Лексус Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Разобрал колесо - датчик тупо отвалился от крепления вентиля сцук! Повторюсь, ни ударов ничего такого не было! Экзист показывает 2 цены - 3800 и 700 рэ за штуку, частота одинаковая - 433Мгц... Други, подскажите что брать? 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Вчера в магазине увидел интересную вещь - колпачки-индикаторы давления. Кто-нить пробывал сие чудо? Причем цена этого девайса вроде была в пределах 300руб. Я прекрасно понимаю, что это скорее всего лажа, но все-таки. 0 Цитата
Лексус Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Отковырял с датчика компаунд, посмотреть батарейку, фот она: 0 Цитата
Salavat Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Отковырял с датчика компаунд, посмотреть батарейку, фот она: мда, недешёвое однако удовольствие - на сколько интересно батарейки хватает? и сколько она уже стоит в каждом датчике.... 0 Цитата
Salavat Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Разобрал колесо - датчик тупо отвалился от крепления вентиля сцук! Повторюсь, ни ударов ничего такого не было! Экзист показывает 2 цены - 3800 и 700 рэ за штуку, частота одинаковая - 433Мгц... Други, подскажите что брать? если финис одинаков, то яб взял за 700 (кто иначе думает?). брал в августе - за 2800 (примерно). То, что было дешевле (1600 кажется) - не было в наличии и не привозились уже (сказали - за 2800 его смена). 0 Цитата
algarn Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 народ, помогите! Не работает контур приёма сигнала от датчиков давления шин со стороны водителя. Датчики давления в шинах исправны (переставлял на другую сторону). Посоветуйте где купить. "Официалы" (парк культуры) "не могут найти по каталогу такую деталь", советуют поискать на разборках. Почитав на форуме понял, что не так уж плохо и на разборки ехать не придется (хороший каламбур). Но проблема остается. ДД штатное. Машину брал на 2-е руки. Посоветуйте - что может быть? "бельгиец" Ghia 2007 года. Парктроник есть - штатный. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Либо антенна либо проводка... Для начала прозвони проводники от Гема до "теннисной ракетки"... 0 Цитата
algarn Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Либо антенна либо проводка... Для начала прозвони проводники от Гема до "теннисной ракетки"... Спасибо 0 Цитата
Лексус Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Заказал за 3,5К, за 700 ру какаято борода, и нет в наличии... Поменял, подхватился за минут 10 езды, еще через 5 пропала сама ошибка, доволен аки слон, а то за 10 дней этот восклицательный желтый знак одолел, глаза мозолить! 0 Цитата
G l e b Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Люди, подскажите, к кому, кроме официалов, можно обратится установить систему контроля давления? Почитал, классная штука, но делать негде а на улице зимой как-то не хочется... У меня мондео седан с парктроником 2011г 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Люди, подскажите, к кому, кроме официалов, можно обратится установить систему контроля давления? Почитал, классная штука, но делать негде а на улице зимой как-то не хочется... У меня мондео седан с парктроником 2011г Если делать все по штату - то выйдет небюджетно, да и смысла не будет. Езжай на любой ближайший шиномонтаж и ставь датчики вместо сосков. Это все, что требуется сделать. Ну и галочка в конфиге. Я сделал именно так ибо найти гем дешевле чем за 1000юсд(у меня ДОрестайл) не смог и прекрасно все работает и устраивает. Ошибка при запуске пропадает и не напряжна. 0 Цитата
LoR Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Ошибка при запуске пропадает и не напряжна. Как пропадает? В какой момент пропадает? Опиши подробней как она вообще проявляется, я так понял, только восклицательный знак светится. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем LoR 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 При запуске напишет: контроль давления в шинах не исправен. И сразу надпись пропадает. Далее только небольшой восклицательный знак остается, как и снежинка зимой. Вот и все. Единственный минус - возможно колеса не все встанут на свои места - можно пару переставить физически, если направлена маркировкой "аутсайд". 0 Цитата
Westenberg Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Подскажите, пожалуйста! Машина дорестайл, если под передним подкрылком обнаружится разъём под антену, то я так понимаю, его нужно открутить от стойки и воткнуть сразу в антену, или между этим разъёмом и антеной должен быть дополнительный соединяющий кабель? И сколько проводов должно быть в разъеме под задним бампером - у меня шесть... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Подскажите, пожалуйста! Машина дорестайл, если под передним подкрылком обнаружится разъём под антену, то я так понимаю, его нужно открутить от стойки и воткнуть сразу в антену, или между этим разъёмом и антеной должен быть дополнительный соединяющий кабель? И сколько проводов должно быть в разъеме под задним бампером - у меня шесть... Да, сразу в антенну. У заднего жгута при установленных парках и ДДвШ дожно быть 10 пинов в разъеме. 0 Цитата
Westenberg Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Саш, ты как всегда выручаешь А не скажешь, если только шесть проводов - это значит, что нужно этот разъем со жгутом менять на такой же с 10 проводами, а с блоком куда этот жгут идет мудрить не придется? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Да, либо менять жгут заднего бампера, либо доставить второй параллельно - я пошел по второму пути, запитав оба в один общий разъем - никакого колхоза, простоне один полный жгут, а два раздельных - так вышло дешевле. Ну а далее 4 провода подтянешь к Гему - ничего сложного. 0 Цитата
nafan Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Подскажите, плз, максимальный GEM -Сх или -Dx? На ТО сказали, что для ДД нежен -Dx 0 Цитата
Senator Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) Я разбирал оба ГЕМа серии Сx и Dx на предмет сравнения схемы Так вот схемы у них разные (платы - дорожки - набор деталей) разный Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Senator 0 Цитата
nafan Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Для ДД нужен Cx только? а Dx не годится? по логике - Dx "старше" и следовательно должен поддерживать функции Cx-а... Или не верная логика? )) 0 Цитата
serval Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Или не верная логика? )) В сучае ГЕМа мондео неверная. 0 Цитата
korefan Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 у меня без антенн также нет иконки (сообщения) о неисправности системы давления, датчики поцепились сразу за 2-5 мин А, поподробнее о самом процессе, как и что...? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Я разбирал оба ГЕМа серии Сx и Dx на предмет сравнения схемы Так вот схемы у них разные (платы - дорожки - набор деталей) разный Оба одного поколения(рест/дорест)? Фотки остались? 0 Цитата
хард Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Всем привет! Если кому интересно. Поставили на рестаилинг ДД.Каждый датчик прописали. все схватилось стало показывать, но через какое то варемя все равно вылезла ошибка. Не могу утверждать, но представитель завода сказал следуещее, что на завод все датчики поступаю в так называемом "сонном" состоянии, после того как их ставят на машину их "будят". Специальным ручным сканером считывают каждое колесо, а потом по одному "заливаю" в ГЕМ. Если это не делать ошибка рано или поздно все равно будет проявлятся. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.