SpeeD75 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Я являюсь уверенным и постоянным пользователем метана))) начиная с 1993 года, баллон таскаю за собой по всем машинам. Проблема с клапанами бывает ЧАСТО на совпроме (ввиду сырости металла и большого количества КООПдеталей) и ТОЛЬКО изза неправильно выставлена угла зажигания! на 4м поколении утанавливают дополнительно вариатор опережения угла и проблема снимается автоматом. Качество желеа у иномарок заметно выше (при условии установки ГБО на заранее неуложенный на лопатки двигатель). Не любит газ и высоких оборотов,скорость горения газа гораздо меньше, нежели бенза да и устанавливается для экономичной езды, а не для гонок. Не насилуйте двигатель - и будет Вам счастье. на свой Мондео 2.5 МКПП6 утановил старый баллон (прошедший освидетельствование) и новую систему 4-го поколения - 25 т.р. с установкой. Масла другие - не слышал, свечи - распрастранённое заблуждение. О вреде даже всем изветсный журнал "ЗА РУЛЁМ" не смог дать однозначного ответа А тепрь, самое главное. Думаю, что на этом форуме я ЕДИНСТВЕННЫЙ на МОНЕ 2.5 "сосметаной")))) господа! решать Вам,. но, 1 км пробега мне обходится в 54 копейки по трассе и 70 копеек по городу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а бензин - уж извольте , посчитайте сами, из расчёта город 15 литров минимум 0 Цитата
SpeeD75 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 @Smolyakov, и по трассе нормально поедет ;) . Я себе еще поставил автоматическое переключение на бензин при превышении 5000 оборотов. а вот это зря, на почти критических оборотах критические перепады нагрузок, стоит ли? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Для меня всегда была и будет наверное загадкой одна вещь - зачем покупать мощную машину с мотором 2.5 и ставить метан для экономии? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Не любит газ и высоких оборотов,скорость горения газа гораздо меньше, нежели бенза да и устанавливается для экономичной езды, а не для гонок. Не насилуйте двигатель - и будет Вам счастье. на свой Мондео 2.5 МКПП6 0 Цитата
Raven_Dark Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Хочу избавиться от ГБО Lavato! Подскажите как это сделать самому или направьте в нужную тему. Есть желание просто выдрать это недоразумение и выбросить в ближайшую канаву. Сделано колхозно и доверия не внушает - мозги воткнуты сбоку от аккумулятора (стоит нештатный зауженный) и посадочное место под аккум разломано. Куча проводов под крышкой двигателя, из-за чего крышка сидит только на двух из четырех опорах. Врезка во впускной коллектор напугала при первой же моем близком контакте. Первая же попавшаяся под руку трубка ( из 4-х) слетела сразу. Был вынужден поменять все хомуты. В электрике ( куча стянутых в один узел жгутов, болтающиеся разъемы ) был неконтакт и движок однажды начал "троить" и глохнуть. Все исправили перестыковкой и притяжкой стяжками этого колхоза. Все досталось от предыдущего владельца. При моих пробегах газ не нужен, да и езда на бензине меня радует больше. Хотя экономия поначалу радовала. Какая либо инструкция и документы на все это отсутствуют. Еще надоела запаска болтающаяся по багажнику в каждом повороте. У мну универсал. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Raven_Dark 0 Цитата
sech Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 В демонтаже ГБО самый неприятный и достаточно сложный момент - это снять врезки в коллектор и заделать отверстия от них! Понятно, что заглушки должны быть качественно установлены. Затем необходимо отключить управление газовыми форсунками. Как правило, оно врезано в управление бензиновыми форсунками. Достаточно пройти по проводам и отсоединить их. И изолировать места их присоединения. Ну и последний момент - убрать тройники-врезки в систему охлаждения. Запасись двумя короткими трубками для их замены. А дальше просто все откручиваешь-снимаешь. А! Самое первое - отключить питание ЭБУ ГБО от аккумулятора. С перекурами на все про все уйдет час-полтора. После демонтажа можешь потом запросто продать баллон (если ТОР, то дороже), ЭБУ, редуктор и форсунки. Так что снимай аккуратно, не ломай! глядишь, еще и заработаешь на пару-тройку заправок... 0 Цитата
Raven_Dark Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) С перекурами на все про все уйдет час-полтора. После демонтажа можешь потом запросто продать баллон (если ТОР, то дороже), ЭБУ, редуктор и форсунки. Так что снимай аккуратно, не ломай! глядишь, еще и заработаешь на пару-тройку заправок... Большое спасибо! Осталось выкроить время и все реализовать. Отверстия от форсунок, думаю, можно заглушить винтами соответствующего диаметра. Балон - тор. Изменено 1 мая, 2011 пользователем Raven_Dark 0 Цитата
