Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мозги по квартире собрал, раз понимать начал?

Противоречивого нет, но и общего ничего.

Тебя не постичь ... Теперь иссяк ? Надолго ?

Опубликовано (изменено)

Тебя не постичь ... Теперь иссяк ? Надолго ?

Не по теме, но тебе не привыкать.

По существу - не дождешься.

А что касается рождаемости, то пример Норвегии наиболее показателен, т.к. действия правительства идут по нарастающей, поэтому эффект длительный, а не разовые вспышки.

Изменено пользователем Колун
Опубликовано

Представь, а ведь некоторые и не догадывались)))

Не догадывались о чем? О том, что я именно так считаю?
Опубликовано

О том, что я именно так считаю?

даже не знаю как и реагировать :D

исправляю:

тут же пропить этот самый материнский капитал.

Опубликовано

А что касается рождаемости, то пример Норвегии наиболее показателен, т.к. действия правительства идут по нарастающей, поэтому эффект длительный, а не разовые вспышки.

А зачем рождаемость собственно? Как с АвтоВАЗом?

даже не знаю как и реагировать

исправляю:

Все равно нечто риторическое получилось...

Кстати вот все-таки интересно попутать жигули с детьми - очень интересные аналогии получаются...

Опубликовано

А зачем рождаемость собственно?

Собственно меня вопрос рождаемости мало волнует. Больше интересен подход к делу. Слова и дела.

Опубликовано

Не по теме, но тебе не привыкать.

По существу - не дождешься.

...

Ты прав, во всём, что напишешь прав и даже в том, что не напишешь, тоже прав ... только отвяжись :).

Легче согласиться, чем объяснять, к тому же без пользы :)

Опубликовано

Кстати вот все-таки интересно попутать жигули с детьми - очень интересные аналогии получаются...

вот как раз и стали путать. отдельные - даже заменять. от того така фигня :(

Опубликовано (изменено)

А вот немного всего...

http://news.yandex.r...F375382428.html

отреагировали вроде...

"Задание было несрочное, так что мигалки включать не следовало", - пояснила негодование главы МЧС И. Андрианова .

тут вот ещё про это

http://slon.ru/articles/589903/

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

Тесть в выходные потерял кошелек в магазине, денег около тысячи и банковская карточка. Вечером звонок. Звонил молодой парень, нашел кошелек, по банковской карте нашел адрес бывшей работы тестя, нашел знающих его коллег и договорился с тестем о встрече. Вернул все просто так, тесть на радостях проставился, узнал, что парень работает в одном из ДК города, позвонил его начальникам, отблагодарил, а они ему говорят: "Да, наш Ваня такой, не вы первый." Сын недавно нашел крутой телефон, позвонил по номерам в нем, встретился с девочкой и тоже отдал ей просто так, и это уже второй раз. Может быть молодое поколение и изменит что-нибудь в этой стране? Такие поступки вселяют надежду в будущее.

Опубликовано

Очень респектабельный молодой человек в хорошем костюме, вылезший из новой Опель-Астры, вернул мне утерянный мной телефон Нокия 2006 года со словами : " Понимаю, что он стоит мало, но информации здесь много...Полагаю, она стОит тех 800 рублей, которые вы мне сейчас отдадите ."

Глядя мне в глаза, улыбаясь вовсе свои 32 хорошеньких клычочка, протянул телефон. Вихри мыслей пронеслись в мгновение в моей голове - от Астры, нового костюма, голливудской, ***ля, улыбки до нового формата воспитания современных "эффективных", не гнушающихся "мелочь тырить"...

Опубликовано (изменено)

Очень респектабельный молодой человек в хорошем костюме, вылезший из новой Опель-Астры, вернул мне утерянный мной телефон Нокия 2006 года со словами : " Понимаю, что он стоит мало, но информации здесь много...Полагаю, она стОит тех 800 рублей, которые вы мне сейчас отдадите ."

Не совсем в точку но imho близко

Учитель (Конфуций) сказал: "У людей с красивыми словами и притворными манерами мало человеколюбия".

Очень часто прихожу к мысли что тот кто снаружи блещет внутри далеко не всегда красиво мыслит

Опубликовано

а от внутреннего осознания, что это ... неприлично ...

Сегодня вспомнлись твои слова...

С отцом в машине ехали, он рассказывал как в 60-е в Венгрии служил.

Говорит поразило то что в местный магазин небольшого городка (находящийся через дорогу от КПП ихней части) привозили молочные продукты ночью или рано утром. Оставляли прямо на депаркайдере и уезжали. И никто до момента открытия магазина персоналом их не охранял. Приходили продавцы - заносили, продавали. И не воровали. Отцу не верить нет оснований у меня.

У нас бы так оставить... Может разочек другой пройдет, подумают что брак, испорченное или подвох какой - смотрят за ними. А когда расчухают - наверняка уже толпа ждать машину будет и делить потом в драку.

И большинство устраивает это. Даже кто-то гордится - типа вот мы какие, палец в рот не клади - по самые уши откусим...

Опубликовано

Сегодня вспомнлись твои слова...

С отцом в машине ехали, он рассказывал как в 60-е в Венгрии служил.

Говорит поразило то что в местный магазин небольшого городка (находящийся через дорогу от КПП ихней части) привозили молочные продукты ночью или рано утром. Оставляли прямо на депаркайдере и уезжали. И никто до момента открытия магазина персоналом их не охранял. Приходили продавцы - заносили, продавали. И не воровали. Отцу не верить нет оснований у меня.

У нас бы так оставить... Может разочек другой пройдет, подумают что брак, испорченное или подвох какой - смотрят за ними. А когда расчухают - наверняка уже толпа ждать машину будет и делить потом в драку.

И большинство устраивает это. Даже кто-то гордится - типа вот мы какие, палец в рот не клади - по самые уши откусим...

Это не они "лучше" и не "мы такие" ... Конечно есть у наций различия, но в этом случае как раз ... как газон английский, который становится таким газоном от многолетней работы ... Когда несколько поколений имеют собственность, то первоначальное опасение за свою постепенно сменяется простым и элементарным пониманием, что если ты уважаешь чужую, то будут уважать и твою, постепенно таким образом формируется социальный договор между людьми, который в разы эффективней самых строгих устрашающих кодексов ... И на этой базе собственности замечательно приходит понимание необходимости и религиозной и культурной и социальной терпимости ... В мозги приходит, не через систему страха перед наказанием, а через понимание взаимоуважения ... Нашей бы стране какой то значимый период нормального развития ...

Опубликовано

В мозги приходит, не через систему страха перед наказанием, а через понимание взаимоуважения ... Нашей бы стране какой то значимый период нормального развития ...

Только жить в эту пору прекрасную не доведется ни мне ни тебе...:D

И потому надо тырыть пока есть возможность...(шутка)

Поживем - увидим, куда деваться-то

Опубликовано

Только жить в эту пору прекрасную не доведется ни мне ни тебе...:D

И потому надо тырыть пока есть возможность...(шутка)

Поживем - увидим, куда деваться-то

Да, жизнь то даётся одна :). И хочется здесь и сейчас :). Но кто то должен начать ...

Опубликовано

Я застал аналогичное. Году эток в 84-85 в Латвии. Жители хуторов надоенное молоко тащили метров за 500 к дороге, там на специальном помосте оставляли, а вечером забирали пустые бидоны, под которыми им сборщики оставляли деньги.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот обширный аналитический отчет основных жизненных показателей России за несколько последних десятилетий, который составлен Егишянцем. Впечатляет и вызывает доверие (я, конечно, не специалист :) )

Предупреждаю: много букв и графиков. Резюмировать не хочу: прочтите сами.

http://worldcrisis.ru/crisis/864082

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано

Особенно впечатляет вывод, хотя другого и быть не может.

Опубликовано

Особенно впечатляет вывод, хотя другого и быть не может.

Я вывод выложу на всякий случай.

