mogochin Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 скинул бы фото бордачка и все станет ясно:cool: Джампер СВ 0 Цитата
Pigas150 Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Спасибо за наводку,переделал джампер-заработал звук ,теперь ищу куда микрофон подключить У меня NOVERO блок а на первой странице схема для Nokia -блока,разница есть? Изночально не правильно написал про микрофон, и так если у тебя есть разъем в плафоне для микрофона то все очень просто, правую стойку можешь не трогать, идем ниже, снимаешь бордачек, опускаешь гем модуль( ну лили блок предохнанителей) отводишь оббивку салона с правой стороны увидишь на черной планшетке 2 разъема, черно синий (он не нужен) и зеленый ( вот он тебе и нужен) проводки микрофона ниходяться там если смотреть на разъем соединенный то они идут ниже к полу синий и коричневый, разъем снимается так ( 1) снять полностью черную планшетку на которой крепяться 2 разъема, 2) под планшеткой чуть чуть отогнуть усик и подвинуть разъем к пассажирской двери. ну у дальше или пайка, или разобрать разъем "папа" и воткнуть туда контакт 2.54мм посмотреть тут можно, ну или так же подконектица используя витую пару 2 жильную) 0 Цитата
mogochin Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Изночально не правильно написал про микрофон, и так если у тебя есть разъем в плафоне для микрофона то все очень просто, правую стойку можешь не трогать, идем ниже, снимаешь бордачек, опускаешь гем модуль( ну лили блок предохнанителей) отводишь оббивку салона с правой стороны увидишь на черной планшетке 2 разъема, черно синий (он не нужен) и зеленый ( вот он тебе и нужен) проводки микрофона ниходяться там если смотреть на разъем соединенный то они идут ниже к полу синий и коричневый, разъем снимается так ( 1) снять полностью черную планшетку на которой крепяться 2 разъема, 2) под планшеткой чуть чуть отогнуть усик и подвинуть разъем к пассажирской двери. ну у дальше или пайка, или разобрать разъем "папа" и воткнуть туда контакт 2.54мм посмотреть тут можно, ну или так же подконектица используя витую пару 2 жильную) Спасибо Pigas150 сегодня всё подключил, заработало всё отлично.Ещё бы как-нибудь магнитолу русифицировать было-бы шикарно! 0 Цитата
Pigas150 Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Спасибо Pigas150 сегодня всё подключил, заработало всё отлично.Ещё бы как-нибудь магнитолу русифицировать было-бы шикарно! Ну тут тебе к уважаемому DarkLeo , только к нему, ибо мошенников много, а он подойдет к вопросу конструктивно и с доблестным уважением.:cool: за одно и конверс он тоже может подредактирывать, тут в ветке указано. ну и от тебя бы еще отчет не помешал бы.... ;) Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Pigas150 0 Цитата
Tamah Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Товарищи, помогите советом. Имею Sony 6CD(2007г.)и Convers 0815. На USB и не рассчитываю(менять всё не хочется), но хотелось бы установить BT с громкой связью, где достать такой древний комплект? 0 Цитата
Bus Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Товарищи, помогите советом. Имею Sony 6CD(2007г.)и Convers 0815. На USB и не рассчитываю(менять всё не хочется), но хотелось бы установить BT с громкой связью, где достать такой древний комплект? Если хочешь поставить ВТ, то можешь расчитывать и на ЮСБ и даже на голосовое управление... Потому как это один (единый) блок... Но вот странно немного... когда я брал машину Сони 6СД шла в комплекте с ЮСБ-блоком... Или как? ПС: или имеешь ввиду какой-то отдельный комплект, где только БТ и голосовое...? Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Bus 0 Цитата
Tamah Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Блока БТ на сколько я понимаю у меня с завода нет, а я вот хочу его. У тех у кого был с завода и меняли его на блок с USB, он должен был остаться, мне это и надо. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Товарищи, помогите советом. Имею Sony 6CD(2007г.)и Convers 0815. На USB и не рассчитываю(менять всё не хочется), но хотелось бы установить BT с громкой связью, где достать такой древний комплект? Ставь новый блок Новеро - все будет поддерживаться: и БТ и голосовое и айпод, кроме ЮСБ. Менять ничего не нужно! :wink: Замено - только при нужде ЮСБ... 0 Цитата
