыкали в USB выносной жёсткий диск, не помню на сколько Гб. но больше 32 точно. Всё заработало! Флехи такой большой просто нет у меня, не пробовал тыкать... 0 Цитата
343579 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 подскажите пожалуйста где и как можно заказать комплект для установки и сколько примерно стоит 0 Цитата
343579 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 давно хочу поставить себе, только не знаю где приобрести 0 Цитата
Серегин Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 давно хочу поставить себе, только не знаю где приобрести Посмотри личку 0 Цитата
PavelMV Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Подскажите, а где и за сколько можно приобрести полный комплект на рейстайл в Питере(проводки под него судя по всему нет)? 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Кстати, ща нашел на DX кабель для iPod/iPhone ценник 120 р с учетом доставки ) 0 Цитата
D BASS Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Купил флешку на 32 гига - все работает. Быстренько 0 Цитата
Timateo Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Кто подскажет как снять передний плафон вместе с очечником? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Чтобы микрофон впихнуть? Тогда его не надо снимать - только плафон вытащить. микрофон можно поставить на ощупь, я и проводку к нему протянул не снимая эту штуку. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Кто подскажет как снять передний плафон вместе с очечником? Если у тебя ДОрестайл, то так, хотя как правильно подметил Jusupoff, для микрофона не обязательно его снимать. Главное только правильно его сориентировать. 0 Цитата
Timateo Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 jusupoff и Alex2110 спасибо. Не для микрофона. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Подключился по схеме RAVа к проводам из штекера магнитолы. У меня оказалась лишь проводка для микрофона. Все провода из разъёма Блютуз по цвету подходят (или почти) к штекерным. А вот имеющиеся в штекере магнитолы провода не надо обрезать(к которым подрезаюсь)? Они идут жгутом под бардачок, а дальше "растворяются". Куда, если джампера нет? Проследил куда идут микрофонные провода(крас/коричн. и сине/коричн) : вот в этот штекер(почти в ногах), а из него не выходят: http://i047.radikal.ru/1104/59/dd20b0c60fa1t.jpg Поэтому их можно смело резать. Проверить работоспособность не смог-забыл код магнитолы . Завтра продолжу. Кстати тут отчитывались, что на подключение уходит 1,5-2 часа. Сегодны прокулупался 5 часов, правда все соединял пайкой, снимал магнитолу(заодно полечил "сверчки" тонеля). Вот если завтра не заработает ?! 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Ну ты и шустрик ))) И в личку кинул и сюда Ответил. 5 часов аккуратной работы с пайкой - норма :wink: 0 Цитата
chernich Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Проследил куда идут микрофонные провода(крас/коричн. и сине/коричн) : вот в этот штекер(почти в ногах), а из него не выходят во-во, я тут у одного форумчанина тоже такую фигню видел. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.