Koljamba Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Ну и об чём спор то??? Я ж тебе тоже самое и говорю. Уж который год пытается пытается и них.. у него не получается. А я тебе о чем? "Уних" - это понятие растяжимое. Любой участник готов стать монополистом. А еще и "левак" есть официальный, сцк Давай, договорись, когда все знают, что левачат и все готовы порвать друг-друга... Давай, тебе нобелевку за договор дадут полюбому Казалось бы что сложного? Убавь всем на пару проц. пропорционально квоты и всё! Щаз. Все просто, как кирпичные заводы Денег то получать будут все больше! Что такое 2% потерь в добыче, в сравнении с сотней от изменения цены??? А то и двумя! С чего ты взял, что цена изменится на сотню? С какого перепуга-то? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 С чего ты взял, что цена изменится на сотню? Да с того что цена эта вполне реальна(уже была такая, если помнишь) И потому что лишь одни разговоры в опеке, меняют её на десяток процентов! Да чё там опек! Даже Наш, лишь одним заявлением о намерениях способен её прилично так качать. А если взять и на самом деле снизить на мульён? Вочем я точно знаю, снижение на 1%(мировой добычи) это цена под 90-100. А на 2%! Это 150+... к бабке не ходи! ) Откуда знаю, не скажу. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Много раз сказано, что я идеализирую нынешнее положение в стране, говорю что все хорошо и т.д. Ну, это такая отмазка и съезд у говорящих, когда возразить нечего. Тем не менее. Вот сегодня - порву стереотип, расскажу о плохом... Итак: Что на фотке? На фотке мы видим линию столбов освещения. Это улица, проезжая часть(или даже проспект, потом гляну ) Видим жилой многоэтажный дом, слева от дороги(назовем просто дорогой). За домом - поля. Справа от дороги - мой дом, он больше раза в 3-4. За ним поля и уже выстроили еще пару домов. Дорога упирается в стройку тех домов(дома не заселены). Состно, о чем речь? Мой дом начали заселять с сентября прошлого года, примерно. С этого времени постоянно возникал вопрос с освещением. Если просто - тупо со столбами и фонарями на них. И вот они толком никогда не работали(фонари, освещение). Точнее - тупо не работали и не работают. В чем дело? А вот все сложно, шо ппц. То это в ведении застройщика, то на баланс УК передают... то обратно в город передают, а город не берет, то к застройщику, а он ни при делах, то администрации Шушар предъявы, а она в Пушкин отсылает, а Пушкин(это город, а не наше все) отсылает в Смольный... Короче, все не так. Сметы не те, техзадания не так, замеры-условия-проекты... Тендеры, заявки, согласования... Отчеты, комиссии.. Никак. Ну, нет возможности, почему-то Хотя столбы есть, светильники есть, и даже провода-кабели на них висят... Больше года... Ну, а ладно, у нас все так. Но вот на переднем плане - ярко светящееся... Это просто 2 вагончика, объединены в один, в них размещены лотки с овощами-фруктами... Привезены, грубо говоря, вчера, подключены сегодня и уже работают вовсю. В чистом поле, практически Вот где скорость подключения На заднем плане, за жилым домом на уровне 1-го этажа - светится нечто неоновое и яркое... Это шашлычная. Более приблатненный и облагороженный сарай, шашлык - любой, пивас(какой нах ЕГАИС, брат? ), кальян(кто сказал, что у нас не курят, брат? ) , трансляции спортивные, телевидение, инет нахаляву ВиФи. Работает в чистом поле, все подключено раньше даже меня в квартире(телевидение, интернет). Электричество - чуть позже. Работает 24 часа без перерывов. Ну, я не слежу, конечно но... Не то, чтобы я сволочь, ведь даже шашлык для меня будет стоить там всего 200 рэ(морды-то знакомые до отвращения ), даже домой принесут, прям с углей... И они действительно делают отличное мясо на углях(разное, любое)... Но... в кафе питаются единицы, а освещение нужно всем. Что не так-то? Вот в чем проблема? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Да с того что цена эта вполне реальна(уже была такая, если помнишь) И потому что лишь одни разговоры в опеке, меняют её на десяток процентов! Да чё там опек! Даже Наш, лишь одним заявлением о намерениях способен её прилично так качать. А если взять и на самом деле снизить на мульён? Вочем я точно знаю, снижение на 1%(мировой добычи) это цена под 90-100. А на 2%! Это 150+... к бабке не ходи! ) Откуда знаю, не скажу. Сережа, притормози. Давай сначала? Цену на рынке формирует спрос. В основном. Как бы тут экономисты местные не кочевряжились - иного не дано. Падение цены на нефть - это падение спроса. Т.е кризис и т.д. Грубо говоря, но оно так и есть примерно, ни к чему тут кучу факторов приплетать. Снижение добычи - это ограничение предложения. Это не говорит о том, что цена поплывет вверх. СПрос-то остался тот же. Кризис, чё... Просто неограниченная добыча могет привести к ппц избытку и тогда цена просто в минуса свалится... А это никто не хочет. Ну, хочет тот, у кого стальные яйца. Но ведь он и ошибаться могет, касаемо стали... Многих может нахлобучить, поэтому и утрясают моменты, успокаиваю единиц со стальными яйцами и так далее. Вот в этом и есть смысл "договоров". А так, у тебя примитивная модель: сократили добычу на 10, цена выросла на 10. Ну, это работает, но только в очень исключительном случае. На практике - цена могет и упасть на 50 Или вырасти на 18,325469 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Работает 24 часа без перерывов. Ну, я не слежу, конечно но... Дополнение Обычно сворачиваю ближе, чем шашлычная, поэтому давно не был в том конце дома. Сегодня, чтобы машин прогрелся быстрее, медленно поехал вокруг дома, и собстно, мимо шашлычной в итоге... А ТРК "Во поле, в Шушарах" - растет и развивается Уже наставлено несколько вагончиков-ларьков, таки в ряд, почти красиво, но прямо на землю, без фундаментов. И все подключено к электросети. Какой? Вот это интересно. Ибо правовой статус этих ларьков... никакой, нет у них статуса, как такового, и "по бумагам" их нет. Но освещение есть, отопление - тоже, от электричества, разумеется. А по телевизору, да и на форуме, бывает, говорят, что есть сложности с подключениям к сетям. Нету сложностей, за день подключают В Шушарах, в поле - точно Чуть ближе, на кольце ОТ стоит автоприцеп-типамагазин. Продают хлеб. С утра пригоняют, ставят, врубают генератор(дизель или бензин - не скажу, издалека видел ) Вечером собирают все в кучу и увозят. Думаю, что официально, ибо столько геммора - это когда официально. Их ще и проверяют. поди, ибо они в реестрах всех есть, в МИФНС и т.д. А ларькам в поле - все равно. Их нет "по бумагам", нет в реестрах, ФНС, ПФР и т.д. Проверять некого 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Что ты мене не слышишь или как? Видел, договорились о снижении добычи и опек и даже не опек? Видел цена рванула вверх? И зачем ты мне эту воду льёшь? Я лишь удивляюсь почему так долго не могли этого сделать? Что реагировать надо оперативно! Что опек для того и создавался! Что договориться таки возможно! Что цена реально реагирует! Что если на самом деле начнётся сокращение, то увидим ещё более серьёзный рост цены! При желании можно цену установить и 200 и 300 баксов. Рычаги есть! Но никто ими не управляет! Вот в чём вопрос! А ты растёкся мыслью опять... да не в ту степь ))) Стрим,тоже... многозначительно буркнул, себе под нос чёто и пропал... Не знаете, так и скажите! Ё! 