Alex2110 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Есть темка про ДДвШ, но поиск не рулит... Так форум наполнится дублерами... Итого - минус один датчик. Конфорт орёт - датчик не исправен. Красота.Вопросы: 1. Есть смысл пытаться отремонтировать, т.е. где то искать шайбу и резинку? Ибо девайс то нормальный, сломана только шайба да прокладка... 2. Кто менял датчики - во сколько один выходит? 3. Монтаж нового дейвайса лучше делать у специалистов (читай официалов) или катить в любой нормальный сервис? Мораль (если кто ещё не знает) - всегда стоять над душой или из за окошка смотреть в ремзону. Не дай бог... 1. Смысла нет 2. Один датчик в барахолке нашего клуба видел за 200 руб. 3. Без разницы, но над душой стоять КРАЙНЕ рекомендуется и предупреждать об опасности повредить датчики при шиномонтажных работах. ПС: момент затяжки гайки крепления датчика - всего 4 Нм(ключ-трубка на 12). Он и сам держится благодаря давлению внутри шины. Тот, кто свернул сей девайс должен и оплатить ремонт/стоимость замены... 0 Цитата
Husky Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 А вообще, надо себе купить динамометрический ключ и эту самую трубку на 12... Так потихоньку, соберу себе мини-сервис фордовский 0 Цитата
diman416 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) А не оригинал во сколько обошёлся? Мне быть может и надо то что только - гайку с него снят с прокладкой...Сам то датчик в отличном состоянии.... я комплект полный брал неоригинал,с отдельным дисплеем можешь тут посмотреть http://www.carax.ru/...tury/aksessuary у них есть судя по сайту,ремонтные датчики и даже отдельный вентиль который тебе и сломали (с гайкой и прокладкой) но подойдет он или нет еще вопрос Изменено 24 апреля, 2011 пользователем diman416 0 Цитата
Husky Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Ну, я, наверное, по бушным пройдусь. А если не найду поеду буду заказывтаь по нисходящей - сначала вентиль, а потом и сам, целиком... 0 Цитата
mukk Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) У меня другая беда при откручивании колпачка он просто отломился. Как видно на фото металлическая прокладка тоже деформирована. Сильно тянуть при затяжке гайки видимо не надо. если нужен этот датчик то могу подарить. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем mukk 0 Цитата
mukk Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 А вот и сам колпачек с остатками резьбы. 0 Цитата
Husky Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Ну нифига себе, жуть какая. Это как так умудрился? Ударился диском что-ли? От простого откручивания не мог жеж сдохнуть. Наверняка было что то - либо удар, либо кто то стукнул. Ещё вопрос - у тебя на второй фотке, где в профиль, сфотографировано, видно, что прижимающая шайба - изогнутая. Это она исходно такая была? Тогда получается что мне только резинка нужна что ли... Я бы забрал у тебя, и даже пивом угостил, вот только смотрю я на твой профиль, земляк....я то в Мск...Хотя в июле должен быть в Полярных Зорях не недельку...)) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 А вот и сам колпачек с остатками резьбы. Странно конечно... Есть спец ТСБ по НЕ применению металлических колпачков из-за диффузии последних к резьбовой части при эксплуатации в зимний период соляных регионов... Но чтоб пластиковый так отломил... Ты сам его откручивал??? Усилие видимо было предельным??? Распилить пластик для более легкого высвобождения резьбы не пробовал??? 0 Цитата
mukk Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Странно конечно... Есть спец ТСБ по НЕ применению металлических колпачков из-за диффузии последних к резьбовой части при эксплуатации в зимний период соляных регионов... Но чтоб пластиковый так отломил... Ты сам его откручивал??? Усилие видимо было предельным??? Распилить пластик для более легкого высвобождения резьбы не пробовал??? Да на шиномонтажке перед тем как отдать колесо, сам откручивал колпачек, я сам в шоке, как говорится легким движением руки Вы попали на новый датчик. 0 Цитата