chernich Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Ставь новый блок Новеро - все будет поддерживаться: и БТ и голосовое и айпод, кроме ЮСБ. Менять ничего не нужно! :wink: Замено - только при нужде ЮСБ... ничего не будет поддерживаться. У меня новеро можно сказать не заработал вообще, магнитола его увидела, но работать с ним отказалась. Покупка старого блока нокиа решила вопрос, тут же всё заработало. Блок покупал с рук на фокусклубе за 2.5 тыс.руб. Редкость уже однако. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем chernich 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 ничего не будет поддерживаться. У меня новеро можно сказать не заработал вообще, магнитола его увидела, но работать с ним отказалась. Покупка старого блока нокиа решила вопрос, тут же всё заработало. Блок покупал с рук на фокусклубе за 2.5 тыс.руб. Редкость уже однако. У меня с 6000-й заработало! И магнитола видит и тел подсоединяется... Может с сони старой по другому... 0 Цитата
mukk Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) У меня валяется старый блок БТ. Поставил себе с USB. Вроде как мне объясняли что с магнитолами до 2008 или 2009 года блок с USB работать не будет Сам не проверял. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем mukk 0 Цитата
Tamah Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 У меня валяется старый блок БТ. Поставил себе с USB. Вроде как мне объясняли что с магнитолами до 2008 или 2009 года блок с USB работать не будет Сам не проверял. Именно поэтому я и ищу блок БЕЗ USB, ведь магнитола 2007 года. Жаль далековато до Вас. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Именно поэтому я и ищу блок БЕЗ USB, ведь магнитола 2007 года. Жаль далековато до Вас. А может просто комплект громкой связи прикупить какой? 0 Цитата
bobhot Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 @Mistigris, ага бери у меня parrot ck3200ls очень хороший аппарат))) 0 Цитата
Tamah Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 @Mistigris, ага бери у меня parrot ck3200ls очень хороший аппарат))) Не, всякие отдельно висящие прибамбасы мне не нравятся, уже проходил. 0 Цитата
plastilin Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Поделюсь отчетом об установке BT+USB на Mondeo рестайл (магнитола Sony CD/MP3). Версия прошивки Convers+ NVM 1217. Версия прошивки магнитолы 05/08/2010. Запчасти заказывал через форум. В авто проводки под Bluetooth не оказалось ровным счетом никакой, в том числе не было провода к микрофону. Микрофон на рестайле прямоугольный, а не круглый, как на дорестайле, это надо иметь в виду при заказе запчастей. Устанавливал у Forddiagnostic (Москва, ВДНХ). Процесс установки занял 4 часа! Мастер - Михаил. Работы там дофига, на самом деле... Прошивать не стали, т.к. в Convers+ после установки стал виден и телефон и usb. В конверсе видны русские теги, что приятно. Потом прочитал на форуме, что надо прошивать голосовое управление, чтобы видна была на конверсе говорящая голова, но, во-первых, непонятно, какой толк от этой головы, а, во-вторых, по мне голосовое управление исключительно бесполезная вещь - набирать 10-значный номер мобильного телефона вслух на-английском это надо быть особого рода извращенцем а подкрутить температуру климата, поменять радио-станцию тоже значительно быстрее руками, кмк Не обошлось и без "неприятностей" После установки на очередном перекрестке я заметил, что новый подрулевой переключатель не выключает поворотники (автоматически при обратном повороте руле). Подергал, поездил, а через пару дней заметил, что в одну сторону он стал работать Постучал кулаком по рулевой колонке и о чудо, заработал окончательно. Кстати, что в Мондео может поломаться такого, что ОД полезет в проводку и заметив следы работ, откажет в гарантии? Любопытно! Изменено 18 февраля, 2011 пользователем plastilin 0 Цитата
