Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

БиКсеноновые линзы Китай

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шайсе! :( запутался я в терминологии - ни черта неясно. :embarr:

Уважаемые Ромка, Лексус и Гонзалес - к вам обращаюсь, не получается сложить мозаику из кучи отрывочной инфы по теме.

Помогите сначала разобраться с оригинальной схемой.

8a0e6afeb8f6f09dad246fd33b71a941.jpg

Модуль розжига, контроллер, балласт и т.п... Что есть что, на картинке по номерам?

Куда конкретно подключаются концы №9(к,ч), №10, №12, №15(a,b), №16(a,b)?

Опубликовано (изменено)
Шайсе! :( запутался я в терминологии - ни черта неясно. :embarr:

Уважаемые Ромка, Лексус и Гонзалес - к вам обращаюсь, не получается сложить мозаику из кучи отрывочной инфы по теме.

Помогите сначала разобраться с оригинальной схемой.

8a0e6afeb8f6f09dad246fd33b71a941.jpg

Модуль розжига, контроллер, балласт и т.п... Что есть что, на картинке по номерам?

Куда конкретно подключаются концы №9(к,ч), №10, №12, №15(a,b), №16(a,b)?

Ты как то не последователен...нафига простите я рисовал тебе схемы подключения (на твой пост №263)..теперь просишь разобраться с оригинальной...

8-контроллер

4- баласт

3- модуль розжига

9к- это плюс габаритов

9б- эти минус габаритов

10- масса (на кузов)

11- это плюс (на акб)

15а,б- дальний свет

16а,б- ближний свет

Хочешь погимороиться по полной....

Изменено пользователем Lexsus
Опубликовано
Хочешь погимороиться по полной....

Ну я так понял что слабое звено - это контроллер - горит. Ну почему бы тогда не реализовать полную схему, а когда он сгорит, подключить всё по упрощёнке? Ты у себя даже ещё круче сделал с предохранителем на ДС :nice:

8-контроллер

4- баласт

3- модуль розжига

9к- это плюс габаритов

9б- эти минус габаритов

10- масса (на кузов)

11- это плюс (на акб)

15а,б- дальний свет

16а,б- ближний свет

спасибо за пояснения :)

Но что такое позиция 14?

Провода 15аб и 16аб подключаются без соблюдения полярности?

Провод 10 можно прикручивать в любом месте кузова?

Провод 11 прям сразу на АКБ заводить?

Просто в теме тут рассказывалось о распределительной коробке... разбирать её зачем-то, какое-то реле модифицировать...

Ты как то не последователен...нафига простите я рисовал тебе схемы подключения (на твой пост №263)..теперь просишь разобраться с оригинальной...

За схему спасибо, но я её не очень понял.

Разбирая твою схему: у тебя указан блок поджига - это именно поз.3? т.е. балласт (поз.4) не нужен - его просто отрезать надо? и что за разъём у тебя указан на блоке поджига с черным и красным проводами? у меня нет такого разъёма, участок 3-4 у меня неразъёный. Далее по схеме "провод красный на колодку фары" - а к какому контаку его подключать?

Опубликовано (изменено)
Провода 15аб и 16аб подключаются без соблюдения полярности?

купи автомобильный пробник, им ты сможешь очень просто прозвонить колодки фар: отключаешь колодку фары, включаешь сначала габариты- ищешь пробником (тыкаешь в разъем) контакт габарита, потом включаешь ближний и так же ищешь контакт ближнего и т.д.

Да

Провод 10 можно прикручивать в любом месте кузова?

Да (как правило под фарами есть место подключения (болт)

Провод 11 прям сразу на АКБ заводить?

Да

Просто в теме тут рассказывалось о распределительной коробке... разбирать её зачем-то, какое-то реле модифицировать...

Это для реализации штатной схемы ксенона, как на ФМ1 не ведаю- заводи на АКБ

Разбирая твою схему: у тебя указан блок поджига - это именно поз.3? т.е. балласт (поз.4) не нужен - его просто отрезать надо?

Да ты что???? У меня блок поджига 3-го поколения (толстый) как говорится все в одном, а у тебя 4-го поколения, высоковольтная часть выведена отдельно, она и называется блок поджига...

и что за разъём у тебя указан на блоке поджига с черным и красным проводами?

В твоем случае это разъем №5, разве с него не красный с черным идут???