Alkash929 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Тоже присматриваюсь к установке ГБО, у нас в Краснодаре 4-е поколение диджитроника с тором на 53 литра, стоит около 18 рублей. Проблемы конечно существуют с ним, а точнее не проблемы, а напряг более качественного отношения к электрической части машины (свечи, катушки, провода), именно из за этого появляются пропуски зажигания, других проблем у 4-го поколения практически нет. Оыт использования имеется: Газель евро 3 - 40 тыс пробег с 4-м поколением и Пирожек - 200 тыс пробег с неизвестным поколением))) еще карбюратор. Кстати, все почему то считают за сколько отобъется, а как же удовольствие от заправки? ненадо думать о пробеге? кароч лепота! а что касается разовых затрат, так это 3-4 похода в недорогой ресторан с женой))))) ЗЫ: у себя посчитал отобъется за пол года... на выхах отгоню на переделку) 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Хотелось бы услышать реальных ездаков на газу в РБ , где Вы? :wink: А мы тут :wink: Вставлю и свои пять копеек. В году этак 2006м, сев на Эскорт, задумался о переводе на газ. Полгода поездив, установил таки ГБО. Пожалел только об одном - почему я его не поставил раньше, уже бы окупилось. ГБО КМЕ, баллон 48л тор, обошлось вроде в 800 мёртвых президентов. Срок окупаемости на тот момент (2007г) был около 20 000км, в моём случае это полгода. Расход газа 11 л при расходе бензина 9.3л (режим езды - тапка в пол :wink: ). В спокойном режиме расход газа не превышает 10л/100. 1.6Зетек. Надолго забыл, что такое заправлять по 10-20 литров :cool: . Динамика на газе практически не отличается от бензиновой. При езде на газе на тахометр особо не смотрю :wink: (как тут писАли). На трассе 160 км/ч (4000 об/мин) - нормальная вещь. Изредка до 180ти. Проехал за четыре года на газе где-то 150 тыкм. Из обслуживания - фильтр паровой фазы каждые 10-15 тыкм. Ну и грубой очистки фильтр за всё время один или два раза чистил от стружки, но ниразу не менял. Редуктор не разбирал. Патрубки редуктора (по ОЖ) прохудились - заменил. Ну и шлангов пару. Вроде всё. Один раз баллон снимал, разбирал, возил на очередные испытания. Сравнительно недавно поменял ремкомплекты газовых форсунок. (сейчас оппоненты будут злорадствовать :wink: )Год назад менял выпускной клапан. Подгорел с краю. НО! При замене выяснилось, что клапан был неродной (именно этот и только он), угол его не соответствовал углу седла, соответственно ни о какой притирке не было и речи. Однако это не помешало ему поработать два с половиной года на газе без вопросов и ещё полгода с вопросами :wink: . Кто-то сейчас скажет, что Зетек - не Дуратек, там гидрокомпенсаторы стоЯт. И будет отчасти прав. При должном подходе к установке ГБО всё работает отлично. Не могу сказать, что я как-то особенно относился к системе зажигания. Да, зазоры на свечах рекомендую занизить процентов на 10, облегчив работу катушки. 4 поколение - это не 3е и не 2е, и взрыв коллектора - нонсенс. Да, продал Эскорта в полностью исправном состоянии как двигателя, так и ГБО. Купив Мондео и заправив бак бензина, как узнал сумму - аж присел. Будем газифицировать и её. Отзывы в данной теме лишь подтверждают мои намерения. Алексей Владимирович, таки поставили ГБО или нет? Изменено 20 мая, 2011 пользователем DmitryM 0 Цитата
Lenya Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Алексей Владимирович, таки поставили ГБО или нет? Нет пересел на Вольво дызель! А я поставил ГБО Lovato4 около месяца назад, проехал уже порядка 1500 км, полет нормальный. Динамика существенно не ухудшилась, средний расход составляут около 10 литров преимущественно трасса. 0 Цитата
docvet80 Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Для меня всегда была и будет наверное загадкой одна вещь - зачем покупать мощную машину с мотором 2.5 и ставить метан для экономии? Чтобы быстро и дешево ездить! :wink: 0 Цитата
Denis 48 Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 ГУРУ помогите на газе ошибку выдает богатая смесь, чем чревато? 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 ГУРУ помогите на газе ошибку выдает богатая смесь, чем чревато? Да в принципе, ничем. Разве что расходом.Это лучше, чем бедная... :wink: 0 Цитата
Lenya Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 ГУРУ помогите на газе ошибку выдает богатая смесь, чем чревато? Подъеть к установщикам пусть подключат комп проедь с ними в разных режимах и подкоректируйте корекцию. У меня наоборот было: показывало бедную смесь, но такая корекция при 2000 об на бензине на грани, а ГБО немного добовляет вот и получалась бедная, сделали корекцию на газ и все пришло в норму 0 Цитата
sech Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 У меня тоже богатую показывает. Подкорректировать коррекцию...не получается. Вот мучаюсь. Установщиков задолбал уже. Денег не заплачу, пока не сделают. 0 Цитата
