Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система контроля давления в шинах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фактически - да

Практически - у них меньше емкость и (благодаря спору с Mortal) выяснили, что у них меньший диапазон рабочих температур

Внедришь - отпишись как они переживут лето

Опубликовано

Не подскажете каким образом включить Датчики давления в шинах в конфигурации авто через ЕЛМКонфиг и ЕЛМ 327 ?
Моя ЕЛМ ещё в пути, но нашёл человека который поможет включить галочку… Но ищу - найти не могу!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил сегодня комплект новых датчиков Mobiletron TX-S034, буду ставить на выходных. Если все будет нормально - то это самое доступное решение для нас, новый датчик стоит всего 1500р.

UPD: все нормально, датчики подходят и работают. Единственное конструкция там неразборная - датчик залит силиконом, поменять батарейку скорее всего не получится. Теперь в планах залить кастомную прошивку в конверс.

Изменено пользователем its-me-again
Опубликовано

Купил сегодня комплект новых датчиков Mobiletron TX-S034... новый датчик стоит всего 1500р.

А где брали? В emex самое меньшее у нас 2 т.р. за штуку.

Опубликовано

@RuseR, искал на сайте zzap.ru. Не знаю, может это был какой то аттракцион невиданной щедрости, т.к сегодня уже по 2200 минимум показывает.  Хотел еще 4 штучки на лето заказать :(

Еще мне непонятно - а когда ошибка должна появиться на приборке? Проехал уже 80км, ошибок нет никаких.

Опубликовано

@RuseR, искал на сайте zzap.ru. Не знаю, может это был какой то аттракцион невиданной щедрости, т.к сегодня уже по 2200 минимум показывает.  Хотел еще 4 штучки на лето заказать :(

Еще мне непонятно - а когда ошибка должна появиться на приборке? Проехал уже 80км, ошибок нет никаких.

появится - никуда не денется)

Подскажите, а если не сразу комплект из 4-х штук поставить - работать будет?

если штатно не было датчиков, т.е. система не полная - не будет, только комплект
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Вчера поржал. На зимней резине у меня датчиков нет. Фордов в 3 часа ночи во дворе тоже не ездит все спят. Стою я у дома под подъездом. И тут у меня срабатывает, что одно колесо спустилось до 1,8 бара. Вот и думаю, что это было? Неужели колеса в кладовке проснулись от мороза, почуяли падение давления и давай орать и доорались аж с 5-го этажа до машины.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всем доброго дня! всю тему не осилил, поэтому заранее извиняюсь...

кто-нибудь подскажет, где и как можно приобрести ремкомплекты для датчиков на мондео 10 года? какой сейчас порядок цен?

разваливаются от времени...

Опубликовано

всем доброго дня! всю тему не осилил, поэтому заранее извиняюсь...

кто-нибудь подскажет, где и как можно приобрести ремкомплекты для датчиков на мондео 10 года? какой сейчас порядок цен?

разваливаются от времени...

страницу назад отлистнуть надеюсь осилите?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что датчики работают? Ошибка появилась?

Опубликовано

не кто не пробовал такие ставить ? SIEMENS VDO S120123010A по виду и по частоте один в один

Опубликовано

Люди подскажите, пожалуйста. Владею мондео всего неделю, когда покупал не работал 1 датчик в колесе. (Стоял прочерк в информации) а сегодня вдруг он очнулся и показывает 0.5 бар! При включении зажигания пиликает! Противно! Но датчика в колесе в том нет, я точно знаю! Там камера простая, а сам датчик с того колеса лежит в бардачке! Что делать?

Опубликовано (изменено)

Купил сегодня комплект новых датчиков Mobiletron TX-S034, буду ставить на выходных. Если все будет нормально - то это самое доступное решение для нас, новый датчик стоит всего 1500р.

UPD: все нормально, датчики подходят и работают. Единственное конструкция там неразборная - датчик залит силиконом, поменять батарейку скорее всего не получится. Теперь в планах залить кастомную прошивку в конверс.

Привет!

