BARMALEY495 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Ты уже поймал сообщение что датчики не обнаружены. У меня стоял один, с сообщением об отсутствии датчиков проехал несколько сот км, затем добавил еще 3, проехал 10км и расстроился... Скинул клемму, с ней сообщение об отсутствии датчиков. Проехал пару-тройку км и они с интервалом в несколько секунд все начали показывать давление
Shiko Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Да сообщение, что датчики не обнаружены я уже поймал. Завтра перед быстрым участком скину клемму попробую по новой обнаружить. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем Shiko
Shiko Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Сейчас нарыл следующее: "Для того чтобы успех был гарантирован, и танцев с бубном не было, как было ранее. Дело в том, что для того чтобы ЦЭКБС распознал конкретный датчик на конкретном колесе, нам потребуетсяБлок инициализации датчиков, он "побуждает" датчик перейти в состояние, когда им отправляется сигнал на ЦЭКБС о состоянии колеса, давлении и своем коде. Некоторые писали, что датчик можно перевести в это состояние и без блока инициализации, достаточно лишь понизить давление в шинах ниже нормативного. Скажу фиг вам. Пробовал безуспешно. Дело в том, что при движении автомобиля датчики давления передают сигнал об их состоянии каждую минуту, если утечка воздуха отсутствует, и каждые 10 секунд в случае утечки. Возможно данный способ и работает на Вел Сатисе, Лагуне 2, но на мегане не прокатит, возможно виной этому, является немного другая схема реализации — наличие антенны под днищем кузова (приемника), у мегана ее нет. Блок инициализации датчика. Обзвонил всех диллеров Рено в Харькове, их у нас 3. Ни у кого не оказалось этой приблуды. все предлагали, попробовать без него. Я говорю "ага, и заплатить за ненужную без результативную работу". В общем некоторые знающие люди подсказали, что данный блок можно применить и от Ниссана. Результат не заставил долго ждать. Такой прибор был найден у диллера Ниссан, называется TPMS Tool. Итак, в тот момент когда на экране происходит поиск конкретного датчика (на экране указывается) подносим блок инициализации таким образом как на фото, чтобы загорелся зеленый диод." Итак у нас в полной системе в колесных арках стоят антенны активаторы, которые излучают низкочастотный сигнал 125 Гц и датчики начинают излучение. Если система нештатная, то антенн нет и датчик из транспортного режима не выходит никак и не отдает свой код, то есть его еще никогда не оплодотворила антенна активатор. Возможно датчики поэтому не работают. Попытаюсь найти TPMS Tool и активировать датчики, может получиться, а уже потом возвращать. Продаван опять ссылается на процедуру активации датчиков. Вот хочу активировать и посмотреть, может действительно так.
Shiko Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) И еще нарыл (Это для вольво с нашими датчиками): "Закончилась эпопея с установкой TPMS. Сегодня привезли 4 датчика, сразу поехал на шиномонтаж. Установка кстати прошла очень даже быстро, товарищ спустил борт, выкрутил золотник и вставил датчик. Перед этим переписал поле Sensor-ID 0E68CB890E68CB800E06241D0DFF01AC Идентификаторы датчиков нужны что бы их зашить в машину. Кстати, датчики с завода идут в транспортном режиме и их перед установкой надо активировать прибором №951 2987, но есть как всегда нюанс. Активация датчика так же происходит автоматически при накачивании шины более 2 бар." Колеса дуну сначала до 3-х бар посмотрю что будет. Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Shiko
vi66 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Итак у нас в полной системе в колесных арках стоят антенны активаторы, которые излучают низкочастотный сигнал 125 Гц и датчики начинают излучение. Если система нештатная, то антенн нет и датчик из транспортного режима не выходит никак и не отдает свой код, то есть его еще никогда не оплодотворила антенна активатор. Мне кажется это ерунда полная. Куча народу (в том числе и я) не имея никогда в машине антенн-активаторов, ставит новые! из магазина (т.е. ни разу не оплодотворенные, по твоей терминологии ) правильные датчики, которые сходу определяются и отдают результаты давления в колесах, правда без правильной расстановки положений колес и с ошибкой прибора контроля давления.
vi66 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 датчики с завода идут в транспортном режиме и их перед установкой надо активировать прибором У @Leon977`а и с прибором ничего не получилось несмотря на исправные датчики которые и всм и прибор без проблем определяли... короче говоря, я для себя сделал однозначный вывод - правильные датчики заведутся сразу, без всяких танцев с бубнами, неправильные - не заведутся никак, кроме использования нештатного софта (кто-б, не будем показывать пальцем , его бы еще написал...) фото @Leon977
Shiko Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Мне кажется это ерунда полная. Куча народу (в том числе и я) не имея никогда в машине антенн-активаторов, ставит новые! из магазина (т.е. ни разу не оплодотворенные, по твоей терминологии ) правильные датчики, которые сходу определяются и отдают результаты давления в колесах, правда без правильной расстановки положений колес и с ошибкой прибора контроля давления. Может и ерунда, но мне от этого не легче. Разбортировать и снимать, отправлять обратно еще труднее. Так что можно попробовать активировать.
