rav Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Могу я рассчитывать на твой разъем? Если возможно... Я буду в Москве после 14-го декабря. Спасибо за подробные разъяснения!!! А то я голову ломал что и как комутят джамперы!!! Разъём отдам, не вопрос вообще! Телефон скину в личку! 0 Цитата
DmitryT Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 А старый блок не выкинул случайно? Очень нужен. Старый блок пошел в зачет нового А в чем проблема подлезания? Бардачек снимать неохота? Хотя как тогда фишку в разъем втыкать хочешь? Мне не снять бардачок, т.к. в бардачке установлен ключ мех. замка капота (требование страховой). И трос замка не дает вытащить бардачок полностью. В образующуюся щель я кое-как просунул модуль Bluetooth и смогу на коммутационный разъем надеть фишку с проводами. А вот попасть джамперами от материнской платы в разъем через имеющуюся щель - увы... 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 возник вопрос,кто снимал бардачок,ржавчины не заметили? 0 Цитата
term Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Вот и мой мини-отчетец. Забрал сегодня (уже вчера) у rav комплект. Огромное ему спасибо! Мондео 4D Titanium, бельгиец, произведен 11.2008. Вся проводка (под микрофон, джампер, разьем БТ модуля) была в наличии. Магнитола Sony 1CD август 2008, приборка 906. Ставил вечером в темноте . Лучше конечно все днем делать, а так одна рука постоянно была занята фонариком. Вся процедура, за исключением врезки разъема USB в бардачок заняла 2 часа. Разьем пока врезать не буду, чтобы можно было в случае чего откатиться на старую конфигурацию. Пока завел его через дырку сверху завтра просто приклею его на двухсторонний скотч к потолку бардачка. До этого строка меню "Доп.Вход" была в самом низу. После подключения модуля прибока его увидела: строка "Доп.Вход" стала третьей сверху и появилось подменю с пунктами "Ipod,USB, BT-Audio,Line In", также появилось меню "Телефон". Долго не мог спарить телефон по bluetooth, вводил 0000, коннект не проходил, потом заметил, что магнитола пасскод сама генерит и на дисплей выводит. Проверил все функции (Звонки,USB,Голосовое управление). Все работает за исключением bluetooth-audio, когда выбираешь его в качестве внешнего источника в меню доп. вход - звук с телефона не идет . При этом звонки совершаются без проблем, звук абонента выводится на динамики. Грешу на телефон nokia 5800, завтра установлю на него прогу фордовскую. Всем спасибо, кто принимал участие в составлении инструкций. От себя добавлю, что при замене подрулевого переключателя нужно снимать и верхнюю и нижнюю часть кожуха. Последовательность такая. Поворачиваем руль примерно на 90 градусов сначала в одну сторону. Видим защелку, надавливаем на нее шлицевой отверткой, она выходит. Поворачиваем руль на 90 град. в другую сторону, делаем тоже самое. После этого верхюю часть кожуха можно снять. Далее отворачиваем два болта в углублениях в нижнем кожухе (один шестигранная гайка, другой под звездочку) после этого можно снять нижний кожух. Откручиваем два серебристых самореза (один сверху, один сбоку внизу) на которых крепится переключатель и вытягиваем его из разъема в бок, в сторону водительской двери. 0 Цитата
term Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 возник вопрос,кто снимал бардачок,ржавчины не заметили? Тоже заметил, в некоторых местах был небольшой налет. Думаю, что это нормально - у меня на фокусе за 4 года конкретно там все ржавчиной покрылось. 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 примерно вот так.или у меня еще хуже? http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...00-original.jpg 0 Цитата
balmix Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Все работает за исключением bluetooth-audio, когда выбираешь его в качестве внешнего источника в меню доп. вход - звук с телефона не идет . При этом звонки совершаются без проблем, звук абонента выводится на динамики. Грешу на телефон nokia 5800, завтра установлю на него прогу фордовскую. Фордовская прога для Нокии дает видимость входящих, исходящих и пропущеных вызовов в меню телефона. BT Audio будет работать, если в телефоне запущен плеер. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем balmix 0 Цитата
rav Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 У меня на СониЕрикссон всё само заработало, без прог... И БТаудио само плеер включает на телефоне и все вызовы вроде видны... 0 Цитата
balmix Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) У меня на СониЕрикссон всё само заработало, без прог... И БТаудио само плеер включает на телефоне и все вызовы вроде видны... Да, на сонэрике никаких прог не надо и плеер сам запускается при переключении на BT Audio. На нокии - как я написал выше. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем balmix 0 Цитата
term Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) примерно вот так.или у меня еще хуже?http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...00-original.jpg У меня поменьше, может машинка посвежее, но на фокусе было еще больше ржавчины. Фордовская прога для Нокии дает видимость входящих, исходящих и пропущеных вызовов в меню телефона.BT Audio будет работать, если в телефоне запущен плеер. Все вызовы у меня и так видны, без проги. BT-audio пробовал из плэйера - не работает, видимо профили bluetooth несовместимы. Т.к. когда запускаешь на проигрывание файл в плэйере BT connect сначала отваливается, завтем через пару секунд снова соединяется, но звука все-равно нет, приэтом перестает видится телефонная книга, но звонки идут. Отключаю-включаю bluetooth и приборка опять видит книгу и вызовы. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем term 0 Цитата