mukk Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Ну нифига себе, жуть какая. Это как так умудрился? Ударился диском что-ли? От простого откручивания не мог жеж сдохнуть. Наверняка было что то - либо удар, либо кто то стукнул. Ещё вопрос - у тебя на второй фотке, где в профиль, сфотографировано, видно, что прижимающая шайба - изогнутая. Это она исходно такая была? Тогда получается что мне только резинка нужна что ли... Я бы забрал у тебя, и даже пивом угостил, вот только смотрю я на твой профиль, земляк....я то в Мск...Хотя в июле должен быть в Полярных Зорях не недельку...)) Не на новом датчике шайба прямая. Но я думаю, что шайба то аллюминиевая и ее легко выпрямить, например положить на стол и слегка пристукнуть по ней сверху. 0 Цитата
andy2kfi Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Народ а никто не колхозил сломанные датчики? у меня у приятеля машине как и моей 3 годы скоро, но я зимние колеса купил на дисках ( без датчиков) а летний с датчиками лежат зимой в тепле. он же перекидывает резину. так вот у него уже 2-ой раз после зимы отламываются верхние части, те сто с ниппелем, на 2-х из 4-х каждый раз после зимы, сделаны они конечно пахабно, из силумина или аллюма. может можно вставить обычный резиновый сосок ? иди вставить сосок а датчик приклеить намертво к диску и всё. не покупать же из-за поломнки нипеля новый датчик. ведь эта верхняя часть она отсоединяется от самого датчика. Изменено 26 апреля, 2011 пользователем andy2kfi 0 Цитата
rostik Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Народ а никто не колхозил сломанные датчики?у меня у приятеля машине как и моей 3 годы скоро, но я зимние колеса купил на дисках ( без датчиков) а летний с датчиками лежат зимой в тепле.он же перекидывает резину. так вот у него уже 2-ой раз после зимы отламываются верхние части, те сто с ниппелем, на 2-х из 4-х каждый раз после зимы, сделаны они конечно пахабно, из силумина или аллюма.может можно вставить обычный резиновый сосок ? иди вставить сосок а датчик приклеить намертво к диску и всё. не покупать же из-за поломнки нипеля новый датчик. ведь эта верхняя часть она отсоединяется от самого датчика. на фокус форуме, чел "нарыл" в германии на сайте производителя ремкомплект на эти датчики, т.е. можно прикупить только сами силуминовые трубки с нипелями... 0 Цитата
Серегин Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Народ а никто не колхозил сломанные датчики? у меня у приятеля машине как и моей 3 годы скоро, но я зимние колеса купил на дисках ( без датчиков) а летний с датчиками лежат зимой в тепле. он же перекидывает резину. так вот у него уже 2-ой раз после зимы отламываются верхние части, те сто с ниппелем, на 2-х из 4-х каждый раз после зимы, сделаны они конечно пахабно, из силумина или аллюма. может можно вставить обычный резиновый сосок ? иди вставить сосок а датчик приклеить намертво к диску и всё. не покупать же из-за поломнки нипеля новый датчик. ведь эта верхняя часть она отсоединяется от самого датчика. В барахолке за 2000 - 2500 рублей можно комплект из 4 х датчиков купить Не такие уж великие деньги что бы колхозить А раз ты живешь на планете земля то могут и выслать 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Есть спец. ТСБ от ФМК - не заменять штатные пластиковые серые колпачки на хромированные - очень большая вероятность прикипания последних (особенно в условиях солевого раствора) и в последствии отлома колпачков по резьбовой части вместе с основанием... 0 Цитата
andy2kfi Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 на фокус форуме, чел "нарыл" в германии на сайте производителя ремкомплект на эти датчики Спасибо! Вот они http://www.vdo.com/generator/www/com/en/vdo/main/products_solutions/cars/replacement_parts/tpms/tpms_en.html Я нашел этот ремкоплект, с доставкой в СПБ получается 500-550 р за штуку. правда ждать почти месяц. ну да ладно. буду заказывать. 0 Цитата
andy2kfi Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 в доп. оборудовании есть ветка по ДД, там ответил, тут продублирую. Вот они http://www.vdo.com/g...ms/tpms_en.html Я нашел этот ремкоплект, с доставкой в СПБ получается 500-550 р за штуку. правда ждать почти месяц. ну да ладно. буду заказывать. 0 Цитата
