D-Stream Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Ну, мне абсолютно фиолетово какие цены в Саратове, Пензе и Урюпенске я в этих городах продукты не покупаю, поэтому с таким же успехом можно обсуждать цены хоть в Зимбабво , хоть ФинкуТогда тут тебе не место, так как тема посвящена обсуждению в том числе и цен в России. Что значит в рублях? Есть мировая цена - которая упалаЗавтра кто-то из политиков что-нибудь ляпнет и цена изменится в разы, потом он скажет, что имел в виду другое и цена опять изменится в разы. В общем эта "цена" с отпусными, тем более розничными ценами не имеет ничего общего. Ну или ее можно назвать "ценой понтов". Ну а наша специфика - да, действительно во многих ситуациях заключается в своего рода нерыночности: например розничный бензин подорожал еще до введения акцизов, а потом еще при снижении цен на нефтепродукты... Аналогично с ценами на импорт - уже лежащий на складах и закупленный по старому курсу товар вдруг подорожал под новый курс, а при снижении курса - опять дорожал из-за того, что а мы продаем или покупаем долларовая выручка снижалась... И только небольшая часть крупных оптово-розничных структур реально отражали цену на розницу как функцию от фактической закупки и остатков с оглядкой на спрос. А давай мы ЗП сравним... нашу - в 12.000 руб./ 84 = 142 евро и их от 1500 евро - надо делать пропорции реальных цен?Давай в очередной раз попробуем. Только вот укажи и обоснуй коэффициент неучтенной зарплаты и сопутствующие налоги. Ну и заодно уточни обязательные платежи и отчисления от 1500 евро. Ну чтобы сравнивать чуть более детально чем "у соседа всегда толще". 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Завтра кто-то из политиков что-нибудь ляпнет и цена изменится в разы, потом он скажет, что имел в виду другое и цена опять изменится в разы. В общем эта "цена" с отпусными, тем более розничными ценами не имеет ничего общего. Я это понимаю - но это всё в чистом виде игра... Не являясь монополией - цены просчитываешь не от того, кто и как и где на Марсе продаёт - а существует всё таки экономические обоснования - входящее сырьё, затраты на производство (торговлю не беру - это отдельная тема), планируемая прибыль - это всё равно отпускной цене с корректировкой относительно среднерыночных внутри региона. У сырьевиков, по идее всё тоже самое - есть входящее сырьё - та же нефть, газ и... есть те же затраты... в общем они ни чем не отличаются от предприятий куда поставляют сырьё - за исключением того, что они монополисты и та же планируемая прибыль у них это величина до плюс бесконечности Если завод продавал полиэтилен в 2007 году по 23 рубля за кг - и это с прибылью с учётом того, что нефть стоила 120$... а сегодня при цене нефти 31$ - завод продаёт сырьё по 98 руб. и не кашляет... Если мы посмотрим рост ЗП с 2007 года по сегодняшний день, так же по затратной части - то там нет огромного процента - пусть эта цифра будет 60% или даже 100% не жалко я даже готов не высчитывая затратную и доходную часть просто сырьё умножить на 2, дав им ещё больший бонус - это получается 46 руб. за кг, но не 98... При таких ценах - мы сегодня могли бы спокойно выйти на экспорт не сырьевой - а промышленный в виде продукции... привлекая приток денег в страну, развивая промышленный сектор - как это всё делает Китай. Вот и пирог с пряниками - монополии живут, как хотят - нет ни какого контроля со стороны государства, как это обязано быть... и при том не потому, что государство во главе с президентом тупое - нет... Просто они - "государство" - плавают в бабле этих комбинатов, которые принадлежат Ротенбергам и прочему ворью... По этому им абсолютно пофиг, до каких то производителей внутри страны - у них сырьё идёт на экспорт, в офшорах оседает моржа - всё душевно и красиво... Давай в очередной раз попробуем. Только вот укажи и обоснуй коэффициент неучтенной зарплаты и сопутствующие налоги. Ну и заодно уточни обязательные платежи и отчисления от 1500 евро. Ну чтобы сравнивать чуть более детально чем "у соседа всегда толще". Зачем говорить о какой то неучтённой ЗП - если реально люди в регионах получают на руки от 10.000 до 15.000 руб., местами и того меньше - ЗП вообще начинается тысяч от 8... На это мы накинем - стоимость продуктов, которая не ниже той же Германии, без учёта собственных грядок... шмотки тоже не дешевле. И как не вычитай из 1.500 евро - ну не как не дойдёшь до 140 евро... или до 280. И отчисления опять таки - они идут на социалку, на будущую пенсию - на которую в Германии люди живут не кашляя, а у нас на грани выживания... На медицину - когда ты по страховке получаешь лечение в полном объёме, а у нас заказываешь за свой счёт деревянный макинтош... И дороги у них - немного иные, а не как в регионах - когда ежемесячно народ под машинами лежит - поскольку ходовка погибает на раз... Отдельные личности, тут со мной спорили по медицине... у нас разумеется лучше у нас от нефиг делать, бабки и дедки могут шарохаться по поликлиники, при том бесплатно - вынося врачам мозг, создавая очереди и мешая реально тому, кому помощь нужна - в той же Германии болт в обе руки, а не такая карусель Но зато если по серьёзному прихватывает - не надо лямы в кармане искать... Так же и с ценами в пиндосии - уже 100 раз экономисты просчитывали соотношение их реального чистого дохода к ценам и у нас... Одна Москва смотрится не так плохо, при ЗП по 50-70 штук деревом... а как в сторону отъезжаешь - картина совсем иная - у нас в Питере ЗП от 25 штук - а вроде и не такой маленький городок, как бы Северная Столица И так - для информации - почти все цены, выше ваших московских... поскольку, куда не сунься - всё идёт с Московских складов - то есть ваша цена + ваша доставка. А если прокатимся по регионам - то там Питерскую ЗП - как минимум на 2 надо делить... я вот с ребятами из регионов общаюсь - всё не так интересно. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Я это понимаю - но это всё в чистом виде игра...Дык я тебе это и отметил, так как ты зачем-то сослался на эту "игровую цену". Не являясь монополией - цены просчитываешь не от того, кто и как и где на Марсе продаёт - а существует всё таки экономические обоснования - входящее сырьё, затраты на производство (торговлю не беру - это отдельная тема), планируемая прибыль - это всё равно отпускной цене с корректировкой относительно среднерыночных внутри региона.Ты привел лишь одну половинку. Есть еще и вторая - спрос и связанные с ним понятия. Зачем говорить о какой то неучтённой ЗП - если реально люди в регионах получают на руки от 10.000 до 15.000 руб., местами и того меньше - ЗП вообще начинается тысяч от 8...А затем, что иначе получается пустая болтовня про "у соседа толще". 0 Цитата
Swoi Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Тут цифру встретил, у нас в области 2,5 млн жителей, доход более ляма в год задекларировало почти 100000 человек 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Доход в данном случае - это что имеется в виду? Речь о каких жителях? Предпринимателях? Работниках? Кто и при каких условиях обязан декларировать свои доходы у нас? Я лопух в этих вопросах, но без них трудно оценить твою статистику. Изменено 12 января, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
pakol Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Тут цифру встретил, у нас в области 2,5 млн жителей, доход более ляма в год задекларировало почти 100000 человек Было бы круто если набрался 1млн человек,а так всего лишь 4%, это мало , очень мало... 0 Цитата
Swoi Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Да в газете нашей местной было. Сейчас полез искать- брехня похоже, около 8000 офданные это мало , очень мало.. но это только те, кого припёрло свои лямы показывать, среди знакомых таких не знаю 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Дык я тебе это и отметил, так как ты зачем-то сослался на эту "игровую цену". У меня нет вариантов - не соглашаться... Я вынужден платить, сколько просят монополисты + фирмы прокладки при заводах... Ты привел лишь одну половинку. Есть еще и вторая - спрос и связанные с ним понятия. Какой бы ни был спрос - есть нижняя граница