Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Про пшик или шипение из (в) бака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
знаете.. а проблема то, не ушла!

вернее ушла, но как-то не совсем.. с почти пустым баком, особенно на холодную, может сильно ступить при резком ускорении, может ступить в долгом повороте - бензин что ли отливает от насоса? а может и ехать как ни в чём не бывало при тех же условиях. т.е. какая-то плавающая неисправность..

я в реальных непонятках.. собираюсь даже вывести в салон манометр от рампы..

а как вообще клапаны крена устроены? можт в них дело? там ещё, знаю, есть клапан опрокидывания.. но почему именно с пустеющим баком усугубляется?????

Почему сразу подозрение на бак, кроме бака там еще масса причин может быть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А обратно клапан в крышке должен выпускать воздух - при избыточном давлении? Заправился холодным бензином из-под земли и выехал на 40 градусную жару.

Опубликовано
А обратно клапан в крышке должен выпускать воздух - при избыточном давлении? Заправился холодным бензином из-под земли и выехал на 40 градусную жару.

Клапан крышки и выпускает и запускает, в зависимости от давления.

Опубликовано
потому что проявляется с опустошением бака.

Может быть и из за бензонасоса. Бак проверить легко, прочистить клапан в крышке или просто попробовать не плотно закрывать.

Опубликовано
нет! всё работает по другому, так как бак через адсорбер практически беспрепятственно сообщается с атмосферой, а продувка действует не на бак, а на адсорбер!

Если "бак через адсорбер практически беспрепятственно сообщается с атмосферой" - то откуда там возникает разряжение?

Опубликовано
Клапан крышки и выпускает и запускает, в зависимости от давления

Да, если крышка заливной горловины повёрнута (после её закручивания до щелчков) в обратную сторону до упора.

Клапан по своему назначению работает в одну сторону. На то он и клапан.

Удачи.

Опубликовано
Да, если крышка заливной горловины повёрнута (после её закручивания до щелчков) в обратную сторону до упора.

Клапан по своему назначению работает в одну сторону. На то он и клапан.

Удачи.

к крышке горловины два клапана, работающие как на впуск, так и на выпуск. только пружинки у них с разными усилиями.

с подозрениями НА, заменил регулятор давления топлива, так как замены бензонасосов, промывки и пр. не привели к результату.

после набора статистики отпишусь.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

всем привет!подскажите как можно почистить клапан на крышке горловины.

Я на сервисе задал вопрос о пшике в баке, стал рассказывать о теории из этой темы. Меня не дослушали, там проблем практически нет. Даже денег не взяли. Увидел сам как это делается:

В общем открепляеш крышку, так проще потом будет. Мне показали, подул в крышку, нижнюю часть и воздух не идет, клапан залип. В общем подули сжатым воздухом во все щели, вылетело куча мусора. После этой очистки крышка легко продувалась ртом. Поставили все на место и все, уже год как пшика нет. Удачи.

Это можно сделать на АЗС, где есть подкачка шин. Отверткой открутить крышку бака, продуть её хорошо и будет счастье.

Изменено пользователем sonik35
Опубликовано

подули сжатым воздухом

Такой мощи компрессор на АЗС не даст как компрессор для пневмоинструмента на СТО.

А метод избавиться от пшика дельный. Спасибо за наколку.

Удачи.

Опубликовано

Такой мощи компрессор на АЗС не даст как компрессор для пневмоинструмента на СТО.

А метод избавиться от пшика дельный. Спасибо за наколку.

Удачи.

Да, правильно понял :) Я думаю поможет, если другого варианта нет. хотя на любой станции можно сделать и сли народ сердешный то и денег не возьмут.

Опубликовано

33года-42 автомобиля,последние 3 года Моня,да пшик есть,но никогда не было ни каких проблем,читаю и удивляюсь,один раз решил на 123МВ почистить-посмотреть бак,ну и на хер я его снимал? Чисто! С тех пор никуда не лажу! А в ваших проблемах виноват гавно-бензин,беларусы-делают и себе и на экспорт(польша,германия)одинаково!Сложно делить бензин:себе и на экспорт!Россия,бензин не экспортирует,только нефть!Ваших,горе производителей бензина-надо поубивать,за миллионы угробленных машин!

Опубликовано

у меня тоже этого пшика не было,но тут появился я попробовал не плотно закрывать крышку и машинка стала меньше тупить при разгоне.

Опубликовано (изменено)

попробовал не плотно закрывать крышку

Молодчина, это одно из самых простых решений устранения пшика.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

у меня тоже этого пшика не было,но тут появился я попробовал не плотно закрывать крышку и машинка стала меньше тупить при разгоне.

Продуй клапан крышки и можно будет не отворачивать.

Опубликовано

Доброго дня!

Прочитал эту тему, решил попробовать поездить с приоткрученной крышкой бака и....

Очень странно, но машина стала резвее разгоняться. :!!:

Я долго расстраивался на тему разгона моей моньки, при своих 2х литрах она кажется неповоротливой коровой и очень гордой коровой я вам скажу! Пока хорошего пенделя не дашь, обогнать грузовик на трассе тяжеленько.

Сейчас как будто коней добавили!

но это странно...

Бак и топливопровод это не замкнутый контур, он должен сообщаться с атмосферой. Про адсорбент и т.п. я понял, но есть ли в самой крышке клапан у бензиновых моделей. Вроде там какая-то сеточка есть. Продуть не пробовал, не хочу примерзнуть к пробке.

