Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@D-Stream,Что ты тут раскидался ссылками Нью-Йоркской недвижимости?! Мы живем в "гондурасии",где уровень жизни не сопоставим с американским,где старики получают жалкое пособие,где страной управляет ворье,где нет никаких прав человека .... продолжать?

А как ты хотел? Тест английский, цены американские, разговор то о России.

Опубликовано

Что ты тут раскидался ссылками Нью-Йоркской недвижимости?!

Ну может так информация сможет проломить кору головного мозга -)

Мы живем в "гондурасии"

Соболезную.

В моей стране не все хорошо, но она называется Россия.

Ты постарайся найти, что я вообще то писал... А именно почему квадратный метр с видом на Неву стоит в многократно дороже, чем в тех же Шушарах... При чём здесь спрос и и при чём здесь - "построй в другом месте" - я вот реально ХЗ... Могу конечно открыть страшную тайну, но даже не знаю стоит ли? Что, вообще то строят для продажи, а значит под определённый спрос - ну это, как бы и ежу понятно И речь то шла "от меня", всего то о том, что строители зарабатывают на жилье в элитном месте, больше не на ту сумму, чем оно отличается от дешёвого - поскольку себестоимость его намного выше... А то, что купят или не купят - лично меня это не заботит... Каждый уровень жилья под определённых людей и для определённого кошелька.

Ну вот попробуй сам себя прочитать и понять =)

А строители - строители в этой цепочке - промежуточные исполнители. Почему они должны больше или меньше заработать? Ведь в том же автобусе или метро - с тебя берут одинаково за проезд независимо от того едешь ты в трениках на дачу или же весь такой в голдах. Даже на половине автомоек за мойку твоего авто и жигулей возьмут одинаково...

А что - кстати вариант... купил сырьё за 50 руб., ЗП и прочие расходы ещё 20 руб. - и продал готовое изделие за 40 руб. - ну поскольку спрос по этой цене то, будет вообще железобетонным... а по 70 руб. + прибыль, ну там на выходе рубликов 90 рождается - ещё хрен кто купит...

Контрпример - "барабаны страдивари" разного толка. Кстати квартиры, особенно в элитных местах - это именно из серии барабанов и составляющие себестоимости и затрат в их цене - малая доля, основная - рынок в виде спрос-предложение.

А твой пример - ближе к автовторичке: музыку поставил крутую, всю подвеску махнул, двиг-коробку супер-пупер откапиталил и в итоге продал авто дороже на 10000 руб, чем автохлам с химчисткой и полировкой -)

Опубликовано

А насчет "не единой фигуры" и "не вижу" это вообще детский сад.

Вот ты не из детского сада - давай без лозунгов - конкретную кандидатуру, обсудим... а то говорить все мастаки, а как до дела - только фразы аля Михаил Сергеевич...

А пойдешь ли ты голосовать, если виолончелисты у тебя твою сарайку отнимут, а? И за кого пойдешь?

С хрена ли у меня, кто то и что то должен отнимать? У тебя видимо власть всё отобрала, что ты так об этом говоришь? Или страшилки, что бы пипл хавал?

Это тебе жениться надо и на работу устроиться.

В РФ вроде многожёнство запрещено? Или я и это уже упустил? Опоздал ты с советом - так минимум на 26 лет :D

А касаемо работы - я там выше написал - даю дорогу страждущим, молодым и амбициозным... я своё поработал и заработал - в отличии от тех, кто вечно находится в борьбе за равноправие... А теперь могу заниматься тем, что мне нравится... по локти в масле, с гаечными ключами в руках... или сидя в кабине трактора - тоже класс :good: 

Почему они должны больше или меньше заработать?

Потому, что они занимаются коммерческой деятельностью, которая подразумевает обогащение и чем больше - тем лучше... как бы цель у неё такая :D Это не тариф в метро  :winking: 

Или ты в своём бизнесе думаешь, как бесплатно людям помогать?

Я думаю ты им занимаешься именно из-за денег... конечно нравится и люблю свою работу - разумеется очень сильно приветствуется.

Даже на половине автомоек за мойку твоего авто и жигулей возьмут одинаково...

Конкуренция однако - где нет места сговору. Хотя на многих - разные тарифы для легковой и того же джипа...