возможностей... Так же у монополий во всём мире есть верхняя граница - у нас в РФ её нет - спрос есть - можно ставить в любую позу... Я не просто так сказал про Германию и бензин - на сегодня цена бензина 1 евро - была 2 евро... Ты считаешь, что их комерцы, более совестливые чем наши? Почему бы не оставить цену 2 евро? Заметь - прибыль становится космической... спрос остаётся таким же - всё супер-пупер... У нас то при снижение цен на нефть - почему то топливо дорожает, при том когда нефть была 120$ - цена на АЗС была меньше 30 руб. - при 31$ - уже почти 40 руб. - где логика? А затем, что иначе получается пустая болтовня про "у соседа толще". Можно всегда в абсурд уходить... поскольку высчитать скольку у них остаётся от 1.500 евро - сидя в Питере не так просто... - налоги с отчислениями составляют примерно 50% Вот цитата: медицинская страховка 15,8% (в Германии качественная медицинская помощь доступна только при наличии медицинской страховки), взносы в пенсионный фонд 20%, страховые взносы в размере 2,8% (уплачиваются на случай увольнения по сокращению штатов) и взносы в размере 2,4% (страхование на случай профессиональной нетрудоспособности). Эти страховые налоги уплачиваются работодателем и самим работником пополам. Доход в данном случае - это что имеется в виду? В данном контексте чистыми на руки... Просто у нас ты получил и в карман положил, там ещё должен самостоятельно оплатить ряд налогов. Предпринимателях? Вот как раз в статистику высокой ЗП попадают и ИПисты - которые по сути физические лица. А так разговор именно о работниках. Кто и при каких условиях обязан декларировать свои доходы у нас? Если получаешь иной доход за пределами основной работы. 0 Цитата
pakol Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Вот интересно, что будет дальше? Я вот пока понять не могу - ну рост после застоя понятное дело, но мы то имеем постоянный рост валюты, без роста прибыли предприятиями и людьми... Вот реально Россию мозгом не понять. И нефть всё ближе к плинтусу... В нашем случае экономика ведет себя как воздушный шарик, накачали нефтедолларами страну при высокой цене на нефть, долларов т.е денежной массы стало больше и всем перепадало больше, уровень жизни повышался...Приток валюты иссякает по причине низкой цены на нефть, ну и уровень жизни снижается... Если бы Кудрин вел правильную финполитику и направлял бы фин.потоки на развитие инфраструктуры и производств с высокой доб.стоимостью, то снижалось бы такая зависимость и при снижении цен на нефть остался бы бонус в виде высокоэффективных производств, а не сдутие шара-экономики... 0 Цитата
Swoi Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Кто и при каких условиях обязан декларировать свои доходы у нас? http://taxpravo.ru/novosti/statya-302031-kto_obyazan_deklarirovat_svoi_dohodyi 0 Цитата
pakol Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Неэффективность кудринской политики можно рассчитать, она составляет разницу между банковским% кредитования и % америкосовских ценных бумаг, это примерно 12%-2%, т.е около 10% всего объема инвестиций в пром.производства в год, а если за подсчитать за все время проведения такой политики, то станет понятна причина таких колебаний уровня жизни населения... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Неэффективность кудринской политики можно рассчитать, она составляет разницу между банковским% кредитования и % америкосовских ценных бумаг, это примерно 12%-2%, т.е около 10% всего объема инвестиций в пром.производства в год, а если за подсчитать за все время проведения такой политики, то станет понятна причина таких колебаний уровня жизни населения... Кудрин-то сколько уже не при делах? Что-то изменилось? imho не тянет он на злого гения или козла отпущения... 0 Цитата
