Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

USB интерфейс, громкая связь, голосовое управление

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто подскажет - периодически нет соединения с телефоном. тел нокиа 6300 блутуз включен, автоматическое соединение включено. Когда включаю зажигание соединяется через раз. в телефоне пишет "ошибка подключения". Вопрос - где причина неисправности: машина или телефон. Спасибо зарание.

Как ни странно, именно дочерняя компания Нокии делает наши блоки БТ и именно с телефонами Нокия больше всего глюков!

Для смартфонов Нокия, на сайте Наворо есть специальные програмки-патчи, которые устанавливаются на телефон и позволяют отображать на Конверсе все функции записной книги...

А вообще, у меня тоже не всегда конектится и к Нокии и к Сони Эрику...

Причём заметил, что если очень быстро завести двигатель - не ждать включив электропитание пока комп на Конверсе все картинки развернёт, а почти тут же крутануть стартёр и завести движёк, то телефон почти всегда "цепляется" автоматом, а если сначала включить питание авто, подождать пока Конверс "развернётся" , а потом заводить движёк, то в момент завода элекрика "отрубается" и магнитола и БТ и вот после этого уже телефон не ловится сам... Но тут тоже не сложно, нажимаю на магнитоле кнопку "Phone" потом "Menu" и появится название "сопряжённого" телефона нажимаем ОК(центр круглой кнопки под экранчиком) и БТ начинает подключаться к телефону.

Я думаю это у всех такая ситуация и неисправности нет ни в блоке ни в телефоне!

Опубликовано

- Скорее всего просадка напряжения при стартерном токе. Просто в первом случае(пауза до завода) БТ успел активизироваться, происходит пуск, далее просадка напряжения, потеря связи. Во втором, когда сразу крутишь движок - инициализация еще не произошла и начинается только после стабильной напруги. Попробуй доп. емкость прицепить - может и прокатит.

Опубликовано

Так,все узнал в ФЦИ.

Значит,диска оригинального НЕ БУДЕТ!

будут его писать не заводчане в Москве,

руссификация не блока бт,а только навигации планируется!!!

в понедельник будет точная информация.

Опубликовано

Так,все узнал в ФЦИ.

Млять так и знал что кидалово, бабы етить, технически не подкованы.

Горбатого нам лепила.

Опубликовано

Так,все узнал в ФЦИ.

Кирилл а чё если от всех нас письмо написать на форд по данному вопросу? :cool:

Опубликовано

Кирилл а чё если от всех нас письмо написать на форд по данному вопросу? :cool:

Читать никто даже не станет :lol1:

Сказали напишут мастера в москве,очень много людей потому что хотят :!!:

Опубликовано

Читать никто даже не станет :lol1:

Сказали напишут мастера в москве,очень много людей потому что хотят :!!:

Так я не понял, диск с программой все же придет, и в самой программе уже своими силами, бабу говорящую по англ, заменят на бабу говорящую по русски что ли.

Опубликовано (изменено)

И мне совсем не верится.......

Так,все узнал в ФЦИ.

Что и следовало доказать.... :rolleyes:

Изменено пользователем Jheka
Опубликовано

Так я не понял, диск с программой все же придет, и в самой программе уже своими силами, бабу говорящую по англ, заменят на бабу говорящую по русски что ли.

Никто и ничего из Германии не заказывал,это там в ФЦИ хотят сами написать русификацию,потому что много желающих и заливать мимо кассы.И руссификация навигации,а не голосового управления,а потом и голосового напишут может быть.

Опубликовано

Да Бог с ним, с голосовым... и с русификацией тоже. Вот карты бы нормальные для навигации не помешали б... :rolleyes:

Опубликовано

Выгрузите кто нить с зоны ETIS файл для обновления блоков BT, тут же есть наверное работники форда..

Еще раз повторяю... БЛОКИ ОБНОВЛЯЮТЬСЯ НЕ ЧЕРЕЗ IDS, а через заливку на обычную флешку файла прошивки.. блок самообновляется :wacko:

Опубликовано

Выгрузите кто нить с зоны ETIS файл для обновления блоков BT, тут же есть наверное работники форда..

Еще раз повторяю... БЛОКИ ОБНОВЛЯЮТЬСЯ НЕ ЧЕРЕЗ IDS, а через заливку на обычную флешку файла прошивки.. блок самообновляется wacko.gif

9 марта Алла мне пообещала, 9 апреля даже звонить не буду - сразу поеду, если не будет диска, или она имела что-то другое ввиду - плюну ей в правый глаз!!!

""""а через заливку на обычную флешку файла прошивки.. блок самообновляется""" - вот, что ты имел ввиду??? Ну блин не всеж праграммисты на сайте, распиши поподробней, для тех что на бронепоезде!!! Если этот файл можно достать, а потом залить обратно, то может его можно и изменить!!!

