DiGer Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 у меня расход газа по городу с климатом 12-13л. по трассе около 8. думаю нормально. тяга нормальная. 1 . ОДНАКО при жаре 28-35 гр. тупит ! начало движения рваное, как бы не заглохнуть, трогаюсь с 1500-2000 об. и пропускает, хлопки. (хотя это другая басня, ВВ провода давно хочу сменить ) что ж это за температурная аномалия? п.с. на бензине всё в порядке. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 З.ы. Знакомый таки уложил свой авенсис газовым оборудованием 4-го поколения. Двум клапанам алес. Помню кто-то рассказывал что прогоревшие клапана нонсенс? Ну-ну... 0 Цитата
Denis 48 Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Знакомый таки уложил свой авенсис газовым оборудованием 4-го поколения. Двум клапанам алес. Помню кто-то рассказывал что прогоревшие клапана нонсенс? Ну-ну... :cool: брал машину не новую 97 птыс пробег и проехал свыше 100 тыс это не показатель? 0 Цитата
sech Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 у меня расход газа по городу с климатом 12-13л. по трассе около 8. думаю нормально. тяга нормальная. 1 . ОДНАКО при жаре 28-35 гр. тупит ! начало движения рваное, как бы не заглохнуть, трогаюсь с 1500-2000 об. и пропускает, хлопки. (хотя это другая басня, ВВ провода давно хочу сменить ) что ж это за температурная аномалия? п.с. на бензине всё в порядке. У меня расход примерно такой же. В баллон 42 литра влезает примерно 35-38 литров и хватает по городу на 270-290 км. А вот по трассе расход великоват. У меня больше 7-ми литров реееедко когда выходило. Чаще всего 6, не больше. Хотя какая трасса? При эксплуатации машины на газе одним из важнейших и острых вопросов стоит исправность ВВ часть автомобиля. Свечи, провода, катушка - все должно быть в идеальном, именно идеальном состоянии! На расход газа достаточно сильно влияет загрязненность воздушного фильтра. Если начало движения рваное то, скорее всего, мало давление. На диагностике что говорят? 0 Цитата
Denis 48 Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 У меня расход примерно такой же. В баллон 42 литра влезает примерно 35-38 литров и хватает по городу на 270-290 км. А вот по трассе расход великоват. У меня больше 7-ми литров реееедко когда выходило. Чаще всего 6, не больше. Хотя какая трасса? При эксплуатации машины на газе одним из важнейших и острых вопросов стоит исправность ВВ часть автомобиля. Свечи, провода, катушка - все должно быть в идеальном, именно идеальном состоянии! На расход газа достаточно сильно влияет загрязненность воздушного фильтра. Если начало движения рваное то, скорее всего, мало давление. На диагностике что говорят? +100 0 Цитата
DiGer Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) давление вроде в подяде. трогаюсь иногда с пропусками, но нехватки давления нет. да, ВВ часть приводить надо в идеал. начну с проводов. свечи нгк платина, а что может быть с катушкой? ведь большая часть времени она работает нормально? ( внешне катушка нормальная, без всяких там следов) ? Изменено 22 июня, 2010 пользователем DiGer 0 Цитата
Denis 48 Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 давление вроде в подяде. трогаюсь иногда с пропусками, но нехватки давления нет. да, ВВ часть приводить надо в идеал. начну с проводов. свечи нгк платина, а что может быть с катушкой? ведь большая часть времени она работает нормально? ( внешне катушка нормальная, без всяких там следов) ? да на бензине можно и не заметить всех этих неприятностей газ более чувствителен к системе зажигания и к воздушному фильтру, это мое мнение у меня так было 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) у меня расход газа по городу с климатом 12-13л. по трассе около 8. думаю нормально. тяга нормальная. 