Кстати квартиры, особенно в элитных местах - это именно из серии барабанов и составляющие себестоимости и затрат в их цене - малая доля, основная - рынок в виде спрос-предложение.

Даже спорить не буду... поскольку были времена, бывал на семинарах по землям - много общался за фуршетом со строителями, крупных компаний... обсуждали, что из чего растёт, обсуждали реальную стоимость квадратного метра, если откинуть всю шелуху в виде того, о чём писал выше... По этому в теме, сколько стоит коробка и сколько всё к ней и почему метр стоит, сколько стоит... И даже сегодня, когда спрос на недвижку полностью просел - сделать огромную скидку строитель не может - высока себестоимость...

А твой пример - ближе к автовторичке: музыку поставил крутую, всю подвеску махнул, двиг-коробку супер-пупер откапиталил и в итоге продал авто дороже на 10000 руб, чем автохлам с химчисткой и полировкой -)

Мой пример равен ценообразованию на любой товар производителем, а не барыгой и не более того...

Опубликовано

Вот ты не из детского сада - давай без лозунгов - конкретную кандидатуру, обсудим... а то говорить все мастаки, а как до дела - только фразы аля Михаил Сергеевич...

Давай тогда начнем с 1999 года, какую кандидатуру будем начинать обсуждать? Вот есть у меня один на примете, так то полный ноль, но наворованное и воров обещал не трогать какой то время , подойдет? Да, имя его тебе все равно ничего не скажет, да и не помню я имя это.

Опубликовано

Потому, что они занимаются коммерческой деятельностью, которая подразумевает обогащение и чем больше - тем лучше... как бы цель у неё такая Это не тариф в метро

Да, только их сдерживают такие же строители-конкуренты. То бишь они бы рады взять как можно больше, но рядом другие, которые на рупь дешевле готовы и в итоге первые сосут лапу, вторые - получают заказ. Но это все из той же серии баланса спроса и предложения.

Конкуренция однако - где нет места сговору. Хотя на многих - разные тарифы для легковой и того же джипа...

Вполне логично и опять же по классике - джип больше -> мыть его дольше + тратить воды-химии больше -> цена выше.

Мой пример равен ценообразованию на любой товар производителем, а не барыгой и не более того...

Швейцарские часы - ну совсем не вписываются в твои "рамки".

Со "строителями" - таже фигня: не забывай про инвесторов, застройщиков и далее. А сами строители - это только промежуточный элемент во всей этой цепочке.

Опубликовано

понимаю, сложно понять... что такое себестоимость и что ниже её родной, комерцы, как правило не продают :D но ты попробуй осознать - само слово - "себестоимость", может тогда не будет столько много противоречий...

И что ты нового хотел открыть козырнув знанием термина себестоимость? :umnik:

Хотя, не уверен, что ты знаешь точное определение :D

И к чему себестоимость при никаком спросе, допустим?

Может или не может продать ниже себестоимости - по разному бывает, зависит  от ситуации, но в данном случае это и не важно особо. :umnik:

стоимость коммуникаций и основное куска земли в Шушарах, возможно не в разы, а на порядок-два дешевле, чем с видом на Неву...

Дак возможно или конкретно? И во сколько, а то у тебя какие то образные понятия: то в разы, то на порядок-два, и при этом - возможно :umnik:

Эдак и я напишу, что разница есть, но, возможно, не так велика, как я себе представляю. :lol:

Тоже из твоей серии - непонятно, на сколько велика и сколько я представляю. :lol:

и проложить коммуникации в старом районе, в условиях плотной городской застройки, с огромной сетью подземных коммуникаций разного вида (газ, связь, эл-во, канализации и т.д.)

А кто говорит про старый район? Вот ради интереса перед покупкой смотрел кучу вариантов в Московском районе, также новострой, также в поле и пр.

Грубо говоря - в 1,5 раза дороже, лень точно считать. И об этом я изначально тоже писал.

И что, поле в Московском районе сложнее поля в Шушарах в 1,5 раза?

А можно и иные варианты найти с видом на Неву и на пустыре, и то поле будет сложнее уже в 2 раза? :lol:

Да нет, ну что ты... об этом застройщик узнаёт после того, как дом построил и квартиры продал :lol:

Кто-то про маразм заикался?

