Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
@СергейШ, разумеется нет, но последствия перепрофилирования помещения разве не понятны? Это какой сюрприз или изначально прогнозируемый расход? Тем более я приводил пример из своего опыта, когда построили новый объект, не заложили адекватную вентиляцию, выяснилось, что температура выше допустимой, но для исправления надо деньги тратить, но зачем? Можно персоналу пообещать, а от проверки откупится. Так выгодней? Значит так и делаем. А люди на скорой уезжают. Нормально? И не бедная контора, кстати. Просто подход такой. А ты говоришь, что их беречь надо..

Опубликовано

Кому как... Мне так не кажется

Что именно тебе не кажется??

А будет ли об этом инспектор задумываться? Ему надо?Или выгодней однозначно заявить - трубы меняй!

А собственно это не задача инспектора проектировать тебе систему пожаротушения. Так же как и техника на пункте техосмотра что-то делать с движком при несоответствующем выхлопе. Чисто в порядке бытового общения что тот, что другой могут предположить варианты, но не более.

Дальше в случае честного прохождения ТО - ты едешь в сервис и озадачиваешь его на предмет вариантов ремонта... ну или сам

С пожаркой - та же фигня - ищешь варианты решения обращаясь к специалистам, шерстя форумы и т.п. В итоге - возможно потребуется преодолеть некую косность инспектора обосновав ему решение "пожарная магистраль пониженного давления + емкость + еще что-то + бассейн на крыше", но ты получишь полностью законный и рабочий результат.

Опубликовано

Законы тогда уважаемы когда они логичны.

ТО есть ты на себя берешь смелость заявлять, какой закон логичен, а какой - нет?

А Васе покажется - что логичный для тебя закон - абсолютно нелогичен.

А Коля скажет - что оба закона нелогичны.

Закон суров - но это - закон.

И надо его соблюдать.

Задайся вопросом - почему в МОскве припарковаться проблема?

Давно ты не был в Москве.

Не проблема сейчас припарковаться.

Опубликовано

:D  Плавает гавно))))) Услуги я оказываю совкомфлоту - будет время посмотри чьих они будут.

Посммотрел. Операционная прибыль за 2013 год 81 638 тыс долл. США и это на 153 судна общим дедвейтом 12 788 895 тонн.(по моему очень мало)

Райан ЧарльзЧлен Совета директоров,Мурхаус ДэвидЧлен Совета директоровКаллумЛудгейт (Callum Ludgate)Член правленияМариос Христоу ОрфаносЧлен правления

и пр.

Еще меня смутила фраза " Получение новых судов" не покупка, а именно получение и в финотчетности что то ничего про оплату нет. 

Так что только Кавказ-Керь может поднять рейтинг настоящего , настоящего. :D

Опубликовано (изменено)
Что именно тебе не кажется??

Мне не кажется что следующее твое сравнение корректно

А нищета, голов и кормежка детей - в общем-то универсально вроде бы оправдывают и убийство старушек для накопления капитала "1 старушка = 1 рупь"

imho - притянуто за уши для красного словца

:)

А собственно это не задача инспектора проектировать тебе систему пожаротушения.

Т.е какой-нибудь столяр, умеющий делать стулья, для того чтоб иметь право их делать должен стать экологом-любителем, пожарным-любителем, санитарным врачем, специалистом по охране труда и т.д и т.п

ЧТоб при визите любой проверяющей структуры (специалистов всю жизнь занимающимися проверками и знающими предмет) как на экзамене должен отчитаться. Иначе штраф

Там же требований вагон по каждому из направлений разноплановых проверок, и при желании вплоть до закрытия можно большинство предприятий подтянуть.

Ты  понимаешь что процент желающих заняться и могущих тянуть всю нагрузку связанную с бизнесом будет мал независимо даже от их способностей в профессиональной своей сфере? что собственно и имеем...

Я естественно про малый бизнес

СергейШ, разумеется нет, но последствия перепрофилирования помещения разве не понятны? Это какой сюрприз или изначально прогнозируемый расход? Тем более я приводил пример из своего опыта, когда построили новый объект, не заложили адекватную вентиляцию, выяснилось, что температура выше допустимой, но для исправления надо деньги тратить, но зачем? Можно персоналу пообещать, а от проверки откупится. Так выгодней? Значит так и делаем. А люди на скорой уезжают. Нормально? И не бедная контора, кстати. Просто подход такой. А ты говоришь, что их беречь надо..

Тебе рассказать как на скорой из литейки ещё СССРовских времен уезжают валом?  :D

Беречь их надо, без них будет плохо. 

Это инициативные люди нашей страны.