Denis 48 Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Спасибо за совет (что нет вреда кроме расхода) а на бензине показывает бедную смесь но там проблема банально забит бензонасос. 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Спасибо за совет (что нет вреда кроме расхода) а на бензине показывает бедную смесь но там проблема банально забит бензонасос. Так может в этом проблема? Мозги адаптируются под слабое давление бензина, добавляя его, а при переходе на газ смесь оказывается богатой... Имхо, могу ошибаться. 0 Цитата
Denis 48 Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Так может в этом проблема? Мозги адаптируются под слабое давление бензина, добавляя его, а при переходе на газ смесь оказывается богатой... Имхо, могу ошибаться. скорее всего ты прав, в субботу отремонтирую скину аккумулятор посмотрю 0 Цитата
Lenya Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) скорее всего ты прав, в субботу отремонтирую скину аккумулятор посмотрю Когда мы накатывали топливную карту (до этого была ошибка бедная смесь) определили следующий диапазон в раоне 2000-2500 об. когда бедная смесь достигает максимума, при корекции на газ она переходит этот максимум 25% и выдает бедную. В остальном диапазоне обородов корекция в районе 15%. Самое интересное, что судя по свечам машина постоянно на бензине ездила у меня на практически обедненной смеси и даже после чистки сеток. Поменял л.з. ничего не изменилось. В данном диапазоне добавили корекцию и стало нормально. Я к чему, что если бедная смесь на бензе, то на газу будет тоже бедная т.к. корекция отличается не более чем на 5%. Богатая смесь у тебя может быть из-за причины неисправности л.з. т.к. основной показатели расхода топлива берется именно с него. Расход по большей части зависит от правильной корекции, когда мне добавили корекции в заданном диапазоне расход наоборот даже немного снизился т.к. КПД мотора на низах стало выше. При обогащенной смеси и большом расходе использование ГБО становится менее эффективным. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Lenya 0 Цитата
Denis 48 Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Настроили мне смесь,покатался с мастером что то он поколдовал на ноутбуке, да лучше машина стала ездить, но все равно остались провальчики где то с 3,7 тыс оборотов и потом резкий набор скорости, говорит проблема в мозгах бензина, показал на холостых график (не помню чего) там большие отклонения (работы форсунок что ли), и тем самым сделал вывод что работа газа берется с этих мозгов соответственно необходимо вначале настроить работу бензина. короче и не знаю что дальше делать фильтра поменял, форсунки работают в норме. 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 @Denis 48, действительно, в 4 поколении работают бензиновые мозги. Газовые лишь "пересчитывают" это всё на газ. И если на бензине всё работает как часы, то дело в графиках или руках установщика. Имхо. 0 Цитата
Denis 48 Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 @Denis 48, действительно, в 4 поколении работают бензиновые мозги. Газовые лишь "пересчитывают" это всё на газ. И если на бензине всё работает как часы, то дело в графиках или руках установщика. Имхо. Как настроить работу на бензине как правильно вопрос задать, куда щемиться 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Так а какие симптомы работы на бензине? 0 Цитата
Denis 48 Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Так а какие симптомы работы на бензине? менять надо бензонасос умер к вечеру вообще не работает 0 Цитата
Asicsrus Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Очилил всю тему с 1-й по 11-ю страницу и пришел к такому выводу что я буду ставить газ. Если посчитать в процентном соотношении противников газа то получается 99% это те кто считают что газ это зло приэтом никогда не сталкиваясь с ним лично и 1% тех у кого по тем ли инным причинам произошли поломки из-за использования газового оборудования. Зарабатываю я немного, да и езжу тоже не каждый день в год набегает 15-20т.км.(хотя с газом думаю пробеги вырастут потому как летом стараюсь ездить на мотоцикле для экономии денег и времени) и багажник порой забиваю под завязку, с нынешним количеством шиномонтажей на наших дорогах отсутствие запаски не страшно, достаточно иметь ремкомплект для бескамерных шин. Единственный плюс втом , что "моня" меня почти всем устраивает и менять ближайшие лет 5 а то и 8 ее не собираюсь. (тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо) Установка кстати у нас стоит 28т.р. оборудование BRC. Кстати обладатели ГБО скажите как ведет себя бортовой компьютер при езде на газу, расход стремиться к нулю или все как и на бензине? Изменено 23 августа, 2011 пользователем Asicsrus 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.