Вообще-то уже 500-й раз тебе говорят, что изначально цена определяется спросом, а уж потом чинуши и земля, у тебя же - ппц.

Гад застройщик ввалил к себестоимости прибыль великую, чинуша - взятку огромную, а бедная публика обреченно идет и покупает квартиры.

Причем, покупает как в Шушарах, так и в Московском районе, так и с видом на Неву.

Причем, квартиры по характеристикам одинаковы, но стоят в 1,5 и 2 раза дороже соотвентственно, так?

Какая разница публике сколько стоит земля, коммуникации и сколько чинуша запросил? :winking:

Опубликовано

Тебе надо такую жизнь? Извини, но наши позиции в этом противоположные... Как бы я не ругался, на то, что сегодня происходит - но я адекватно понимаю, что сейчас не время менять коней на переправе... и если я все годы был против того же Вовы и не как человека, а как правителя - то сегодня и завтра - я пойду на выборы и буду голосовать за него... И не то, что мои взгляды изменились - а потому, что я не хочу наступление полной ж... в РФ, а с приходом очередных кренделей - именно так и будет. Да, я не вижу выхода из ситуации и равно, как, я не вижу не единой фигуры, которая сегодня может заменить Вову.

"Лишь бы не было войны",это же утопическая точка зрения!

Войны,в полном понимании этого слова не будет. У России нет противника,у которого был бы хоть один шанс. А "бросание" друг в друга ракетами,вообще не оставит ни победителя,ни проигравшего. И все,более- менее образованные,это прекрасно понимают.

Важно другое противостояние,-это противостояние цивилизованного мира с тем строем,который сейчас у нас в стране. Тут у нас шансов практически нет.

Опубликовано

Сильно! Тебе надо завод открыть - думаю немного останешься должен после его полного банкротства

Чот у тебя с логикой плохо сегодня. Почему, вдруг, в связи с написанным элементарным законом рынка, мне надо завод открыть?

Где связь?

Это все равно, что тебе корейский ресторан надо открыть, потому что ты корейцев хорошо знаешь, ибо машина у тебя - корейская :lol:

Надо будет такой новаторский способ ценообразование, взять на вооружение...

Это знают уже даже школьники, поди, даже у нас преподавали нечто... типа начала экономики, либо как-то так...

Короче, новаторством это стало в 1890 году :lol:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

А что - кстати вариант... :umnik: купил сырьё за 50 руб., ЗП и прочие расходы ещё 20 руб. - и продал готовое изделие за 40 руб. - ну поскольку спрос по этой цене то, будет вообще железобетонным...

И опять маразм подкрадывается?

Если спрос по этой цене, то не покупаешь сырье, не платишь ЗП и прочее, а идешь работать водителем в такси :lol:

а по 70 руб. + прибыль, ну там на выходе рубликов 90 рождается - ещё хрен кто купит...

Да хоть по 70 рэ, хоть по 90 - никто не купит, потому как "спрос по 40". И твое "спрос по 40" - это не означает, что твои клиенты оборзели и давят ценник, это означает еще и то, что они могут купить по 40 в другом месте. Потому что в другом месте есть выходы на дешевое сырье, работают на более производительном оборудовании с привлечением меньшего кол-ва людей. А ты реально тупишь, закупая сырье по старинке где-то не там, работая не на том станке с кучей людей.

Ну, это так, образно.

Другой пример - такси. Как реально просели цены с приходом "москвичей" или "федералов". А раньше только местные ломили ценник некисло, да частники прикармливались. И что? Как быть с себестоимостью?

И что стало? А стало именно "спрос по 40" и местные аппетит умерили, частники вообще прекратили бомбить практически(ибо невыгодно по таким ценам). И такси стало больше(как служб, так и машин) и публика стала больше в такси ездить. Потому как вариант "с корешами на работу доехать вчетвером" если минималка, то практически тоже самое, что 4 билета в маршрутке.

То бишь, тут оптимизация затрат. К примеру - колл-центр где-нить в области, что и реализовано не скажу в какой конторе(такси). Да и не только у них.