И вообще то раньше вопрос об упрощенке шел, поэтому и схему привел под этот вариант. Вот когда ты к нему вернешься- отрежешь провода от контроллера №8, у тебя останется в руках два провода: красный, который идет на разъем №5 и черный с клеммой под винт, он обозначен № 10

Далее по схеме "провод красный на колодку фары" - а к какому контаку его подключать?

К цветному проводу габарита, черный соответственно к черному проводу габарита

Ну почему бы тогда не реализовать полную схему, а когда он сгорит, подключить всё по упрощёнке?

Еще раз повторяюсь- забей ты на это....вспомнишь меня добрым словом

Опубликовано (изменено)

схема соединений с названиями (полный вариант)

a8cfd5fcd3741d7e7e36045b13be5fd2.jpg

схема упрощенки (все лишнее убрано)

30246dfce12ff7e3a47185c18bd5dba8.jpg

Еще проще просто некуда...как говорится дешевле только даром..

Опубликовано

Вау! Оба варианта в виде подробной (моей) картинки, супер!! Всё как раз для тугоумов ^_^

Lexsus, СПАСИБО за твой труд и помощь!!! :):good:

Опубликовано

Поставил я вообщем блоки IL TRADE - из того что смогли с горем пополам найти в Ростове. Написано сделано в Корее - но по факту кто производитель - фиг его знает - вспоминая про то, что на заборе написано - а там дрова...

Ну ситуацию исправил - сейчас пару часов назад ехал - никто не мигал - это при том, что свет толком не настроен вообще. Завтра уже двину. Посмотрим чё получится. Дальний свет у меня кстати после регулировки на глаз - светит под ноги... Есть там засада одна с этим... Ввиду цельного регулирования ближнего с дальним...

Опубликовано
Поставил я вообщем блоки IL TRADE - из того что смогли с горем пополам найти в Ростове. Написано сделано в Корее - но по факту кто производитель - фиг его знает - вспоминая про то, что на заборе написано - а там дрова...

Ну ситуацию исправил - сейчас пару часов назад ехал - никто не мигал - это при том, что свет толком не настроен вообще. Завтра уже двину. Посмотрим чё получится. Дальний свет у меня кстати после регулировки на глаз - светит под ноги... Есть там засада одна с этим... Ввиду цельного регулирования ближнего с дальним...

Кстати говоря, модулям точно ничего не мешало при установке в отражатели, прилив под "грибок лампы" ампутировали?? У меня все нормально светит..При регулировке можно еще обратить внимание на кронштейн, в которые г-обр. скобы вставляешь. со стороны крыльев они то же регулируются.

Опубликовано (изменено)

Gonzales

1. фото блока мне дай ...пока он до меня идет ....втыкну поставщику.....(если блоки те что я думаю, то мне уже выслали на замену других блоков с 2 годовой гарантией )

2. если бы по гарантии не отправлять любой электрик переставит разъемы .....берутся от старого блока разъемы и ставятся на новый....вот и все....

Lexsus схемки твои я спер!!!! честно предупреждаю ... :embarr:

Изменено пользователем romka-omsk
Опубликовано
фото блока мне дай

Роман, у меня такие, как на картинке на предыдущей странице, пост #278 поз.3,4.

прилив под "грибок лампы" ампутировали??

Канеш удалил. Просто имеет быть место как я думаю рассогласование ближнего с дальним. Ну вот сегодня если успею отрегулировать - то отпишу подробности...

При регулировке можно еще обратить внимание на кронштейн, в которые г-обр. скобы вставляешь. со стороны крыльев они то же регулируются.

А вот за это огромное спасибо - бум смотреть если что не так пойдёт.

Опубликовано
Роман, у меня такие, как на картинке на предыдущей странице, пост #278 поз.3,4.

Канеш удалил. Просто имеет быть место как я думаю рассогласование ближнего с дальним. Ну вот сегодня если успею отрегулировать - то отпишу подробности...

А вот за это огромное спасибо - бум смотреть если что не так пойдёт.

нижняя точка просто вставлена, а верхняя может двигаться, таким образом наклон блока фары меняется

Опубликовано

Видел на выходных такие БиКсенонавые линзы на фортуне в продаже. Посмотри кстати здесь, ребята в Ростове находятся и не дорого продают на всю страну, я у них покупал ксенон http://avtogsm.ru/kontakts-s17.html.

Опубликовано (изменено)
Видел на выходных такие БиКсенонавые линзы на фортуне в продаже.

