Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

БиКсеноновые линзы Китай

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Gonzales

А в чём ты видишь проблему при устаноаке в секцию дальнего света? При моргании дальним на лампу будет подаваться импульс розжига, что приведёт к максимальной яркости свечения дуги, и как следствие, нормальной видимости встречными водилами. Возможно, такой режим работы (многократное включение в короткий промежуток времени) окажет отрицательное влияние на срок службы ламп и блоков. В крайнем случае - не моргай!

Опубликовано
А в чём ты видишь проблему при устаноаке в секцию дальнего света? При моргании дальним на лампу будет подаваться импульс розжига, что приведёт к максимальной яркости свечения дуги, и как следствие, нормальной видимости встречными водилами. Возможно, такой режим работы (многократное включение в короткий промежуток времени) окажет отрицательное влияние на срок службы ламп и блоков. В крайнем случае - не моргай!

О как! Вот такое мнение и хотел услышать. Именно разово моргнуть получается в первый момент, просто некоторые застращали - вот и стою на перепутье. Теперь осталось узнать - надо ли именно из-за установки в дальний свет снова в блок предов лезть - или предыдущей переделки достаточно...

Опубликовано
О как! Вот такое мнение и хотел услышать. Именно разово моргнуть получается в первый момент, просто некоторые застращали - вот и стою на перепутье. Теперь осталось узнать - надо ли именно из-за установки в дальний свет снова в блок предов лезть - или предыдущей переделки достаточно...

я вообще не понимаю почему все боятся вешать ксенон на штатную проводку?

она рассчитана на 55Вт, Блок розжига с лампой жрут 40Вт.

Конечно в момент розжига ток выше (7-10А, т.е. мощность 120Вт), но длится этот момент менее полусекунды.

имхо в течении этого времени проводка выдержит такой ток без проблем.

а моргать дальним ксеноном я бы все таки не стал.

в момент розжига между электродами происходит искровой пробой или дуга.

а это приводит к выгоранию электродов.

Опубликовано
я вообще не понимаю почему все боятся вешать ксенон на штатную проводку?

Дык траблы с климатом во время пуска... Скачок даёт о себе знать... Тока вчера читал темы про ксенон - у многих такая фича...

а это приводит к выгоранию электродов.

Т.е. черевато быстрым выходом из строя ламп?

Опубликовано
Дык траблы с климатом во время пуска... Скачок даёт о себе знать... Тока вчера читал темы про ксенон - у многих такая фича...

откуда у тя климат на 1.8 ? или кондей тоже глючит?

Т.е. черевато быстрым выходом из строя ламп?

я думаю да, ну смотря как часто моргать опять же

Опубликовано

Ближний включается каждый день и не по одному разу. Ничего, нормально работает, а дальним будешь пользоваться гораздо реже.

Опубликовано
откуда у тя климат на 1.8 ?

:blink: А почему на 1.8 не может быть климата-то? Стоит родной... Я с ближним ужо разобрался - в блоке предов перекинул как посоветовали плюс с реле - всё работает нормуль. А вот с дальним если чё - фиг знает, будет ли просада, или достаточно той переделки...

Опубликовано

У мну вопрос к тем, кто уже на ксеноне ездил или пощас это делает, какую световую температуру выбрать для комфортной езды в сырую погоду?

4300К говорят лучше для плохих погодных условий, но по яркости склоняюсь к 5000К..

кто из практики что скажет?

Опубликовано
4300К говорят лучше для плохих погодных условий, но по яркости склоняюсь к 5000К..

Всё это конечно хорошо - но у китая-корейцев нет чёткого разграничения - т.е. напишут одно - а по факту другое. Может быть вместо 4300 и 4800... А там и 5000 рядом. Где-то эта тема попадалась. Я ориентировался на оригинальные параметры европейские...

Опубликовано (изменено)
Я ориентировался на оригинальные параметры европейские...

а это сколько??? 4300 или 5000???

Изменено пользователем Hom-36
Опубликовано

да при чем тут галка ..у нас в России нет указания четкого на форму света для ксенона ....

разговор об отражателе и форме источника света..

Опубликовано
имхо в течении этого времени проводка выдержит такой ток без проблем.

Проводка да! А самое слабое место???РЕЛЕ? Оно выдержит?

Конкретно его контакты- при таком раскладе это самое слабое звено в момент включения...скажем на месяц, два, полгода (кому как повезет) но контакты таки обгорят и от проблемы с плохим поджигом, миганиями правой фары не уйти...