И аренда - копейки(а то и собственность, чтобы не замарачиваться), персонал - местный, т.е уровень зп - ниже, коммуналка - ниже.

Я все не мог понять, почему диспетчера тупят и не знают особо города, только по справочникам(ну, иль чего у них там поставлено в проге). А они в СПб могет и не были ни разу, и ни разу не будут, им и там хорошо :lol:

Вот тебе сокращение затрат = снижение стоимости услуг, т.е предложение сделало свое дело и спрос стал "по 40"(потому как предлагают по 40, тоже самое, что у тебя по 90), а то, что ты только сырье купил по 40 - это твои трудности, как хошь, так и продавай.

Ну, первое время может и продашь по 70 иль 90, но постепенно это все скиснет. Либо будешь сливать по 40 и думать, как на будущее выйти на эти 40.

И далее, собстно, либо выходишь на эти 40, либо выходишь на работу водителем такси :lol:

Опубликовано

Заберите уже у меня трёшку в центре(ёпта!)! Отдам за 700! 

Второй год избавиться от неё не могу. Ну или мож на Шушары какие поменяем?  Доплачу   :D

Опубликовано

Заберите уже у меня трёшку в центре(ёпта!)! Отдам за 700! 
Не в Шадринске,случАем?  :D
Опубликовано

Ну или мож на Шушары какие поменяем?

Шушары нынче не какие-то, а вполне себе такие Шушары :D

Если речь о двушке, хотя бы, то от 6 лямов и пр. :D

Опубликовано

Давай тогда начнем с 1999 года, какую кандидатуру будем начинать обсуждать?

Ты меня обвиняешь в детском саду - но извини, данное предложение, только на первую ясельную...

Давай не будем брать 1984 год, 1986 год и прочее - мы говорим о сегодняшнем дне, с его реальностью - я не вижу кандидата, за исключением разве, что Зюганова... Если я не вижу - это не означает, что его нет - по этому давай возвращаясь на землю бренную - обсудим кто? Покажи мне того, кого я не вижу...

Вполне логично и опять же по классике - джип больше -> мыть его дольше + тратить воды-химии больше -> цена выше.

Так я и не спорю - это и называется затратная часть, которая напрямую входит в себестоимость.

Швейцарские часы - ну совсем не вписываются в твои "рамки".

Абсолютно вписываются - есть себестоимость, а дальше жадность производителя... и то заметь жадность не на ровном месте - а сперва приложили много усилий, что бы эта жадность могла жить и существовать... И опять таки - одно дела произвести 100.000 часов, другое дело 10 - в первом случае роботы клепают, во втором дяди Васи с отвёртками - то есть и затраты и содержание - тоже имеет огромную разницу.

Со "строителями" - таже фигня: не забывай про инвесторов, застройщиков и далее. А сами строители - это только промежуточный элемент во всей этой цепочке.

Я не говорю о подрядчиках... я говорю о строителей полного цикла - например ЛенЦспецСму - которое начинает с нуля и под ключ - а кого они там привлекают - это уже вторичная тема.

И к чему себестоимость при никаком спросе, допустим?

Для тебя ни к чему... как и само понятие сия процесса.

Дак возможно или конкретно? И во сколько, а то у тебя какие то образные понятия: то в разы, то на порядок-два, и при этом - возможно

По моему ещё не все запятые в моём тексте проверил... и с окончаниями наверно там шляпа... не отвлекайся.

Вообще-то уже 500-й раз тебе говорят, что изначально цена определяется спросом, а уж потом чинуши и земля, у тебя же - ппц.

Хорошо когда носки можно через голову натянуть... у каждого видимо своё строение тела :D

А те, кто что то производят - на нулевом этапе считают себестоимость, что бы понять - кому нужна та или иная вещь... и если кости складываются, то можно и начинать производство, строительство и т.д.

Гад застройщик ввалил к себестоимости прибыль великую, чинуша - взятку огромную, а бедная публика обреченно идет и покупает квартиры.

Нет конечно - люди идут и покупают квартиры от мецената...

Причем, покупает как в Шушарах, так и в Московском районе, так и с видом на Неву.

Да... и не только народ Газели покупает... а ещё автомобили в многократно дороже... и не все на ФМ катаются, некоторые на Бентли - ну беда конечно, но жизнь так устроена...