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 При желании можно цену установить и 200 и 300 баксов. Рычаги есть! Но никто ими не управляет! Вот в чём вопрос! Да не установить, йолке-моталке Рынок, рыночная цена. Цену формирует спрос, а не предложение. Точнее, формируется цена спросом и предложением, но рулит спрос. Нет спроса - досвидания и предложение и ограничение вместе с опеком. Хоть вообще не добывайте. Грубо говоря, производитель бомэж-пакетов ограничит их выпуск. Как бэ ограничит предложение. И вот тебе от этого что? Ты не юзаешь бомж-пакеты. Я не юзаю, Строй не юзает... Вообще никто с форума их не юзает. Ну, или юзает, но вяло. Спроса - нет. И чо? цена возрастет? Да пусть хоть зашкалит, по любой цене бомж-пакеты не нужны. Вот тебе наглядное ограничение добычи\производства. А ты растёкся мыслью опять... да не в ту степь ))) Да в ту. Как вы не можете понять простейшего, я хз. Спрос в приоритете. Понимаешь? Спрос! А не предложение. Не знаете, так и скажите! Ё! Я уже готов это сказать, ибо бесполезно, видимо С телевизорами - оно проще как-то 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Дак ё..! Ты цену видел? Из за чего она стала такой? Спрос вырос? Или сам догадаешся? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Видел, договорились о снижении добычи и опек и даже не опек? Видел цена рванула вверх?Может твое же тебя натолкнет на мысли: договорились, но еще не ограничили, а цена уже изменилась. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) Наталкивает только на то что если действительно сократят, то цена ещё больше вырастет.) И что таким образом можно менять цену как угодно. Изменено 10 декабря, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 И что таким образом можно менять цену как угодно. Никого не слушай. Ты абсолютно прав А что касается твоего недоумения: почему мол путин с опеком раньше не догадались, то тут все просто: сначала надо было подорвать мощь сша. Сначала надо было уменьшить влияние сша на саудов. Вот такой пустяк 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) Подорвать мощ сша???Андрей, ты ничего не перепутал? )Разве в итоге не наша экономика в руинах? )Разве не выгодно дешёвое сырьё, крупнейшей экономике мира?Заметь! Подешевело лишь сырьё! Изделия из этого сырья остались на том же уровне.Зы. К стати договорились снизить, как раз на те пресловутые 2%! )Ждём цену под 80. Через полгодика. ЗЫ. Если снизят конеш. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Андрей, ты ничего не перепутал? ) Нет, я ничего не перепутал. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Нет, я ничего не перепутал. И фсёо? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Сергей, дорогой, ну не улыбается мне писать простыни с аргументами, "есть у нас еще дома дела" 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Дак ё..! Ты цену видел? Из за чего она стала такой? Спрос вырос? Или сам догадаешся? Зачем догадываться? Понятно и так. Именно спрос и вырос. Только сразу надо определиться, какой именно спрос. Это не значит, что мировой кризис кончился, экономика замолотила во всю и нефть прям как воздух нужна по любой цене. Нет такого. А вот на основании того, что будет ограничение по добыче(только еще будет!), большая часть решила, что цена пойдет вверх и начала работать с нефтью, т.е. покупать. Нефть становится ликвидной, т.е. товаром, на котором можно заработать. На разнице в цене. То бишь, у игроков на бирже появился интерес к нефти, т.е спрос повысился. Только и всего. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Нефть становится ликвидной, т.е. товаром, на котором можно заработать. На разнице в цене. То бишь, у игроков на бирже появился интерес к нефти, т.е спрос повысилсяНе нефть. Просто опционы и немного фьючерсы. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Не нефть. Просто опционы и немного фьючерсы. Понятное дело, что они нефть на биржу не таскают Если машина в залоге в банке, это же не значит, что она в банке припаркована под замкАми То бишь, нефть интересна как позиция. Как номенклатурная единица и т.д. Опционы и фьючерсы - это уже инструменты для торгов, наверное, так можно сказать. Но торгуется - нефть, как товар Если говорить о физической нефти в бочке где-нить в нефтехранилище(пусть так будет названо ), то она никуда не двигается даже, а вот доки на нее, опционы и фьючерсы(назовем это так) раз пиццот "руки поменяли" уже. Да и не важно все это, это детали. Я, собстно, хочу сказать о том, что повышение спроса на бирже - это так, надуто(хотя это очевидно, спрос повысился), в экономике спрос на нефть не поменялся. Вот если в экономике спрос появится(т.