Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так они и работают. И банкоматы и терминалы эти...

У меня недалеко от дома Сбер - стоят 3 банкомата для бабла и несколько для платежей... так вот периодически из 3-х банкоматов работает оди-два... То не дают бабла, то не берут, как ты писал. И самое грустное - я бы понял, что так работают в каком нибудь торговом центре - но когда в самом Сбере - это:

551985_5656.jpg

И через сотрудника не внести, ибо это можно только в "своем" филиале, причем, по обслуживанию юр.лиц.

Я то хоть с этим не сталкиваюсь - я физик... по этому любой филиал.

Опубликовано

У меня недалеко от дома Сбер - стоят 3 банкомата для бабла и несколько для платежей... так вот периодически из 3-х банкоматов работает оди-два... То не дают бабла, то не берут, как ты писал. И самое грустное - я бы понял, что так работают в каком нибудь торговом центре - но когда в самом Сбере - это

Самый праздник в отделениях - когда "программа не работает" - весь персонал ходит с улыбками шире морды и радостно (как будто выиграл миллион) сообщает "программа/банкоматы/терминалы не работают" -))

Я то хоть с этим не сталкиваюсь - я физик... по этому любой филиал.

Тоже есть ньюансы. Начиная от выдачи-замены и прочих операций с картами и заканчивая маразмами типа в "родном" отделении нал можно снять без комиссии, в "неродном" - за комиссию.

Последнее может и исправили, но несколько лет назад я сам лично наблюдал такую картину - люди немелкую сумму хотели снять в Реутове (МО), а с них затребовали комиссию за "неродность" счета... благо до Москвы пехом 10 минут - люди ушли туда.

У безопасника была обратная проблема - некая пенсионная карта-сберкнижка была выпущена по его месту жительства в МО, а в Москве - "или с комиссией или валите снимать без комиссии в область"

Правда надо отдать должное, что в последнее время it-безопасность сбера реагирует шустро и ситуации, когда у человека после отпуска вдруг начинают лететь карточные транзакции в стране где он был - блокируют и возвращают деньги буквально в считанные дни...

Опубликовано

В банках идет оптимизация количества сотрудников: в Ситибанке Ситифон с круглосуточной работы перевели на 12 часов, положить наличку стало платно.

Как выше я и отметил, что оптимизация становится массовым явлением в крупных компаниях. И далеко не только в банках.
Опубликовано

Как выше я и отметил, что оптимизация становится массовым явлением в крупных компаниях. И далеко не только в банках.

Ну если это делают с мозгами - то только на пользу. В принципе как своего рода повод для урезания выплат и прочего коммерсанты давно используют кризис-санкции и т.п.
Опубликовано

Ну если это делают с мозгами - то только на пользу. В принципе как своего рода повод для урезания выплат и прочего коммерсанты давно используют кризис-санкции и т.п.

С мозгами делается в маленьких компаниях, где все на виду у заказчика этого мероприятия (назовем так того, по чему велению всё происходит).

В больших - как в большом государстве- методом транслирования сверху вниз и назначенным планом на каждой ступеньке иерархии. А дальше принцип: либо ты, либо тебя (т.е. придёт другой и сделает то, на что у тебя рука не поднялась).

Вполне соглашусь, что и такой способ допустим, но ИМХО только в первых итерациях.

Опубликовано

С мозгами делается в маленьких компаниях, где все на виду у заказчика этого мероприятия (назовем так того, по чему велению всё происходит). В больших - как в большом государстве- методом транслирования сверху вниз и назначенным планом на каждой ступеньке иерархии. А дальше принцип: либо ты, либо тебя (т.е. придёт другой и сделает то, на что у тебя рука не поднялась). Вполне соглашусь, что и такой способ допустим, но ИМХО только в первых итерациях.

Ну тут вопрос масштабов: в мелкой компании из 10 человек сокращение единственного секретаря - это полная ампутация секретариата как такового, ну или перекладывание этих функций на другой персонал в ущерб его основной деятельности... в крупной компании - сокращение десятка секретарей из сотни - снижение издержек на 10%.

Кстати примеров маразмов в средних негосударственных компаниях, которые с виду успешны, эффективны и т.д. - тоже немало.

Опубликовано

Немного про оптимизацию...