1 . ОДНАКО при жаре 28-35 гр. тупит ! начало движения рваное, как бы не заглохнуть, трогаюсь с 1500-2000 об. и пропускает, хлопки. (хотя это другая басня, ВВ провода давно хочу сменить ) что ж это за температурная аномалия? п.с. на бензине всё в порядке. свечи смени на бензине они ещё живут а на газу уже нет .. я бы воткнул новые Денсо иридий и забыл надолго а ты не знаю..как хочешь.. провода проверяются просто - 2 см от мотора должны давать искру проверять так можно смело мозги не спалишь ... и ещё новый баллон быстро забивает мусором фильтр редуктора (маленькую вставку) проверь её Изменено 7 июля, 2010 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Jook Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Добрый день, друзья. Интересуют системы ГБО на Мондео 3 с двигателем Дюратек 1,8 125 лс. Поскольку не смог найти именно такой темы, предлагаю поделиться своим опытом установки ГБО. Просьба указывать: 1. Наименование производителя ГБО (BRC, lovato, tamona и т.д.) 2. Общий пробег авто / пробег на газу 3. Номер поколения ГБО 4. Все проблемы/неполадки, которые возникли после установки ГБО. Считаю тему очень интересной и полезной, в связи с чем очень прошу модераторов не удалять. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Макс ,ты уверен что в это виноват газ 100%. Сначала клапан прогорел (помню тут многие писали что такого не может быть, но я пока ещё своим глазам верю), потом криворукий мастер провёл "ремонт". Но если обратиться к "с чего всё началось" - товарищ решил просто сэкономить. Вот теперь вся экономия до сих пор аукается. :wink: 0 Цитата
Yurka_84 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Gonzales, Макс, зря ты так по поводу ГБО, вот жаль что я до тебя все таки не доехал в мае. А в краснодарских установщиках я очень сильно разочаровался, малограмотные, некомпетентные и занозчивые, считают себя офегенными спецами. была у меня проблема с одной форсункой газовой, сбили мне настройки ГБО пока пытались выявить проблему, потом у одного я нашел форсунку и поменял, а настроить мне не смогли через комп ни этот установщик, ни другие. 0 Цитата
Jook Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 ... не ГБО виновато в проблемах тваво друга, а криворукие мастера, которые могут загубить ЛЮБОЙ движок. Согласен. Палыч, а какой фирмы ГБО ставил? 0 Цитата
natan220 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 У меня движок 2,0. Газ на ней с 2001 года. Я на ней проехал около 20 тык. Общий пробег 220. При покупке поменял мозги на ГБО. Сейчас BRC четвёртого поколения. Не жалею. 0 Цитата
Swarovsky Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 У моего товарища Мазда 6(2003 г.в.), в принципе с таким же 1.8. Так вот у него общий пробег за 200, из них около 100 на газу. Так вот он доволен как таракан, за все время пользования машиной(более 3 лет) кроме подвески ничего в ней не делал. 0 Цитата
Палыч Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Согласен. Палыч, а какой фирмы ГБО ставил? Солянку ставил: редуктор и форсунки польские (какой фирмы - хез, друг ставил, ему и доверился), мозги белорусские на литовской плате (то есть разработка схемы и управляющей проги - бульбашские, а печать платы в Литве). Ставил сам разработчик мозгов. Я остался доволен, хотя, если честно признаться, родное голландское оборудование работало лучше, хотя оно и было по нашей классификации 3-го поколения. Уж больно 4-е поколение требовательно к системе зажигания))) Хотя с другой стороны это и к лучшему))) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Палыч, Понимаю канеш, что на 2.5 бензин в трубу вылетает, но на 1.8 какая экономия? Машина мало того и так не едет нефига, на бензине, да и расход там не критичный уж никак. З.ы. Не знаю почём в Белоруссии и Литве бензин, но у нас газ от бензина недалеко ушёл, а с поправкой на затраты на ГБО + работа, плюс последующий гемор (а он есть у всех - чё бы мне тут не рассказывали - я с "газовиками" давно общаюсь)... Экономия призрачная. Выше уже тут с цифрами и слюной обсуждали. А так на любителя - кто любит создавать себе сам преграды, чтоб потом с честью их преодолевать - самое оно. 0 Цитата
