dimm5 Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Gonzales А в чём ты видишь проблему при устаноаке в секцию дальнего света? При моргании дальним на лампу будет подаваться импульс розжига, что приведёт к максимальной яркости свечения дуги, и как следствие, нормальной видимости встречными водилами. Возможно, такой режим работы (многократное включение в короткий промежуток времени) окажет отрицательное влияние на срок службы ламп и блоков. В крайнем случае - не моргай! 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 А в чём ты видишь проблему при устаноаке в секцию дальнего света? При моргании дальним на лампу будет подаваться импульс розжига, что приведёт к максимальной яркости свечения дуги, и как следствие, нормальной видимости встречными водилами. Возможно, такой режим работы (многократное включение в короткий промежуток времени) окажет отрицательное влияние на срок службы ламп и блоков. В крайнем случае - не моргай! О как! Вот такое мнение и хотел услышать. Именно разово моргнуть получается в первый момент, просто некоторые застращали - вот и стою на перепутье. Теперь осталось узнать - надо ли именно из-за установки в дальний свет снова в блок предов лезть - или предыдущей переделки достаточно... 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 О как! Вот такое мнение и хотел услышать. Именно разово моргнуть получается в первый момент, просто некоторые застращали - вот и стою на перепутье. Теперь осталось узнать - надо ли именно из-за установки в дальний свет снова в блок предов лезть - или предыдущей переделки достаточно... я вообще не понимаю почему все боятся вешать ксенон на штатную проводку? она рассчитана на 55Вт, Блок розжига с лампой жрут 40Вт. Конечно в момент розжига ток выше (7-10А, т.е. мощность 120Вт), но длится этот момент менее полусекунды. имхо в течении этого времени проводка выдержит такой ток без проблем. а моргать дальним ксеноном я бы все таки не стал. в момент розжига между электродами происходит искровой пробой или дуга. а это приводит к выгоранию электродов. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 я вообще не понимаю почему все боятся вешать ксенон на штатную проводку? Дык траблы с климатом во время пуска... Скачок даёт о себе знать... Тока вчера читал темы про ксенон - у многих такая фича... а это приводит к выгоранию электродов. Т.е. черевато быстрым выходом из строя ламп? 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Дык траблы с климатом во время пуска... Скачок даёт о себе знать... Тока вчера читал темы про ксенон - у многих такая фича... откуда у тя климат на 1.8 ? или кондей тоже глючит? Т.е. черевато быстрым выходом из строя ламп? я думаю да, ну смотря как часто моргать опять же 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Ближний включается каждый день и не по одному разу. Ничего, нормально работает, а дальним будешь пользоваться гораздо реже. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 откуда у тя климат на 1.8 ? А почему на 1.8 не может быть климата-то? Стоит родной... Я с ближним ужо разобрался - в блоке предов перекинул как посоветовали плюс с реле - всё работает нормуль. А вот с дальним если чё - фиг знает, будет ли просада, или достаточно той переделки... 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 У мну вопрос к тем, кто уже на ксеноне ездил или пощас это делает, какую световую температуру выбрать для комфортной езды в сырую погоду? 4300К говорят лучше для плохих погодных условий, но по яркости склоняюсь к 5000К.. кто из практики что скажет? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 4300К говорят лучше для плохих погодных условий, но по яркости склоняюсь к 5000К.. Всё это конечно хорошо - но у китая-корейцев нет чёткого разграничения - т.е. напишут одно - а по факту другое. Может быть вместо 4300 и 4800... А там и 5000 рядом. Где-то эта тема попадалась. Я ориентировался на оригинальные параметры европейские... 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Я ориентировался на оригинальные параметры европейские... а это сколько??? 4300 или 5000??? Изменено 13 октября, 2009 пользователем Hom-36 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 а это сколько??? 4300 или 5000??? С завода идет только 4300 0 Цитата
romka-omsk Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 да при чем тут галка ..у нас в России нет указания четкого на форму света для ксенона .... разговор об отражателе и форме источника света.. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 имхо в течении этого времени проводка выдержит такой ток без проблем. Проводка да! А самое слабое место???РЕЛЕ? Оно выдержит? Конкретно его контакты- при таком раскладе это самое слабое звено в момент включения...скажем на месяц, два, полгода (кому как повезет) но контакты таки обгорят и от проблемы с плохим поджигом, миганиями правой фары не уйти... 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Lexsus Конечно не знаю, какого качества реле у ФМ3. У меня стоит родное - с 94г. по февраль 2009 г. - галоген. С февраля - ксенон. Вроде без проблем. Реле надёжное и высокого качества. