пашке Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Точно УкроСМИ почитываешь. Идеи схожие - забор, стена... Или Великая Украинская Стена? По твоему совету зашел к знакомым хохлам на форум У них пропаганда один в один с нашей. Вот одна из цитат форумчанина: -"Напоминает речь главы НБУ гоом ранее в Украине "Кто покупает доллар по 13 грн будем потом очень жалеть..." Сейчас 26.5))) Вот и ве жалеют что тогда не купили побольше))" 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 А самое забавное, что есть такая тенденция. Самое забавное, что нет ни каких тенденций - нормально живут, и в чёрную, и в серую, и в белую - всё зависит от направления бизнеса... Магазины, как лопатили чёрный нал - так и лопатят... и общепит, так же и достаточно промышленки, которые наличат бабло - только схемы усложнились, проценты выросли. Чёрный нал могут заменить только огромные денежные обороты с высокой прибылью - поскольку слишком много надо отдать с каждого рубля, перед тем, как его приморозить в карман... Начиная с НДС со всеми налогами - заканчивая налогами на ЗП... даже если бабло слямзить со счёта через дивиденды - то от 13% ни как не открутиться... На счёт сели - не улыбай... этот процесс нескончаем, как у вас МКАД был, есть и будет... На одно место - придут другие и так по кругу... И придут - кто лучше, а кто то ещё хуже... И даже очень крупные конторы, которые по умолчанию работают только по б/н - при том жёстко... под полным аудитом и т.д. - с удовольствием у меня берут чёрный нал, аж причмокивают И наверно многие их клиенты - будут бить себя пяткой в грудь, со словами - "они нал не возьмут, у них кассы нет" Чем жопее в стране, тем будет больше мохнатых схем - прошлый год не исключение, а этот думаю пойдёт в этом направление пойдёт большими шагами вперёд. Такому паразиту на теле общества - как мне - намного проще платить налоги, учитывая копеечные налоги для недолюдей Но паразиты не строят экономику - поскольку они паразиты иными словами и в лучшем случае - от нас нет вреда 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Гейропа тоже ввела против нас санкции. Давайте и туда поставим Забор. Ан нет,куда ж наши власть имущие будут ездить. Т напомни, они сбивали наш самолёт или может быть ещё что-то? то есть проявили агрессию, за которую отвечать никто не хочет можно ли, нужно ли было бы этим воспользоваться для лоббирования своих полит. интересов? нужно...европейцы и меньшим не гнушаются а вот как реализовывать это уже другой разговор, пока наверняка никто не знает, мы больше потеряем или турки во-первых, не только властьимущим, а во-вторых, для некоторых властьимущих тот сервис, к которому привыкли, с новым курсом уже не особо по карману в Европах то, а вот лушие пятёрки Турции пошли бы в самый раз...так что круг шире, чем тебе кажется Вспомните,как после сбитого самолета начали гнобить турок,живущих и работающих у нас. Хотя многим из них до лампочки и сам Эрдоган и его политика. Когда ж нас начинают у себя унижать прибалты и им подобные,мы в один голос кричим о геноциде. Так,что холодильники,это так,к слову. тот кто гнобил, более всего напоминают тех, кто азербайджанцев в Бирюлёво громил и громче всех по соц. сетям склонял к изничтожению их семей вплоть до младенцев (диванные, как с Бирюлёво, покричат и затихнут) расисты...с ними всё понятно лишать аккредитации (к слову это было сделано по отношению далеко не всех. турки что стоят наш зсд работают дальше) и геноцид по отношению к своим же гражданам другой национальности - это совершенно разные понятия и уровни ущемления прав китайцы в одночасье решили принять закон, предприятие где иностранный капитал и владелец, через (5 кажется) лет должно перейти в собственность Китая...а там на минуточку почти вся мировая лёгкая промышленность обслуживалась. Ничего, поворчали, но перенесли свои производства от греха в другие страны. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Вот тока сегодня прошла инфа, что наших туристов собирались в турции брать в заложники... Представляю реакцию наших граждан - потребителей, если бы... Кстати, а с египтом вроде договариваемся: совместные мероприятия по организации безопасности проводим, летом, возможно, будем уже летать, если повар нам не врет. Изменено 27 января, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Вот тока сегодня прошла инфа, что наших туристов собирались в турции брать в заложники... Представляю реакцию наших граждан - потребителей, если бы... Ну а что? Не пускают - Путин сволочь... Возьмут в заложники - Путин сволочь... То есть без разницы - хоть жуй, хоть не жуй 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Самое забавное, что нет ни каких тенденцийТвои слова против моих слов. Не более -) Чёрный нал могут заменить только огромные денежные обороты с высокой прибылью - поскольку слишком много надо отдать с каждого рубля, перед тем, как его приморозить в карман... Начиная с НДС со всеми налогами - заканчивая налогами на ЗП... даже если бабло слямзить со счёта через дивиденды - то от 13% ни как не открутиться...Ближайший пример - превышение скорости. Увеличилось число камер и джигиты обзавелись радар-детекторами, gps-оповещалками и в итоге в 100-метровом промежутке между камерами разгоняются дабы потешить свое эго, а так - скоростной режим стал ближе к требуемому знаками... Если раньше помойка жила по 3 года и дальше сливалась куда-нить на алтай, то теперь уже время жизни помоек и транзитеров сократилось до полугода, крупные обнальные площадки вместе с банками похлопались. В общем итоге выросли затраты у таких структур и им фактически надо либо поднимать цену услуг (где уже 6% ип их поджимают) либо чуханится с вьетанмским, китайским и прочими грязными налами (ибо там все давно мониторится конторой и статьи международнее). Ну и не забывай про то, что в прошлом году уже запустился процесс построчной сдачи журналов покупок и продаж. 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Твои слова против моих слов. Не более -) Ясень пень Ну и не забывай про то, что в прошлом году уже запустился процесс построчной сдачи журналов покупок и продаж. Я же абсолютно не спорю, что гайки поджимают... и всё усложняется, обнал по сравнению с налогом ИП 6% - просто, что то космическое Тем не менее, схемы придумывают, нал по прежнему ползает по РФ... Если бы я сейчас вернулся в прошлый бизнес - то продолжил бы его, по тем же схемам... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Тем не менее, схемы придумывают, нал по прежнему ползает по РФ...Даже медведь не с первого раза на мотоцикле успешно ездить начинает -) В принципе лет 10-15 назад в темах "гайцы и штрафы" нал не то что рулил - правил бал, а сегодня рулит знание пдд с коап и в крайнем случае наличие смартфона с онлайн оплатой штрафов. Если бы я сейчас вернулся в прошлый бизнес - то продолжил бы его, по тем же схемам...И финиш мог бы оказаться менее удачным... Кстати многие белые - очень даже активно пробивают контрагентов на мутность/серость и зачастую самая низкая цена не самый главный критерий выбора контрагента. 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 В принципе лет 10-15 назад в темах "гайцы и штрафы" нал не то что рулил - правил бал, а сегодня рулит знание пдд с коап и в крайнем случае наличие смартфона с онлайн оплатой штрафов. А вот теперь давай объективно... Раньше гаишники могли зависнуть с тем же радаром в любом месте - и даже радар-детектор не давал полной защиты - меня ловили и не однократно... Иными словами на многих дорогах в городе, я ехал скажем до 80 км/ч с готовностью немного скинуть, что бы не останавливали лишний раз - поскольку даже имея возможность не платить - время терял... На сегодня с супер системами "белой" оплаты - мне вообще пофиг, как ездить - где катался 80 - теперь до 120 км/ч - офигинный шаг вперёд По идеи могу забить на все ПДД - не забиваю, поскольку идейный и не более того... Раньше - пофиг куда бабло шло - но зато человека нескольку раз тормознули, он хрусты отлистал и задумался... А теперь всё ПДД сведено к точкам где установлены камеры. Да конечно - если раньше меня тормозили за скорость и отпускали, то теперь если я лоханусь, забыв о камере - а плачу... Но забываю не так часто И финиш мог бы оказаться менее удачным... Финиш в любом бизнесе может быть не то, что удачным или нет - а тупо фатальным... Далеко не все дожили до сегодняшнего дня... По этому, я своё отбоялся ещё до бизнеса... Кстати многие белые - очень даже активно пробивают контрагентов на мутность/серость и зачастую самая низкая цена не самый главный критерий выбора контрагента. Работа в серую не означает то, что это видно, хоть какие проверки не устраивай... Не путай с полностью чёрными конторами - это далеко не одно и тоже. Я уже писал - был аж лучшим налогоплательщиком - только не был ни белым, ни пушистым... просто всё делал с головой, имея очень жёсткий опыт до бизнеса - знал, как сделать, что бы "будучи тем кто есть - им не быть..." Просто отличить серую фирму от белой - не реально... можно отличить белую от чёрной - что и попадает в разную статистику, в том числе и личную... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 А теперь всё ПДД сведено к точкам где установлены камерыЕсли у тебя на 10км участке КАД без развязок стоит пара камер "вход-выход" - у тебя нет вариантов... Финиш в любом бизнесе может быть не то, что удачным или нет - а тупо фатальным... Далеко не все дожили до сегодняшнего дня... По этому, я своё отбоялся ещё до бизнеса...Ну ты же в курсе, что не боятся только дураки, умные считают риски. Рост рисков - приводит к соответствующим выводам. Просто отличить серую фирму от белой - не реально... можно отличить белую от чёрной - что и попадает в разную статистику, в том числе и личную...При необходимости - вычисляется на раз. Самое простое - выяснить получает работник фирмы всю зарплату официально или же часть в конверте. Если в конверте - значит откуда-то появляется черный нал -> идут платежи во входные фирмы-отмывалки -> есть риски попадания этого контрагента как минимум свидетелем в уголовное дело при накрытии самой помойки... Или даже проще - попросить откат... В общем ровно так же как фильтруешь продавцов авто на б\у рынке - если продавец выдумывает мутные отмазки против диагностики авто за твой счет - фтопку... 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Ближайший пример - превышение скорости. Увеличилось число камер и джигиты обзавелись радар-детекторами, gps-оповещалками и в итоге в 100-метровом промежутке между камерами разгоняются дабы потешить свое эго, а так - скоростной режим стал ближе к требуемому знаками... Причем специально для них вовсю уже устанавливаются комплексы Автодория, которые меряют среднюю скорость. Когда после НГ праздников мотался по М-5 к родственникам, видел их огромное кол-во в населенных пунктах Мордовии и Пенз. области. И здесь подлое правительство поджимает, гайки завинчивает 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Если у тебя на 10км участке КАД без развязок стоит пара камер "вход-выход" - у тебя нет вариантов... Это ж самое простое! Перед последней камерой останавливаешся и куришь ))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Если у тебя на 10км участке КАД без развязок стоит пара камер "вход-выход" - у тебя нет вариантов... В этом случае - да... По ним кстати идут дебаты - что мол не законно. Я думаю конечно причешут законы под камеры Перед последней камерой останавливаешся и куришь ))) Показывая ей фак... И здесь подлое правительство поджимает, гайки завинчивает Вот и я про тоже... сволочи, пытаются последней радости лишить Ну ты же в курсе, что не боятся только дураки, умные считают риски. Рост рисков - приводит к соответствующим выводам. Риск очень абстрактное дело - если играть жёстко, зачищая всё вокруг - то можно и с риском... Как показывает опыт, в моём окружение, кто шёл на риск и иногда на мой взгляд "нуегона" - на ножках стоят намного крепче чем я... поскольку в бизнесе я всегда придерживался всё таки некой середины. При необходимости - вычисляется на раз. Самое простое - выяснить получает работник фирмы всю зарплату официально или же часть в конверте. Если в конверте - значит откуда-то появляется черный нал -> идут платежи во входные фирмы-отмывалки -> есть риски попадания этого контрагента как минимум свидетелем в уголовное дело при накрытии самой помойки... Или даже проще - попросить откат... Такая разведка - внедряется шпион на предприятие и выясняет дадут конверт или нет Ну ты явно триллеров пересмотрел Нет, конечно всяких оригиналов на бизнес арене хватает - но я таких точно ни разу не видел. А касаемо фирм-помоек... Вот ни разу туда бабло не переводил, совсем по иному нал примораживал - и даже если бы взяли за жабры, через подставу - то только на одной сумме - и то с предъявлением работа без ККМ... Остальные суммы вообще доказать не реально - ни единой записи, ни какой информации о контрагенте... В общем схем тьма, контор у который своя служба разведки - на одной руке моно поместить - то есть, даже во внимание не стоит брать... А касаемо откатов - опять таки - мол чёрный нал... - а кто тебе сказал, что откат платится с чёрного нала? Откуда такая уверенность? Например: снимают бабло со счёта в виде дивидендов - поскольку откат, зачастую единственный способ наладить реализацию, по этому для этого, даже бабло после уплаты налогов - вполне пригодно. Я не встречал коммерцию, которая сказала бы фу - зная про возможность нала - это из сказок или может и есть отдельные комерцы, которые не те книжки читали - я таких не видел и от множественных знакомых в бизнесе не слышал... Про госку не говорю - я про госзаказы - там могут быть любые попы с гармошкой. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 По ним кстати идут дебаты - что мол не законноЭто какие-то дебильно-либерастические дебаты. Что может быть незаконного в пассивно-созерцательном режиме фиксации нарушения? Показывая ей фак...Раньше это выглядело как "обманул таксиста" -) Риск очень абстрактное дело - если играть жёстко, зачищая всё вокруг - то можно и с риском... Как показывает опыт, в моём окружение, кто шёл на риск и иногда на мой взгляд "нуегона" - на ножках стоят намного крепче чем я... поскольку в бизнесе я всегда придерживался всё таки некой середины.Это у тебя просто пробел в теорвере и матстатистике. Такая разведка - внедряется шпион на предприятие и выясняет дадут конверт или нет Ну ты явно триллеров пересмотрел Нет, конечно всяких оригиналов на бизнес арене хватает - но я таких точно ни разу не видел.Да нет в этом никаких сложностей. Тупая социальная инженерия. Ее каждый день спамеры применяют чтобы пробиться по телефону сковзь секретаря до снабженцев-бухов-юристов и попытаться впарить им чего-нить. А касаемо фирм-помоек... Вот ни разу туда бабло не переводил, совсем по иному нал примораживал - и даже если бы взяли за жабры, через подставу - то только на одной сумме - и то с предъявлением работа без ККМ... Остальные суммы вообще доказать не реально - ни единой записи, ни какой информации о контрагенте... В общем схем тьма, контор у который своя служба разведки - на одной руке моно поместить - то есть, даже во внимание не стоит брать...Ну ты же в курсе, что на каждую хитрую попу находятся устройства с соответствующей нарезкой резьбы. А касаемо откатов - опять таки - мол чёрный нал... - а кто тебе сказал, что откат платится с чёрного нала? Откуда такая уверенность? Например: снимают бабло со счёта в виде дивидендов - поскольку откат, зачастую единственный способ наладить реализацию, по этому для этого, даже бабло после уплаты налогов - вполне пригодно. Я не встречал коммерцию, которая сказала бы фу - зная про возможность нала - это из сказок или может и есть отдельные комерцы, которые не те книжки читали - я таких не видел и от множественных знакомых в бизнесе не слышал... Про госку не говорю - я про госзаказы - там могут быть любые попы с гармошкой.Надеюсь ты понимаешь, что размер дивидендов несоизмерим с оборотами фирмы? Если это не швейцарские часы где наценка берется за понты из воздуха. 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Это какие-то дебильно-либерастические дебаты. Что может быть незаконного в пассивно-созерцательном режиме фиксации нарушения? Не честная система - я против На самом деле скорость не самое большое зло - больше проблем от несоблюдение рядности, поворотов с неположенного ряда и общего не умения водить авто подавляющим количеством водятлов... Ну ты же в курсе, что на каждую хитрую попу находятся устройства с соответствующей нарезкой резьбы. Устаревшая поговорка, поскольку хитрых болтов намного больше - хитрых гаек... И к ответственности привлекается мизерный процент, а учитывая коррупцию - то и этот процент ещё делится на сколько то... Надеюсь ты понимаешь, что размер дивидендов несоизмерим с оборотами фирмы? Если это не швейцарские часы где наценка берется за понты из воздуха. Мы говорим об откатах, а не об оборотах - это совсем разное... Тонна моего изделия стоила 90.000 руб. - откат составлял от 500 до 1000 руб. - при том на крупных комбинатах, без отката - твоё место в резерве... И там ни каких теорий, лирики или... - просто банальная правда жизни. Нет у тебя нала - гуляй мимо кассы... И ни чего не изменилось за последние 10 лет. Кстати лет 20 тому назад - такого повального "откатизма" просто не было - это изобретение нового поколения менегеров и началось всё это ближе к 2005 году... Это к вопросу тому - что далеко не мне подобные