Я конечно очень люблю свою машинку, но не готов примерзнуть к одной из ее деталей в позе истового поцелуя :D

Опубликовано

alsolodkov

1. Зарули в малярку и за небольшую мзду попроси ребят продуть компрессором для окраски авто продуть ту часть крышки заливной горловины, что обращена внутрь бака.

Тебе привалит счастие в несколь сил твоего Мони.

2. Или после заправки и закРурки крышки до щелчков отверни кышку против часовой до упора.

Счастия будеТ полнЫе штаны за БЕСПЛаТНО.

Удачи.

Опубликовано

Не пойму, тема полностью раскрыт. А вопросы еще появляются. Может нужно в стране советов сделать описание проблемы? Чтоб особо не искали.

Опубликовано

sonik35

Не давно коллеги на форуме и неведомо что к чему и как. Пообтешутся и пойдёт всё как нужно.

Самое главное не создаётся новых тем по этой тематике, а ищется тема с аналогичным глюком и это ХОРОШО.

Удачи.

Опубликовано

Народ, внесу и я свою лепту.

На днях мотался на 350км, предварительно залив бак до полного. Проехав пол пути, проезжал город, и тут со светофорами и ограничениями скорости естественно приходится ехать в разных режимах. Так вот я заметил, что у меня машинка до трёх тыс. об/мин тупит, а после оживает. У меня сразу в голове: "что это может быть? свечи? провода? топл. фильтр? МАФ? Б/насос?".

Приехав домой, бегу сразу на форум, в поиске забиваю "ТУПИТ". Сразу вывалилось около 5 тем. Нашёл свою "тупит до 3000 об/мин." Отписал автору ("Solomiankin") в личку. Спасибо ему кстати ещё раз за быстрый ответ.

На сл. день еду в гараж, машинка вроде как обычно, резвенько реагирует на акселератор. Ну в общем делаю небольшое ТО. Замена топл. фильтра, чистка МАФа И.... И ещё не взначай вспоминаю про эту тему, думаю дай-ка я дуну из компрессора в клапан крышки т/бака. Отварачивая крышку бака (повторюсь, я его заливал полным, что крайне редко делаю), я услышал долгий ПШИИИИИИИК. Попробывал дунуть ртом в этот клапан, он продувался в обе стороны. Я по всем дырочкам прошёлся из компрессора и клапан начал работать только в одну сторону. Так вот я к чему это всё. Перечитывая эту тему я думаю, а не могла быть эта тупизна связанна с этим пшиком? А про то, что машинка до гаража поехала нормально, я не зря написал... Думаю клапан работал, но слабо, и за ночь он по-немногу своё отработал, вот она и поехала нормально! В следующие выходные опять туда же еду, и опять залью полный бак, так сказать проведу эксперемент за свой счёт. Почему-то подозреваю что причина именно в этом была.

Опубликовано

Народ, внесу и я свою лепту.

На днях мотался на 350км, предварительно залив бак до полного. Проехав пол пути, проезжал город, и тут со светофорами и ограничениями скорости естественно приходится ехать в разных режимах. Так вот я заметил, что у меня машинка до трёх тыс. об/мин тупит, а после оживает. У меня сразу в голове: "что это может быть? свечи? провода? топл. фильтр? МАФ? Б/насос?".

Приехав домой, бегу сразу на форум, в поиске забиваю "ТУПИТ". Сразу вывалилось около 5 тем. Нашёл свою "тупит до 3000 об/мин." Отписал автору ("Solomiankin") в личку. Спасибо ему кстати ещё раз за быстрый ответ.

На сл. день еду в гараж, машинка вроде как обычно, резвенько реагирует на акселератор. Ну в общем делаю небольшое ТО. Замена топл. фильтра, чистка МАФа И.... И ещё не взначай вспоминаю про эту тему, думаю дай-ка я дуну из компрессора в клапан крышки т/бака. Отварачивая крышку бака (повторюсь, я его заливал полным, что крайне редко делаю), я услышал долгий ПШИИИИИИИК. Попробывал дунуть ртом в этот клапан, он продувался в обе стороны. Я по всем дырочкам прошёлся из компрессора и клапан начал работать только в одну сторону. Так вот я к чему это всё. Перечитывая эту тему я думаю, а не могла быть эта тупизна связанна с этим пшиком? А про то, что машинка до гаража поехала нормально, я не зря написал... Думаю клапан работал, но слабо, и за ночь он по-немногу своё отработал, вот она и поехала нормально! В следующие выходные опять туда же еду, и опять залью полный бак, так сказать проведу эксперемент за свой счёт. Почему-то подозреваю что причина именно в этом была.

Тут и думать нечего, если пшикнула значит клапан не работает или плохо работает. Клапан выравнивает давление внутри бака и оприори если он работает то шика не будет. Еще можно попробовать отвернуть назад немного до щелчка крышку, также работает.

Опубликовано

Тут и думать нечего, если пшикнула значит клапан не работает или плохо работает. Клапан выравнивает давление внутри бака и оприори если он работает то шика не будет. Еще можно попробовать отвернуть назад немного до щелчка крышку, также работает.

Дык я всегда крышку после щелчков возвращаю, это уже в привычку вошло. Но я пишу не про клапан, а про причину тупизны, в связи с давлением в баке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...