Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система контроля давления в шинах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@vi66, вдруг диаметр или конус другой....

Батарейки в датчиках меняются?

Изменено пользователем president026
Опубликовано

Батарейки в датчиках меняются?

неа, залито все какой то хренью типа компаунда
Опубликовано

@vi66, а на сколько батареек хватает?

А черт его знает  :D народ пишет, что на несколько лет точно... у меня ддш не установлены, просто как то раз расковыряли ради интереса сломаный датчик с лендровера знакомого - с виду 1 в 1 с фордовским

Как из диска вынуть простой ниппель, который без датчика?

вырвать плосканками! :dry: 

Опубликовано

vi66, а на сколько батареек хватает?

2 года- нормально, монтажники один сломали, расковырял, баттарейка сименс, прям на ней написано +55 -- -55 guarantees! А сколько лет...

Опубликовано

Есть вариант датчики 2008 года недорого взять. Вот думаю брать не брать...

Опубликовано (изменено)

@president026, если они с 2008 лежали где то или мало использовались - можно попробовать, а если все пять лет работали - я бы не рискнул брать т.к. кроме батарейки еще есть и такой трабл - отгнивают сами штуцеры и отламываются.

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

У меня 3год ходят - нет проблем, берите с запасом, а то действительно ломаются судя по топику, у мня 2 комплекта рабочие - щаз 3ий покупаю

Опубликовано

народ, а есть ли какой нибудь способ проверить работоспособность датчика, не ставя его на колесо? типа тестер и тому прочее...

Опубликовано

народ, а есть ли какой нибудь способ проверить работоспособность датчика, не ставя его на колесо? типа тестер и тому прочее...

я не видел, датчик с завода в спящем режиме, он давлением активируется,

показания шлет на 433MHz, а запрос на показания активируется, если не изменяет память - 125Khz,

так что адаптер не простой нужен

Опубликовано

я это спрашиваю к тому, что покупаю я допустим датчик, а продавец точно не уверен работает ли он или нет. А мне лишний раз в колесо его вставлять тоже не резон! И гарантии не какой, что у него батарейка уже не крякнула! отсюда и вопрос как его проверить, ведь должен он выдавать какое то напряжение или нет

Опубликовано (изменено)

а никак, договаривайтесь на манибек, или новые покупайте,

где вы напряжение то мерить собрались? =) там все кампаудом залито, от влаги и прочего,

они не разбираемые, т.е. разобрать можно, но 1 раз, если только сами что придумаете

Изменено пользователем motral
Опубликовано

но в двух задних датчиках за 4 года подсели батарейки (вместо показаний высвечивают ошибку)

а такие тогда получаются интереснейtpms1002_06_thm.jpg

в них и батарейки можно поменять, но живут они там правда год и сами датчики внешние

Опубликовано

такие тогда получаются интересней

Не согласен  :) такие совсем не интересны! Дисплей испохабит стиль салона, датчики могут спионерить пионеры  :D
Опубликовано (изменено)

дисплей вроде как от батареек работает и может быть убран в бардачок , а от пионэров там вроде как кольца есть, но соглашусь что внутренние симпотичней

Изменено пользователем Ренат123
Опубликовано

дисплей вроде как от батареек работает и может быть убран в бардачок

И нафига он там нужен? Информации о давлении самое место на конверсе или экране сенсорной магнитолы... все остальное, имхо, ф топку!
Опубликовано

И нафига он там нужен? Информации о давлении самое место на конверсе или экране сенсорной магнитолы... все остальное, имхо, ф топку!

он же и звуком оповещает о проблемах с колесами

Опубликовано

народ, можно ли как то по маркировке оригинального датчика давления шины узнать его месяц и год производства?

Опубликовано

народ, можно ли как то по маркировке оригинального датчика давления шины узнать его месяц и год производства?

скорее всего по QR коду да, но где найти базу для его чтения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уже все темы про датчики прочитал!!! Но так и не могу найти четкого ответа:

1) Как они крепятся?

2) Как они вообще выглядят? Фото в студию!

3) Из чего состоит полный комплект? И реально ли его устанавить?

Приветствую.Есть системы контроля давления и температуры в шинах ВНЕШНИЕ,например http://carax.ru/TPMS/sistemy_kontrolya_davleniya_i_temperatury_dlea_legkovyh_avtomobilei/CRX-1002

устанавливаются датчики очень просто,берёте датчик и накручиваете его на нипель потом включаете монитор и он их находит(очень быстро)

Есть системы контроля давления и температуры в шинах ВНУТРЕННИЕ,например http://carax.ru/TPMS/sistemy_kontrolya_davleniya_i_temperatury_s_vnutrennimi_datchikami/CRX-1001

тут с установкой несколько сложнее-нужен шиномонтаж(там есть видяха посмотрите).После установки монитор также быстро находит датчики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...