SANHES Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Попытка запустить БТ на фантоме зкончилась неудачей. В ходе эксперементов , зарегестрировал БТ на 6000 потом снял 6000 и тоставил Фантом.Тел. Нокиа нашел БТ но при попытке зарегестрировать,тел пишет ошибка соединения.На конверсе появились тел. трубка и дополнительный выход с вкладками УСБ и аудио. Я так понял что модуль подключен к конверсу минуя магнитолу. В мастерской по магнитолам куда я обратился сказали что переделка магнитолы не рентабельна.(Сомневаюсь в их компетентности?) Микрофон от БТ к Фантому тоже не подходит,Методом подбора выяснил лучше работает микрофон от гарнитуры Нокиа(пробовал еще от моторолы,лж,самсунга,саджема и простой микрофон) Вообщем из всего коплекта БТ я могу использовать только УСБ разъем,который можно подключить к Фантому. 0 Цитата
rav Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 я бы с удовольствием заказал бы но я так далеко .. да и не смотрел комплектность в машине по проводам и коннекторам. Ну почта у нас вроде работает, опыт отправки в другие города уже есть, сбербанк деньги переводит "Блицем"... Уточняйте все необходимые условия (стр.4), прошивки Конверса и магнитолы(Сони), наличие проводки и т.д. , а там уже договоримся что и как! 0 Цитата
andrush-ka Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 прошивка 7-го года я так понимаю ничего не получиться 0 Цитата
rav Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 прошивка 7-го года я так понимаю ничего не получиться да, тут возникает проблем... Либо заказывать и менять всю магнитолу, либо как кто-то тут писал магнитолу можно перепршить, но вот тут я не подскажу как и что... 0 Цитата
andrush-ka Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 как вариант либо не делать ничего либо купить китайский майфун вот даже и не знаю что лучше то 0 Цитата
rav Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Да, варианты есть! Я для себя тему китайских майфунов закрыл, себе это не поставлю! Обсуждалось многократно и с множеством доводов с обоих сторон... Тут уж каждый выбирает сам! Вот родной Blaupunkt NX - это тема! Но достать сложновато... Была бы возможность я бы его взял с удовольствием! 0 Цитата
andrush-ka Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 неоправданно дорог блау 0 Цитата
INTER Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Да, варианты есть! Я для себя тему китайских майфунов закрыл, себе это не поставлю! Обсуждалось многократно и с множеством доводов с обоих сторон... Тут уж каждый выбирает сам! Вот родной Blaupunkt NX - это тема! Но достать сложновато... Была бы возможность я бы его взял с удовольствием! дак он же ДВД не кажет! 0 Цитата
rav Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 неоправданно дорог блау Да, заказ "с завода" вообще кошмар... Вариант ловить на аукционе, но тут куча заморочек... дак он же ДВД не кажет! Да, и тут засада, вариант за деньги "вгрызаться" в его "кишки" и подключать сторонний модуль навигации и выводить видео через него... Опять же таки очень не бюджетно, но так хочется... Это единственный, из доступных, аппарат который максимально гармонично вписываетя в интерьер, ну на мой взгляд! 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 А кто знает, можно ли к ФантомчегУ подключить USB который в бардачке? Родной! А то мне не нравится этот разъем на панеле майфУна. 0 Цитата
SANHES Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 А кто знает, можно ли к ФантомчегУ подключить USB который в бардачке? Родной!А то мне не нравится этот разъем на панеле майфУна. Я думаю что можно.В фантоме подпоятся можно (доступ к пайки юсб легкий). На мини юсб четыре провода,с обратной стороны панели .Четыре шурупа держат лицевую панель по два сверху и снизу. 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 1. А как это сделать технически? 2. Куда какой провод паять? 3. Где искать конец провода из бардачка? или хотябы 2й пункт. 0 Цитата
SANHES Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 1. А как это сделать технически?2. Куда какой провод паять? 3. Где искать конец провода из бардачка? или хотябы 2й пункт. Какой ,куда надо прозванивать.Можно определить по шнуру мини usb и usb. У меня в бардачке нет юсб разъема,я его заказал .Жду когда привезут тогда и прозванивать буду. Снять магнитолу,открутить четыре шурупа для снятия лицевой части магнитолы,припаять четыре провода от штатного юсб разъема. 0 Цитата
Lambo Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Какой ,куда надо прозванивать.Можно определить по шнуру мини usb и usb.У меня в бардачке нет юсб разъема,я его заказал .Жду когда привезут тогда и прозванивать буду. Снять магнитолу,открутить четыре шурупа для снятия лицевой части магнитолы,припаять четыре провода от штатного юсб разъема. Я тоже думаю подключиться к штатному ЮСБ, правда хочется сделать переходник от головы (флай) к его же коннектору, т.е. штатную проводку ЮСБ оставить и в случае обратной замены на Сони ничего переделывать не пришлось... Получается нужно будет прозванивать,, или если добрые люди поделяться инфой о местоположении проводов ЮСБ в штатном разъёме :-) 0 Цитата
sverchok Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Коллеги, почитал эту тему и очень уж захотелось проапгрейдить свою магнитолу (Sony MP3), которая по умолчанию была лишена ВТ. В первую очередь необходим именно hands-free, USB не в приоритете. Магнитола вроде с подходящей прошивкой (04/08), Конвсерс+ тоже (8011), проводку пока не посмотрел, но похоже, что на Титаниуме она должна присутствовать, а если и нет, то решим на месте. RAV, можно ли заказать комплект? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.