Причем, квартиры по характеристикам одинаковы, но стоят в 1,5 и 2 раза дороже соотвентственно, так? Какая разница публике сколько стоит земля, коммуникации и сколько чинуша запросил?

Тяжёлый случай...

Тебе видимо тяжело коробку в виде здания отделить от проекта застройки - я вряд ли смогу ещё как то перевести на русский...

А так - да... коробка стоит одинаково - пожалуй на этом и остановимся :D

"Лишь бы не было войны",это же утопическая точка зрения!

Я не о глобальной войне... РФ можно качнуть покруче Украины - т.к. у нас национальностей море.

Не говоря уже обо всём остальном - и сегодняшний экономический кризис - может показаться лёгкой прогулкой...

И опять таки - выше написал - не вижу кандидатуру.

Другой пример - такси. Как реально просели цены с приходом "москвичей" или "федералов". А раньше только местные ломили ценник некисло, да частники прикармливались. И что? Как быть с себестоимостью? И что стало? А стало именно "спрос по 40" и местные аппетит умерили, частники вообще прекратили бомбить практически(ибо невыгодно по таким ценам). И такси стало больше(как служб, так и машин) и публика стала больше в такси ездить. Потому как вариант "с корешами на работу доехать вчетвером" если минималка, то практически тоже самое, что 4 билета в маршрутке.

Уххх... силён ты в экономике... особенно в себестоимостях и особенно не барыжнечестве :D

Такси - ну очень удачный пример - просто люксовый... только ты почему то, даже как потребитель не видешь очевидных вещей - ну возможно тебе просто пофиг, кушать сегодняшний хлеб или 7-ми дневной давности - каждому своё.

А вот мне не пофиг... поскольку с падением цен - начинают всплывать иные вилы, серьёзные компания начинают экономить на качестве водил, подвижного состава, вместо 2-х водителей остаётся один - который пашет сутками - как результат я свою жизнь начинаю подвергать опасности... Качество услуги снижается параллельно с прибылью.

Я вот голосую за то, что бы данный вид услуги стоил дороже, но был качественней... А при нынешних ценах - водителю, что бы заработать сорокет - надо пашать сутки через сутки, а то и разрыв меньше получается - он уставший, внимание у него хреновей - шансов попасть в ДТП - больше.

Так же и с ТО - надо поменять ЗЧ сегодня, а её будут менять "позже" - поскольку сегодня тугриков не хватает...

В общем, можешь радоваться оптимизациям - только во всей этой солянке - ты, как потребитель, будешь крайним... будешь покупать дёшево, но г-но и плясать от радости, что конкуренция творит чудеса... у нас с тобой разные понятия о жизни и жизненном комфорте.

Опубликовано

Абсолютно вписываются - есть себестоимость, а дальше жадность производителя... и то заметь жадность не на ровном месте - а сперва приложили много усилий, что бы эта жадность могла жить и существовать... И опять таки - одно дела произвести 100.000 часов, другое дело 10 - в первом случае роботы клепают, во втором дяди Васи с отвёртками - то есть и затраты и содержание - тоже имеет огромную разницу.

Это не жадность. Это мода-понты. При ценах на обычные часы в 100-500 долларов и миллионах за понтовые - есть такой казус, что миллионные часы по 5000 не будут продаваться вообще.

Я не говорю о подрядчиках... я говорю о строителей полного цикла - например ЛенЦспецСму - которое начинает с нуля и под ключ - а кого они там привлекают - это уже вторичная тема.

В том числе они ведь считают и "замораживание" средств. Притом неважно - свои или заемные - суть одна. На объемы насчитываются в том числе и проценты.

Да и давай говорить, что такие "строители" имеют еще кучу неявных затрат. Притом не взяток, а возведение убыточных, но социально-значимых объектов (сады-больницы-школы) и прочего вынужденного вложения средств.

Как образчик: даже в холдинге помельче вполне себе в порядке вещей - построить в убыток детские сады, больнички, школы в потенциально получаемом через годик-два районе застройки. Притом реально этот райончик в плане выигрыша контракта - еще шкура неубитого медведя, а вот убыточные объекты - уже сданы....

Опубликовано
Это не жадность. Это мода-понты. При ценах на обычные часы в 100-500 долларов и миллионах за понтовые - есть такой казус, что миллионные часы по 5000 не будут продаваться вообще.

Не могу поспорить... понты всегда были, есть и будут... хотя конечно есть имидживые вещи, которые ещё и обладают неплохими потребительскими свойствами - например: тот же Паркер.

В том числе они ведь считают и "замораживание" средств. Притом неважно - свои или заемные - суть одна.
Да и давай говорить, что такие "строители" имеют еще кучу неявных затрат. Притом не взяток, а возведение убыточных, но социально-значимых объектов (сады-больницы-школы) и прочего вынужденного вложения средств.
Как образчик: даже в холдинге помельче вполне себе в порядке вещей - построить в убыток детские сады, больнички, школы в потенциально получаемом через годик-два районе застройки. Притом реально этот райончик в плане выигрыша контракта - еще шкура неубитого медведя, а вот убыточные объекты - уже сданы....

Ну вот смотри, ты уже затронул более глубокую сторону... а начинали с банального вопроса - продают за сколько купят и более ни каких оснований для этого. Иными словами затратная часть очень сильно зависит от проекта в целом - а стоимость коробки единая, что в старом районе, что в поле...

И вопрос, мол кто будет строить если продать не возможно - тоже вода... поскольку есть район, есть кусок земли - и на нём по любому появится дом и будет стоить у разных компаний в пределах погрешности... и базовая ставку на квадрат будет равна затратам + прибыли... а затраты, как ты выше написал - не только, как я писал в куске земли, взятках, коммуникациях - а так же отчасти и в социальной инфраструктуре, если таковую надо строить...

Колямба, тут петросянил по поводу коммуникаций и что мол их цена не имеет значение и она одинаковая... Небольшой пример: подстанция на Васильевском острове, которую построили лет 50-60 тому назад, она давно работает на пределе... тут строим дом - мощностей нет, дополнить нечего и не куда. Необходима полная модернизация - которая стоит не то, что дохрена - а просто пипец - и вот застройщику ставят условия - вкладываешься или... Вот мы имеем - кусок земли, как крыло от Бинга, реконструкция подстанции - мама не горюй, желающих на пирог много - по этому надо дать бабла, что его получить - и уже "равно" - охрень легче...

Или берём любимые Шушары - где подстанция построена лет 5 тому назад и с запасом процентов 900... - собственно, небольшая взятка на лапу - и вуаля необходимые киловатты.. и земли, хоть задом ешь - нет на неё очереди, и стоимость её копьё...

Пройдут годы, может и Шушары станут такими же проблемными - когда возможности коммуникаций упрутся, народ решит, что это элитка... но пока на таких пустырях, можно даже бабла поболее рубануть, чем в дорогом месте и с более дорогим квадратным метром.

Опубликовано

Для тебя ни к чему... как и само понятие сия процесса.

Себестоимость - это не процесс :D

По моему ещё не все запятые в моём тексте проверил... и с окончаниями наверно там шляпа... не отвлекайся.

Ну, дак ты не виляй, а то конкретики-то никакой. То ты бьешь себя пяткой в грудь, что ты полностью в теме, не то что мы, олухи, и тут же - возможно, в разы. а то и на порядок, возможно, а то и на два, возможно. И что дальше? Возможно она стоит также? А, возможно, и дешевле. :D

Тебе видимо тяжело коробку в виде здания отделить от проекта застройки

Мы все ближе к спросу :D

Что не так с проектом? Проект влияет на цену? Пардон, не на  цену, проект влияет на спрос?

А так - да... коробка стоит одинаково - пожалуй на этом и остановимся

Слив защитан.

Тебе даже ссыль дал, это работает давно, сформулировано давно, но только Шем взял и разом отвергнул экономический закон. Ну. все экономисты мира аж вздрогнули :D

Оказывается цену формирует не спрос и предложение, а себестоимость. Вот оно как, ДМа то нету,  жаль. :D

Давай тогда сформулируем правило ценообразования в рыночной экономике.

1. Прикидываешь себестоимость.

2. Прекращаешь тупить, ведь себестоимость - это не только сырье, а еще и ЗП, и прочие затраты. Т.е. себестоимость прикинута уже.

