D-Stream Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 другое время, другой город. Чем меньше населения, тем проще. И я и не говорю, что никогда не надо пользоваться бесплатной медициной. Просто в случае чего 20 раз может повезти и всё будет хорошо, а на 21-й раз может не повезти (неправильный диагноз, неправильное лечение и т.д.) и всё может закончиться совсем нехорошо. Так вот я не хочу, чтобы у меня был этот 21-й раз. Потому как иногда достаточно бывает 1 раза. Так что лучше я предыдущие 20 раз схожу к хорошим платным врачам.У платных врачей тож 21 раз неудачный. 0 Цитата
pakol Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 У платных врачей тож 21 раз неудачный.Полностью согласен, человеческий фактор никто не отменял... ЗЫЖ Все зависит от конкретных обстоятельств, смущает один очевидный факт, на сегодняшний день "бесплатная" медицина абсолютно недоступна, это ж надо как выкрутится чтобы получить бесплатные услуги... Как итог, старую систему сломали, а новой не предвидится, как всегда реформы через одно место... 0 Цитата
starling Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Как итог, старую систему сломали, а новой не предвидится, как всегда реформы через одно место... буквально в начале сентября был форум по вопросам здравоохранения в РФ... интересны итоги))) многих тех, кто смог пожаловаться лично Путину на возникающие в регионах проблемы, на местах после прибытия ожидали разборки от непосредственного начальства-))) видимо кому-то выгодно что бы в бесплатной медицине творился хаос и беззаконие. это ж надо как выкрутится чтобы получить бесплатные услуги... все как и везде: надо знать свои права и обязанности))) 0 Цитата
pakol Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 буквально в начале сентября был форум по вопросам здравоохранения в РФ... интересны итоги))) многих тех, кто смог пожаловаться лично Путину на возникающие в регионах проблемы, на местах после прибытия ожидали разборки от непосредственного начальства-))) видимо кому-то выгодно что бы в бесплатной медицине творился хаос и беззаконие. все как и везде: надо знать свои права и обязанности))) Не согласен, "если назвался "коровой" будь добр мычи"...Или она бесплатная и доступная для всех или она коммерческая...А то получается что бесплатная для тех кто пошустрей, а всем остальным вэлком за бабки...))) 0 Цитата
starling Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Не согласен, "если назвался "коровой" будь добр мычи"...Или она бесплатная и доступная для всех или она коммерческая...А то получается что бесплатная для тех кто пошустрей, а всем остальным вэлком за бабки...))) при чем здесь "пошустрей"??????в бесплатной медицине сейчас порой как? если пациент не особо настаивает - могут и наврать и всучить комплект платных услуг... все это от незнания пациентов и наглости некоторых администраторов и руководителей учреждений.. вот что бы тебе не втюхали и что бы тебя не отфутболили и надо быть грамотно подкованным.. именно это я и имела в виду что надо знать свои права и уметь их отстаивать. Ни с шустростью, ни с наглостью ничего общего. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Все зависит от конкретных обстоятельств, смущает один очевидный факт, на сегодняшний день "бесплатная" медицина абсолютно недоступна, это ж надо как выкрутится чтобы получить бесплатные услуги...Не знаю что я делаю не так, но например бабушку клали в госпиталь ветеранов по прямой схеме обл. поликлиника -> направление -> мосздрав -> очередь пару недель -> госпитализация. Ну и там сам по мелочи пользовался типа к хирургу на мелкую операцию - поход в местную поликлинику, минут 30-40 очереди -> операция -> свободен. Аналогичная фигня с мелкими - от роддомов до молочки и всяческих плановых посещений. И да, интернет-запись - рулит. Ну и есть мелкие гешефты у участковых - впаривают всякие бады, но развое "нафиг" это прекращает. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 ну видимо потому что все аналогичные структуры работают в соответствии с определенным графиком)))тогда почему платно я могу сдать анализы почти круглосуточно? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Но это ведь отличается от незамысловатого конверта с деньгами непосредственно лечащему врачу?))) чем? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 да и вообще ты своей фразой их записываешь априори в этаких бездушных и черствых мясников, не умеющих сочувствовать, сопереживать и радоваться вместе с пациентом исцелению от болезни. а так и есть, и так и должно быть. Мне не нужен сопливый переживающий врач. Мне нужен хороший специалист с холодным сердцем и твёрдыми руками. 0 Цитата