е. заработают заводы, газеты, параходы ), вот тогда то и попрет цена. И на бирже также попрет, ибо зазор большой будет и можно поиграть с размахом... Ну, либо нефть постепенно перестанет быть так уж востребована в принципе. Альтернативы разные и пр. Грубо говоря, в какое-то время без угля ни один парАход\парАвоз не ездил и уголь был просто необходим... Однако дизель его подвинул, а потом и электричество... Я не говорю, что нефть прям обесценится в нули. Тот же уголь, например, до сих пор широко востребован, как и дизель.. Но не так, как когда-то Можно привести пример про специи, да и банально - про соль, но, думаю, я и так уже развернул 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 То что дизель лучше, я в курсе! ))) Просто кроме спроса, существует предложение. И если им грамотно и своевременно управлять(что вполне по силам! В отличае от спроса!) То цену вполне возможно удерживать в комфортном диапазоне. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 То что дизель лучше, я в курсе! Лучше-лучше, чем уголь, разумеется Просто кроме спроса, существует предложение. И если им грамотно и своевременно управлять Ну... ты не один на рынке (что вполне по силам! В отличае от спроса!) Ну, раз предложением легко управлять, то что мешает управлять спросом? То цену вполне возможно удерживать в комфортном диапазоне. Так она и так в комфортном диапазоне. Ну, а то, что тебя этот диапазон не устраивает - это твои сложности. (Речь сейчас не про тебя лично. Я образно, если что ) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Понятное дело, что они нефть на биржу не таскаютЭто лишь вершина айсберга.То бишь, нефть интересна как позиция. Как номенклатурная единица и т.д. Опционы и фьючерсы - это уже инструменты для торгов, наверное, так можно сказать. Но торгуется - нефть, как товарНет, торгуются именно опционы-фьючерсы и прочая лабудень... которая конечно имеет некую связь с нефтью, но очень уж опосредованную. 0 Цитата
ударник Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Патриотичные сограждане, смотрю, не выводятся никак... Питерский делец ведь своё окружение олигархами сделал, а иным, лояльным, разрешил страну разворовывать исключительно для того чтобы экономику США подорвать! И даже продажа части Роснефти катарским швейцарам не разбазаривание достоянием за ИХ лояльность, а удар по США))) Эдак скоро тов Кузнецов удушением США сдачу курильских островов оправдывать станет. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем ударник 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Патриотичные сограждане, смотрю, не выводятся никак... Питерский делец ведь своё окружение олигархами сделал, а иным, лояльным, разрешил страну разворовывать исключительно для того чтобы экономику США подорвать! И даже продажа части Роснефти катарским швейцарам не разбазаривание достоянием за ИХ лояльность, а удар по США))) Эдак скоро тов Кузнецов удушением США сдачу курильских островов оправдывать станет. Два острова, о которых идет торговля, судя по всему, неважны для России. Важен проход в океане, контролируемый другими двумя островами. При этом не факт, что Япония согласится на 2 острова. Ее америка задушит... Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
ударник Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Два острова, о которых идет торговля, судя по всему, неважны для России. Важен проход в океане, контролируемый другими двумя островами. При этом не факт, что Япония согласится на 2 острова. Ее америка задушит... Статья 4 1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию. 2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации. 3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории. Статья 80 1. Президент Российской Федерации является главой государства. 2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.