Опубликовано

Еще раз повторяю... БЛОКИ ОБНОВЛЯЮТЬСЯ НЕ ЧЕРЕЗ IDS, а через заливку на обычную флешку файла прошивки.. блок самообновляется

Простите, ну хоть я и в прошлом программист, но понять столь сложную фразу... особенно "флешка файла прошивки" для меня непосильно :blink:

Наверное, имелось ввиду то, что энергонезависимая память блока обновляет свое содержимое при каждом подключении к диагностическому оборудованию.

А вообще не плохо было бы по подробнее расписать этот алгоритм.

Создайте отдельную тему типа: "Программируемые блоки Мондео и способы их прошивания. Тонкости и нюансы файла конфигурации, а также управляемой программы". Я думаю многим было бы очень интересно, тем более, что опыт в этой области у Вас довольно большой. Просим!!! :!!:

Опубликовано

В понедельник с Аллой будет встреча и с другими мастерами ФЦИ excl.gif

Блин - заболетый я сильно, но может к завтрему полегчает, от меня ФЦИ не так и далеко, где и во сколько встреча то будет???

Опубликовано

Простите, ну хоть я и в прошлом программист, но понять столь сложную фразу... особенно "флешка файла прошивки" для меня непосильно :blink:

Наверное, имелось ввиду то, что энергонезависимая память блока обновляет свое содержимое при каждом подключении к диагностическому оборудованию.

А вообще не плохо было бы по подробнее расписать этот алгоритм.

Создайте отдельную тему типа: "Программируемые блоки Мондео и способы их прошивания. Тонкости и нюансы файла конфигурации, а также управляемой программы". Я думаю многим было бы очень интересно, тем более, что опыт в этой области у Вас довольно большой. Просим!!! :!!:

думаю рановато создавать такие темы, всё равно без IDS на моньке толком ничего не сделать :rolleyes:

Извеняюсь за "непонятки", попытаюсь еще раз описать, как выглядит процедура обновления блока PSE (это внутренее название FORD, блока BT от Novero)

Как получить файл прошивки и обновить блок PSE блоков с USB

1. Подключается IDS к автомобилю с установленным блоком PSE с USB

2. IDS скачивает с зоны etis файл прошивки.

3. Записываем данный файл на USB флешку.

4. Втыкаем эту флешку в usb разьем автомобиля

5. Блок самообновляет своё внутренне ПО

Как то так..

Опубликовано

Фокусники как всегда жгут..... :rolleyes: СОНИ уже русифицировали, сейчас пытаются русифицировать БТ блок!!!!!! :D

И голосовое управление тоже будет "ГОЛОСОМ ШНУРОВА" :lol1: :lol1: :lol1:http://ffclub.ru/topic/9443/jump_3520/#comments

Опубликовано

Фокусники как всегда жгут..... :rolleyes: СОНИ уже русифицировали, сейчас пытаются русифицировать БТ блок!!!!!! :D

И голосовое управление тоже будет "ГОЛОСОМ ШНУРОВА" :lol1: :lol1: :lol1:http://ffclub.ru/top..._3520/#comments

+ 1 :)

Тоже читал эту тему ,молодцы чего сказать !!! :appl:

Опубликовано (изменено)

клубни, может конечно не очень в тему вопрос (даже с подковыкой), НО вариант реально существующий:

а не проще поставить себе ФАНТОМ, где и карты памяти есть (нафиг юсб) и блютус работет (тем кто звонИт)? да исходник (магнитолка-МФУ) при таком варианте дороже, но и ковыряться не надо, да и с русификацией вроде нормально все, плюс ТВ ДВД итп в наличии сразу. Я не коим образом рекламой не занимаюсь, просто не пойму: зачем столько копаться и "гемороиться", когда всё есть в другом устр-ве + ещё ТВ+ДВД+возможностьКамераИпарктрон. естественно, если подумать за доплату вы всё получаете, но ведь И время экономите, И плюсы налицо! Неужели то что предлагает заводское оснащение машины это ЭТАЛОН. Какие мнения ???

Изменено пользователем May be in future
Опубликовано (изменено)

клубни, может конечно не очень в тему вопрос (даже с подковыкой), НО вариант реально существующий:

а не проще поставить себе ФАНТОМ, где и карты памяти есть (нафиг юсб) и блютус работет (тем кто звонИт)? да исходник (магнитолка-МФУ) при таком варианте дороже, но и ковыряться не надо, да и с русификацией вроде нормально все, плюс ТВ ДВД итп в наличии сразу. Я не коим образом рекламой не занимаюсь, просто не пойму: зачем столько копаться и "гемороиться", когда всё есть в другом устр-ве + ещё ТВ+ДВД+возможностьКамераИпарктрон.

естественно, если подумать за доплату вы всё получаете, но ведь И время экономите, И плюсы налицо! Неужели то что предлагает заводское оснащение машины это ЭТАЛОН. Какие мнения ???