Да мне человек который блоки розжига искал тоже сказал что видел по 6800/комплект вроде - но без розжига...

Меня тут навязчивая мысль колхоз воткнуть в дальний свет - вот тока как будет с "миганием" - слабо представляю - но свет должен быть нормальным наверное, и слепить никого не буду... :)

З.ы. Млин всё перерыл - никто не кинет ссылку где-то попадалась интересная статья почему нельзя в оптику под галоген ставить ксенон - не могу найти... Надо очень одному неверующему фоме показать... :)

Изменено пользователем Gonzales
Опубликовано
... Меня тут навязчивая мысль колхоз воткнуть в дальний свет - вот тока как будет с "миганием" - слабо представляю ...

Как вариант замутить схемку "морганием" шторкой линзового модуля в БС, например по отдельной кнопке. А моргать непосредственно самой ксеноновой лампой, ИМХО, убъешь ты её так быстро.

Опубликовано
схема соединений с названиями (полный вариант)

a8cfd5fcd3741d7e7e36045b13be5fd2.jpg

схема упрощенки (все лишнее убрано)

30246dfce12ff7e3a47185c18bd5dba8.jpg

Еще проще просто некуда...как говорится дешевле только даром..

Лексус, спасибо ещё раз! Сегодня на полу разложил обе схемы подключения и запитал - работаииит! :):nice:

Опубликовано (изменено)
Как вариант замутить схемку "морганием" шторкой линзового модуля в БС, например по отдельной кнопке.

Да млин отрубил я контакты на шторку. Меня тут местные электрики прикололи что можно было обойти контроллер оригинальный из комплекта - но поздно... Лень опять стёкла выковыривать и проводку от линз перепаивать...

Кстати, если например мутить колхоз в ПТФ или дальний - блок предов опять надо вскрывать чтоб провод перекинуть на жирный плюс?

Опубликовано
З.ы. Млин всё перерыл - никто не кинет ссылку где-то попадалась интересная статья почему нельзя в оптику под галоген ставить ксенон - не могу найти... Надо очень одному неверующему фоме показать... :)

Может это искал? - Правильный ксенон и биксенон

Опубликовано (изменено)
Как вариант замутить схемку "морганием" шторкой линзового модуля в БС
Да млин отрубил я контакты на шторку. Меня тут местные электрики прикололи что можно было обойти контроллер оригинальный из комплекта - но поздно..

не внимательно читаем:

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...t&p=1279031

сообщение №173

Так как мы делаем по штатной схеме- контроллер вообще не нужен...ибо реле штатное используется...Относительно использования "шторки" может кто в будущем и реализует шунтирование катушки соленоида диодом и думается мне все станет нормально...

А так самым замечательным вариантом считаю приобретение самих модулей без каких либо контроллеров..думается мне, что через годик придут китаезы к такому заключению...В большинстве случаев ИМХО народ отпугивает именно сложность схемы подключения (не все имеют навыки работ с электрическими схемами) и клюет на вариант- воткнул лампу и все..

Опубликовано
я больше скажу ...нельзя в галогенную линзу ксенон ставить .....но кто же слушает

из-за галочки? или еще есть причины?

Опубликовано (изменено)
из-за галочки? или еще есть причины?

Легким движением руки, брюки превращаются, превращаются брюки.....в элегантные шорты..(к/ф Бриллиантовая рука)

Но в действительности все не так прозаично...галочку легким движением руки можно превратить хоть в ступеньку, хоть в зигзаг...а вот оптику не настроишь в этом случае, и все это очень доступно изложено в приведенной dimm5 ссылке :acute:

Опубликовано (изменено)
а зачем стека опять выковыривать ....все же провода снаружи ....к ним и цеплятся

При установке сделал обрезание контактов глаза ангельского и управления шторкой. Просто надо было думаю проводочки всё же вывести наружу и заизолировать на всяк пожарный...

Может это искал?

Да, оно самое, спасибо большое!

не внимательно читаем:

Всё вспомнил про проблему залипания. Спасиб Володь! Просто уже весь форум перечитал про ксенон - тем наплодили мама не горюй...

А про установку в дальний ну хоть скажите чё-нить... Может кто устанавливал...Блоки теперь при удачном раскладе будут лишние - останется тока пару ламп колхозных докупить... В ПТФ неохота ставить - ведь всё же эти фары должны выполнять свою основную роль - против тумана - а они у нас сейчас вовсю ночью и по утрам...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...