Amalfi Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Ясно. блин, ну а вдоль какого порога то идет проводка? водительского? Цвет бы хоть узнать... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 блин, ну а вдоль какого порога то идет проводка? водительского? Цвет бы хоть узнать... Цвет проводов может различаться .поэтому если есть желание покопаться в проводке.снимаешь сидения.для доступа к разьему безобака.на клеме провода толстые это питание насоса.тонкие это к датчику на стрелку.также .смыкаешь сперва их между собой.если стрелка ушла в полный бак.значит проблема в самом бензанасосе (резистере).если нет искать дальше по цепочке. 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Цвет проводов может различаться .поэтому если есть желание покопаться в проводке.снимаешь сидения.для доступа к разьему безобака.на клеме провода толстые это питание насоса.тонкие это к датчику на стрелку.также .смыкаешь сперва их между собой.если стрелка ушла в полный бак.значит проблема в самом бензанасосе (резистере).если нет искать дальше по цепочке. да мне не проблему решать, мне для подключения универсального бортовика) 0 Цитата
rm1781 Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 нумерация контактов на разъеме как идет? Начинается там где 3 в ряд или где 2? На каких мерять сопротивление датчика уровня топлива. Спасибо 0 Цитата
rrk Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 сегодня разбирал - снимал насос, загорается лампочка контрольная в самом низу...как быть? стрелка почти лежит на конце.. может он как-то меняется отдельно? от чего можно поменять или с этим что-нить намудрить? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 сегодня разбирал - снимал насос, загорается лампочка контрольная в самом низу...как быть? стрелка почти лежит на конце.. может он как-то меняется отдельно? от чего можно поменять или с этим что-нить намудрить? В самом низу она и должна загораться.когда поплавок опускаеться в самый низ.остаток в баке примерно 7 литров.я вообще не пойму зачем тебе сдалась эта контроль.лампочка.или ты ездишь заливая в бак полтарашку бензина.?минимум в баке должно оставаться 15литров.не ниже первого деления шкалы указателя топлива.для нормальной работы бензанасоса. 0 Цитата
rrk Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 В самом низу она и должна загораться.когда поплавок опускаеться в самый низ.остаток в баке примерно 7 литров.я вообще не пойму зачем тебе сдалась эта контроль.лампочка.или ты ездишь заливая в бак полтарашку бензина.?минимум в баке должно оставаться 15литров.не ниже первого деления шкалы указателя топлива.для нормальной работы бензанасоса. ладно, тогда буду иметь ввиду)_ спасибо! 0 Цитата
Tohayudin Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 доброго времени суток господа!!!такой вопрос,фм2 купил недавно,и не сразу обнаружил ,что датчик топлива не корректно показывает(зеркально,полный бак лампочка загорается).вскрыл его ,а там видно,что полазили в проводке!!!может кто подскажет распиновку насоса с датчиком,какой куда?(5 проводов) заранее спасибо! 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 На самой платке поменять 2провода, центральный на бегунке не трогать. 0 Цитата
Tohayudin Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 спасибо!на днях попробую. 0 Цитата
Tohayudin Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 На самой платке поменять 2провода, центральный на бегунке не трогать. помогло от части.провода на шкале поменял,при полном показывает полный,а когда пустой показывает чуть меньше половины.если вернуть обратно,все показывает от края до края и лампочка загорается при полном.может я не там рою?вот фото.это как было изначально. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Какие провода менял?цвета. Проверяешь в баке, или в воздухе? Тестер есть?, промерять-бы сопротивление полного бака и пустого. Осматри, дорожки не подтёрлись. 0 Цитата
Tohayudin Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Какие провода менял?цвета. Проверяешь в баке, или в воздухе? Тестер есть?, промерять-бы сопротивление полного бака и пустого. Осматри, дорожки не подтёрлись. синий с зеленым,стрелка не съемная.и в баке при пустом и полном,так же и в воздухе показывает.сильно в дорожки не всматривался,но на первый взгляд нормальные,но при обратном подключении границы показывает же.в воздухе проверил сопротивление на шкале,ни каких изменений.а как правильно проверить,стрелка с синим проводом или еще варианты? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Давай я как раз собирался на неделе бн менять, думаю выложу точные фотки цветов и какое сопротивление полного и пустого бака 0 Цитата
Tohayudin Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Давай я как раз собирался на неделе бн менять, думаю выложу точные фотки цветов и какое сопротивление полного и пустого бака Здравствуйте! я все жду информацию от вас по поводу бн...или все уже? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Здравствуйте! я все жду информацию от вас по поводу бн...или все уже? Лампочка со стрелкой не взаимосвязана.для проверки вытащи бензонасос из бака .одень разьем главный.сними синий провод замкни его на массу.и включи зажигание.стрелка должна постепенно уйти на показания полный бак.дальше сними зеленый провод .и сомкни его на массу.включи зажигание.лампочка резерва топлива должна загореться.если все работает.то проверяй реостат на сопротивление .а главное чтобы не было обрыва.может просто плохой контакт между ползунком и дорожками проволочки.почисть контакты. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) 97год, без бк, думаю коментарий не нужен Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Finchmot 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 @Finchmot, Буквально на прошлой неделе занимался такой проблемой на тазе 2108.стрелка всегда лежала на нуле.работала только лампочка резерва топлива.после некоторых манипуляций нашел причину в плохом контакте между ползунком и дорожкой .но сопротивление не такое как у тебя на фото.полный бак в пределах 6-7 ом.половина120ом .полный 340 ом.также подогнул язычек на резерве.в пределах 9-10 литров. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) если не ошибаюсь , то после 98 пошли реверсные показания, поэтому привёл фото как точку опоры с 97годом. Думаю кто разбирается тот поймёт что с этим делать и как проверять.. И заодно может кто подскажет где взять платку под бк? Путём нехитрых монипуляций выяснил что для моего бк нужны показания ровно в 2 раза меньше. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Finchmot 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) если не ошибаюсь , то после 98 пошли реверсные показания, поэтому привёл фото как точку опоры с 97годом. Думаю кто разбирается тот поймёт что с этим делать и как проверять.. И заодно может кто подскажет где взять платку под бк? Путём нехитрых монипуляций выяснил что для моего бк нужны показания ровно в 2 раза меньше. Реверсные показания шли только на штатный БК до 05.98 года. В остальном, на стрелку, все точно так же. С 05.98 на штатный БК идут уже нормальные показания, провод можно кидать прямо с приборки. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Честно не знаю какой мой бк, но при 30л в баке он показывает 60л, при 15л в баке он показывает 30л, при 40 выкидывает ошибку, отсюда вывод, что ему нужны показания в 2 раза меньше чем на стрелку. Провод с бк просто запаралелен с проводом на стрелку. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Честно не знаю какой мой бк, но при 30л в баке он показывает 60л, при 15л в баке он показывает 30л, при 40 выкидывает ошибку, отсюда вывод, что ему нужны показания в 2 раза меньше чем на стрелку. Провод с бк просто запаралелен с проводом на стрелку. У тебя датчик дурит.поплавок в верх(бак полный) сопротивление должно в пределах 7 0м .а у тебя показывает 150 0м.а пустой показывает 20 0м.даже здесь все наоборот. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 неа, проблем с моей приборкой нет абсолютно, единственное это в воздухе, в баке диапазон хода скорее всего будет меньше . 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 @Finchmot, Я смотрю на фото измерения сопротивления.я так понимаю у тебя один щуп тестера стоит на клемме резистора .а второй щуп на массе корпус бензанасоса. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Нет, только резистор, по отношению к корпусу нет сопротивления, у меня только 2 вывода. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.