andy2kfi Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Ну нифига себе, жуть какая. Это как так умудрился? Ударился диском что-ли? От простого откручивания не мог жеж сдохнуть. Наверняка было что то - либо удар, либо кто то стукнул. Отваливаются на раз! Не надо никаких ударов. Если ДД эксплуатируются зимой то они ( трубки силуминовые) тупо портятся от наших реагентов. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 да гляньте вы в барахолку внимательно - датчики, новые - 200 руб за штуку. 0 Цитата
andy2kfi Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 да гляньте вы в барахолку внимательно - датчики, новые - 200 руб за штуку. там написано - ПРОДАНО. Да и там их ловить надо, а так заказал и ждёшь. 0 Цитата
Husky Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Так, новости от официалов. Звонил в РОЛЬФ. Датчики отличаются по рабочей частоте. На мою машину ФМ-4, 2008, Дизель, нужен 433МГц, стоимость его 2410. Плюс нужно докупить ещё и колпачок за 160 рублей. Установка 1500. И выходят уже озвученные 4к. в доп. оборудовании есть ветка по ДД, там ответил, тут продублирую. Вот они http://www.vdo.com/g...ms/tpms_en.html Я нашел этот ремкоплект, с доставкой в СПБ получается 500-550 р за штуку. правда ждать почти месяц. ну да ладно. буду заказывать. Чего то я там не нашёл формы заказа. Или не с этого сайта? И не нашёл в спецификации частоту работы передатчика. Поделись, плиз инфой. Тоже закажу. 500 рублей за шайбу и прокладку, имхо, не дорого))))))))))))))))))))))))) 0 Цитата
andy2kfi Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Так, новости от официалов. Звонил в РОЛЬФ. Датчики отличаются по рабочей частоте. На мою машину ФМ-4, 2008, Дизель, нужен 433МГц, стоимость его 2410. Плюс нужно докупить ещё и колпачок за 160 рублей. Установка 1500. И выходят уже озвученные 4к. Чего то я там не нашёл формы заказа. Или не с этого сайта? И не нашёл в спецификации частоту работы передатчика. Поделись, плиз инфой. Тоже закажу. 500 рублей за шайбу и прокладку, имхо, не дорого))))))))))))))))))))))))) Я говорю про РЕМКОМЛЕКТ, это сама трубка которая к датчику идет с ниппелем. т.к. сами датчики ( у меня во всяком случае) целы, только трубки полопались, то не виже смысла покупать новые. у официалов покупать это вообще... никогда ничего у них не покупал и не покупаю, (как на гарантии так и после). у вас 2008 год, зачем к оффам то обращаетесь? а формы там нет, это я нашел ценник через своих поставщиков з.частей, сейчас уточняю минимальную партию и сроки. судя по фото, у меня датчик другой. ща прикреплю Изменено 27 апреля, 2011 пользователем andy2kfi 0 Цитата
Husky Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Ну у меня такая же ситуация - датчик сам цел, сломали мне только шайбу крепящую и порвана прокладка. Про оффов - не знаю, по привычке наверное. Хотя за свой опыт эксплуатации, только кнопку для отключения подушки безопасности купил у них. В общем жду инфу и фотку И думаю что даже сли датчик другой, то сама конструкция крепления - одинаковая. ------------- Беру свои слова обратно. Датчик другой) Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Husky 0 Цитата
andy2kfi Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Прицепил фото, похоже разная, у меня трубка просто вынимается и всё. 0 Цитата
mukk Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Прицепил фото, похоже разная, у меня трубка просто вынимается и всё. Да походу датчики двух видов. 0 Цитата
Husky Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Прицепил фото, похоже разная, у меня трубка просто вынимается и всё. Вообще разные Уменя неразборная конструкция. Хотя открутить то можно..но там крепёж отдельный и восьмигранник маленький нужен. В общем они бывают разные - как сказали в Рольфе - на разной частоте работают... Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Husky 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.