Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система контроля давления в шинах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Датчики нулевые купленные в Великобритании по системе eBay.

Датчики внешне могут быть нулевые

Но они работают на батарейках которые запаяны внутрь

Так что могли и полежать где нибудь годиков 4-5

А батарейки сдохли

Опубликовано

Такая-же фигня на зимнем комплекте,150 км проехал "датчики не обнаружены",видимо за лето здохли.

Опубликовано (изменено)

Датчики внешне могут быть нулевые

Но они работают на батарейках которые запаяны внутрь

Так что могли и полежать где нибудь годиков 4-5

А батарейки сдохли

Полная чушь! Никаких батареек в датчиках нет. У датчиков принцип работы такой же как и у всех смарт карт, наподобие карты прохода в метро. Как это работает.

Подносишь карту к считывателю, который на определенной частоте постоянно излучает сигнал. На эту частоту настроен резонанс приемной антенны смарт карты. Через приемную антенну заряжается накопительный конденсатор, который есть чипе смарт карты. После заряда до необходимого уровня конденсатора (для этого достаточно долей секунды) смарт карта излучает на другой частоте сигнал, содержащий серийный номер смарт карты, в соответствии с протоколом, заложенным в чип. Приемник принимает этот сигнал от карты и передает его вычислительной системе, которая принимает решение открыть турникет или нет. Никакой батарейки там быть не может. В Мондео излучатели, которые заряжают (питают) датчики находится в арках колес, а приемник в районе лампы освещения салона.

Проблема где-то на поверхности. Может как нибудь прикрутил датчик не так, или что хуже, возможно на моем авто приемник не на 433 мГц, а на 315 мГц как в Европе - возможно это можно как то увидеть в конверсе в тестовом режиме - я не знаю. Если кто знает подскажите.

Изменено пользователем NAlex
Опубликовано

Так может дело в датчиках, не подходят для наших авто. Фото помогло бы. А так сказать что-то сложно.

Короче датчики сейчас в колесах и я их не фотографировал, но выглядят они точь в точь как здесь, на них написано FoMoCo и 433 мГц.

Опубликовано (изменено)

У чорта по имени covertwiseguy?

Я тоже хотел купить с ебея, но дешевле и гораздо быстрее оказалось купить на местной барахолке.

Датчики подцеплись сразу, правда сначала были перепутаны колеса, минут через 10 езды все пришло в норму.

У какого черта с ебея купил не помню, но задницей чую придется покупать новый комплект датчиков. Не подскажешь у кого ты покупал датчики на местной барахолке?

Опубликовано

Полная чушь! Никаких батареек в датчиках нет. У датчиков принцип работы такой же как и у всех смарт карт, наподобие карты прохода в метро. Как это работает.

Подносишь карту к считывателю, который на определенной частоте постоянно излучает сигнал. На эту частоту настроен резонанс приемной антенны смарт карты. Через приемную антенну заряжается накопительный конденсатор, который есть чипе смарт карты. После заряда до необходимого уровня конденсатора (для этого достаточно долей секунды) смарт карта излучает на другой частоте сигнал, содержащий серийный номер смарт карты, в соответствии с протоколом, заложенным в чип. Приемник принимает этот сигнал от карты и передает его вычислительной системе, которая принимает решение открыть турникет или нет. Никакой батарейки там быть не может. В Мондео излучатели, которые заряжают (питают) датчики находится в арках колес, а приемник в районе лампы освещения салона.

Проблема где-то на поверхности. Может как нибудь прикрутил датчик не так, или что хуже, возможно на моем авто приемник не на 433 мГц, а на 315 мГц как в Европе - возможно это можно как то увидеть в конверсе в тестовом режиме - я не знаю. Если кто знает подскажите.

Если покупал машину у официалов, то частота 433 мГц.

Попробуй снять кллемму с аккумулятора и немного подождать.

Мне помагало.

По поводу батареек в датчиках я бы был поосторожней в высказываниях.

Разберите датчик посмотрите и нам покажете за одно.

Опубликовано (изменено)

Если покупал машину у официалов, то частота 433 мГц.

Попробуй снять кллемму с аккумулятора и немного подождать.

Мне помагало.

По поводу батареек в датчиках я бы был поосторожней в высказываниях.

Разберите датчик посмотрите и нам покажете за одно.

Машина куплена у официального дилера. По поводу батареек можно, например, прочитать первый пост от Kirill8452 в этой теме FAQ по датчикам давления, там ни слова нет про батарейки (единственное, что там смущает слова "активного" типа да еще и активного в кавычках, как это понимать?). В противном случае на них бы писали строк годности, уж на западе правозащитники потребителей разорили бы Форд давно если бы такое было бы возможно. Потом, если ты видел эти датчики, то там одна большая плоскость и боковины пластиковые типа чашки, а вторая большая плоскость открыта и залита компаундом. Т.о. датчики неразборные и замена в них батареек не предусмотрена. Пойду сейчас сниму клемму с аккумулятора на сутки, потом буду смотреть.