starling Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 тогда почему платно я могу сдать анализы почти круглосуточно? Сереж, ты действительно не знаешь или прикидываешься?)))Объясняю на всякий случай: как правило все бесплатные центры по сдаче анализов находятся при клинике/госпитале/больнице и лаборанты после окончания приема населения идут принимать анализы у больных в отделениях которые находятся на стационарном лечении. Это как раз до обеа практически. Вся вторая половина дня - обработка результатов. В моем городе все результаты элементарных анализов должны быть готовы на следующий день и лежать у терапевта/педиатра на участках.В платных центрах нет ни стационара, ни большого потока пациентов - вот тебе и бонус в виде любого времени забора. 0 Цитата
pakol Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 при чем здесь "пошустрей"?????? в бесплатной медицине сейчас порой как? если пациент не особо настаивает - могут и наврать и всучить комплект платных услуг... все это от незнания пациентов и наглости некоторых администраторов и руководителей учреждений.. вот что бы тебе не втюхали и что бы тебя не отфутболили и надо быть грамотно подкованным.. именно это я и имела в виду что надо знать свои права и уметь их отстаивать. Ни с шустростью, ни с наглостью ничего общего. Пациент знать ничего не обязан, он должен быть уверен что обратившись в мед. учреждение он получит качественные мед.услуги. Если некоторые администраторы и руководители позволяют нагло себя вести, то это означает абсолютное организационное несовершенство, т.е система не работает... 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Объясняю на всякий случай: как правило все бесплатные центры по сдаче анализов находятся при клинике/госпитале/больнице и лаборанты после окончания приема населения идут принимать анализы у больных в отделениях которые находятся на стационарном лечении.вообще всё не так. В каждом районе (а в больших городах микрорайоне) есть районная поликлиника. Где только поликлиника. Никто там не лежит и стационаров нет. И если тебе надо к врачу бесплатно, то ты идёшь в поликлинику за которой закреплён твой адрес квартиры. И там просто поликлиника. А больницы - это больницы. Там отдельные здания и персонал. 0 Цитата
starling Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) чем? все смешнее и смешнее))) Строй, ты не обижайся но почему я должна объяснять тебе прописные истины-) Можно я расскажу только три основные причины.. об остальных дофантазируй сам)) Во первых страховая компания платит налоги в государство и тем самым обеспечивает приток финансирования в тот же самый пакет бесплатного мед обслуживания малоимущего населения. В вторых: часть денег идет в том числе и на зарплаты всему персоналу центра а не только конкретному врачу. Поговорку, что "театр начинается с вешалки" еще никто не отменял.. так и в лечебном учреждении: успех каждого конкретного врача и выздоровления пациента зависит от множества персонала, начиная от уборщицы/санитарки и заканчивая снабженцем который закупает мед материалы. Почему ты не считаешь нужным платить этим бойцам невидимого фронта? Или они не приложили свои руки в удачном исходе лечения или операции? В третьих, пожалуй самая основная: если у тебя не будет документа об оказании платной услуги - ты никогда не сможешь предъявить претензию в случае некачественного или неэффективного результата лечения. Мне не нужен сопливый переживающий врач. Мне нужен хороший специалист с холодным сердцем и твёрдыми руками. Доброе слово и кошке приятно... любой врач должен сочувствовать больному и уметь его поддержать и успокоить в его страхах.. иначе это робот... особенно такие доктора нужны в педиатрии, в гинекологии и при работе с пожилыми пациентами. Что ты имеешь в виду под "соплями" мне не очень понятно. вообще всё не так. В каждом районе (а в больших городах микрорайоне) есть районная поликлиника. Где только поликлиника. Никто там не лежит и