устраивают повальную коррупцию, мы этим занимались лишь по вертикалям власти... а вот молодняк современный - коррупцию внедрил даже в коммерцию - вот это и правда вселяет уверенность в завтрашний день Да нет в этом никаких сложностей. Тупая социальная инженерия. Ее каждый день спамеры применяют чтобы пробиться по телефону сковзь секретаря до снабженцев-бухов-юристов и попытаться впарить им чего-нить. Видишь ли... если ты мне, что впариваешь, а я хочу откат - то извини, можешь конечно мою контору поставить в чёрный список - только этой постановкой - ты поставишь исключительно себя в тот же список поскольку моей конторе фиолетово... поставщиков намного больше, чем потребителей. А если я поставщик - и ты будешь предлагать купить у меня 100 тонн и требовать откат - так это даже на процессуальном языке, называется "провокация"... Даже суды по взяткам такие дела закрывают без обвиняемых. АВ когда я приеду на комбинат и лично пообщаюсь с менегером - то наш разговор в 99% случаях, так и останется между нами... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Не честная система - я противОбоснуй -) Мы говорим об откатах, а не об оборотах - это совсем разное... Тонна моего изделия стоила 90.000 руб. - откат составлял от 500 до 1000 руб. - при том на крупных комбинатах, без отката - твоё место в резерве... И там ни каких теорий, лирики или... - просто банальная правда жизни. Нет у тебя нала - гуляй мимо кассы... И ни чего не изменилось за последние 10 лет. Кстати лет 20 тому назад - такого повального "откатизма" просто не было - это изобретение нового поколения менегеров и началось всё это ближе к 2005 году...На самом деле откатов не стало больше - они стали более публичными. Ровно как с сексом в ссср или теми же голубыми - тогда это было постыдным и не афишировалось, а ныне - этим бравировать модно. Не далее как вчера утром по радио муссировалась эта тема и в прямом эфире люди на предложение "позвоните, если везете взятку или везут вам" - звонило немало людей и разве что не называли свои ФИО... Видишь ли... если ты мне, что впариваешь, а я хочу откат - то извини, можешь конечно мою контору поставить в чёрный список - только этой постановкой - ты поставишь исключительно себя в тот же список поскольку моей конторе фиолетово... поставщиков намного больше, чем потребителей.Ну это концепция совковой кассирши - "вас тут много, а я одна"... В то же время закупая например компы - я совершенно не испытывал сложности в выборе поставщиков, так же как и по столбам, кабелям и т.п. А если я поставщик - и ты будешь предлагать купить у меня 100 тонн и требовать откат - так это даже на процессуальном языке, называется "провокация"... Даже суды по взяткам такие дела закрывают без обвиняемых. АВ когда я приеду на комбинат и лично пообщаюсь с менегером - то наш разговор в 99% случаях, так и останется между нами...До смешного, но часто вполне стороны договариватся по телефону или мылу иносказательно. Притом не забывай, что это коммерческая оценка мутности, а не для уголовного дела. То есть мне как коммерсу вполне достаточно будет ответа "приезжайте, поговорим", чтобы сделать вывод о готовности конторы давать-брать откаты. 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Обоснуй -) Мешает мне нарушать скоростной режим... На самом деле откатов не стало больше - они стали более публичными. Я бы может быть и поверил - если бы не варился в этом котле уеву тучу лет... Когда работая с крупными комбинатами, без всяких откатов - так на праздник борзыми щенками и то не по принуждению, а по человечески - и при смене команд на молодняк - через месяц уже начинались проблемы - заканчивалось определённой суммой отката - и так не один и не 10 случаев - тупо повально, за исключением нескольких комбинатов где руководство иноСРанцы и следят за всем... При том если в старой гвардии были те кто брал - но при этом, ты по любому ценник дай минимальный - то молодняку пофиг - главное откат... И цифры отката иногда поражали воображение - при стандартном, вернее фактически максимальном штука с тонны - молодняк умудрялся просить 10 штук с тонны И так не только по моей тематике... В то же время закупая например компы - я совершенно не испытывал сложности в выборе поставщиков, так же как и по столбам, кабелям и т.