Приведу в пример своё бывшее предприятие - оно у меня сейчас идеальный пример, как нельзя вести бизнес, как можно любое самое развитое - привести в состояние Детройта...

Не всегда возможно сократить сотрудников просто по количественному признаку или для оптимизации затрат. Поскольку зачастую не просто есть лишние люди - а сама структура предприятия просто абсурдная и не изменив её - реально тупик... То есть - разведена такая бумажная канитель, что ей заняты человек 10 в круг и часть из них с утра до вечера - при том данная канитель не только не имеет ни какой смысловой нагрузки, но и нарушает весь процесс...

У меня ни когда не было лишних бумажек, старший смены не занимался заполнением всякой лабуды для отчётности - его вотчина была контроль качества, запись параметров в паспорта, настройка, наладка, организация рабочего процесса, управление людьми... То есть человек - технарь, занимался своей работой, заполняя только техническую документацию относящуюся к качеству и контролю продукции...

Пришли новые хозяева и выдали старшим смены 4 журнала и ещё немного бланков - на заполнения которых требуется 2 - 3 часа - то есть, в течение 3-х часов старший смены, он же наладчик - тупо забивает на производство и сидит заполняет отчёты... утром приходит начальник производства - и заполняет порядка 6-ти журналов, на которые он  тратит часа 3-4, частично данные из журналов переписывает кладовщик, тоже тратя время... затем начальник производства идёт в офис на совещание и отчеты - и того - приходя на работу в 8 утра - начальник производства первый раз обращает внимание на производство примерно в час дня (!)

В результате на пустых бумажках - при том реально на пустых - поскольку без них предприятие существовало не один десяток лет и существовало успешно - в результате, сидит человека 4-5 - это абсолютно лишнего народа - это я про тех кто всё это заполненное обрабатывает в офисе и составляет на их основание - другие отчёты :sten:

Убирая одного-двух человек из цепочки - наступает коллапс... при том реально, без юмора... Не говоря уже о том, что производство в реальности тупо брошено - поскольку все заняты 30% времени иными ненужными процедурами.

Теперь, в начале сентября в этой цепочки убирают кладовщика - и перекладывают его обязанность на начальника производства - всё занавес... человек вообще прекращает выполнять прямые обязанности касаемо производства - только бумажки и весь день... Пошла куча косяков и прочее...

Результат такого управления и такой структуры - за 3 года, из почти 40 старых обученных сотрудников-рабочих осталось 0,5 человека... :blink: из 6-ти наладчиков, старших смен - которых я готовил много лет, некоторых почти 20 лет... осталось - ноль человек (!)... поскольку последнего увольняют на этой неделе... :blink: 

Обновлённые коллектив насчитывает челок около 10-ти, из которых человек 7 - просто постоянно на работе под градусом...

Полный пипец...

Опубликовано

М-да. ..

Хотел было излить похожее красочное из своих наблюдений, но житие в т.н. моногороде накладывает определенные ограничения по выносу сора из избы...

Опубликовано

Пришли новые хозяева и выдали старшим смены 4 журнала и ещё немного бланков - на заполнения которых требуется 2 - 3 часа - то есть, в течение 3-х часов старший смены, он же наладчик - тупо забивает на производство и сидит заполняет отчёты... утром приходит начальник производства - и заполняет порядка 6-ти журналов, на которые он тратит часа 3-4, частично данные из журналов переписывает кладовщик, тоже тратя время... затем начальник производства идёт в офис на совещание и отчеты - и того - приходя на работу в 8 утра - начальник производства первый раз обращает внимание на производство примерно в час дня (!) В результате на пустых бумажках - при том реально на пустых - поскольку без них предприятие существовало не один десяток лет и существовало успешно - в результате, сидит человека 4-5 - это абсолютно лишнего народа - это я про тех кто всё это заполненное обрабатывает в офисе и составляет на их основание - другие отчёты

Меня, как непосредственно связанного с автоматизацией подобного такое просто шокирует... "отчет о процессе написания отчета об отчете" -)

Полный пипец...

Притом не госпредприятие и не монстр... (

Хотел было излить похожее красочное из своих наблюдений, но житие в т.н. моногороде накладывает определенные ограничения по выносу сора из избы...