Swoi Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Кудрин-то сколько уже не при делах?Давненько уже, ходят разговоры -зовут обратно его 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 У меня нет вариантов - не соглашаться... Я вынужден платить, сколько просят монополисты + фирмы прокладки при заводах...Угу. И эту цену можно назвать единственной реальной. Т.к. любая другая - будь то цена на миллионы баррелей нефти или же цена на твое сырье в центре австралии самовывозом - это виртульные цены. Какой бы ни был спрос - есть нижняя граница возможностей... Так же у монополий во всём мире есть верхняя граница - у нас в РФ её нет - спрос есть - можно ставить в любую позу... Я не просто так сказал про Германию и бензин - на сегодня цена бензина 1 евро - была 2 евро... Ты считаешь, что их комерцы, более совестливые чем наши? Почему бы не оставить цену 2 евро? Заметь - прибыль становится космической... спрос остаётся таким же - всё супер-пупер... У нас то при снижение цен на нефть - почему то топливо дорожает, при том когда нефть была 120$ - цена на АЗС была меньше 30 руб. - при 31$ - уже почти 40 руб. - где логика?Все очень просто: немцы при 2 или 20 евро за литр - пересядут на велосипеды, метро и т.п. => спроса не будет. У нас - покуда покупается - спрос есть. Можно всегда в абсурд уходить... поскольку высчитать скольку у них остаётся от 1.500 евро - сидя в Питере не так просто... - налоги с отчислениями составляют примерно 50%Ты и уходишь в абсурд. Точнее пытаешься подтасовать. Обобщенно 1500 евро у них - это примерно типа 15-22 тыс. в питере-москве. А туда-сюда переводить евро в доллары и обратно - это просто махинации из серии "хорошо бы получать тут в евро". 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Ты и уходишь в абсурд. Точнее пытаешься подтасовать. Обобщенно 1500 евро у них - это примерно типа 15-22 тыс. в питере-москве. А туда-сюда переводить евро в доллары и обратно - это просто махинации из серии "хорошо бы получать тут в евро". Нет, я ни чего не перевожу и тем более на наши цены... У них нижнепланочная ЗП 1.500 евро, специалист - аля инженер это уже 3000-4000 евро... По этому сравнение с 12.000 руб. - вполне обоснованно. Тем более без разницы - если мясо в германии и в РФ, до прыжка курса стоило примерно одинаково (в рублях - тугриках не суть) - на проживание и питание не влияет. Один получает на руки 12.000 руб. мясо стоит 300 руб. кг, второй получает 750 евро на руки и мясо стоит 7 евро за кг - один может купить с ЗП 40 кг мяса, второй 100 кг мяса - я не думаю, что стоит пытаться дальше говорить об уровне жизни... 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Тогда тут тебе не место, так как тема посвящена обсуждению в том числе и цен в России. Ну где мне место я как то могу определиться и без твоих подсказок Обсуждать цены на продукты, где то в глубинки, сидя в Москве занятие конечно может и увлекательное но совершенно бесполезное т.к. в магазин ты все таки ходишь там где живешь и если даже удалось затариться на месяц дешевым мясом где то в пензенской области, то через месяц все равно пойдешь в магазин по месту постоянного проживания. Ну а тот факт , что цены в России выросли, причем не по вине злобных недругов а в основном из-за не очень умных решений принятых нашими политиками, обсуждать конечно нужно. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Нет, я ни чего не перевожу и тем более на наши цены... У них нижнепланочная ЗП 1.500 евро, специалист - аля инженер это уже 3000-4000 евро... По этому сравнение с 12.000 руб. - вполне обоснованно. Тем более без разницы - если мясо в германии и в РФ, до прыжка курса стоило примерно одинаково (в рублях - тугриках не суть) - на проживание и питание не влияет. Один получает на руки 12.000 руб. мясо стоит 300 руб. кг, второй получает 750 евро на руки и мясо стоит 7 евро за кг - один может купить с ЗП 40 кг мяса, второй 100 кг мяса - я не думаю, что стоит пытаться дальше говорить об уровне жизни...Ну если целью является подогнать факты - то все красиво. Только если всю зарплату пересчитывать только в гречку или только в мясо - это мало соотносится с реальностью. А вот если в совокупе и не забыть про церковные отчисления, квартплату и т.п. - то это несколько иное. Ну где мне место я как то могу определиться и без твоих подсказокНе в этой теме. 