п. Всё правильно... "закупая"... А вот теперь ты их продай И окажется, что крупных потребителей - единицы и они ставят свои условия. Мне тоже нет проблем купить полимер - а вот поставщику, его продать - это уже целая работа. До смешного, но часто вполне стороны договариватся по телефону или мылу иносказательно. Ну это - да, не спорю... народ безмозговый - метла метёт не думая. То есть мне как коммерсу вполне достаточно будет ответа "приезжайте, поговорим", чтобы сделать вывод о готовности конторы давать-брать откаты. Ну и? Тебе необходимо купит у меня грабли - ты мне намекаешь "мол а что я поимею" - я разумеется хочу тебе продать грабли, дабы это необходимо - и я разумеется придумываю схемы - и в этот момент ты говоришь "аааа... да ты не честный" и вешаешь трубку - сильно - правда? Если тебе нужны грабли - и ты делаешь предоплату или планируешь работать долго и счастливо или пусть разовая сделка - то основное пробить контору на белось - в плане её регистрации, можно посмотреть по базе финансовые показатели - что говорит о том, что контора нормально везде зарегистрирована... Остальное лирика отдельно взятых комерцов. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Всё правильно... "закупая"... А вот теперь ты их продайА продаю я другое. И за этим в очередь становятся -) Ну и? Тебе необходимо купит у меня грабли - ты мне намекаешь "мол а что я поимею" - я разумеется хочу тебе продать грабли, дабы это необходимо - и я разумеется придумываю схемы - и в этот момент ты говоришь "аааа... да ты не честный" и вешаешь трубку - сильно - правда? Если тебе нужны грабли - и ты делаешь предоплату или планируешь работать долго и счастливо или пусть разовая сделка - то основное пробить контору на белось - в плане её регистрации, можно посмотреть по базе финансовые показатели - что говорит о том, что контора нормально везде зарегистрирована... Остальное лирика отдельно взятых комерцов.Когда у тебя часть контрактов подразумевает лицензию ФСБ на работу с секреткой - там разовая покупка пары расчесок в мутной фирме может через годик вылезти боком. В таких ситуациях к выбору контрагентов подходить приходится тщательнее и выбор из вариантов контрагентов (поставщик, покупатель, заказчик, субчик, проектировщик) имеет в приоритете не самую низкую цену или сроки. Притом если ковырнуть - это тоже измеряется в деньгах. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 бредовые умозаключения... договорились до того, что конкуренты и потребитель уже не рыночные отношения создают (отсеивая слабых), а оправдывают своим существованием коррупцию С какого перепугу десяток фирм занимающихся одним бизнесом, оправдывают самоё своё существование тем, что поддерживая корруционные схемы они способны существовать? И не надо про рабочие места. С закрытием серого бизнеса, у легальных фирм при повышении спроса на их продукт, услугу, сервис будут соразмерно открываться вакантные места. А то получается что вора можно оправдать тем, что он своим напарникам рабочее место предоставил и средствами к существованию обеспечил. есть такая легендарная марка мужской одежды Melka, они первыми когда-то придумали обрабатывать хлопок (cotton nobles), чтобы рубашки не требовали глажки и не мялись. Сделали себе отличную рекламу и бизнес на этом...и остановились, типо одной инновации хватит на безбедную дальнейшую жизнь. Ан нет, через пару лет уже несколько фирм добились того же эффекта менее затратным способом и постоянно придумывали новые фишки. В результате, финансовый крах легенды и перекуп бренда. 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 А продаю я другое. И за этим в очередь становятся -) Не забывай, что ты работаешь в другой сфере, в том числе интеллектуальной... Когда у тебя часть контрактов подразумевает лицензию ФСБ на работу с секреткой - там разовая покупка пары расчесок в мутной фирме может через годик вылезти боком. В таких ситуациях к выбору контрагентов подходить приходится тщательнее и выбор из вариантов контрагентов (поставщик, покупатель, заказчик, субчик, проектировщик) имеет в приоритете не самую низкую цену или сроки. Притом если ковырнуть - это тоже измеряется в деньгах. Про это и спору нет... там совсем иные правила игры - 100 раз всё перепроверишь... а же почему и сказал - по госконтрактам, тем более с силовыми ведомствами - шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству и расстрел на месте Я разумеется говорю о коммерции с коммерцией... бредовые умозаключения... Практическим бизнеследи виднее... что тут может противопоставь экбизнесмен С какого перепугу десяток фирм занимающихся одним бизнесом, оправдывают самоё своё существование тем Они вообще то работают и ни чего не оправдывая - им как то параллельно до ботанической лирики... А вот обсуждением на данную тему и осуждением занимаются те, кто рядом с их бизнесом не стоял 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Они вообще то работают и ни чего не оправдывая получается что вора можно оправдать тем, что он своим напарникам рабочее место предоставил и средствами к существованию обеспечил. 