Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система контроля давления в шинах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

еще такой вопрос-идея (у  меня сам датчик целый, обломался "сосок")  - можно ли как то закрепить датчик внутри колеса,  на старое место же легко поставить обычный "сосок".  теоретически реально?

лет 8 назад на Лагуне спецы на шиномонтаже сломали 2 датчика. Искать новые было некогда, применилась голова и руки:был куплен Поксипол,датчики приклеены на диск, вставлены обычные соски и машина в таком виде проездила у меня год и продалась и дальше ездила без проблем.

Опубликовано

я видел в шиномонтажке есть типа самоклейки для балансировки - закрепления грузов на литых дисках, думаю и сюда подойдет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

P.S. Уточнил у владельца рестайла 13 г.в. с ДДШ с завода - при повышении давления до 2.7(выше не поднималось) предупреждений не выдавало (на дорестайле при 2.5 выскакивает индикация). Скорее всего теперь это штатная работа системы контроля давления.

а зачем она должна выдавать на повышение?

задача системы не дать вам уехать в кювет,

следить за давлением никто не отменял, тем более что с этой системой это просто,

нагруженный дизель на 2,5 должен быть накачан,

а летом при +30+35 при движении до 2.7-2.8 поднимается запросто,

сейчас же при +2+7 давление 2.1 (2.2-2.3 в движении)

Изменено пользователем motral
Опубликовано (изменено)

Этот вопрос надо задать инженерам ФМК, т.к. на дорестайле эта функция была. А я просто уточнил у владельца заводской ДДШ, как сейчас работает, потому что произвел самостоятельную установку и хотел удостовериться в правильности работы системы.

А насчёт того, что информирование о повышенном давлении не нужно, полностью согласен.

Изменено пользователем skuns
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Поставил ддш в шины, поставил галку в ВСМ через адаптер ЕЛМ. Пункты меню ддш в Конверсе появились, но вместо давления прочерки. А ошибки ни какой не высвечивает, хотя должна быть - ВСМ серии DD.

Что я не так сделал?

У меня аналогично, только еще хуже: на щитке приборов вообще про давление в шинах ничего не показывает. Приборка Тип-1, с маленьким дисплеем, думаю в ней нет функции Контроля давл. в шинах.

Теперь ищу приборный щиток Тип-2, сбольшим красным ЖК дисплеем, с

функцией контроля давления в шинах, выручайте,о вознаграждении в "личке".

Изменено пользователем nat1
Опубликовано (изменено)

У меня аналогично, только еще хуже: на щитке приборов вообще про давление в шинах ничего не показывает. Приборка Тип-1, с маленьким дисплеем, думаю в ней нет функции Контроля давл. в шинах.

Теперь ищу приборный щиток Тип-2, сбольшим красным ЖК дисплеем, с

функцией контроля давления в шинах, выручайте,о вознаграждении в "личке".

Забыл уточнить: авто S-max, 2.0ТДСи, 2013 г.в.

Опубликовано

задача системы не дать вам уехать в кювет,

следить за давлением никто не отменял, тем более что с этой системой это просто,

нагруженный дизель на 2,5 должен быть накачан,

а летом при +30+35 при движении до 2.7-2.8 поднимается запросто,

сейчас же при +2+7 давление 2.1 (2.2-2.3 в движении)

Мне на шиномонтаже перекачали одно колесо до 3.2, сразу выдало сообщение на приборной панели о превышении давления. 

Опубликовано

Мне на шиномонтаже перекачали одно колесо до 3.2, сразу выдало сообщение на приборной панели о превышении давления.

Машина у тебя дорестайл, поэтому и повышенное давление в шине показывает, а на рестайле, как выяснилось путём опроса владельцев авто с установленной с завода системой контроля давления в шинах и на личном опыте самостоятельной установки :) , сигнализирует только о падении давления. Наверное посчитали, что это лишнее.

Опубликовано

Не могу найти в Екзисте Активатор системы контроля давления в шинах, подскажите, пожалуста,

каталог-номер, если кто знает.

