BARMALEY495 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Ты уже поймал сообщение что датчики не обнаружены. У меня стоял один, с сообщением об отсутствии датчиков проехал несколько сот км, затем добавил еще 3, проехал 10км и расстроился... Скинул клемму, с ней сообщение об отсутствии датчиков. Проехал пару-тройку км и они с интервалом в несколько секунд все начали показывать давление 0 Цитата
Shiko Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Да сообщение, что датчики не обнаружены я уже поймал. Завтра перед быстрым участком скину клемму попробую по новой обнаружить. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
Shiko Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Сейчас нарыл следующее: "Для того чтобы успех был гарантирован, и танцев с бубном не было, как было ранее. Дело в том, что для того чтобы ЦЭКБС распознал конкретный датчик на конкретном колесе, нам потребуетсяБлок инициализации датчиков, он "побуждает" датчик перейти в состояние, когда им отправляется сигнал на ЦЭКБС о состоянии колеса, давлении и своем коде. Некоторые писали, что датчик можно перевести в это состояние и без блока инициализации, достаточно лишь понизить давление в шинах ниже нормативного. Скажу фиг вам. Пробовал безуспешно. Дело в том, что при движении автомобиля датчики давления передают сигнал об их состоянии каждую минуту, если утечка воздуха отсутствует, и каждые 10 секунд в случае утечки. Возможно данный способ и работает на Вел Сатисе, Лагуне 2, но на мегане не прокатит, возможно виной этому, является немного другая схема реализации — наличие антенны под днищем кузова (приемника), у мегана ее нет. Блок инициализации датчика. Обзвонил всех диллеров Рено в Харькове, их у нас 3. Ни у кого не оказалось этой приблуды. все предлагали, попробовать без него. Я говорю "ага, и заплатить за ненужную без результативную работу". В общем некоторые знающие люди подсказали, что данный блок можно применить и от Ниссана. Результат не заставил долго ждать. Такой прибор был найден у диллера Ниссан, называется TPMS Tool. Итак, в тот момент когда на экране происходит поиск конкретного датчика (на экране указывается) подносим блок инициализации таким образом как на фото, чтобы загорелся зеленый диод." Итак у нас в полной системе в колесных арках стоят антенны активаторы, которые излучают низкочастотный сигнал 125 Гц и датчики начинают излучение. Если система нештатная, то антенн нет и датчик из транспортного режима не выходит никак и не отдает свой код, то есть его еще никогда не оплодотворила антенна активатор. Возможно датчики поэтому не работают. Попытаюсь найти TPMS Tool и активировать датчики, может получиться, а уже потом возвращать. Продаван опять ссылается на процедуру активации датчиков. Вот хочу активировать и посмотреть, может действительно так. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) И еще нарыл (Это для вольво с нашими датчиками): "Закончилась эпопея с установкой TPMS. Сегодня привезли 4 датчика, сразу поехал на шиномонтаж. Установка кстати прошла очень даже быстро, товарищ спустил борт, выкрутил золотник и вставил датчик. Перед этим переписал поле Sensor-ID 0E68CB890E68CB800E06241D0DFF01AC Идентификаторы датчиков нужны что бы их зашить в машину. Кстати, датчики с завода идут в транспортном режиме и их перед установкой надо активировать прибором №951 2987, но есть как всегда нюанс. Активация датчика так же происходит автоматически при накачивании шины более 2 бар." Колеса дуну сначала до 3-х бар посмотрю что будет. Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
vi66 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Итак у нас в полной системе в колесных арках стоят антенны активаторы, которые излучают низкочастотный сигнал 125 Гц и датчики начинают излучение. Если система нештатная, то антенн нет и датчик из транспортного режима не выходит никак и не отдает свой код, то есть его еще никогда не оплодотворила антенна активатор. Мне кажется это ерунда полная. Куча народу (в том числе и я) не имея никогда в машине антенн-активаторов, ставит новые! из магазина (т.е. ни разу не оплодотворенные, по твоей терминологии ) правильные датчики, которые сходу определяются и отдают результаты давления в колесах, правда без правильной расстановки положений колес и с ошибкой прибора контроля давления. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 датчики с завода идут в транспортном режиме и их перед установкой надо активировать прибором У @Leon977`а и с прибором ничего не получилось несмотря на исправные датчики которые и всм и прибор без проблем определяли... короче говоря, я для себя сделал однозначный вывод - правильные датчики заведутся сразу, без всяких танцев с бубнами, неправильные - не заведутся никак, кроме использования нештатного софта (кто-б, не будем показывать пальцем , его бы еще написал...) фото @Leon977 0 Цитата