Ну здесь у многих так - поэтому иногда приходится "замазывать" некоторые детали и ньюансы.
Опубликовано

Меня, как непосредственно связанного с автоматизацией подобного такое просто шокирует... "отчет о процессе написания отчета об отчете" -)

Притом самое страшное - впереди. Процесс автоматизации начинает выявлять проблемы в сомой логике и вркфлоу бизнеса... но это лечится, а вот дальнейшее, что часто цинично описывают как "в чем проблема? в днк!" - увы...
Опубликовано

Немного про оптимизацию...

Приведу в пример своё бывшее предприятие - оно у меня сейчас идеальный пример, как нельзя вести бизнес, как можно любое самое развитое - привести в состояние Детройта...

Не всегда возможно сократить сотрудников просто по количественному признаку или для оптимизации затрат. Поскольку зачастую не просто есть лишние люди - а сама структура предприятия просто абсурдная и не изменив её - реально тупик... То есть - разведена такая бумажная канитель, что ей заняты человек 10 в круг и часть из них с утра до вечера - при том данная канитель не только не имеет ни какой смысловой нагрузки, но и нарушает весь процесс...

У меня ни когда не было лишних бумажек, старший смены не занимался заполнением всякой лабуды для отчётности - его вотчина была контроль качества, запись параметров в паспорта, настройка, наладка, организация рабочего процесса, управление людьми... То есть человек - технарь, занимался своей работой, заполняя только техническую документацию относящуюся к качеству и контролю продукции...

Пришли новые хозяева и выдали старшим смены 4 журнала и ещё немного бланков - на заполнения которых требуется 2 - 3 часа - то есть, в течение 3-х часов старший смены, он же наладчик - тупо забивает на производство и сидит заполняет отчёты... утром приходит начальник производства - и заполняет порядка 6-ти журналов, на которые он  тратит часа 3-4, частично данные из журналов переписывает кладовщик, тоже тратя время... затем начальник производства идёт в офис на совещание и отчеты - и того - приходя на работу в 8 утра - начальник производства первый раз обращает внимание на производство примерно в час дня (!)

В результате на пустых бумажках - при том реально на пустых - поскольку без них предприятие существовало не один десяток лет и существовало успешно - в результате, сидит человека 4-5 - это абсолютно лишнего народа - это я про тех кто всё это заполненное обрабатывает в офисе и составляет на их основание - другие отчёты :sten:

...

у меня есть некое впечатление, что это чисто наше - из крайности в крайность :)

ведь интересно, что есть случаи, когда формализация процесса - пусть и потерей оперативности - вещь необходимая. общался со знакомым - занимаются разработкой чего-то электронного (не тамагочи ниразу). поёрничал при нем- де - вон "закрытый ящик" разрабатывает электронику - так при необходимости изменения проекта - от выпуска изменения до внесения в проект - две недели и десяток виз. на что получил ответ - мол - мы раньше изменение в проект вносили движением мышки, да без волокиты, да без архивной версии проекта - поменяли, распечатали, в производство - за день. НО - как только количество/объем проектов перевалил некую черту - несогласованность конструкторов, одни из которых не в курсе внесенного другими изменений, отсутствие фиксации хронологии и проч и проч - привели к перманентному хаосу :blink: и они были вынуждены забюрократизировать процедуру. не до уровня "закрытого ящика" - но тем не менее. мера должны быть - у нас часто ее нет.

Опубликовано

у меня есть некое впечатление, что это чисто наше - из крайности в крайность

Да, есть такое. Хотя возможно просто мы аналогичный пласт "там" не видим.

ведь интересно, что есть случаи, когда формализация процесса - пусть и потерей оперативности - вещь необходимая. общался со знакомым - занимаются разработкой чего-то электронного (не тамагочи ниразу). поёрничал при нем- де - вон "закрытый ящик" разрабатывает электронику - так при необходимости изменения проекта - от выпуска изменения до внесения в проект - две недели и десяток виз. на что получил ответ - мол - мы раньше изменение в проект вносили движением мышки, да без волокиты, да без архивной версии проекта - поменяли, распечатали, в производство - за день. НО - как только количество/объем проектов перевалил некую черту - несогласованность конструкторов, одни из которых не в курсе внесенного другими изменений, отсутствие фиксации хронологии и проч и проч - привели к перманентному хаосу и они были вынуждены забюрократизировать процедуру. не до уровня "закрытого ящика" - но тем не менее. мера должны быть - у нас часто ее нет.