А мнение такое:

1)Фантом кЕтайская балалайка с отвратительным звуком.

2)Отвратительные шрифты....

3)Глюки( подергивание экрана в режиме радио, зависания)

4)Более ранние версии не дружат с Конверс+, сейчас подружили, но очень коряво!

5)Позвонить с руля, и отображение телефона в приборке не возможно.

6)Качество Хенд фри отвратительное.

7)Блютуз аудио не поддерживает.

8)Голосовое управление отсутствует(баловство, но все же...)

Этого мало?

Изменено пользователем Jheka
Опубликовано

А мнение такое:

1)Фантом кЕтайская балалайка с отвратительным звуком.

2)Отвратительные шрифты....

3)Глюки( подергивание экрана в режиме радио, зависания)

4)Более ранние версии не дружат с Конверс+, сейчас подружили, но очень коряво!

5)Позвонить с руля, и отображение телефона в приборке не возможно.

6)Качество Хенд фри отвратительное.

7)Блютуз аудио не поддерживает.

8)Голосовое управление отсутствует(баловство, но все же...)

Этого мало?

1) где сделано сони? если не секрет... :D реально не знаю, вот и спрашиваю. (забыл кстати в пред. посте написать, кому принципиально, нашлепку "сони" можно ж переклеить :D )

2), 3) - не юзал, не знаю, ОК в минусы заочно. (если вы юзер можно и не заочно)

4) и 5) - смотрим на дорогу, остальное ИМХО : штатная "тема блютус" много там показывает чтоли???

6) не слушал, отнесем в минусы заочно.

7) кому как (карточка на что? туда кстати можно и навигатор записать)

8) согласен: кому - что.

Опубликовано

1) где сделано сони? если не секрет... реально не знаю, вот и спрашиваю. (забыл кстати в пред. посте написать, кому принципиально, нашлепку "сони" можно ж переклеить )

4) и 5) - смотрим на дорогу, остальное ИМХО : штатная "тема блютус" много там показывает чтоли???

1)Не знаю где сделано СОНИ, но звук у ФАНТОМА в сравнении с СОНИ отвратный, я не меломан, но даже для меня разница огромная!!! Юзал и то и другое.

4)Показывает № трека, название трека, имя исполнителя и имя альбома! + можно листать имена треков с руля.

5)Телефон: Телефонная книга, входящие звонки, исходящие звонки, пропущенные звонки, определение номера. Качество хендс фри очень хорошее!

7) Иногда карточки или даже флешки нет под рукой, заливаем в телефон и по блютуз мы можем управлять плеером телефона и слушать музыку. Очень интересная функция.

Единственный плюс ФАНТОМА - это навигатор, но за такие деньги и кучу минусов.....НЕ ВАРИАНТ! ИМХО конечно......

Опубликовано

1) где сделано сони? если не секрет... :D реально не знаю, вот и спрашиваю. (забыл кстати в пред. посте написать, кому принципиально, нашлепку "сони" можно ж переклеить :D )

В португалии сделана сони,фото надо?

Опубликовано

В португалии сделана сони,фото надо?

писал кто-то, что этот девайс дочка форд производит (где для меня не принципиально, т.к половина автомобиля оттуда, т.к. с экономикой не поспоришь.) А что касается фото, так ведь аргументированней получается (ссылко тоже ликвид).

зы

ктож не знает португальский сони! и NO NAME широкополосники с чикухами Ford.

+ ЗЫ

есть предположение, что полмашины из комплектующих из поднебесной. а тут кЕтай пишуть.

незнание оно конечно сила. однако не факт, что в португалии не сборка магнитол из комплектующих...из...

и вообще если про КИТАЙ, есть ли у форда рОспись откуда мондео российский???

шины франция, двигло?, диски? кузов россия!, салон? сидения? стекло?, аммо? детали подвески? подшипники ступицы (на фокусах разрушались)?

Опубликовано (изменено)

писал кто-то, что этот девайс дочка форд производит (где для меня не принципиально, т.к половина автомобиля оттуда, т.к. с экономикой не поспоришь.) А что касается фото, так ведь аргументированней получается (ссылко тоже ликвид).

зы

ктож не знает португальский сони! и NO NAME широкополосники с чикухами Ford.

+ ЗЫ

есть предположение, что полмашины из комплектующих из поднебесной. а тут кЕтай пишуть.

незнание оно конечно сила. однако не факт, что в португалии не сборка магнитол из комплектующих...из...

и вообще если про КИТАЙ, есть ли у форда рОспись откуда мондео российский???

шины франция, двигло?, диски? кузов россия!, салон? сидения? стекло?, аммо? детали подвески? подшипники ступицы (на фокусах разрушались)?

Есть предположение,что Fomoco - кетай))А это и есть полмашины

i-48.jpg

Изменено пользователем Kirill8452

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...