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) http://www.rbc.ru/society/28/01/2016/56a9dbe09a79479e068dcc95 Валютные ипотечники требуют от банков реструктуризации кредитов, взятых в валюте, в связи с резким падением курса рубля. Уже предложили льготный курс американской валюты для заемщиков Газпромбанк и Совкомбанк. Остальные банки предлагают заемщикам платежные каникулы или рефинансирование по рыночному курсу. Акцию протеста устроили те же самые люди, которые днем в среду собрались у центрального офиса банка «ДельтаКредит». Туда они пришли с детьми в тюремных робах, чтобы привлечь к себе внимание и потребовать встречи с руководством банка для обсуждения условия реструктуризации своих кредитов. ипотека в валюте была «выбором и расчетом тех людей» Вот еще один хороший пример. Особо умные или хитрые товарищи в тучные годы ввязались в валютные кредиты, ставка же по ним меньше. Зато теперь их спасать должны всем миром. Изменено 28 января, 2016 пользователем Megabyte 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Сделали себе отличную рекламу и бизнес на этом...и остановились, типо одной инновации хватит на безбедную дальнейшую жизнь. Ан нет, через пару лет уже несколько фирм добились того же эффекта менее затратным способом и постоянно придумывали новые фишки. В результате, финансовый крах легенды и перекуп бренда. С этим ни кто и не спорит... как только остановился, так съели - законы природы. получается что вора можно оправдать тем, что он своим напарникам рабочее место предоставил и средствами к существованию обеспечил Оправдывать или обвинять - это дело теоретиков или прокурора с судом... а те кто работает, им пофиг до оправданий. Мне вот как то абсолютно было фиолетово, до такой чуши - работал и работал - так как считал нужным, так как было возможным... это сейчас от нехрен делать могу порожняк погонять - на тему бытия жизни и бизнеса - вся хрень в голове, от нечего делать Вообще смешно многое читать, как люди даже близко не стоящие обсуждают, как не надо делать в бизнесе... а бизнесмены, тупо живут, неплохо так живут поднимают бабла и в ус не дуют Не, ну правда прикольно 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Оправдывать или обвинять - это дело теоретиков или прокурора с судом... а те кто работает, им пофиг до оправданий. значит ты или теоретик или прокурор, коли здесь так отчаянно защищаешь и обсуждаешь своих бывших сотоварищей любому вору, который лезет за чужим добром пофиг на оправдания...он делает своё дело , но есть и такие, в лице тебя и сотоварищей, кто всеми способами пытается "облагородить" обыкновенную уголовщину...то разбавляя зэковский репертуар парой-тройкой приличных песенок, то подменяя понятия "конкуренция и покупательский спрос - это оправдание коррупционных схем" Изменено 28 января, 2016 пользователем Zandrik 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Не забывай, что ты работаешь в другой сфере, в том числе интеллектуальной...Это одна из составляющих общего, а говорим мы все-таки об общем. Про это и спору нет... там совсем иные правила игры - 100 раз всё перепроверишь... а же почему и сказал - по госконтрактам, тем более с силовыми ведомствами - шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству и расстрел на местеАналогично в ситуации с совместными предприятиями, филиалами иностранных компаний или же просто если у тебя ключевые контрагенты из таких. В общем вариантов, когда это актуально - немало. Вот еще один хороший пример. Особо умные или хитрые товарищи в тучные годы ввязались в валютные кредиты, ставка же по ним меньше. Зато теперь их спасать должны всем миром.Кстати вчера мелькало в новостях, что порядка 4.5ярдов им все-таки выделили... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.