Опубликовано

Никакой батарейки там быть не может. В Мондео излучатели, которые заряжают (питают) датчики находится в арках колес, а приемник в районе лампы освещения салона.

Если бы это было так, то у тех, у кого стоят датчики без всяких антенн в арках по причине отсутствия нужного ГЕМа ничего не работало бы, потому как упомянутый конденсатор некому заряжать. Однако это не так.

Опубликовано

Если бы это было так, то у тех, у кого стоят датчики без всяких антенн в арках по причине отсутствия нужного ГЕМа ничего не работало бы, потому как упомянутый конденсатор некому заряжать. Однако это не так.

В случае отсутствия нужного ГЕМа, я так думаю, ставится нештатная система контроля давления в шинах от стороннего производителя и та система, возможно, устроена по другому - с батарейками. А у меня то штатная система и датчики фордовские!

Опубликовано

В случае отсутствия нужного ГЕМа, я так думаю, ставится нештатная система контроля давления в шинах от стороннего производителя и та система, возможно, устроена по другому - с батарейками. А у меня то штатная система и датчики фордовские!

Без обид, но прежде чем нести такую чушь, прочитай лучше эту тему с первой страницы. Много интересного подчерпнеш.

Опубликовано

Короче датчики сейчас в колесах и я их не фотографировал, но выглядят они точь в точь как здесь, на них написано FoMoCo и 433 мГц.

Я покупал вот такие датчики, они другой формы и идут с приставкой 2010

http://www.ebay.com/itm/JAGUAR-TPMS-valves-stalk-sensor-433mhz-2010-UK-set-4-/370517084479?pt=UK_Cars_Parts_Vehicles_Wheels_tyre_Trims_Trims_ET&hash=item56448a093f

Опубликовано

2 NAlex

Есть там батарейки :) не путай людей. Да, бывает такое, что они садятся :( Возможно твой комплект слишком старый или просто не подходит к нашим машинкам. Ищи родные...

Опубликовано

Я вообще поражаюсь таким высказываниям Знать ни чего не знает

А делает выводы да еще всем доказывает о своей правоте

Хочешь спросить - спроси))) Но не неси чушь Какие конденсаторы? Какие излучатели?

Может там еще Большой Адронный Коллайдер

Колесо ведь тоже круглое (замкнутое)

Из за таких вот..... (Лишь бы что ляпнуть)

Заходящий на форум новичок ни чего не может понять

Спокойно, я никого не ввожу в заблуждение. Наоборот, я выразил сомнение, если внимательно читал, то мне было непонятно почему в FAQ написано что датчики активные, но слово активные взято в кавычки т.е. смысл слова активные противоположенный т.е. пассивные. Если активные, то скорее всего с батарейками, если же пассивные, то значит без источника питания.

А чушь не несут, её порют.biggrin.gif

Опубликовано

Привет Всем!

Такая проблема. Весной при переходе с зимней резину на летнюю, в шиномонтаже при перекидке колес сломали датчик давления.

Проездил так все лето. Система сначала постоянно ругалась что неисправен датчик, потом статус сообщений изменился и появилось сообщение что неисправен прибор контроля давления шин. При переходе обратно на зимние шины, в шиномонтаже мне поставили новый вроде бы датчик. Но сообщение о неисправности системы контроля, так и не исчезла, при этом давление в колесе на дисплее так же не отображается. Прошло уже 6 дней и накатал 800 км по трассе.

Опубликовано

Скинул клему, конверс перестал писать об не работоспособной системе контроля давления шин.

Теперь все таки показывает прочерки по этому колесу. Но позже опять появилось что контроль давления шин не работает, при это остальные датчики видит и выводит давление по каждому.

Опубликовано

Скинул клему, конверс перестал писать об не работоспособной системе контроля давления шин.

Теперь все таки показывает прочерки по этому колесу. Но позже опять появилось что контроль давления шин не работает, при это остальные датчики видит и выводит давление по каждому.

Возможно датчик не подходит или неисправен...

Опубликовано (изменено)

Разобрал сегодня датчик,стоят батарейки maxell CR2450HR +3V.

А как он разбирается? Поподробнее можно?

Только что появилась ошибка неисправности датчика переднего правого, ни ударов, ни залома датчика не было, предполагаю что тож батарейка...

Изменено пользователем Лексус
Опубликовано

Датчики не ремонтнопригодны,там всё герметиком залито,я расковырял ради интереса,тем более батарейки такие не продаются(с индексом HR температура эксплуатации до 120 градусов)

Опубликовано

у меня без антенн также нет иконки (сообщения) о неисправности системы давления,

датчики поцепились сразу за 2-5 мин

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...