chernich Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Процесс установки занял 4 часа! Мастер - Михаил. Работы там дофига, на самом деле... При отсутствии проводки, конечно дофига. А если повезло, и она есть, то 20 мминут. 0 Цитата
D BASS Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 А если еще и блаупункт стоит, то начинаются адские грибы )) Микрофон как выяснилось должен сначало заворачивать на блау, а уже потом с блау на блок блютуса. Доноращивать пины - очень непростая задача я вам скажу 0 Цитата
chernich Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Не, всякие отдельно висящие прибамбасы мне не нравятся, уже проходил. есть 4M5T-19G488, объява в барахолке... 0 Цитата
suslovm1 Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Просьба, посодействовать с приобретением комплекта bt+usb. 0 Цитата
Bus Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 во-первых, непонятно, какой толк от этой головы, Ну, во-первых чтобы видеть что ты "в режиме голосового управления" во-вторых, по мне голосовое управление исключительно бесполезная вещь - набирать 10-значный номер мобильного телефона вслух на-английском это надо быть особого рода извращенцем во-вторых - это можно сделать один лишь раз - записав его (номер) в телефонную книгу блока... И присвоив ему имя: например "Вася"... А затем набирать номер нужный, назвав "Вася" причем - на любом подключенном телефоне :wink: И при этом не пялясь в конверс, чтобы увидеть нужное имя (что особенно актуально в быстром но плотном потоке :wink: ) Кстати, что в Мондео может поломаться такого, что ОД полезет в проводку и заметив следы работ, откажет в гарантии? Любопытно! Ну... например магнитола нае... накроецо.... А может блок климата... Да мало ли че? Вероятность конечно не велика, но все же она есть И это надо поиметь ввиду. 0 Цитата
tatar 1 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Ребята помогите разобраться. Что ничего не понимаю. Моня значит 2010 года Титаниум. Блютуз есть голосовое управление есть. Соединяю с тлефоном сони эриксон. Все видит телефонную книгу. Звонки принимает на колонки. А Вот возьмешь трубку громкой связи нет приходится разговаривать только через телефон. Почему не работает микрофон и не выходит звук на колонки. 0 Цитата
Andro58 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Вроде на Соньке так и должно быть,для возможности ведения конфиденциального разговора.Друг спецом из-за такой возможности только С-Э пользуется,а моя Нокиа5800 наотрез отказывается говорить,если законнектилась с модулем,позволяет только номер найти и запустить набор.Так что радуйтесь такой возможности.. 0 Цитата
setevoj Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) --- ПРОДАНО --- А вот нужен кому-нибудь полный комплект BT с USB? В комплекте: 1) Блок Новеро 2) ЮСБ-кабель 3) ЮСБ планка с разъемом ЮСБ в бардачок 4) микрофон 5) подрулевой переключатель 6) комплект проводов для тех, у кого не распаяны контакты для AUX на планке, подключаемой к Новеро. ДЖАМПЕРА нет. Это комплект, который я ставил себе и который работал у меня исправно около года. Машина была служебная - сейчас ее отдал, комплект снял. Хочу за все 3000. Пишите в личку. Изменено 22 марта, 2011 пользователем setevoj 0 Цитата
bobhot Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 поиском ненашел, да и поиск тут не особо интеллектуален, вопрос вот в чем где есть описание голосовых команд, @Bus, во-вторых - это можно сделать один лишь раз - записав его (номер) в телефонную книгу блока... И присвоив ему имя: например "Вася"... А затем набирать номер нужный, назвав "Вася" причем - на любом подключенном телефоне И при этом не пялясь в конверс, чтобы увидеть нужное имя (что особенно актуально в быстром но плотном потоке ) вот собственно как??? ведь это очень удобно))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.