Иначе результат будет как в песне Верки Сердючки "Я б его покорила, я б его приручила и без всяких этикет-шметикетов..."

По вытяжке, думаю можно решить. :)

Я, вон, работая, и в машине за рулем пару раз тепловой удар ловил

Ты, кстати жил в СССР в 80-х?

помнишь как много всего вокруг было, и сервиса и товаров?

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

Мне не кажется что следующее твое сравнение корректно

Ну можно разложить в несколько шагов. Например расчески и вредный краситель и т.п.

imho - притянуто за уши для красного словца

Ну ровно как и само обоснование - мол "нищета и детей кормить нечем".

Т.е какой-нибудь столяр, умеющий делать стулья, для того чтоб иметь право их делать должен стать экологом-любителем, пожарным-любителем, санитарным врачем, специалистом по охране труда и т.д и т.п ЧТоб при визите любой проверяющей структуры (специалистов всю жизнь занимающимися проверками и знающими предмет) как на экзамене должен отчитаться. Иначе штраф Там же требований вагон по каждому из направлений разноплановых проверок, и при желании вплоть до закрытия можно большинство предприятий подтянуть. Ты понимаешь что процент желающих заняться и могущих тянуть всю нагрузку связанную с бизнесом будет мал независимо даже от их способностей в профессиональной своей сфере? что собственно и имеем... Я естественно про малый бизнес

Ну собственно предпринимательская деятельность так или иначе подразумевает взятие на себя ответственности и трудов по организации производства, учета (например в виде найма специализированных организаций или частников). Это детский набор надувных молотков позволяет слегка манкировать техникой безопасности в силу невозможности раскроить череп таким молотком... А так - в чем разница кто тебя отравит ОАО "колбасы" или частный колбасье?

Тебе рассказать как на скорой из литейки ещё СССРовских времен уезжают валом?

Это хорошо и пример для подражания?

Беречь их надо, без них будет плохо. Это инициативные люди нашей страны.

Давай не путать инициативных и жуков.
Опубликовано
@СергейШ, если столяр работает сам и один, это одно. Если он создаёт рабочие места, то обязан позаботиться о безопасности. Так что да, либо привлекать знатоков по областям, либо самому изучать. Я за активность нашего населения, но не бездумно с риском для здоровья окружающих. Как иначе мы по европейски заживем?))) правильно, если можно будет не думать о противопожарке, в жизни ее никто не поставит. А про вентиляцию - решить конечно можно, но никто этого делать не будет. И не делает уже три года. Пока не будет штрафа превышающего стоимость установки, в противном случае выгодней платить.
Опубликовано

Ты будешь и дальше продолжать утверждать - что без взяток работать невозможно? Ты будешь и дальше утверждать, что невозможно сделать всё по закону? Ты будешь и дальше утверждать, что лучше "решить вопрос" - чем устранить недостатки?

Ты мне предлагаешь изменить мнение? Я не первый день живу, что бы менять мнение....

Еще раз- повторяю - первопричина пожара - отсутствие надлежащим образом сделанной системы противопожарной безопасности. Которую такие, как ты, "решали на месте". Потому как "сделать по закону невозможно".

Ты выступаешь сейчас в роли эксперта?

Так легко установил причины жертв?

Прочти ещё раз пост 4078 - внимательно с осмыслением... тогда может быть поймёшь, что причина не взятки или нарушение правил противопожарной безопасности.

Чет по новостям говорят кто-то погиб пытаясь спасти имущество из ТЦ. ЗЫ: Вот и Шем о том же цитату привел

А это здесь не суть - здесь уже все вынесли свой вердикт :D по этому, хоть 10 цитат будет - по любому виноваты взятки :D

3. новинка - отчисления 1% от суммы превышения 300000руб дохода - в ПФР

Я уже плачу и радуюсь :D

1. Раз курят в неположенном месте - значит, такое допускалось. 2. Раз разгорелось - значит, система датчиков была неправильно выстроена, или не работала. Ну и про давление в пожарном гидранте уже говорили - 0,5 атмосферы. В 8 раз меньше положенного.

Правда теоретиком быть проще?

Ты хоть немного понимаешь, как полностью избежать нарушения со стороны арендаторов?

У меня на производстве были штрафы за курение 5000 руб. - если ты считаешь, что я полностью справился с курением - то значит ты очень плохо думаешь о наших людях :D

Касаемо датчиков - рекомендую изучить принцип их работы :winking: - ну сработали, система оповещения сработала - и дальше что? А дальше кто то бросился на выход. а кто стал вытаскивать своё имущество - и когда уже горел огонь (датчики не тушат - они оповещают) - люди всё равно вытаскивали имущества, задыхаясь и теряя сознание - вытаскивали своё имущество... Дураки? Я бы так не сказал... просто для многих в этом имущество было вложено всё... Я сам по жизни в такие нелогические темы вписывался, что сейчас перебирая прошлое - поражаюсь себе :D

Опубликовано (изменено)
Ну ровно как и само обоснование - мол "нищета и детей кормить нечем".