DiGer Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) да, к системе зажигания у газа повышенные требования. пришлось зазор на свечах до 1.1 мм выставлять чтобы пропусков не было. совсем немного теряется динамика,особливо с кондеем. но, как бы то ни было,при больших пробегах экономия существенная.да и на акселегатор давить можно как угодно.жаба не жрёт. п.с. следующая моя тачка - дизель с автоматом. Изменено 18 августа, 2010 пользователем DiGer 0 Цитата
Палыч Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Палыч, Понимаю канеш, что на 2.5 бензин в трубу вылетает, но на 1.8 какая экономия? Машина мало того и так не едет нефига, на бензине, да и расход там не критичный уж никак. З.ы. Не знаю почём в Белоруссии и Литве бензин, но у нас газ от бензина недалеко ушёл, а с поправкой на затраты на ГБО + работа, плюс последующий гемор (а он есть у всех - чё бы мне тут не рассказывали - я с "газовиками" давно общаюсь)... Экономия призрачная. Выше уже тут с цифрами и слюной обсуждали. А так на любителя - кто любит создавать себе сам преграды, чтоб потом с честью их преодолевать - самое оно. Так прежде, чем ставить, все просчитать надо. Именно поэтому я на эту Моню ГБО и не поставил - слишком долго отбивалось бы, т.к. теперь у меня в семье не один папелацик, а два,соответственно и пробеги уменьшились. Не надо бояться ГБО - надо бояться криворуких гаражников, которые регулируют это самое ГБО, загнав папелац в гараж и крича в открытое окно "Газуй!" и "Не газуй!" Мне регулировали во всех режимах работы двигателя, подсоединив ноут к мозгам и катаясь со мной по городу/трассе часа 1.5 - вот это я понимаю как "ответственная работа мастера по установке и настройке ГБО". 0 Цитата
Jook Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Насчет экономии - тоже вопрос сложный - надо считать для каждого региона. Вот для примера - в Ульяновске 92 бензин - 22 рубля, газ - 11,5 руб. Установка 4 поколения - 18 000 руб. При расходе 11 литров бензина и 13 литров газа в расчете на 100 км, получается экономия 92 рубля на каждые 100 км. При ежегодном пробеге 20 тыс. км - окупаемость ГБО - ровно год (92*20 000 /100 = 18 400 руб.) Таким образом, после года эксплуатации с каждой сотни км, 92 рубля будет оставаться в кармане. Плюс ко всему, учитывая низкое качество бензина в россии, и чистоту поступающего в результате испарения газа в цилиндр, экономия увеличивается за счет сохранности ресурса бензонасоса, форсунок, более продолжительным промежутком замены масла. Таким образом, имхо, единственным вопросом остается качество установки ГБО. 0 Цитата
DiGer Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) ПАЛЫЧ +1. на всех предидущих машинах был газ.нормально. у товарища фирмочка- сигареты развозят на ВИСах (пятётка с кузовом). пять лет 12 машин на газу. пробеги 200-300 км в день. ломалось всё кроме движка. оборудование не знаю какое, думаю из дешёвых 1-2 поколения. Изменено 20 августа, 2010 пользователем DiGer 0 Цитата
Палыч Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 А мне всегда было жалко людей, которые не знают, а только ДУМАЮТ что знают. Для полноты картины советую провести мониторинг, какой процент всего автопрома использует газ, бензин и дизтопливо. Думаю дальше вступать в полемику особо нет смысла. :cool: А если провести статистику частоты поломок двигателя из-за "плохого газа и плохого бенза" или даже "из-за газа и плохого бенза", то, думаю, вы разочаруетесь))) Еще раз повторю - проблема не в оборудовании/присадках/неоригинальных запчастях и т.п. - проблема в головах людей: невозможно, купив корч и залив туда два литра присадок, получить болид. Точно так же и с газом: невозможно сэкономить, купив хороший папелац и хорошее ГБО, но установив и отрегулировав его в халтурной мастерской. Точно так же невозможно сэкономить, купив корч и установив хорошее ГБО в отличном сервисе - все равно на выходе получится корч, но уже с газом. Так что удачи Вам и отсутствия халтурщиков в сервисах, которые могут запросто из Вашего бензинового болида сделать бензиновый корч! 0 Цитата
