Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система контроля давления в шинах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Менял гем,прописывали оба ключа,проблем никаких нет.Проверь разъёмы на геме,может где контакт плохой.

Опубликовано
Поскажите, нужно ли после замены ГЕМа и зашивки калибровки заново прописывать ключи?

Нужно. Что-то не так прописали...

Опубликовано

Поскажите, нужно ли после замены ГЕМа и зашивки калибровки заново прописывать ключи? В моем случае ГЕМ заменили на С-серии, но вылезла проблема с ключами. Причем они прошиваются и вроде как все нормально, но машина не заводится - мигает лампа иммо.

Значит все таки не прописываются.

Пусть человек, который прописывал проверит кол-во запомненых ключей в ГЕМе.

После удаляет все ключи и проверяет заново.

Должно быть 0.

После заново записываете 2 ключа и сново проверяете кол-во запомненых ключей. Должно быть 2.

Если что то не так - то зафиксируется неисправность в модулях, в т.ч. и в ГЕМе.

Ошибок не может не быть.

А так - проверить первым делом ВСЕ разъемы, какие только отсоединялись и нет.

Опубликовано

С ключами разобрались, действительно перепроверили все колодки и прописали. Все пошло.

Однако удовлетворенный успехом побыстренькому поехал на дачу ставить антенны, предвкушая штатный функционал (гем переставлен на с-серию), особенно радовала общая несложность операции. Но поджидал зараза очередной конфуз - спереди не оказалось разъемов под антенны ((( Вообщем еще надо тянуть проводку, что очень не радует.

На всякий случай откинул клеммы с гема, чтобы посмотреть действительно ли нет проводов на перед и посмотреть приходят ли пины с задней части. Но на колодках нет никаких обозначений, как найти эти самые 33-34, 21-22 на перед и 3-4, 15-16 на зад так и не понял. Может кто подскажет каким образом они считаются?

post-40922-0-68002500-1307540405_thumb.jpg

Опубликовано

На самом разъеме есть цифровые обозначения по углам - смотри внимательнее. При разборке будь осторожен - можно сломать ушки зажимной скобы и накладки. Перед тем как добавлять пины, сначала найди донорские.

Опубликовано

Возможно обозначения и есть, только с другой стороны (там, где открывашка разъема), но туда не подлезть без разбоки.

Нашел в теме распиновку, спасибо сервалу. Пины на заднюю проводку в колодке есть, уже легче )

Остается вопрос - с какой колодки можно дернуть несколько пинов? Например какой-нибудь "джампер" от блютуса подойдет? Какие вообще есть варианты колодок с такими пинами?

Опубликовано (изменено)

Остается вопрос - с какой колодки можно дернуть несколько пинов? Например какой-нибудь "джампер" от блютуса подойдет? Какие вообще есть варианты колодок с такими пинами?

На любой разборке этого счастья как грязи

Изменено пользователем rostik
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Прикупил на eBay ( http://shop.ebay.com/covertwiseguy/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686 ) кучку датчиков. Надеюсь, подойдут на наш пепелац...

post-43279-0-07408900-1309585944_thumb.jpg

Изменено пользователем mr_goodman
Опубликовано

Прикупил на eBay ( http://shop.ebay.com/covertwiseguy/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686 ) кучку датчиков. Надеюсь, подойдут на наш пепелац...

Думаю, что не подойдут, т. к. их частота 315mhz, а нужно 433mhz.

Опубликовано

т. к. их частота 315mhz

Странно, у меня на картинке показывает 433, может у меня с монитором что-то не то :rolleyes:

mr_goodman

Пробовать надо.

Опубликовано

касается и датчиков и ключей с д/у частота 315 для америки, 433 для европы. Бывает 868 но эта для ключей бмв.

Опубликовано

Думаю, что не подойдут, т. к. их частота 315mhz, а нужно 433mhz.

Странно, разрешение фотки достаточно большое, и на всех датчиках, на которых можно частоту, он европейская 433. :wink:

Опубликовано

Нужно только пробовать... за меньшую цену в барахолке видел...

Опубликовано (изменено)

Подскажите плз. код запчасти (артикул) датчика (оригинал) - накрылся один не могу найти

Изменено пользователем andrey_ns
Опубликовано

Подскажите плз. код запчасти (артикул) датчика (оригинал) - накрылся один не могу найти

1700414 или 1709129

• 3 недели спустя...
Опубликовано

1700414 или 1709129

однако здесь Моя ссылка показывает код - 1553193 ! и вариант - один.

и цена - в 2,5 раза отличается от названных.

Так всё-таки - какой код (или коды если есть варианты) датчика на российском Мондео?

или - вопрос по-другому:

Есть штатные рабочие (летние). Что нужно вставить (перечень и коды деталей, варианты,..) в зимние колёса (диски нештатные), чтоб показывало и на них?

Опубликовано

или - вопрос по-другому:

Любые штатные ставишь и через 3-10 км. они "подхватываются", можно даже бэушку

Опубликовано

я поставил от Fantoma и все прекрасно работает, единственное что отображение идет на монитор магнитолы, а не на конверс.

Опубликовано (изменено)

я поставил от Fantoma и все прекрасно работает, единственное что отображение идет на монитор магнитолы, а не на конверс.

предлагаете поставить ещё и фантом? или я не понял поста...

да, кажется понял.... - это не мне адресовалось. пардон тогда.

на Фокусе тоже думал о нём (только в реальности не видел ни у кого).

Изменено пользователем Salavat
Опубликовано

Любые штатные ставишь и через 3-10 км. они "подхватываются", можно даже бэушку

т.е. могу взять любое из - 1700414, 1709129 или 1553193 ?

допустим... (выбираю тогда подешевле) - гайка идёт в комплекте или от стандартного нипеля идёт всёже?

может ещё номера есть?

Опубликовано

однако здесь Моя ссылка показывает код - 1553193 ! и вариант - один.

и цена - в 2,5 раза отличается от названных.

Так всё-таки - какой код (или коды если есть варианты) датчика на российском Мондео?

или - вопрос по-другому:

Есть штатные рабочие (летние). Что нужно вставить (перечень и коды деталей, варианты,..) в зимние колёса (диски нештатные), чтоб показывало и на них?

надеюсь по finis коду больше фантазий не возникнет..

Опубликовано (изменено)

если новый, то все идет в комплекте. От обычного ничего не подойдет

Изменено пользователем rostik
Опубликовано

надеюсь по finis коду больше фантазий не возникнет..

фантазий-то у меня и не было. был только вопрос - какие искать финисы.

ладно, поверим микрокату - насчёт этих двух финисов.

и, остался вопрос - гайки (на рисунке они вроде отдельные - какой у них финис) нужно брать или они любые пойдут с подходящей резьбой?

Опубликовано

фантазий-то у меня и не было. был только вопрос - какие искать финисы.

ладно, поверим микрокату - насчёт этих двух финисов.

и, остался вопрос - гайки (на рисунке они вроде отдельные - какой у них финис) нужно брать или они любые пойдут с подходящей резьбой?

гайки 1553001 или 1709163

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...