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Вообщем отрегулировал я ближний свет - всё нормуль, а вот с дальним - один фиг засада вышла. Ввиду общего корректора для ближнего и дальнего - получилось что дальний свет провалился вниз. Вот теперь сижу думаю - как дальний согласовать с ближним. Пятно дальнего значительно ниже ближнего на воротах высвечивается. Получается, что линза как бы вверх ушла... Опять стекло снимать - вот засада -то получается... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Получается, что линза как бы вверх ушла... а ты прокладку пластиковую ставил? Я лично выбросил 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 а ты прокладку пластиковую ставил? Белую пластиковую хрень? Ставил. Неужели из-за неё? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Проводка да! А самое слабое место???РЕЛЕ? Оно выдержит?Конкретно его контакты- при таком раскладе это самое слабое звено в момент включения...скажем на месяц, два, полгода (кому как повезет) но контакты таки обгорят и от проблемы с плохим поджигом, миганиями правой фары не уйти... У меня ксенон уже два года исправно работает, ставил на родное реле. 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Проводка да! А самое слабое место???РЕЛЕ? Оно выдержит?Конкретно его контакты- при таком раскладе это самое слабое звено в момент включения...скажем на месяц, два, полгода (кому как повезет) но контакты таки обгорят и от проблемы с плохим поджигом, миганиями правой фары не уйти... вот оно как.... у меня на старой моне проблем не было, и 2 друга давно уже ездят с ксеноном на старых монях. а может попробовать подобрать и заменить реле (может как раз от старого мондео подойдет), чем городить 2х-каскадное? щас есть неплохие твердотельные полупроводниковые реле, там вообще контактов нет. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Относительно проводки на ксенон.. Рябята, я ж никого не призываю делать именно так, и я не страдаю садомазохизмом ковыряясь битый час в блоке предохранителей, однако есть масса примеров- отличных от ваших, когда люди жаловались на проблему света именно правой фары... мне почему то кажется, что эта тема превращается в разряд вечных,типа -генератор, термостат, масло и т.п. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Относительно проводки на ксенон..Рябята, я ж никого не призываю делать именно так, и я не страдаю садомазохизмом ковыряясь битый час в блоке предохранителей, однако есть масса примеров- отличных от ваших, когда люди жаловались на проблему света именно правой фары... мне почему то кажется, что эта тема превращается в разряд вечных,типа -генератор, термостат, масло и т.п. Блок предов переделать - наверное самый оптимальный вариант, чем огород городить. Понадобится всего лишь провод сантиметров 10 сечением 2.5 - ну и пара клемм, "мама" - отечественная отлично садится и крепко держится, ну клема типа кольца нужна. Если изначально изготовить такую заготовку - проблемы будут тока разобрать блок предов - но даже я далёкий от электрики и то помаявшись немного разобрал всё без особых усилий. Кстати, товарищ который мне всё подключал - умудрился плюс прикрутить изнутри - следов переделок не видно вообще. Так что Володя прав - это самый интересный вариант, хотя я сам и многие мне советовали не лезть, а делать от аккумулятора прямой плюс... Изменено 14 октября, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
Frolov Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Основная проблема не в качестве реле, а в том, что для штатного галогена сечение проводов меньше, чем надо для ксенона на стадии его запуска. Да и запитка этого реле в штатной схеме галогена происходит по более длинному пути. Отсюда повышенное падение напряжения на проводах при розжиге, что приводит к нечеткому включению ксенона на правой фаре, т.к. провод к ней имеет самую большую длинну. Поскольку заменять провода дело очень хлопотное ,а прокладывать новую нештатную проводку не очень хотелось, то самым простым выходом было уменьшить их суммарную длинну, что и было проделано по примеру реализации схемы запитки штатного ксенона. Проблема запуска тем самым решилась, а дальше для работы ксенона сечения проводов уже критично, т.к. потребление тока включенного ксенона значительно меньше чем у штатного галогена. Изменено 14 октября, 2009 пользователем Frolov 0 Цитата
Кальк Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Форумчане отвлекитесь на секунду от своей полемики, подскажите что нужно для замены колхозного ксенона на галоген? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Форумчане отвлекитесь на секунду от своей полемики, подскажите что нужно для замены колхозного ксенона на галоген? А по подробнее можно? Мало инфы...не понятно из твоего поста как у тебя реализован ксенон...по хорошему фишки родные оставляют- в этом случае просто лампы поменять и фишки родные одеть. 0 Цитата
Кальк Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 А по подробнее можно? Мало инфы...не понятно из твоего поста как у тебя реализован ксенон...по хорошему фишки родные оставляют- в этом случае просто лампы поменять и фишки родные одеть. Провода от ксеноновой лампы выведены через просверленое отверстие в крышке фары к блоку розжига под фарой, дельше пока не копал. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.