sech Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Хочу подвести некоторые итоги эксплуатации Форд Мондео 2 литра на газу. ГБО АКМЕ. Пробег на данный момент 33 000 км. Проблемы есть, куда без них. В основном мелкие. Основная - два раза заменил свечи. Сразу после установки и 3 000 км назад. В данный момент появилась проблема в том, что машина на газу после сброса "газа", например на светофоре, глохнет. Думаю, это не совсем с газом связано, ибо на бензине происходит провал оборотов до моргания лампочки заряда АКБ и обороты сразу же подскакивают до нормальных. Только что вернулся с Крыма, еще не разбирался, но буду. Блин... В Украине газ 16-18 рублей стоит! Кошмар какой-то... Правда и бензин по 30 рублей. По дороге туда случился глюк с датчиком давления газа (клапан со встроенным датчиком). При движении машина переходила в аварийный режим на бензин. Подергав контакты все приходило в норму, но не на долго. На месте отдыха снял разъем, переобжал контакты и все пропало. Расход газа с включенным кондеем резко возрастает, почти на 2,5 литра. Но 45-50 градусов за бортом не оставляли выбора. В целом я доволен газом. Как был доволен им и на предыдущей машине. 0 Цитата
DiGer Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 на газе я на 5 передаче еду как на автомате . с 30 и до. Моё личное мнение - в сильную жару от 30+ на газу ощутимо падает динамика и боле сильно ощущается включение климата. щас похолодало 22-25 и мой сарай летить. п.с. корешу моему дали служебного фокуса 3 нового хэтч. 1.8. дай думаю прокачусь. прокатился и настроение улучшилось. трогается нормально, тока газ жмёшь сильно, 1-я,2-я,3-я тяяянет, думаю, кодаж ты поедешь? поехал к 3-4 тщам оборотов. кореш сказал прёт тока ежли крутить. а мой-то с 1500 уже нормально тянет так, но максимум к 3500. дальше особого момента не чувствую. да,плюсик ещё в том, что масло после замены дооолго остаётся чистым. мелочь, а приятно. и выхлопом дышать можно/не нужно конечно. ну и яснен пень все люди субъективные в любой оценке, каждый своё болото хвалит. но я доволен. 0 Цитата
Палыч Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Впечатление - в двух словах - экономия на спичках. :wink: Я веду на каждую свою машину мегаподробный отчет затрат (ну привык я так), где записываю абсолютно ВСЁ - от заправок до "пахучек" в салон. Некоторые старожилы форума могут помнить - я им болванку-файл высылал))). Так что могу на эксплуатационных цифрах доказать "неспичечную" экономию. Одно условие - если годовые пробеги "спичечные", то ставить ГБО - это утопия. Я со своими командировками отбил оборудование, если не изменяет память, на 11-ой тыще, то есть на 4-ом или 5-ом месяце. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Одно условие - если годовые пробеги "спичечные", то ставить ГБО - это утопия. Вот с этого всегда и надо начинать. Озвучь тогда пожалуйста какой пробег актуален для ГБО и средний расход бензина например. Я лично рассматриваю как минимум три фактора влияющие на установку: -среднегодовой пробег; -средний расход бензина; -как долго будешь ездить. Все факторы эти способствуют популярности ГБО у таксистов и коммерческого транспорта например. З.ы. Можно ещё рассмотреть соотношение цены на газ и бензин. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.