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Ну если целью является подогнать факты - то все красиво. Только если всю зарплату пересчитывать только в гречку или только в мясо - это мало соотносится с реальностью. А вот если в совокупе и не забыть про церковные отчисления, квартплату и т.п. - то это несколько иное. Церковное отчисление по желанию - там атеистов хватает... А что квартплата? В РФ она у нас бесплатная, что ли? В среднем двушка стоит 3000 руб. без электричества... Да, в мясо - поскольку продукты питания у нас по цене примерно одинаковы... разумеется я не буду переводить в Гучи или ещё какую то хренотень. У нас может это и дешевле... По этому, как не крути - но не сравнимое 12.000 руб. - с их уровнем и отсюда всё всплывающее - что у них дороже в пересчёте на рубли, в конечном итоге дешевле в пересчёте на соотношение к ЗП. 0 Цитата
macar Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 @Шем, Что ты с ним споришь? Он же убежденный, с голоду будет помирать и власть оправдывать. Власть не виновата, это все перегибы на местах. 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Власть не виновата, это все перегибы на местах. Ну в принципе то конечно 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Ну если целью является подогнать факты - то все красиво. Только если всю зарплату пересчитывать только в гречку или только в мясо - это мало соотносится с реальностью. А вот если в совокупе и не забыть про церковные отчисления, квартплату и т.п. - то это несколько иное. Не в этой теме. Смотри не лопни от собственной значимости 0 Цитата
Holmax Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Тут цифру встретил, у нас в области 2,5 млн жителей, доход более ляма в год задекларировало почти 100000 человек Так это не сложно: живет семья в однушке, решили купить двушку, продали однушку взяли ипотеку и купили двушку. В результате все в долгах, но годовой доход задекларирован большой, т.к. в него вошла стоимость однушки 0 Цитата
Guron Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Ну а тот факт , что цены в России выросли, причем не по вине злобных недругов а в основном из-за не очень умных решений принятых нашими политиками, обсуждать конечно нужно. Я тут в ближайшем частном магазинчике обнаружил совхозное молоко 3.2% свежее не пастеризованное по 35 руб\л. В гипермаркете ОК 2.5% нормализованное (порошковое) от 50 руб за 0.95. Мне кажется что сейчас самые дорогие продукты именно в сетях. Зелень, молочные продукты рост ваще запреедельный. Ну почему чисто российские яйца категории С1 3 десятка стали стоить за 200 руб.? Перед вводом так называемых контрсанкций по утверждениям айфончика цены на российские продукты не должны будут вырасти. 0 Цитата
пашке Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 http://www.rbc.ru/opinions/economics/12/01/2016/5694b0229a79473841558e1f 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Я тут в ближайшем частном магазинчике обнаружил совхозное молоко 3.2% свежее не пастеризованное по 35 руб\л. В гипермаркете ОК 2.5% нормализованное (порошковое) от 50 руб за 0.95. Мне кажется что сейчас самые дорогие продукты именно в сетях. Зелень, молочные продукты рост ваще запреедельный. Ну почему чисто российские яйца категории С1 3 десятка стали стоить за 200 руб.? Перед вводом так называемых контрсанкций по утверждениям айфончика цены на российские продукты не должны будут вырасти. Разные сети, видать, реагируют по-разному. Ашан в начале того года стоял полупустым, тупо подняв цены на весь товар и не закупая новый. Щас оклемался, наладил новую логистику... продуктами себя наполнил, а вот цены выставил не самые низкие (понятное дело - выход у него в валюте...). При этом на самые горячие пирожки: алкоголь, молочку, гастрономию, курятину - он старается цены не ломить... В Билле я был поражен качеством и ценой некотрых овощей и фруктов: прекрасные марокканские апельсины - 80 руб, мандарины - 70, очень хорошая маленькая картошка (на рынке она нынче по 150 р кило) идет за 35. Помидоры черри (товар традиционно недешевый)- за 220 руб кило. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.