Опубликовано

Lexsus

Конечно не знаю, какого качества реле у ФМ3. У меня стоит родное - с 94г. по февраль 2009 г. - галоген. С февраля - ксенон. Вроде без проблем. Реле надёжное и высокого качества.

Опубликовано

Вообщем отрегулировал я ближний свет - всё нормуль, а вот с дальним - один фиг засада вышла. Ввиду общего корректора для ближнего и дальнего - получилось что дальний свет провалился вниз. Вот теперь сижу думаю - как дальний согласовать с ближним. Пятно дальнего значительно ниже ближнего на воротах высвечивается. Получается, что линза как бы вверх ушла... :cry: Опять стекло снимать - вот засада -то получается...

Опубликовано

Конкретно его контакты- при таком раскладе это самое слабое звено в момент включения...скажем на месяц, два, полгода (кому как повезет) но контакты таки обгорят и от проблемы с плохим поджигом, миганиями правой фары не уйти...

У меня ксенон уже два года исправно работает, ставил на родное реле.

Опубликовано

вот оно как.... у меня на старой моне проблем не было, и 2 друга давно уже ездят с ксеноном на старых монях.

а может попробовать подобрать и заменить реле (может как раз от старого мондео подойдет), чем городить 2х-каскадное?

щас есть неплохие твердотельные полупроводниковые реле, там вообще контактов нет.

Опубликовано

Относительно проводки на ксенон..

Рябята, я ж никого не призываю делать именно так, и я не страдаю садомазохизмом ковыряясь битый час в блоке предохранителей, однако есть масса примеров- отличных от ваших, когда люди жаловались на проблему света именно правой фары...

мне почему то кажется, что эта тема превращается в разряд вечных,типа -генератор, термостат, масло и т.п.

Опубликовано (изменено)
Относительно проводки на ксенон..

Рябята, я ж никого не призываю делать именно так, и я не страдаю садомазохизмом ковыряясь битый час в блоке предохранителей, однако есть масса примеров- отличных от ваших, когда люди жаловались на проблему света именно правой фары...

мне почему то кажется, что эта тема превращается в разряд вечных,типа -генератор, термостат, масло и т.п.

Блок предов переделать - наверное самый оптимальный вариант, чем огород городить. Понадобится всего лишь провод сантиметров 10 сечением 2.5 - ну и пара клемм, "мама" - отечественная отлично садится и крепко держится, ну клема типа кольца нужна. Если изначально изготовить такую заготовку - проблемы будут тока разобрать блок предов - но даже я далёкий от электрики и то помаявшись немного разобрал всё без особых усилий. Кстати, товарищ который мне всё подключал - умудрился плюс прикрутить изнутри - следов переделок не видно вообще. Так что Володя прав - это самый интересный вариант, хотя я сам и многие мне советовали не лезть, а делать от аккумулятора прямой плюс...

Изменено пользователем Gonzales
Опубликовано (изменено)

Основная проблема не в качестве реле, а в том, что для штатного галогена сечение проводов меньше, чем надо для ксенона на стадии его запуска. Да и запитка этого реле в штатной схеме галогена происходит по более длинному пути. Отсюда повышенное падение напряжения на проводах при розжиге, что приводит к нечеткому включению ксенона на правой фаре, т.к. провод к ней имеет самую большую длинну. Поскольку заменять провода дело очень хлопотное ,а прокладывать новую нештатную проводку не очень хотелось, то самым простым выходом было уменьшить их суммарную длинну, что и было проделано по примеру реализации схемы запитки штатного ксенона. Проблема запуска тем самым решилась, а дальше для работы ксенона сечения проводов уже критично, т.к. потребление тока включенного ксенона значительно меньше чем у штатного галогена.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Форумчане отвлекитесь на секунду от своей полемики, подскажите что нужно для замены колхозного ксенона на галоген?

Опубликовано
Форумчане отвлекитесь на секунду от своей полемики, подскажите что нужно для замены колхозного ксенона на галоген?

А по подробнее можно? Мало инфы...не понятно из твоего поста как у тебя реализован ксенон...по хорошему фишки родные оставляют- в этом случае просто лампы поменять и фишки родные одеть.

Опубликовано
А по подробнее можно? Мало инфы...не понятно из твоего поста как у тебя реализован ксенон...по хорошему фишки родные оставляют- в этом случае просто лампы поменять и фишки родные одеть.

Провода от ксеноновой лампы выведены через просверленое отверстие в крышке фары к блоку розжига под фарой, дельше пока не копал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...