dim8847 Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 всем привет. давно не было. обьясните мне пожалуйста про задние стойки. я думаю что это они так как при нажатии на багажник зад прыгает вверх вниз как на пружинах да и греметь начало. так вот. пробил по екзисту применение. пишет что подходит а вот на картинке который он выдаёт аммо совсем другой. просвятите пожалуйста 0 Цитата
chernich Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 их только две разновидности по внешнему виду -для универсала и для седана-хетчбэка. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 их только две разновидности по внешнему виду -для универсала и для седана-хетчбэка. смущает что там для крепления два кольца. а унас же по другому там всё. или я ошибаюсь 0 Цитата
chernich Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 смущает что там для крепления два кольца. а унас же по другому там всё. или я ошибаюсь не понял вопроса. Про какие кольца идёт речь? Кузов какой у тебя? 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 не понял вопроса. Про какие кольца идёт речь? Кузов какой у тебя? извините попутался. седан же уменя 0 Цитата
chernich Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 и что ты там не поймёшь? Вот к примеру оригинальный номер твоих задних стоек 1306203 Колец там нет никаких, стойка, пружина, опора да пыльник с отбойником. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 и что ты там не поймёшь? Вот к примеру оригинальный номер твоих задних стоек 1306203 Колец там нет никаких, стойка, пружина, опора да пыльник с отбойником. да я всё понял уже. смотрел на уневирсаловские аммо. наверно жара действует. а вот с симптомами как? пружинят о на сжатие и на расжатие. не потеют. и стучит в багажнике. и как определить умершие стойки стаба. снимать обязательно их? 0 Цитата
chernich Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Стойки стаба лучше снять конечно, чтобы определить их исправность. Хотя бы один шарнир, чтобы можно было руками пошатать пальцы. Стучать могут тросики ручника о рычаги. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Стойки стаба лучше снять конечно, чтобы определить их исправность. Хотя бы один шарнир, чтобы можно было руками пошатать пальцы. Стучать могут тросики ручника о рычаги. а пружинит? на сколько мне извесно они както по другому должны работать. толи на сжатие туго толи на разжатие. 0 Цитата
chernich Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 ну, тут я тебе не подскажу, нажал-отпустил, должна без раскачки наверх встать. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 ну завтра полезу стойки стаба шатать и трос ручника закреплять. может стук там живёт 0 Цитата
Alexfeo Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Точно: "как карандаш в стакане" сзади слева. Поменял продольный рычаг (резинки сайлентблоков были с трещинами) - стук остался. Вытащили все из багажника, сложили сидушки задние, мастер сел сзади и проехали - стук отчетливо в районе верхней опоры аммо. Сняли стойку - на резине опоры (подушки) трещина. Сегодня заменили опору - стук теперь даже на мелких неровностях! Мастер развел руками - значит стойка! Разве может стойка давать такое бряканье?? И можно ли как-то точно определить, что это она? проверка приложи ухо к железу в районе форточки задней двери...у заднего стекла пусть кто то легонько понажимает на багажник с этой стороны если под железом стучит то это аммортизатор ... он ещё живой но скоро помрёт это начальный люфт штока в верхнем его ходе Проверили - точно: похоже аммо вверху. Дождался когда и правый амортизатор дошел до кондиции и сегодня поменял оба на новые плюс опору справа на всякий случай. Предвкушая тишину, сразу с СТО проехал по бетонке и... стук блин остался!!! Уже не знаю что и делать. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Точно: "как карандаш в стакане" сзади слева. Поменял продольный рычаг (резинки сайлентблоков были с трещинами) - стук остался. Вытащили все из багажника, сложили сидушки задние, мастер сел сзади и проехали - стук отчетливо в районе верхней опоры аммо. Сняли стойку - на резине опоры (подушки) трещина. Сегодня заменили опору - стук теперь даже на мелких неровностях! Мастер развел руками - значит стойка! Разве может стойка давать такое бряканье?? И можно ли как-то точно определить, что это она? Проверили - точно: похоже аммо вверху. Дождался когда и правый амортизатор дошел до кондиции и сегодня поменял оба на новые плюс опору справа на всякий случай. Предвкушая тишину, сразу с СТО проехал по бетонке и... стук блин остался!!! Уже не знаю что и делать. тогда смотреть с пристрастием все сайленты на рычагах. и подрамнике 0 Цитата
Alexfeo Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Посмотрел на яме - оказалось слева банально тросик ручника вылетел из крепления(просто совпало с заменой аммо, а мастер не заметил). Закрепил и ...долгожданная тишина сзади! 0 Цитата
Яков Алексеевич Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 В 06.08.2010 в 00:17, dim8847 сказал: всем привет. давно не было. обьясните мне пожалуйста про задние стойки. я думаю что это они так как при нажатии на багажник зад прыгает вверх вниз как на пружинах да и греметь начало. так вот. пробил по екзисту применение. пишет что подходит а вот на картинке который он выдаёт аммо совсем другой. просвятите пожалуйста Все новое поставишь, звук никуда не уйдет. Причина заключается в том, что удар происходит от верхнего витка пружины по стакану. Здесь два способа, которые могут помочь: 1) Намотать резинку на виток(но этот способ не всегда помогает). 2) снимать амортизатор и выправлять опорную чашку амортизатора, так чтобы пружина не отгибалась в сторону а стояла ровно. Если кто-нибудь знает ещё варианты, как побороть эту проблему, пишите, интересны все варианты. Ну стук явно от пружины! 0 Цитата
amaich Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 @Яков Алексеевич , 4 часа назад, Яков Алексеевич сказал: В 05.08.2010 в 19:17, dim8847 сказал: ...уж восемь лет прошло ...@dim8847 давно уже не ездит на Мондео 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 21 час назад, amaich сказал: .@dim8847 давно уже не ездит на Мондео но в душЕ я с вами 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.