BARMALEY495 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Так ты попробовал сбросив сообщение, прокатиться?
Shiko Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Вот еще что надыбал: http://psa-club.ru/shinyi-i-diski/datchiki-davleniya-v-shinah.htmlЕсть все таки Shiping Mode
Shiko Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Не завелись. Блин где этот TPMS tool найти?
Frolov Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) FW93-1A159-AB (S180052028C) именно такие датчики у меня и стоят. Система TPMS - штатная. Подцепились через один км, без танцев с бубном. Единственный момент, что датчики были сняты с новых колес ровера. https://yadi.sk/i/v6p2Wde4dwaDkw Не думаю, что тут может требоваться какая-то "умная" активация с помощью спец прибора. Хотя кто его знает. Может просто накачать колеса до определенного давления, какая -то мембранка продавливается - контакты замыкаются -батарейка подключается и датчик активирован. Вот я бы так придумал на месте разработчиков. А спец прибор, программирование и прочая хрень?.. уж как-то замудрено очень и не практично. Зачем?, когда все можно реализовать гораздо проще. Изменено 16 ноября, 2019 пользователем Frolov
Shiko Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Нашел я этот прибор активатор. Активировал. Все равно не подцепляются. Начал возврат товара в Англию. Датчики FW93 не брать.
BARMALEY495 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Странно все ж, у половины работают, у половины нет... Различия в прошивках GEM / приемников? Изменено 27 апреля, 2015 пользователем BARMALEY495
Shiko Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Да но 6G92 и 8G92 подцепляются, а эти ни в какую. Наверно с какого-то времени ровер что-то изменил в производстве или сказал чтоб изменили.
BARMALEY495 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Внимательно перечитай ветку, роверовские датчики с этой маркировкой работают! В том числе и у меня. И вообще, ровер, лэнд ровер, форд - по сути это бесполезные этикетки. По сути, датчик один и тот же континеталь, работающий по одному и тому же протоколу и делится только по частотам Приемник что на ровере, ланде, форде - одинаков Допуск по радиобезопасности один (т.е описание стека и радиоизлучения) точнее два - второй был с небольшими юридическими изменениями Единственная разница, как мне кажется, в логике GEM, хотя и это сомнительно, он лишь обрабатывает те сигналы, которые принял подпотолочный приемник Если датчики излучают, а приемник их принимает (и то и то у тебя работает), то единственное, что их не обрабатывает - GEM Может стоит попробовать перезаписать конфиг бцм?
Shiko Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Да можно и переписать и заводской залить. Но и motral бился и я сейчас об стенку бьюсь. Че им надо хз.
BARMALEY495 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Вот ради интереса погуглите описание и картинки (с маркировкой) датчика, выдаваемого экзистом как оригинальной замены VDO/Continental S180084730Z Затем на сайте континеталя найдите pdf каталог с датчиками. Из него станет понятно, что на кросс платформенные машины (ягуар, вольво, форд, мазда, ровер) идет один датчик, только последние цифры в маркировке свидетельствуют о том, под кого их делали. На техническом уровне отличий нет. Более того, сейчас они новые датчики выпускают не брендированные - работают со всеми машинами, со своей частотой (европа 433) Еще момент - в ветке есть сообщение одноклубника о покупке одного оригинального датчика в экзисте, внутри все тот же Continental S1800520...
BARMALEY495 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Кстати, услышать бы мнение людей, кто бился с такими датчиками - после покупки "других", у них система заработала или они задвинули?
Shiko Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Это я понял и знаю, но не работают они хоть убейся. Сейчас купил комплект из 4-х 8G92.
Shiko Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Leon97 со мной списывался, просил держать в курсе дела. Говорит у него безхозные дома лежат эти роверовские датчики. FoMoCo арбайтен. Возможно у тебя машина постарше и прошивка ГЕМ более ранняя, потому и работает. Но из-за такой лабуды откатывать прошивку ГЕМ я точно не буду.
BARMALEY495 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Уже лучше. Можно проанализировать ветку и посмотреть поспрошать на каких гемах / прошивках работают датчики, а на каких не завелось, модет и удасться вычленить закономерность
xVitosx Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Народ, а в Мондео нельзя ли активировать систему контроля в шинах на основе датчиков ABS, без датчиков в колесах, как на Фокусе 3?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти