D-Stream Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 так ведь барин уже сказал и бояре одобрили и вся фигня... закон может быть плох, может быть хорош - но он должен исполняться. а исполнение должно контролироваться. Колючка по госгранице? -) пример: одна организация получала разрешения строительного СРО у нас в городе Что значит получала? Она хотела стать регулятором или вступить в СРО? там в законе и подзаконных актах все через одно место и практически нереализуемо для небольшой организации - но это так, для справки Вообще было бы интересно узнать твое видение этих "ньюансов". Надеюсь ты не про требования к количеству и ассортименту техники/персонала? вот тебе и разница в том, что сказал "барин" и как сделали "холопы". немножко не в тему экономики, но про холопов: металлические шезлонги -) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 тема, кстати а каков стимул для увеличения прибыли! Возврат НДС на таможне ты застал? Тож стимул был экспортировать лом под видом станков и никакого производства -))) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Не пойман - не вор? -) Как насчет "серых зарплат"? -) Как насчет покупки ТО, оплаты штрафов "на месте"? -) А вот тут я с тобой не соглашусь. Возникают ситуации - когда человека просто вынуждают идти по схемам обозначенным выше. Как пример. У знакомого дочка учится в ВУЗе. Учится хорошо. Но деньги папа отстёгивает регулярно, и по причине не глупого чада - а просто так система построена - учи не учи - есть тариф. И его надо оплачивать независимо от знаний, потому как преподу тому же глубоко фиолетово на знания - важна материальная составляющая. и так с тех.осмотром, штрафом на месте и прочему. Толку с того что я бодался в суде за встречку - перемололи и выплюнули - лишний раз дали сделать вывод о бесперспективности поиска правды. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 А вот тут я с тобой не соглашусь. Возникают ситуации - когда человека просто вынуждают идти по схемам обозначенным выше. Как пример. У знакомого дочка учится в ВУЗе. Учится хорошо. Но деньги папа отстёгивает регулярно, и по причине не глупого чада - а просто так система построена - учи не учи - есть тариф. И его надо оплачивать независимо от знаний, потому как преподу тому же глубоко фиолетово на знания - важна материальная составляющая. и так с тех.осмотром, штрафом на месте и прочему. Толку с того что я бодался в суде за встречку - перемололи и выплюнули - лишний раз дали сделать вывод о бесперспективности поиска правды. И? Пойти бить старушек - дабы набрать на учебу? Или может их варить и есть - все экономия на покупке мяса? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 И? Пойти бить старушек - дабы набрать на учебу? Или может их варить и есть - все экономия на покупке мяса? Прости мою ущербность - но я так и не понял чё ты сказать хотел. Я вообще-то о системе в которой даже человеку незаинтересованному в коррупционных перипетиях очень сложно оставаться как минимум честным и следовать рамкам закона. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Прости мою ущербность - но я так и не понял чё ты сказать хотел Возразил на твое "оправдание всего". Завтра ты захочешь себе ферари и ровно по той же схеме сформулируешь, что "система такова, что заработать на нее нельзя, поэтому пойду грабить". 0 Цитата
Lot Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Возврат НДС на таможне ты застал? Тож стимул был экспортировать лом под видом станков и никакого производства -))) в 1996г купил новую девятку в одной конторе в Москве так она по таможенным документам была в 2 странах отправлена туда по цене 4000дол а продавалась в конторе за 8000 хотя она дальше Тольятти-Москва не ездила да и документы дальше таможни не выезжали это вот и ндс 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Возразил на твое "оправдание всего". Завтра ты захочешь себе ферари и ровно по той же схеме сформулируешь, что "система такова, что заработать на нее нельзя, поэтому пойду грабить". Стрим, у Максима был конкретный опыт: вняв твоим ярким речам в защиту гражданского самосознания, он, когда его НЕПРАВИЛЬНО обвинили гаишники, НЕ СТАЛ платить им взятку (которую те вымогали), пошел в суд и ... остался без прав. Так что извини, твои шутки про Феррари выглядят несколько неуместно. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 в 1996г купил новую девятку в одной конторе в Москве так она по таможенным документам была в 2 странах отправлена туда по цене 4000дол а продавалась в конторе за 8000 хотя она дальше Тольятти-Москва не ездила да и документы дальше таможни не выезжали это вот и ндс Мягко говоря это совсем другое -) Стрим, у Максима был конкретный опыт: вняв твоим ярким речам в защиту гражданского самосознания, он, когда его НЕПРАВИЛЬНО обвинили гаишники, НЕ СТАЛ платить им взятку (которую те вымогали), пошел в суд и ... остался без прав. Этот опыт должен быть однозначно принят как обязательность платить взятки? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Этот опыт должен быть однозначно принят как обязательность платить взятки? Если хочешь дальше ездить на авто - да. Если ты приобрел авто как повод для защиты гражданских прав - нет. (нужное подчеркнуть)... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Андрей да у нас куда не сунься - везде все пытаются воплотить стратегию нынешнего правительства в жизнь. 0 Цитата
B_R Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Колючка по госгранице? -) это как раз если подходить по принципу "нет невиновных - есть наша недароботка" - шоб точно никто не ушел - пока доробатывать будут Что значит получала? Она хотела стать регулятором или вступить в СРО? вступить в СРО - это одно. получить разрешение на выполнение определенных видов работ - это другое. вот они (обе) хотели второго. с одних спросили по закону, с других - деньги. Вообще было бы интересно узнать твое видение этих "ньюансов". Надеюсь ты не про требования к количеству и ассортименту техники/персонала? начиная от формулировок и деления работ (да так, что даже регулярор не может толком объяснить - к чему что относится. более того, по секрету скажу - регулятору ТАМ, на верху - это тоже объяснить толком не могут ) и кончая - да, персоналом и оснащением. (тут ИМХО - отчасти требования справедливы, но отчасти - они на столько зажимают малый бизнес, что в очень большом количестве областей, если резать по закону, остануться тресты и прочие игроки среднего и большого формата). Изменено 12 декабря, 2010 пользователем B_R 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 это как раз если подходить по принципу "нет невиновных - есть наша недароботка" - шоб точно никто не ушел - пока доробатывать будут Если бы. Вот тебе не отходя от кассы цитатка: Если хочешь дальше ездить на авто - да. вступить в СРО - это одно. получить разрешение на выполнение определенных видов работ - это другое. вот они (обе) хотели второго. с одних спросили по закону, с других - деньги То есть все-таки колючка? начиная от формулировок и деления работ (да так, что даже регулярор не может толком объяснить - к чему что относится. более того, по секрету скажу - регулятору ТАМ, на верху - это тоже объяснить толком не могут ) и кончая - да, персоналом и оснащением Я бы сказал, что дележка и запутанность - относительно в меру для общеуниверсального решения. тут ИМХО - отчасти требования справедливы, но отчасти - они на столько зажимают малый бизнес, что в очень большом количестве областей, если резать по закону, остануться тресты и прочие игроки среднего и большого формата Ну зажим вполне оправдан, когда фирма с активами на 1000 руб подряжается построить нечто на миллиарды - с кого потом спросить за косяки? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Если бы. Вот тебе не отходя от кассы цитатка: Стрим, э... ты и мне тож ответь, ладно? А то как-то некомильфо получается. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Стрим, э... ты и мне тож ответь, ладно? А что я тебе могу ответить? Ты вот взял и из нечто общего выдернул частность и потом на основании этой частности построил опять же глобальное общее... Давай я тебя частностью обломаю: Майкл в свое время с гайцами сцепился и в итоге выиграл. По встречке на трамвайных путях. И? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 А что я тебе могу ответить? Ты вот взял и из нечто общего выдернул частность и потом на основании этой частности построил опять же глобальное общее... Давай я тебя частностью обломаю: Майкл в свое время с гайцами сцепился и в итоге выиграл. По встречке на трамвайных путях. И? Верну разговор в русло ситуации. Ты неудачно (на мой взгляд) пошутил с Максимом на тему, которую он на собственной шкуре испытал. Он живет не в Москве, не в Питере. Для него его частный случай - не повод для шуток, а очень показательный пример (вероятно, не единичный). Так что я ничего не выдергивал, это ты обобщил. Я разговор вернул в русло ситуации. Спроси у Макса, какую позицию он выбрал на будущее. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Майкл в свое время с гайцами сцепился и в итоге выиграл. По встречке на трамвайных путях. И? Конечно. Только вот Майкл где живёт? А у нас адвокаты не хотят связываться - как говорят потому что они тоже на машинах ездят. Вот и думай. А у нас удивляются - Кущёвская - как так. 0 Цитата
B_R Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Если бы. Вот тебе не отходя от кассы цитатка: То есть все-таки колючка? я иногда теряю нить разговора вернемся к изначальному тезису - если фирма в процессе своей деятельности подвергается контролю и ограничению - он дожен работать, эффективно и равносурово для всех. начиная с этапа создания и получения различных допусков и разрешений - чтоб до тендеров даже не дошла "одностольная" фирма. а когда регулятор "попроще" боится и соотв требует соблюдения всех формальностей, а у второго - крыша, и ему по барабану - плати - и будет - нафига корячились - оставили бы Стройнадзор с его лицензиями Я бы сказал, что дележка и запутанность - относительно в меру для общеуниверсального решения. Ну зажим вполне оправдан, когда фирма с активами на 1000 руб подряжается построить нечто на миллиарды - с кого потом спросить за косяки? далее все ИМХО ну во-первых: я думаю ты в курсе, что список и коды работ, для которых требуется допуски СРО - менялся несколько раз? причем уже после того, как допуски начали выдаваться - то есть на ходу? во-вторых - нет никаких разъяснений и кометариев к спискам работ и методики использования. например (утрированно) я имею разрешение поменять кран. могу ли я это сделать на объекте связанным с космосом, если на работу с "космосом" разрешения нет? ну и т.п. И ДАЖЕ РЕГУЛЯТОРАМ на это ответить не могут. в третьих - вводить (опять же ИМХО) то надо было не как обычно у нас в стране "мы до основанья а затем", а как-то, ну в "параллель" что-ли - чтобы обкатать, зазъяснить, исправить, дать подготовиться - а уж потом совсем переходить. что-же до "на миллиарды" - ну скажем требования к разрешению на Генподряд и Технадзор безусловно должны быть суровей. (кстати по генподряду регуляторы "плавают" по-моему до сих пор). и опять таки - но это уже к самим контрактам - а что, влом помотреть при заключении когда фирму основали и какая история деятельности (да по той же базе лицензий Госгортехнадзора и Стройнадзора) - что фирма не вчера зарегиласть и сразу оттяпала лицензии "на все"? подлинность учредителей, сотоятельноть и дееспособность? проверить наличие основных средств и оборудования по отчетности? да вплоть до подлинности дипломов и научных званий ведущих специалистов - если уж речь о миллиарде? бюрократическая машина государства медлительна - это априори. бывает абсурдна, беспощадна - всякая. но она должна работать - чего у нас нет. точнее - она у нас работает, но не на основной работе, а по большей часть левачит 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Конечно. Только вот Майкл где живёт? Майкл? Он вообще можно сказать космополит безродный и кажись даже гражданин другого государства -)) я иногда теряю нить разговора вернемся к изначальному тезису - если фирма в процессе своей деятельности подвергается контролю и ограничению - он дожен работать, эффективно и равносурово для всех. начиная с этапа создания и получения различных допусков и разрешений - чтоб до тендеров даже не дошла "одностольная" фирма.Да, так и должно быть. Метод идти под крышу и платить взятки - только сильнее упрочняет противоположные позиции. а когда регулятор "попроще" боится и соотв требует соблюдения всех формальностей, а у второго - крыша, и ему по барабану - плати - и будет - нафига корячились - оставили бы Стройнадзор с его лицензиями Чтобы был повод кричать про засилье государства? ну во-первых: я думаю ты в курсе, что список и коды работ, для которых требуется допуски СРО - менялся несколько раз? причем уже после того, как допуски начали выдаваться - то есть на ходу? во-вторых - нет никаких разъяснений и кометариев к спискам работ и методики использования. например (утрированно) я имею разрешение поменять кран. могу ли я это сделать на объекте связанным с космосом, если на работу с "космосом" разрешения нет? ну и т.п. И ДАЖЕ РЕГУЛЯТОРАМ на это ответить не могут. в третьих - вводить (опять же ИМХО) то надо было не как обычно у нас в стране "мы до основанья а затем", а как-то, ну в "параллель" что-ли - чтобы обкатать, зазъяснить, исправить, дать подготовиться - а уж потом совсем переходить. В курсе. И даже пользовались мы подобным бардаком по принципу "что не запрещено...". да и переход, стоит сказать, был такой же внезапный как выпадение снега зимой. Просто как обычно все до последнего тянули. В след году по-моему будет аналогичный бардак с персональными данными (в этом году это отложили). что-же до "на миллиарды" - ну скажем требования к разрешению на Генподряд и Технадзор безусловно должны быть суровей. (кстати по генподряду регуляторы "плавают" по-моему до сих пор). и опять таки - но это уже к самим контрактам - а что, влом помотреть при заключении когда фирму основали и какая история деятельности (да по той же базе лицензий Госгортехнадзора и Стройнадзора) - что фирма не вчера зарегиласть и сразу оттяпала лицензии "на все"? подлинность учредителей, сотоятельноть и дееспособность? проверить наличие основных средств и оборудования по отчетности? да вплоть до подлинности дипломов и научных званий ведущих специалистов - если уж речь о миллиарде? Ну зачастую и до такого доходит. Только не стоит забывать, что "по другую сторону" тоже не пальцем деланные и фирмы покупаются с историей и дипломы "с подтверждением" -) бюрократическая машина государства медлительна - это априори. бывает абсурдна, беспощадна - всякая. но она должна работать - чего у нас нет. точнее - она у нас работает, но не на основной работе, а по большей часть левачит Тут стоит отметить, что машина эта самая в большинстве своем состоит из обычных людей, со всеми вытекающими... И вот люди левачат. Притом начиная от сантехника в жэке, который во время своего дежурства левачит на "своем" же доме, а диспетчерша заявки сливает вначале к нему, а потом уже в базу... 0 Цитата
B_R Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 [...чуток скип...] Чтобы был повод кричать про засилье государства? [...] Ну зачастую и до такого доходит. Только не стоит забывать, что "по другую сторону" тоже не пальцем деланные и фирмы покупаются с историей и дипломы "с подтверждением" -) да, в общем то и в те времена продавались фирмы под ключ с лицензиями - этакое "все включено" только вот вопрос - а стоило ли кидаться из одного бардака в другой. да еще если взять со стороны "пострадавших" - с такими тратами, ибо все это вступление, переаттестации стоили фирмам денег, причем не копеечных. вообще у меня крепнет мнение (этакое крепнущее ИМХО ) что государство напрасно выходит отовсюду. это не всегда на пользу. доказано - рынок не может быть самоуправляющимся. навели бы порядок в том-же Стройнадзоре - и то дело бы было. ведь это была отлаженная контролирующая структура с "корнями" и "порядками" (не стоит заострять внимание на то, во что эти два понятия превратились в последнее время :wink: ) Тут стоит отметить, что машина эта самая в большинстве своем состоит из обычных людей, со всеми вытекающими... И вот люди левачат. Притом начиная от сантехника в жэке, который во время своего дежурства левачит на "своем" же доме, а диспетчерша заявки сливает вначале к нему, а потом уже в базу... приведу пожалуй одну притчу, не совсем по теме правда: попивали мы как-то с одним кадровым военным. уже давно не лейтехой. рассказывает он мне, как у них выполняется планово-предупредительный ремонт. должно: открыл график ППР, посмотрел, что сегодня на очереди. пошел, нашел изделие, прогнал параметры, надо - починил. пришел - записал с спец журнал. как есть: открыл график ППР, ..., никуда не пошел, сразу сделал запись - "все ништяк" спрашиваю я его - "как думаешь, а почему так? что нужно, чтоб именно ДЕЛАЛИ. как положено." отвечает - "вот тебе начнут петь про зарплаты военных, про условия и квартиры. так вот - это все хня. просто страха нет!" и я склонен с ним согласиться. и отношу это к практической области деятельности в нашем государстве, в том числе к экономической деятельности, деятельности винтиков бюрократической машины, власти... ЗЫ сразу оговорюсь: совсем не разу не хотел обидеть или как-то принизить военных. я уважаю этих людей и то, что они делают. данный пример - условен. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 да, в общем то и в те времена продавались фирмы под ключ с лицензиями - этакое "все включено" только вот вопрос - а стоило ли кидаться из одного бардака в другой. да еще если взять со стороны "пострадавших" - с такими тратами, ибо все это вступление, переаттестации стоили фирмам денег, причем не копеечных. Логика на мой взгляд в этом есть: в старом варианте государство могло за косяки в строительстве наказать рублем самого себя (госстрой), в схемах СРО - условно говоря некие коммерческие структуры выступают гарантами и спрос с них. Другое дело, "место тут гиблое" и даже шарики от шарикоподшипника ломаются и теряются -) вообще у меня крепнет мнение (этакое крепнущее ИМХО ) что государство напрасно выходит отовсюду. это не всегда на пользу. доказано - рынок не может быть самоуправляющимся. навели бы порядок в том-же Стройнадзоре - и то дело бы было. ведь это была отлаженная контролирующая структура с "корнями" и "порядками" (не стоит заострять внимание на то, во что эти два понятия превратились в последнее время ) Дань моде видимо. Ну и плюс то что выше было озвучено. и я склонен с ним согласиться. и отношу это к практической области деятельности в нашем государстве, в том числе к экономической деятельности, деятельности винтиков бюрократической машины, власти...Я бы это расширил на "во всем". К сожалению. Почему многие и взывают к духу Сталина и массовым расстрелам. 0 Цитата
B_R Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Логика на мой взгляд в этом есть: в старом варианте государство могло за косяки в строительстве наказать рублем самого себя (госстрой), в схемах СРО - условно говоря некие коммерческие структуры выступают гарантами и спрос с них. Другое дело, "место тут гиблое" и даже шарики от шарикоподшипника ломаются и теряются -) Дань моде видимо. Ну и плюс то что выше было озвучено. ну а что (например) мешало ввести схему, как сделали с промышленно опасными объектами? просто страхование гражданской ответственности - накосячил - страховая оплатила, госстрой забрал лицензию? зачем опять "до основания а затем"? кстати - о внезапности перехода. да, есть такое - тянули фирмы до последнего. но, блин, система то после введения (УЖЕ ПОСЛЕ) правилась, правится, разъясняется до сих пор. особенно первые пол года. то есть бабки то со всех собрали, а ясности и порядка не прибавилось. Я бы это расширил на "во всем". К сожалению. Почему многие и взывают к духу Сталина и массовым расстрелам. да вот как-то ощущения, что действует все схема, возникшая на исходе СССР - "компания". сегодня - компания-рейд по борьбе с пиратским софтом завтра - компания-рейд по борьбе с отмыванием. после завтра - компания-рейд по борьбе с тонировкой. почему нельзя просто планомерно выполнять возложенные функции? ну с периодическими, но регулярными публичными "расстрелами". ЗЫ вспомнилась от чего-то фраза, сказанная dm (да не осерчает он за упоминание его имени всуе )где-то тут в разделе: "у китайцев каждый день коррупционеров расстреливают, а толку нет". так вот, ИМХО, даже если при принятии мер воздействия трое из пяти (на вскидку) задумаются о своих действиях и их последствиях - уже порядку будет гораздо больше. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 ну а что (например) мешало ввести схему, как сделали с промышленно опасными объектами? просто страхование гражданской ответственности - накосячил - страховая оплатила, госстрой забрал лицензию? зачем опять "до основания а затем"?Не совсем в курсе той схемы. кстати - о внезапности перехода. да, есть такое - тянули фирмы до последнего. но, блин, система то после введения (УЖЕ ПОСЛЕ) правилась, правится, разъясняется до сих пор. особенно первые пол года. то есть бабки то со всех собрали, а ясности и порядка не прибавилось.Ну тут видимо хотели как лучше... Все-таки СРО это не только сбор денег, а в том числе и представление интересов вступивших и т.п., а вот это как-то просто проигнорировали... да вот как-то ощущения, что действует все схема, возникшая на исходе СССР - "компания". сегодня - компания-рейд по борьбе с пиратским софтом завтра - компания-рейд по борьбе с отмыванием. после завтра - компания-рейд по борьбе с тонировкой. почему нельзя просто планомерно выполнять возложенные функции? ну с периодическими, но регулярными публичными "расстрелами". Народ хочет зрелищ... Т.е. Собянин пришел - наутро пробки должны исчезнуть и т.п. И на потребу публике пошло-поехало. Ну и классическое: барин увидал, поморщился, холопы засуетились... отвернулся барин - замели под коврик и дальше квасить...Знакома аналогичная картина по производству? ЗЫ вспомнилась от чего-то фраза, сказанная dm (да не осерчает он за упоминание его имени всуе )где-то тут в разделе: "у китайцев каждый день коррупционеров расстреливают, а толку нет". так вот, ИМХО, даже если при принятии мер воздействия трое из пяти (на вскидку) задумаются о своих действиях и их последствиях - уже порядку будет гораздо больше.Угу. Сократи до 50 миллионов, выжги "авось" - возможно получится что-нибудь... И то риск есть лозунга "вот пусть нам дадут"... 0 Цитата
B_R Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Не совсем в курсе той схемы. владелец промышленного опасного объекта (подпадающего под юрисдикцию Госгортехнадзора) получает с ростехнадзоре лицензию на эксплуатацию этого объекта и заключает договор страхования гражданской ответственности на тот случая, если объект нанесет вред третьим лицам или окружающей среде. собсна - ну а зачем СРО. представлять интересы? каким образом? деньги собирать - это да. ну типа контролировать (Стройнадзор это делал, причем без вступительных взносов). а вот исключить фирму из СРО - весьма непростой процесс (согласно типового устава). получил лицензию в Стройнадзоре, сам заключил договор ответственности - зачем городьбу городить, эксперементировать, вводить дополнительные траты для малого бизнеса? Знакома аналогичная картина по производству? теория агентских отношений - собственник хочет выжать максимум действия при минимуме оплаты труда, агент (работник) хочет получить максимальное вознаграждение при минимуме усилий. Угу. Сократи до 50 миллионов, выжги "авось" - возможно получится что-нибудь... И то риск есть лозунга "вот пусть нам дадут"... "авось" есть у всех - мы не исключение. только если есть осознание того, что тебя все равно найдут с большой вероятностью - это будет останавливающим фактором. слил госконтракт за откат - ТЕБЯ НАЙДУТ не выполнил госконтракт, свалил на КИПР - ТЕБЯ НАЙДУТ запряг нелегалов - с тобой контракт разорвут да штрафанут по самые гланды, будешь скрываться - ТЕБЯ НАЙДУТ даже если на начальном этапе это повлияет на 50% контингента - уже сокращение прецедентов в ДВА раза. (потери бюджета по оценке счетной палаты на госконтрактах - миллиард. даже половина этой суммы - "это больше, чем стипендия" ) и чем дальше - тем больше. а потом - лет через н-цать это войдет в привычку. и станем мы скучными, как немцы 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 владелец промышленного опасного объекта (подпадающего под юрисдикцию Госгортехнадзора) получает с ростехнадзоре лицензию на эксплуатацию этого объекта и заключает договор страхования гражданской ответственности на тот случая, если объект нанесет вред третьим лицам или окружающей среде. Ну это немного другое - этакое ОСАГО. собсна - ну а зачем СРО. представлять интересы? каким образом? деньги собирать - это да. ну типа контролировать (Стройнадзор это делал, причем без вступительных взносов). а вот исключить фирму из СРО - весьма непростой процесс (согласно типового устава). получил лицензию в Стройнадзоре, сам заключил договор ответственности - зачем городьбу городить, эксперементировать, вводить дополнительные траты для малого бизнеса? По-хорошему - это схема гильдий, со своими гарантами и защитниками. По дополнительным тратам - ну не знаю насколько это хорошо как сейчас: сдал бутылки - открыл фирму. Должен быть некий порог ответственности. В тех же европах: и отучись и сдай серьезные экзамены и внеси немалые деньги. И никого это не коробит. Хочешь на дому примуса починять - пожалуйста упрощенный патент за копейки. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.