Российская экономика в последние десятилетия в основном повторяет колебания глобальной сырьевой конъюнктуры: низкие цены на топливо и металлы в 1990-е годы породили спад, а их укрепление в 2000-е стимулировало рост. Зависимость от внешнего спроса заставила экономику России с осени 2008 года последовать за ведущими странами мира и завалиться – но масштабная эмиссия, проводимая в большинстве зарубежных экономических лидеров, к концу 2009 года выправила и нашу ситуацию. Тем не менее, основные показатели России уже неоднозначны, а реальный темп экономического роста весьма скромен – и даже в нём немалая часть приходится на госпрограммы стимулирования и бурный рост социальных трансфертов (в основном, пенсий). Но ресурсы казны отнюдь не безграничны – и то, что весной сего года реальные зарплаты и реальные располагаемые доходы населения ушли в минус, лишь подтверждает этот печальный факт; окончание программы обмена старых автомобилей на новые тоже сулит серьёзные проблемы и в отрасли, и в показателях обрабатывающего сектора в целом. Прочие сферы экономики тоже неоднозначны – а если в мире начнётся новая фаза спада (бюджеты и долговые рынки уже на пределе напряжения), то не миновать её и нам. Фундаментальные основы российского общества в целом плохи: демографические показатели ужасны, а системные стабилизаторы активно деградируют. В таких условиях новый спад в экономике очень опасен; неготовность власти к этому сценарию вкупе с общей её некомпетентностью и коррумпированностью значительно усилят негативный эффект. Поэтому в целом мы настроены пессимистично.

Опубликовано (изменено)

...и в показателях обрабатывающего сектора в целом...

Вот очень любопытно кто что думает по поводу нашего обрабатывающего сектора.

На какие рынки его ориентировать?

Представьте, напримр, кто-то вложил силы, деньги, нервы и т.д (не просто это все, сам производственник, знаю) и выпустил цифровой фотоаппарат "Зенит". Или "Газ" начал выпускать свои "Волги" с хорошей антикоррозийкой, климат контролем, ещё чем нибудь на что ума и сил хватит. Много из потенциальных покупателей заинтересуются именно российским товаром?

Уверен что 80-90% сразу подойдут к информации о новшестве что "все наше - г...о", пойду я лучше импортные вещи погляжу. Кто-то возможно купит по причине дешевизны.

Можно конечно попробовать аборигенов каких-нибудь в мире поискать чтоб продавать произведенные нами вещи, но и те (которые платежеспособные) уже насыщены товаром из ведущих стран.

А пока рынка нет - нет работы/зарплаты и т.д

Так что каждый из нас приложил свои руки к развалу собственной промышленности покупая импорт. Будем ждать инопланетян - прилетят, построят и нам подарят современные заводы и фабрики.

Иначе ждет нас учать нации-рабов. Или чуть лучший вариант - продавать полезные ископаемые ина эти деньги содержать хотя бы военные отрасли промышленности и армию чтоб было чем охранять то что под ногами

Опубликовано

... Много из потенциальных покупателей заинтересуются именно российским товаром?

Уверен что 80-90% сразу подойдут к информации о новшестве что "все наше - г...о", пойду я лучше импортные вещи погляжу. Кто-то возможно купит по причине дешевизны.

Можно конечно попробовать аборигенов каких-нибудь в мире поискать чтоб продавать произведенные нами вещи, но и те (которые платежеспособные) уже насыщены товаром из ведущих стран.

А пока рынка нет - нет работы/зарплаты и т.д

...

Не просто ведь так в средней цене практически любого современного товара обрабатывающей отрасли само производство занимает не очень большую долю ... Причём чем технологичнее товар, тем меньшая доля ... А всё больше - маркетинг ... Реальность времени, так представить, упаковать и внушить, чтобы взяли ...

Ведь посмотри, описываемая тобой ситуация, преодолеть негативный имидж " наше - ... ", не намного труднее задача, чем на перенасыщенном рынке высококачественных продуктов всунуть новый свой ... Задачи то, по сути, одинаковые ...

И путь "пойти к аборигенам", по сути искать нетребовательные рынки - это только один из путей, да и не самый эффективный ... Можно и на очень платёжеспособном поле отыскать свою "ямку" :), найти свою нишу, своего потребителя ...

Опубликовано

Меня всегда подмывает задать человеку, озвучивающему "все наше - г...о" вопрос про его детей и его самого - это ведь тоже продукт нашего производства -))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...