Подскажи пожалуйста, эти датчики совместимы с нашими? Если докупить один или два таких датчика к уже рабочей системе, взамен поломанного, будет работать?

И по комплекту, просто воткнул 4 датчика, покатался, и они заработали. Так?

И еще, кто знает, что за металлическая фиговина на датчике прикручена маленьким болтиком? Она у меня отломана. Будет ли без нее датчик работать?

Изменено пользователем evgen_-83
Опубликовано (изменено)

@evgen_-83, гарантировать не буду, но с вероятностью 99% если поставить 1 датчик Mobiletron к остальным VDO - все будет ОК. Не вижу причин им не работать вместе.

Датчики насколько я в курсе инициализируются при давлении более 2х атмосфер. Показания появились после пары километров пробега.

Насчет металлической фиговины не понял - если есть фотография, то покажите. Если имеется в виду сосок - то есть ремкомплекты, в том числе на exist и aliexpress занедорого.

Изменено пользователем its-me-again
Опубликовано

@evgen_-83, гарантировать не буду, но с вероятностью 99% если поставить 1 датчик Mobiletron к остальным VDO - все будет ОК. Не вижу причин им не работать вместе.

Датчики насколько я в курсе инициализируются при давлении более 2х атмосфер. Показания появились после пары километров пробега.

Насчет металлической фиговины не понял - если есть фотография, то покажите. Если имеется в виду сосок - то есть ремкомплекты, в том числе на exist и aliexpress занедорого.

Та, которая, прикручена болтиком на одном и отломана на втором. И еще, как он разбирается? Я крутил,понять не смог. В какую сторону он вытаскивается(сосок)?

post-82192-0-61816400-1456570477_thumb.jpg

Опубликовано

@evgen_-83,не знаю, на моих другая конструкция - нижняя часть просто прикручивается к верхней при помощи болтика с дыркой внутри по центру и все.

Опубликовано (изменено)

@evgen_-83,не знаю, на моих другая конструкция - нижняя часть просто прикручивается к верхней при помощи болтика с дыркой внутри по центру и все.

Понятно, спасибо. А железка оказалась антеной, передающей по соску сигнал.

Изменено пользователем evgen_-83
Опубликовано (изменено)

Всю тему не читал. Может было?  Никто случаем не догадался датчик без соска прикрутить(приклеить) к диску(саморезом например), а сосок поставить обычный?

И как дела обстоят с качеством вот у этих http://ru.aliexpress.com/item/4-pcs-TPMS-Tire-Valves-for-LAND-ROVER-Alloy-Tubeless-Valve-for-Tyre-Pressure-Monitoring-System/32464568197.html?spm=2114.03020208.3.11.FAiIC6&ws_ab_test=201556_2,201527_1_71_72_73_74_61_75,0_0  комплектов?

А то попадалась гайка отдельно за 350 ажно! А тут все и в сборе.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Поразмыслив, думаю что не будет работать. Сосок это антенна датчика получается. Он с диском не контачит, для этого и гайка с пластиковой шаёбочкой снаружи и резиновое уплотнение внутри.

Так что буду заказывать камплект сосков из кетаю.

Опубликовано (изменено)

всем привет, появился еще один проверенный вариант с ДД, довольно бюджетный, не курс бы - вообще халява =((

вот комплект датчиков

http://ru.aliexpress.com/item/4pcs-lotNew-Arrival-Autel-MX-Sensor-433MHZ-Programmable-Universal-TPMS-Sensor-MX-Sensor-433-MHZ/32572509333.html

их нужно запрограммировать под Форд,

для этого нужно купить вот такую хрень -

http://ru.aliexpress.com/item/Autel-MaxiTPMS-PAD-TPMS-Sensor-Programming-Accessory-Device-Program-MX-Sensor-TPMS-activation-tools/32563213226.html

можно скинуться на эту хрень кто в Мск/Питере и так далее, тогда только комплект датчиков нужно будет купить и все.

PS. вообще эти датчики программируются под широкий список авто как я понял, в частности, слышал что под Мерседес программируют.

Изменено пользователем motral

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...