Ну хорошо. низкие доходы из-за потери рабочих мест в моногородах

Давай не путать инициативных и жуков.

Да я вроде как и не путаю. Рассказывал же как инициативных и трудолюбивых сварщиков сейчас на пустом месте  и безо всякого желания идти на встречу по экологии "имеют"

А так - в чем разница кто тебя отравит ОАО "колбасы" или частный колбасье?

Должно быть необходимое и достаточное

Естественно, продуктовый бизнес - определенные требования к безопасности продукции

Ну можно разложить в несколько шагов. Например расчески и вредный краситель и т.п.

Не-а, ты не прав. если бы так - было бы все просто.

В "расческе" то как раз все чисто и прозрачно было. И материал и красители. ПОдтверждено безо всяких манипуляций документами

Требования были совсем не относящиеся к качеству товара и материалов используемых при производстве.

Это то как раз я и не против чтоб контролировали, это надо

Это хорошо и пример для подражания?

Нет конечно.

Но предприятие работает и ничего не меняется

Как иначе мы по европейски заживем?)))

Мы никогда похоже не заживем... :)

В европе то как раз попроще начать, люди издающие законы понимают, судя по рассказам, когда надо помочь человеку а когда и "построить" можно.

А у нас нефть... все остальное - как сорняк

Сам не был, по рассказам живших там сужу.

Может и не прав, но "результат на лицо"

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

Это не экономия. Часто вопрос стоит "либо так, либо никак"

+100%

КОнечно должно :) но если для этого необходимо кучу труб поменять, что однозначно не под силу предприятию - можно и о компромиссе подумать. Какой-нибудь доп емкости с водой например

Это я уже объяснял - коммуникаци и конкретно принадлежащие государству не отвечают требованиям, предпринимателю не реально за свой счёт переложить коммуникации - не финансово, а так же с учётом разрешений... Дополнительная ёмкость - нереальна... объём ёмкости должен быть хотя бы 200 кубов - не буду говорить о её стоимости, о стоимости монтажа - а скажу просто, что её негде разместить.

В пожарах гибли - и будут гибнуть... хоть всё гидрантами увешай... в городе гидранты это пыль... пожарные машины прибываю за считанные минуты, дозаправка машин в черте города - минутное дело... - не в этом суть.

Ты всерьез полагаешь что все работают в построенных специально для этого вида деятельности помещениях?

:D Вот пока так все будут считать - то споры будут неиссякаемы... :D

Опубликовано

Вот пока так все будут считать - то споры будут неиссякаемы...

Точно :)))

ПОка не поваришься. и пока тебя за твою же идею и надежды не помусолят от души все кому не лень - не дойдет :)

Опубликовано

Ты мне предлагаешь изменить мнение? Я не первый день живу, что бы менять мнение...

Ну вот из-за тебя - и таких же "решальщиков на месте" - гибли и будут гибнут люди.

Для которых гонка за прибылью - застилает глаза.

Касаемо датчиков - рекомендую изучить принцип их работы :winking: - ну сработали, система оповещения сработала - и дальше что?

А дальше должна срабатывать система пожаротушения.

А вот была ли она? Наверное, нет. Потому как "был решен вопрос на месте".

дозаправка машин в черте города - минутное дело...

Вот ты точно теоретик!

Если б это было так просто - то гидранты бы никто нигде и не ставил.

А уж разного рода ТЦ - тем более должны быть ими оснащены.

Хорошо, что ты - по твоим словам, уже ушел из бизнеса. Меньше вреда своими взятками принесешь.

И ведь - сам взятки совал - а виноват во всем кровавый режим. Офигенный подход!

Называется - двойные стандарты. Широко распространен в пиндосии и гейропе.

Опубликовано

А дальше должна срабатывать система пожаротушения. А вот была ли она? Наверное, нет. Потому как "был решен вопрос на месте".

Точно что ли?

А по категории помещения оно обязано было быть оборудовано системой автоматического пожаротушения?

Ну если так - представь соответствующие документы, что бы не было обычного -"ля-ля"... :winking:

Ну вот из-за тебя - и таких же "решальщиков на месте" - гибли и будут гибнут люди.

Безусловно... :D

Но вот когда от меня по данным причинам погибнут - вот тогда и будешь писать... :winking:

Для которых гонка за прибылью - застилает глаза.