Опубликовано

Не могу найти в Екзисте Активатор системы контроля давления в шинах, подскажите, пожалуста, каталог-номер, если кто знает.

Если ты о тех, что ставятся в арках у колёс, то № -  1 383 584
Опубликовано (изменено)

Если ты о тех, что ставятся в арках у колёс, то № -  1 383 584

Спасибо, то, что надо.

Опубликовано (изменено)

@nat1

Это и есть антенна-активатор (цена около 500р), а датчик в колесо - 1 709 129 и цена за 2600р. В Экзисте много чего обзывается не тем, чем на самом деле является :D

Изменено пользователем skuns
Опубликовано

Полезная вещь - датчики в шинах. Не раз при проколе или сдувавшемся колесе оповещала меня об этом, так бы давно диски все поцарапал бы.

Опубликовано

Машина у тебя дорестайл, поэтому и повышенное давление в шине показывает, а на рестайле, как выяснилось путём опроса владельцев авто с установленной с завода системой контроля давления в шинах и на личном опыте самостоятельной установки :) , сигнализирует только о падении давления. Наверное посчитали, что это лишнее.

На рестайле на конверсе на машинке да, повышенное не рисует, но как только давление повышается до 2.8 и выше пишет сообщение-Проверьте давление в шинах. 

Опубликовано

На рестайле на конверсе на машинке да, повышенное не рисует, но как только давление повышается до 2.8 и выше пишет сообщение-Проверьте давление в шинах.

У тебя система контроля давления с завода стоит? Я уточнял у владельца авто с заводской системой и, по его словам, повышение давления не сигнализирует. Интересовался потому-что себе ставил сам и качал до 3.2 - предупреждения не было. В остальном всё работает как положено.
Опубликовано

Да, у меня с завода. Как ты проверял? Включил на панели датчики и качал пока на них не покажется 3.2? Попробуй накачать до 2.7 и не выводя информацию на конверс поехать. Через пару км давление поднимется и появится сообщение на конверсе "проверьте давление в колёсах". Вчера переобулся, а шиномонтажники перекачали давление и сообщение у меня высветилось. 

PS. Прошивка конверса у меня последняя 1412, может в этом дело.

Опубликовано

@Sank

Да, проверял на неподвижной машине. Надо проверить в движении. У меня конверс 1411.

Опубликовано

ок. заглянул туда.

на артикул S180084730Z выдает

VDO S180084730Z

Датчик частоты вращения колеса

это ж не давления!? или пофиг!?

можешь сказать когда примерно ты его испытаешь?  цена  в 1 922,70р не  больно мала, если есть элемент неизвестности то лучше оригинал купить на 800 дороже.

Установил колеса на автомобиль. Через 5 минут и 3 км привязались к конверсу. Так что работают.

Опубликовано

кто знает подойдут ли датчики от других моделей форд с частотой 433

к примеру

http://www.ebay.com/sch/Car-Truck-Parts-/6030/i.html?_from=R40&_nkw=tpms+ford+433+mhz&_sop=15

Вот проверенный вариант http://mondeoclub.ru/forum/topic/68963/?do=findComment&comment=2394570

Цена 1800 р. за штуку

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет, одноклубники, есть замечательные новости по поводу недоукомплектованной системы TPMS,

т.е. когда установлены одни датчики:

- я научился расставлять колеса по своим местам

до коррекции

7d6fcc8f2b18d380b0a9eb10b4357394.jpeg

после коррекции

1a0e0c7278f69947c8daa40cc6185b91.jpeg

в процессе

- сообщение о неисправности системы будет погашено

- будет выводиться индикация о спущенных колесах, как на полностью укомплектованной системе

822941babde393d38fa9e9dd3170e8e1.jpeg

подробнее в моем drive2

Изменено пользователем motral
Опубликовано (изменено)

комрады!!! подскажите датчики давление от Land Rover подходят на моню? на самом датчике написано FoCoMo

за ранее всем спасибо!

Изменено пользователем president026

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...