стационаров нет. И если тебе надо к врачу бесплатно, то ты идёшь в поликлинику за которой закреплён твой адрес квартиры. И там просто поликлиника. А больницы - это больницы. Там отдельные здания и персонал. Не знаю как у вас, но у нас в поликлиниках анализы не принимают. Только в лабораториях при больницах! Уже давно нет лабораторий по сдаче анализов в поликлиниках, если и были - упразднили в виду неэффективности. Есть спец центры, но там как правило достаточно специфические анализы, такие которые требуют специальных маркеров и не пользуются особой популярностью. Пациент знать ничего не обязан, он должен быть уверен что обратившись в мед. учреждение он получит качественные мед.услуги. В связи с введением в стране ОМС и ДМС пациент должен знать что входит в комплект бесплатного мед обслуживания. Это элементарно! "незнание закона не освобождает.." - как там правильно должно звучать?-)) Если некоторые администраторы и руководители позволяют нагло себя вести, то это означает абсолютное организационное несовершенство, т.е система не работает... может система заработает если пациет который столкнулся со взяткодаимством, наглостью, хамством и всем тем что не должно быть по закону в стенах лечебного учреждения - не есть ли это повод обратиться в вышестоящие оф структуры! Желательно не в устной форме, а в виде письма в электронную приемную.. например, в Министерство здравоохранения.. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем starling 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Если некоторые администраторы и руководители позволяют нагло себя вести, то это означает абсолютное организационное несовершенство, т.е система не работает...Так же как и торговле - необходимо требовать качества. Что потихоньку да работает. Кстати некоторые очень коммерческие медцентры по факту конторы-посредники и зачастую грешат с анализами, продавая вместо результатов анализов результаты работы генератора случайных чисел -) 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Доброе слово и кошке приятно... любой врач должен сочувствовать больному и уметь его поддержать и успокоить в его страхах.. иначе это робот...ну вот почему ты решила, что если тебе это надо, то надо всем? Мне вот это совсем не надо. Я хочу, чтобы мне без эмоций рассказали всё как есть и назначили правильное лечение. И не важно насморк это или рак. Мне надо вылечиться, а не сюсюкаться с врачами. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Во первых страховая компания платит налоги в государствону да... что-то у нас страховых всё больше, а бесплатная медицина всё хуже. Про налоги... Сейчас Стрим впишется точно, что их надо платить полностью, ничего не утаивая. И все налоги распределяются по-честному. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 В вторых: часть денег идет в том числе и на зарплаты всему персоналу центра а не только конкретному врачу. Поговорку, что "театр начинается с вешалки" еще никто не отменял.. так и в лечебном учреждении: успех каждого конкретного врача и выздоровления пациента зависит от множества персонала, начиная от уборщицы/санитарки и заканчивая снабженцем который закупает мед материалы. Почему ты не считаешь нужным платить этим бойцам невидимого фронта? Или они не приложили свои руки в удачном исходе лечения или операции?потому что есть такой принцип оплаты труда как оклад и проценты. Он есть везде. Так вот человек, который непосредственно работает с клиентом получает к своему окладу и проценты. И чем лучше он работает, тем больше в итоге получит. И клиент к нему обратится ещё раз. А от чиста окладников зависит немного. У них как был оклад, так он и останется. А значит моя оплата до них всё-равно не дойдёт, куда бы я ни платил. А значит пойдёт в карман руководству. Так я лучше заплачу врачу и он, чтобы я пришёл ещё раз, будет очень стараться. Не знаю как у вас, но у нас в поликлиниках анализы не принимают.у нас не так. В любой поликлинике принимают анализы. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 В третьих, пожалуй самая основная: если у тебя не будет документа об оказании платной услуги - ты никогда не сможешь предъявить претензию в случае некачественного или неэффективного результата лечения.не правильно. У меня не будет документа, что эта услуга платная. А вот документ, что услуга оказана, будет. Запись в мед.карте и прочие результаты анализов, осмотров и т.д. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Сейчас Стрим впишется точно, что их надо платить полностью, ничего не утаиваяУ меня сегодня особо времени нет озвучивать тебе прописные истины. 0 Цитата