Shiko Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Мне кажется это ерунда полная. Куча народу (в том числе и я) не имея никогда в машине антенн-активаторов, ставит новые! из магазина (т.е. ни разу не оплодотворенные, по твоей терминологии ) правильные датчики, которые сходу определяются и отдают результаты давления в колесах, правда без правильной расстановки положений колес и с ошибкой прибора контроля давления. Может и ерунда, но мне от этого не легче. Разбортировать и снимать, отправлять обратно еще труднее. Так что можно попробовать активировать. 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Так ты попробовал сбросив сообщение, прокатиться? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Через полчасика поеду кататься. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Вот еще что надыбал: http://psa-club.ru/shinyi-i-diski/datchiki-davleniya-v-shinah.htmlЕсть все таки Shiping Mode 0 Цитата
Shiko Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Не завелись. Блин где этот TPMS tool найти? 0 Цитата
Frolov Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) FW93-1A159-AB (S180052028C) именно такие датчики у меня и стоят. Система TPMS - штатная. Подцепились через один км, без танцев с бубном. Единственный момент, что датчики были сняты с новых колес ровера. https://yadi.sk/i/v6p2Wde4dwaDkw Не думаю, что тут может требоваться какая-то "умная" активация с помощью спец прибора. Хотя кто его знает. Может просто накачать колеса до определенного давления, какая -то мембранка продавливается - контакты замыкаются -батарейка подключается и датчик активирован. Вот я бы так придумал на месте разработчиков. А спец прибор, программирование и прочая хрень?.. уж как-то замудрено очень и не практично. Зачем?, когда все можно реализовать гораздо проще. Изменено 16 ноября, 2019 пользователем Frolov 0 Цитата
Shiko Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Нашел я этот прибор активатор. Активировал. Все равно не подцепляются. Начал возврат товара в Англию. Датчики FW93 не брать. 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Странно все ж, у половины работают, у половины нет... Различия в прошивках GEM / приемников? Изменено 27 апреля, 2015 пользователем BARMALEY495 0 Цитата
Shiko Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Да но 6G92 и 8G92 подцепляются, а эти ни в какую. Наверно с какого-то времени ровер что-то изменил в производстве или сказал чтоб изменили. 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Внимательно перечитай ветку, роверовские датчики с этой маркировкой работают! В том числе и у меня. И вообще, ровер, лэнд ровер, форд - по сути это бесполезные этикетки. По сути, датчик один и тот же континеталь, работающий по одному и тому же протоколу и делится только по частотам Приемник что на ровере, ланде, форде - одинаков Допуск по радиобезопасности один (т.е описание стека и радиоизлучения) точнее два - второй был с небольшими юридическими изменениями Единственная разница, как мне кажется, в логике GEM, хотя и это сомнительно, он лишь обрабатывает те сигналы, которые принял подпотолочный приемник Если датчики излучают, а приемник их принимает (и то и то у тебя работает), то единственное, что их не обрабатывает - GEM Может стоит попробовать перезаписать конфиг бцм? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Да можно и переписать и заводской залить. Но и motral бился и я сейчас об стенку бьюсь. Че им надо хз. 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Вот ради интереса погуглите описание и картинки (с маркировкой) датчика, выдаваемого экзистом как оригинальной замены VDO/Continental S180084730Z Затем на сайте континеталя найдите pdf каталог с датчиками. Из него станет понятно, что на кросс платформенные машины (ягуар, вольво, форд, мазда, ровер) идет один датчик, только последние цифры в маркировке свидетельствуют о том, под кого их делали. На техническом уровне отличий нет. Более того, сейчас они новые датчики выпускают не брендированные - работают со всеми машинами, со своей частотой (европа 433) Еще момент - в ветке есть сообщение одноклубника о покупке одного оригинального датчика в экзисте, внутри все тот же Continental S1800520... 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Кстати, услышать бы мнение людей, кто бился с такими датчиками - после покупки "других", у них система заработала или они задвинули? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Это я понял и знаю, но не работают они хоть убейся. Сейчас купил комплект из 4-х 8G92. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Leon97 со мной списывался, просил держать в курсе дела. Говорит у него безхозные дома лежат эти роверовские датчики. FoMoCo арбайтен. Возможно у тебя машина постарше и прошивка ГЕМ более ранняя, потому и работает. Но из-за такой лабуды откатывать прошивку ГЕМ я точно не буду. 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Уже лучше. Можно проанализировать ветку и посмотреть поспрошать на каких гемах / прошивках работают датчики, а на каких не завелось, модет и удасться вычленить закономерность 0 Цитата
xVitosx Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Народ, а в Мондео нельзя ли активировать систему контроля в шинах на основе датчиков ABS, без датчиков в колесах, как на Фокусе 3? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.