Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

USB интерфейс, громкая связь, голосовое управление

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Посмотрев схему RAVа так и подумал. Джампер для чего нужен? Куда этот разъём вставляется?

джампер - это просто коммутатор сигналов в нужные места, в зависимости от комплектации машины (есть блютуз-нет, стоит навигация или просто магнитола, ещё есть варианты для буржуйских комплектаций. На разъём, куда втыкается джампер приходят сигналы и уходят в разные точки, а ответная часть(джампер) -это просто набор перемычек, распределяющих их по нужным местам.

У тебя на 2007 году вот этот вариант будет, жёлтым указаны те контакты, которые нужно соединить между собой. Это направит сигнал с микрофона на разъём блютуз модуля.(если конечно всё это у тебя есть)

Изменено пользователем chernich

Опубликовано

джампер - это просто коммутатор сигналов в нужные места, в зависимости от комплектации машины (есть блютуз-нет, стоит навигация или просто магнитола, ещё есть варианты для буржуйских комплектаций. На разъём, куда втыкается джампер приходят сигналы и уходят в разные точки, а ответная часть(джампер) -это просто набор перемычек, распределяющих их по нужным местам.

У тебя на 2007 году вот этот вариант будет, жёлтым указаны те контакты, которые нужно соединить между собой. Это направит сигнал с микрофона на разъём блютуз модуля.(если конечно всё это у тебя есть)

chernich все правильно сказал, немного уточню - "нужных" мест всего ничего - джампер прерывает связь с ауксом и включает блок БТ в разрыв.

СерМонд

Нет проводки - даже лучше - напрямую с меньшими потерями :)

Опубликовано

Спасибо, доходчиво про функцию джампера. Т.е. нужно ещё и провода микрофона под бардаком поискать.

Опубликовано

chernich все правильно сказал, немного уточню - "нужных" мест всего ничего - джампер прерывает связь с ауксом и включает блок БТ в разрыв.

СерМонд

Нет проводки - даже лучше - напрямую с меньшими потерями :)

Да я так и понял. Закажу комплект с разъёмом БТ, микрофоном, подрулевым переключателем и блоком БТ( если провода микрофона около ГЕМа найду, что в принципе то же некритично).

Ни у кого микрофона круглого не осталось?

Опубликовано (изменено)

Ни у кого микрофона круглого не осталось?

блин, где ты раньше был? Я его неделю тут в барахолке продавал, в конце концов продал на фокусклубе.

-------

Про провода от микрофона. При наличии их у дырки на потолке, концы их либо на разъёме под джампер, про который тебе писал выше, либо в сером разъёме около лампочки подсветки ног(позавчера такого моню видел у одноклубника, при этом никакой проводки под блютуз у него небыло вообще).

----

У меня вся проводка была, но под модуль блютуз 2007 года. Если найдёшь у себя всю проводку, то там тоже надо доработать будет, а именно провод от магнитолы к разъёму АУКС направить в разъём блютуза, и от АУКСа тоже в модуль блютуза. Это есть на схеме на 1-й странице. В проводке 2007 года сигнал с АУКСа идёт на магнитолу минуя модуль блютуз, а с модуля блютуз звук подаётся на моновход магнитолы. Нам так не подходит с новеровским блоком.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

блин, где ты раньше был? Я его неделю тут в барахолке продавал, в конце концов продал на фокусклубе.

-------

..............................

Жаль:( . Да я поздно спохватился-блютузить 6000CD, т.к. в прошлом году читал( и на нашем форуме и ФФ-2), что блютузтися только майфун с функцией МР-3 :unsure: . А тут Alex2110 зажёг идеей.

----

У меня вся проводка была, но под модуль блютуз 2007 года. Если найдёшь у себя всю проводку, то там тоже надо доработать будет, а именно провод от магнитолы к разъёму АУКС направить в разъём блютуза, и от АУКСа тоже в модуль блютуза. Это есть на схеме на 1-й странице. В проводке 2007 года сигнал с АУКСа идёт на магнитолу минуя модуль блютуз, а с модуля блютуз звук подаётся на моновход магнитолы. Нам так не подходит с новеровским блоком.