pakol Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Так же как и торговле - необходимо требовать качества. Что потихоньку да работает. Кстати некоторые очень коммерческие медцентры по факту конторы-посредники и зачастую грешат с анализами, продавая вместо результатов анализов результаты работы генератора случайных чисел -) К сожалению, торговля мед.услугами и качественные мед.услуги это разные понятия, независящие от того кто и как воспринимает...Система должна работать... Требовать качественных мед.услуг для непрофессионала больного равнозначно мольбам к богу дать больному здоровья... ЗЫЖ Всегда вспоминается завоевание европейцами американских аборигенов ненужными побрякушками, которые в итоге привели к уничтожению аборигенов... Аналогично в 90-х, раздавая/рекламируя жвачки, колу, джинсу продвинули свою "дерьмократию", в итоге свое мироустройство...Наши либерасты не захотели изучить опыт аборигенов, ломая и внедряя что попало в устоявшиеся традиции...Нынешняя страховая медицина полная пародия на европейскую... 0 Цитата
Шем Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Я прошу прощения, не буду цитировать, отвечу всем и сразу 1. Как рос я, врачи вообще не были нужны... поскольку ОРЗ и ОРВИ - до школы - постоянно, далее спорт, школа - в общем, как отрезало - в продолжение только переломы, растяжения и иные травмы - 90% без обращения к врачу... Потом "свинка" - которые ещё в СССР - определяли 3 дня и 3 разных врача А вот мой сын совсем иная тема... Чего только не было, включая хирургию... Если бы я изображал из себя грёбаного праведника - думаю срок его жизни был бы сокращён... Поскольку по определённым темам запись к специалистам по бесплатному - месяц-два вперёд, конечно - отдельно для Олеси - есть знакомые, которые шли этим путём конечно я тупой с острова - аминь... Касаемо хирургии, по бесплатному делалось по иному (объяснять не буду, сорри) и запись минимум на пол года - эта инфа проверенная, узнавали (когда с острова приехал). Соответственно - поскольку я преступник, для которого нет ни чего святого в виде развития российского общества - в голове одна какая то семья - всё решал очень быстро и поучал все услуги в полном объёме... даже в платной клиники очень высокого класса - умудряюсь уболтать, что бы приняли срочно Вот как то так... дурак, я - но у меня нет желания ставить эксперименты над семьёй 2. Питер большой город с огромным количеством, как госклиник, так и коммерции - соответственно далеко не все врачи совмещают - например мой хирург, который и меня курочил и отца и супругу - работает только в коммерции... Второй момент - если качественная клиника берёт по совместительству из 100 врачей - только одного! То как попасть или узнать о нём обратившись "в лоб" в бесплатную клинику? Только не надо мне про знакомых тут рассказывать - лучше сразу в морг, чем по знакомству или про отзывы в инете - ну это ребята, кто хочет - вымпел в обе руки. 3. Бесплатная медицина - г-но, платная форева! - В корне не правильно... платного г-на - полно... бесплатного г-на - полно... По этому за многие годы мы обрасли именно теми клиниками - где всё ОК, где нет разводов... Евромед (все, что связано со здоровьем, вплоть до хирургии), Медком (зубы), Рами (гинекология, урология, пластика), 122 Медсанчать (что не делают в Евромеде), 21 Век (педиатр у ребёнка, плюс прививки и анализы) - это стандартный список, где мы лечимся - что бы не обсасывать вокруг, да около... 4. Да, я другой... для меня здоровье не измеряется деньгами и не имеет значения этическая сторона... 5. Идеалисты которые кричат, что мы не такие - мы всё делаем бесплатно и как положено - давайте тупо сознаемся себе, если бы была финансовая возможность жить по другому - здесь бы этого не писали 6. Примерно как то так... 0 Цитата