3. Прикидываешь, сколько бы хотел заработать, назовем это прибылью.

4 Суммируешь себестоимость с прибылью - вот она, цена :good:

:lol:

Надо в юмор, штоле....

Или все-таки сходишь по ссылке? Там умные люди сформулировали уже давно эту таблицу Пифагора(только для экономики), а ты пытаешься тут доказать, что 2*2=6 :D

Опубликовано

Колямба, тут петросянил по поводу коммуникаций и что мол их цена не имеет значение и она одинаковая...

Это где я такое писал? :D

Опубликовано

и земли, хоть задом ешь - нет на неё очереди, и стоимость её копьё...

народ решит, что это элитка... но пока на таких пустырях, можно даже бабла поболее рубануть, чем в дорогом месте и с более дорогим квадратным метром.

Чот я так понимаю, с твоих слов, что застройщики - идиоты. Вместо того, чтобы рубить бабло в Шушарах, они выкраивают копейки в элитке на Ваське?

Ну, дятлы недалекие, чо :lol:

Опубликовано

А вот мне не пофиг... поскольку с падением цен - начинают всплывать иные вилы, серьёзные компания начинают экономить на качестве водил, подвижного состава, вместо 2-х водителей остаётся один - который пашет сутками - как результат я свою жизнь начинаю подвергать опасности... Качество услуги снижается параллельно с прибылью.

Вот откуда ты всегда знаешь, что и как именно происходит в соседнем магазине, службе такси, и вообще в экономике?

Причем, так детально, шо прям диву даешься.

А потом оказывается, что о ситуации в магазине тебе рассказали продавцы(а они же в курсе всех дел и врать-то не будут :D ), про службу такси рассказал знакомый знакомого, о строительстве ты в курсе по пьянкам со строителями, а в экономике у тебя себестоимость формирует цену.

Причем, я тебе привел ссыль, где разжевано и доказано формирование цены, а ты в ответ только огрызаешься и никакой конкретики.

Ну, напиши, что себестоимость формирует цену, потому, что ты так решил. Поржем да закончим на этом :lol:

Опубликовано

И что дальше?

Дальше? Дальше - шире...

Проект влияет на цену?

Ну, что ты... абсолютно не влияет :lol: 

Слив защитан.

Я рад, очень рад... жизнь удалась :D

это не только сырье, а еще и ЗП, и прочие затраты.

Да, что ты говоришь... :lol:

Стоимость куска земли - который по цене 200-т этажного дома в Нью-Йорке... плюсом стоимость коммуникаций, взятки и прочее...

Давай тогда сформулируем правило ценообразования в рыночной экономике.

Ты в жизни хоть подмётки для тапок выпусти, а не только в купи продай поработай - а потом и поприкалываемся... а пока у тебя в голове перепутано - рыночная цена по которой купят, которая совсем отдельно от себестоимости - в общем и мухи и котлеты в одном стакане.

Мне в жизни, много чего предлагали производить... меня не интересуют ссылки с от суперэкономистов... по этому всегда считал себестоимость и смотрел рыночную цену - затем делал вывод - надо ли или нет.. вписываюсь или нет. А воду я оставлю для особо образованных теоретиков.

Вот откуда ты всегда знаешь, что и как именно происходит в соседнем магазине, службе такси, и вообще в экономике? Причем, так детально, шо прям диву даешься.

В отличии от тебя - считать умею... и достаточно неплохо.

Если ты не способен прикинуть стоимость 1 км дороги на такси с учётом реальных условий - то мне тебя жалко... вот и читаешь всякую муть в инете - веря тому, что написано.

Поржем да закончим на этом

Можешь поржать, можешь закончить, можешь закончить и поржать - в общем вариантов много, выбирай - демократия однако...

Опубликовано

Не могу поспорить... понты всегда были, есть и будут... хотя конечно есть имидживые вещи, которые ещё и обладают неплохими потребительскими свойствами - например: тот же Паркер.

Во, неплохой пример. Ну, про такси просто промолчим, так лучше :lol:

Итак, Паркер. Себестоимость - условная 1000=. От балды, прибыль желаемая - условная 1000=.

Итого - 2000=, условные.

Поступает в продажу в магазин А, где средняя з/п у населения 20 000=. И в магазин Б, где средняя з/п у населения - 200 000=.

Для жути, можно придумать магазин С, где средняя з/п у населения - 2000=.

Вангую, что в магазине А продастся 10 условных Паркеров, в магазине Б - 1, а в магазине С - 0.

И ты можешь до ишачьей пасхи обьяснять публике из магазина С, что себестоимость Паркера - 1000=, ее и за 100 никто не купит.

Если проще, то нет спроса. :winking:

Опубликовано

Если проще, то нет спроса.

И что ты этим хочешь сказать?

Ну можно в деревню Петушки чёрной икры завезти... ну тут нет ограничений фантазии.

А касаемо недвижки - она немного мертва и живёт в основном из-за ипотечников - которые и так не имеют права голоса. Но при всей мертвичине - ценники не стали как в конце 90-х... И рад бы застройщик продать за полцены - да вот в рай не берут.

Опубликовано

Ты в жизни хоть подмётки для тапок выпусти, а не только в купи продай поработай - а потом и поприкалываемся... а пока у тебя в голове перепутано - рыночная цена по которой купят, которая совсем отдельно от себестоимости - в общем и мухи и котлеты в одном стакане.

:lol:

Что значит у меня перепутано? Что значит "рыночная цена по которой купят?" Это что за петросянщина?

Я тебе уже предлагал сходить по ссыли, да ты всех дураками считаешь.

Цена - это когда совпадает предложение и спрос. Все. Никого не волнует себестоимость предлагающих или доходы спрашивающих :D

Рыночная цена по которой купят - это и 1 рубль за квартиру. Чо, не купят? Купят. и за 10, за 100 и так далее, до мильЁнов.

И цифра, которая таки остановит этот рост, будет "рыночная цена, по которой продадут". Но продавать могут и за мильЯрд. но не продадут, ибо нет желающих купить.

Одним словом, в экономике есть понятие "Цена". И нет понятия "цена по которой купят", ибо это бестолковое понятие :D

Опубликовано

И что ты этим хочешь сказать?

Хочу сказать что спрос - это одна из 2-х составляющих цены, не более того.

А не себестоимость и не прибыль.

И рад бы застройщик продать за полцены - да вот в рай не берут.

Рад бы, дак продавал бы, кто его держит?

А касаемо недвижки - она немного мертва и живёт в основном из-за ипотечников - которые и так не имеют права голоса.

В смысле? Ипотечники для застройщика - золотые клиенты, банк-то разом оплачивает всю сумму. Рассрочники - геммор, то ли заплатят, то ли... Одновременно заплатившие - единицы.

Так шта....

Хотя, с такими процентами по ипотеке, очень я сомневаюсь...

С другой стороны, все квартиры в моем доме проданы, и в соседних - тоже. И дальше строят и все раскупают.

Так шта, недвижка - очень-таки живет. :D

Опубликовано

Одним словом, в экономике есть понятие "Цена"

Ну теперь то понятно... :lol:

Упс - и с потолка цена... ну правильно, а что ещё для жизни надо, хотя, конечно не с потолка - а по которой купят :D она же не с потолка - она же с пола... :D

Сидят такие умные и думают - какую цену придумать, что бы купили... :umnik: может 10 руб.? Да не... нафиХХ 10 - лучше 40 руб., а может 40 дорого? Да нет - 40 нормально, но 60 руб. лучше... а вдруг не купят... писец, надо что то решать... исходных то данных нет - купят, не купит - одному богу известно...

Хочу сказать что спрос - это одна из 2-х составляющих цены, не более того.

Точно? Ну тогда приятно поторговать... Можем обсудить, что цена на бензин отличная - его же покупают.

Рад бы, дак продавал бы, кто его держит?

Ну к счастью у них работают те, кто считать умеет - а не определяет цену исключительно на основание "сколько дадут"...

Так шта, недвижка - очень-таки живет.

Ипотечники для застройщика - золотые клиенты, банк-то разом оплачивает всю сумму.

Это к твоему "всё раскуплено..."

В смысле?

В смысле купишь по той цене которая будет предложена или проживёшь всю жизнь на съёмной хате...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...