На самом деле это очень актуально. Своего рода ступенька роста: несколько разработчиков+несколько изделий+несколько клиентов - все хорошо, а "+1" в любом из этой связки - начинается... В итоге очень полезными оказываются "взрослые" механизмы масштабой работы, хотя исходно это кажется из пушки по воробьям..
Опубликовано
такое просто шокирует... "отчет о процессе написания отчета об отчете" -)
Притом не госпредприятие и не монстр... (

Вот именно... я тоже в полном афиге.

Притом самое страшное - впереди.

Это и самое печальное...

у меня есть некое впечатление, что это чисто наше - из крайности в крайность

Так и есть...

Я не говорю, что я в годы своего правления был полностью прав - но тем не менее производство развивалось, по качеству продукции всегда было на первых местах, на коллектив можно было положиться... Да - я почти полностью перечеркнул учёт в том смысле, как должно быть, на утро мне начальник производства предоставлял отсатки по сырью и наличие продукции - для меня этого хватало... Тем более полный учёт он не имел смысла - сырьё ни кто не стыбрит - накой оно надо, готовую продукцию - во первых можно официально и бесплатно взять, во вторых даже если упрут не спросив - то это даже копейками назвать сложно, отходы все на виду - и их опять таки было всегда меньше нормы.

Поставил камеры и регистратор... и дополнительно дисциплинирует и убирает любой соблазн.

И весь процесс был заточен на само производство и на скорость обслуживание клиентов - то есть часто бухгалтерия оформляет, а продукция уже грузится... как говорили клиенты - "в единственном месте, всё делается так быстро...".

По этому и к сожалению, всё очень грустно - сейчас моя машина под погрузку, стоит уже с 12 часов - ещё не могут преступить к погрузке - не все разрешения получены... хорошо если через час загрузят. И это с учётом, что я не совсем человек с улицы :D

Опубликовано

Да, есть такое. Хотя возможно просто мы аналогичный пласт "там" не видим.

мне мнится - что это просто переходной этап перехода от одной формации общества к другой. я заметил, что подобные крайности преобладают, скажем так, в перестраиваемых структурах со старым (во всех смыслах) персоналом и ИТР. там все упирается не только в ломке старых производственных связей, но и в персонал, зачастую не понимающий цели и соответственно - не видящий берегов. причем даже если контору приобрели буржуи - они не готовы вести "перестройку" "вручную" - и получается черти-что. а простых бизнес-курсов и тренингов, на который отправляют младых менегеров - их мало для практики. вот и практикуются сразу на передовой. встречая попутно пассивное сопротивление "старожилов" и спотыкаясь о рудименты старой системы. это бывает приводит к срыву в виде "сровнятьдо основанья, а затем...".

молодые коллективы в этом плане гибче, плюс сразу начинают строить структуру по феншую (пусть и с косяками).

На самом деле это очень актуально. Своего рода ступенька роста: несколько разработчиков+несколько изделий+несколько клиентов - все хорошо, а "+1" в любом из этой связки - начинается... В итоге очень полезными оказываются "взрослые" механизмы масштабой работы, хотя исходно это кажется из пушки по воробьям..

главное это вовремя понять - что пора прыгать. и не переборщить :)

Опубликовано

главное это вовремя понять - что пора прыгать. и не переборщить

Ну если прыгнуть раньше или подготовить площадку - нормально, а вот наоборот - это смотреть вслед уходящему поезду

мне мнится - что это просто переходной этап перехода от одной формации общества к другой. я заметил, что подобные крайности преобладают, скажем так, в перестраиваемых структурах со старым (во всех смыслах) персоналом и ИТР. там все упирается не только в ломке старых производственных связей, но и в персонал, зачастую не понимающий цели и соответственно - не видящий берегов. причем даже если контору приобрели буржуи - они не готовы вести "перестройку" "вручную" - и получается черти-что. а простых бизнес-курсов и тренингов, на который отправляют младых менегеров - их мало для практики. вот и практикуются сразу на передовой. встречая попутно пассивное сопротивление "старожилов" и спотыкаясь о рудименты старой системы. это бывает приводит к срыву в виде "сровнятьдо основанья, а затем...".молодые коллективы в этом плане гибче, плюс сразу начинают строить структуру по феншую (пусть и с косяками).