starling Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 ну вот почему ты решила, что если тебе это надо, то надо всем? Мне вот это совсем не надо. Я хочу, чтобы мне без эмоций рассказали всё как есть и назначили правильное лечение. И не важно насморк это или рак. Мне надо вылечиться, а не сюсюкаться с врачами. а с чего это ты взял, что это исключительно мое решение?ты не знаешь чем руководствуются в большинстве случаев когда идут учится в мед институты?Или ты не правильно трактуешь слово "сочувствие"? по Ушакову сочувствие - это отзывчивое отношение к чужому чувству, ничего общего не имеющее с соплями, сюсюканьем и обманом при оглашении диагноза. В большинстве случаев сочуствие идет рука об руку с гуманными методами лечения.. это как коренной зуб удалить: с наркозом или без... с наркозом вреднее а без него попахивает садизмом...И про эмоции... я тебе писала про педиатрию и скоро ты сам с этим столкнешься и посмотришь к какому доктору будет с удовольствием ходить твоя дочь: тот который скажет ласковое слово и подбодрит, особенно перед выполнением неприятной процедуры (в виде укола) или тот который бездушно и молча делает свое дело. Поговорим об этом немного попозже-) потому что есть такой принцип оплаты труда как оклад и проценты. Он есть везде. Так вот человек, который непосредственно работает с клиентом получает к своему окладу и проценты. И чем лучше он работает, тем больше в итоге получит. И клиент к нему обратится ещё раз. А от чиста окладников зависит немного. У них как был оклад, так он и останется. А значит моя оплата до них всё-равно не дойдёт, куда бы я ни платил. А значит пойдёт в карман руководству. Строй, ты очень далек от знания как формируется оклад врача в частной клинике))) Друг семьи работает мануальным терапевтом аж в двух центрах, плюс ведет работу на дому.. практика установления оклада такова: чем больше желающих попасть к данному конкретному специалисту - тем выше его оклад! это прописная истина-)) будешь часто к врачу своему ходить, рекламировать его и рекомендовать своим знакомым - тем выше его заработная плата и профессиональный статус-) Так я лучше заплачу врачу и он, чтобы я пришёл ещё раз, будет очень стараться. Главное в оплпте не переусердствуй, а то некоторые врачи так сделать могут что до скончания века к ним ходить будешь-))) тьфу-тьфу. не правильно. У меня не будет документа, что эта услуга платная. А вот документ, что услуга оказана, будет. Запись в мед.карте и прочие результаты анализов, осмотров и т.д. почему же? если ты оплачиваешь через кассу - у тебя чек, который тебе страховая возмещает? если без чека и данная услуга входит в комплект ДНС то страховая тебе разве не дает гарантии качественного обслуживания? ты можешь спросить тогда с них, разве нет?при варианте денег в конверте никаких гарантий ни от кого... элементарный пример: пломбировка зуба и потеря пломбы через месяца два... 5. Идеалисты которые кричат, что мы не такие - мы всё делаем бесплатно и как положено - давайте тупо сознаемся себе, если бы была финансовая возможность жить по другому - здесь бы этого не писали да, ты прав... я прозябаю в нищете 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) 121 Медсанчать может всё-таки 122. Согласен, неплохая больничка. А так список норм. Плюсую к этому, вдруг пригодится (надеюсь не надо будет) есть детский челюстно-лицевой хирург в "Скандинавии". Изменено 22 сентября, 2015 пользователем СтРоЙ 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Строй, ты очень далек от знания как формируется оклад врача в частной клинике))) Друг семьи работает мануальным терапевтом аж в двух центрах, плюс ведет работу на дому.. практика установления оклада такова: чем больше желающих попасть к данному конкретному специалисту - тем выше его оклад! это прописная истина-)) будешь часто к врачу своему ходить, рекламировать его и рекомендовать своим знакомым - тем выше его заработная плата и профессиональный статус-)Шем, я тоже с острова Ну вот как я могу порекомендовать своим знакомым сходить к моему бесплатному и районному врачу, если они живут в другом месте и приписаны совсем к другой поликлинике? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Главное в оплпте не переусердствуй, а то некоторые врачи так сделать могут что до скончания века к ним ходить будешь-))) тьфу-тьфу.такое возможно, согласен. Поэтому и предпочитаю использовать ДМС, потому что в страховой как раз и не дадут проводить те процедуры, которые в данном случае не нужны. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.