..........................................

Не понял выражения. Сейчас только новые блоки продаются. Схемы RAVа придерживаюсь.

.........................................

Про провода от микрофона. При наличии их у дырки на потолке, концы их либо на разъёме под джампер, про который тебе писал выше, либо в сером разъёме около лампочки подсветки ног(позавчера такого моню видел у одноклубника, при этом никакой проводки под блютуз у него небыло вообще).

..........................................

Поиски ещё предстоят. Снег расстаял-лужи везде: прилечь около машины негде( голову-то под бардачок всунуть):D . Из гаражного кооператива не выедешь-колеи: сползёшь на пузо!

Опубликовано

2 СерМонд - бери новый блок - для 6000-й разницы нет. Схема та же, но напрямую - без джампера.

Опубликовано (изменено)

Alex2110!!!

Дружище! Вот на днях забираю авто! Рестайл...6000 мафон. Вот, скажи, есть ли возможность доустановить БТ с твооей помощью? Вискарь соответственно с меня...?

Изменено пользователем Everio
Опубликовано

Кто мне ответит - потянет ли новеро флешку на 32 гига? Кто какую максимум пихал. Просто не хочется купить и расстроиться. Музыки любимой на 22 гига :(

Опубликовано

2 Everio

Мой ник от прародителя "приорко" - поправь промашку :) А так - ноу проблем - в личке черкани проблемы - подумаем и решим. :wink:

Опубликовано

@D BASS, недавно, ради эксперимента, втыкали в USB выносной жёсткий диск, не помню на сколько Гб. но больше 32 точно. Всё заработало! Флехи такой большой просто нет у меня, не пробовал тыкать...

Опубликовано

подскажите пожалуйста где и как можно заказать комплект для установки и сколько примерно стоит

Опубликовано

давно хочу поставить себе, только не знаю где приобрести

Опубликовано

Подскажите, а где и за сколько можно приобрести полный комплект на рейстайл в Питере(проводки под него судя по всему нет)?

Опубликовано

Чтобы микрофон впихнуть? Тогда его не надо снимать - только плафон вытащить. микрофон можно поставить на ощупь, я и проводку к нему протянул не снимая эту штуку.

Опубликовано

Кто подскажет как снять передний плафон вместе с очечником?

Если у тебя ДОрестайл, то так, хотя как правильно подметил Jusupoff, для микрофона не обязательно его снимать. Главное только правильно его сориентировать.

Опубликовано

Подключился по схеме RAVа к проводам из штекера магнитолы. У меня оказалась лишь проводка для микрофона.

718dfd21616ct.jpg

Все провода из разъёма Блютуз по цвету подходят (или почти) к штекерным. А вот имеющиеся в штекере магнитолы провода не надо обрезать(к которым подрезаюсь)? Они идут жгутом под бардачок, а дальше "растворяются". Куда, если джампера нет?

Проследил куда идут микрофонные провода(крас/коричн. и сине/коричн) : вот в этот штекер(почти в ногах), а из него не выходят:

http://i047.radikal.ru/1104/59/dd20b0c60fa1t.jpg Поэтому их можно смело резать.

Проверить работоспособность не смог-забыл код магнитолы:( . Завтра продолжу. Кстати тут отчитывались, что на подключение уходит 1,5-2 часа. Сегодны прокулупался 5 часов, правда все соединял пайкой, снимал магнитолу(заодно полечил "сверчки" тонеля). Вот если завтра не заработает:swoon: ?!

Опубликовано

Ну ты и шустрик ))) И в личку кинул и сюда :) Ответил. 5 часов аккуратной работы с пайкой - норма :wink:

Опубликовано

Проследил куда идут микрофонные провода(крас/коричн. и сине/коричн) : вот в этот штекер(почти в ногах), а из него не выходят

во-во, я тут у одного форумчанина тоже такую фигню видел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...