Ага. "винтик" не видит глобального и упирается делать что-то, ненужное по его мнению....
Опубликовано

О да... Вперёд. Правительство идёт к успеху. А впереди 17-й год  :D

Минфин предлагает с 2017 года начать взимать страховые взносы со всего зарплатного фонда по единой ставке 29% и к 2019 году довести ее до 26%, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на ряд федеральных чиновников.
Кроме того, по словам чиновников, министерство разработало и альтернативный вариант: в 2017 году повысить НДС до 20%, 10%-ную льготную ставку поднять до 12%, а с 2019 года начать увеличивать ее на 2 процентных пункта в год, пока она не сравняется с нельготными 20%.
Уже в следующем году можно получить еще почти 600 миллиардов рублей, рассказывает один из чиновников, еще 400 миллиардов – в 2018 году и еще 200 миллиардов – в 2019 году.
Но провести такой "маневр" с 2017 года вряд ли получится, рассуждает чиновник финансово-экономического блока, знакомый с идеями Минфина: надо учитывать не только бюджетную, но и социально-политическую ситуацию. 

Опубликовано

Самое интересное, я бы понял - если бы такие кости кидали мы на форуме, но когда об этом заявляют чинуши из профильных комитетов и ведомств - то это конечно вгоняет в грусть... насколько сплошные дебилы во власти :sten:

Не читал, не попадалось ни одного законопроекта или направления мыслей - как с помощью подъёма экономики рубануть пару триллионов - но зато просто веером - как поднять какой то налог - что бы рубануть всё те же лимарды и триллионы...

То есть весь уровень этих клоунов, равен подходу братвы в 90-х... надо отжать с комерца, но что бы не сдох - всё таки корова :D - и в головах этих задротов, всё та же идея... Вот где они этому понахватались - бараны беспонтовые :sten: видимо книжек про бандюков перечитали...

Опубликовано

Погодите паниковать.

Давайте увидим общую модель этих информационных вбросов:

1. В сми выдается хер знает откуда взятая инфа о том, что какое-то правительственное ведомство хочет всех ободрать и поубивать.

2. Поднимается вал дерьма в инете: мама дорогая, правители ...удаки, все пропало, гасим свет, проклятая рашка...

3. Затем эта странная инфа куда-то пропадает... никаких законов дума не принимает, никто не пишет в сми, что инфа была фуфлом... в инетах никто не обсуждает фуфловость первоначальной инфы...

В итоге у всех в остатке: у власти придурки, всех нас обижают, жизнь аувноу...

Опубликовано

Погодите паниковать. Давайте увидим общую модель этих информационных вбросов: 1. В сми выдается хер знает откуда взятая инфа о том, что какое-то правительственное ведомство хочет всех ободрать и поубивать. 2. Поднимается вал дерьма в инете: мама дорогая, правители ...удаки, все пропало, гасим свет, проклятая рашка... 3. Затем эта странная инфа куда-то пропадает... никаких законов дума не принимает, никто не пишет в сми, что инфа была фуфлом... в инетах никто не обсуждает фуфловость первоначальной инфы... В итоге у всех в остатке: у власти придурки, всех нас обижают, жизнь аувноу...

Добро пожаловать -)
Опубликовано (изменено)

У вас, пардон, это тоже показывают? 

https://www.youtube.com/watch?v=HHUKbOn6XXw

Изменено пользователем Alex_St
Опубликовано

Это когда он такое кричал, после нынешних выборов что ли?

Но сильно... и так то дебил - а тут... :D

Рупор власти - типо оппозиция...

Опубликовано

Но сильно... и так то дебил - а тут... :D

Рупор власти - типо оппозиция...

Припадочный - так у нас в деревне про таких говорили...

Опубликовано

Припадочный - так у нас в деревне про таких говорили...

На самом деле он человек от власти - вернее тот который с ней живёт плотнее, чем кажется - власти нужна такая "как бы оппозиция"... Которая громко гавкает - но не кусает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...