Не всем же за ЗП работать... кому то приходилось эту ЗП платить ещё большому количеству людей... :winking:

Вот ты точно теоретик!

Точно? :D

Ну было у меня несколько пожаров... в отличии от тебя принимал в этом непосредственное участие - рядом с пожрасчётами... в отличии от многих в теме, как это происходит.

А уж разного рода ТЦ - тем более должны быть ими оснащены.

А ты в курсе, что происходит когда вода из гидрата попадает на электропроводку?

Изучи вопрос, прежде чем так категорически считать свою правоту...

Хорошо, что ты - по твоим словам, уже ушел из бизнеса. Меньше вреда своими взятками принесешь.

Вот видишь - мир стал чище :D

И ведь - сам взятки совал - а виноват во всем кровавый режим. Офигенный подход! Называется - двойные стандарты.

Связь сложно улавливается... - переведи на русский?

Я говорю, что законы г-но, которые читаются с двух сторон по разному... - и какое отношение имеет решение того или иного закона за взятки, что бы его прочитали, как необходимо с кровавым режим - ты уж в внегрете разберись, прежде чем фразы кидать... :winking: И в отличии от многих - у меня нет двойных стандартов - у меня собственные стандарты...

Опубликовано

Я уже плачу и радуюсь

Полагаю, что если завтра будут приплачивать 1 процент - будет тема "сволочи, почему не два?!"

У меня на производстве были штрафы за курение 5000 руб. - если ты считаешь, что я полностью справился с курением - то значит ты очень плохо думаешь о наших людях

А не надо бороться с курением, надо бороться с курением в неположенных местах.

Ну хорошо. низкие доходы из-за потери рабочих мест в моногородах

Тоже нет прямой связи с тем, о чем ты говоришь. Моногорода не обязывают заниматься только такими видами деятельности, которые требуют больших вложений в пожарку/экологию и т.п.

Да я вроде как и не путаю. Рассказывал же как инициативных и трудолюбивых сварщиков сейчас на пустом месте и безо всякого желания идти на встречу по экологии "имеют"

Честно: или забыл или пропустил.

Не-а, ты не прав. если бы так - было бы все просто. В "расческе" то как раз все чисто и прозрачно было. И материал и красители. ПОдтверждено безо всяких манипуляций документами Требования были совсем не относящиеся к качеству товара и материалов используемых при производстве. Это то как раз я и не против чтоб контролировали, это надо

Ну а остальное? Организацию рабочих мест, охрану труда и т.п.?

Должно быть необходимое и достаточное Естественно, продуктовый бизнес - определенные требования к безопасности продукции

Ну если ковырнуть - в любом бизнесе существуют требования [безопасности] продукции - будь то отделочные материалы, даже табуретки - без альдегидов и т.п.

Нет конечно. Но предприятие работает и ничего не меняется

Я бы сказал что это плохо: помимо самих нарушений предприятие подсаживает добросовестных конкурентов, которые имеют бОльшие затраты на соблюдение норм. В общем как ты не оптимизируй свое производство табуреток, завхоз соседней табуреточной фабрики будет тебя "побеждать" воруя и продавая табуретки.

В пожарах гибли - и будут гибнуть... хоть всё гидрантами увешай... в городе гидранты это пыль... пожарные машины прибываю за считанные минуты, дозаправка машин в черте города - минутное дело... - не в этом суть

Да, суть - в статистике и вероятностях возникновения пожаров. Надеюсь ты не будешь спорить о корреляции между снижением вероятности возникновения пожара и применяемых мерах?

ПОка не поваришься. и пока тебя за твою же идею и надежды не помусолят от души все кому не лень - не дойдет

Запускал производство ЖБИ - да, не все места проходили по куче условий, нашел оптимум по длине ветки с паром, жд ветки и т.п. Но запустил.

А ты в курсе, что происходит когда вода из гидрата попадает на электропроводку? Изучи вопрос, прежде чем так категорически считать свою правоту...

Ну ты наверное должен быть в курсе про интегрированные системы, которые немного отличаются от лебедя-рака-щуки -)

Я говорю, что законы г-но, которые читаются с двух сторон по разному...

Говорят даже Талмуд можно двояко трактовать =)

И в отличии от многих - у меня нет двойных стандартов - у меня собственные стандарты...

Динамично меняющиеся от темы к теме -)))
Опубликовано

Полагаю, что если завтра будут приплачивать 1 процент - будет тема "сволочи, почему не два?!"

Я реалист... и прекрасно понимаю, что данный 1% тупо обязательный кредит у малого бизнеса... Хоть и не приятно, но не смертельно.

А не надо бороться с курением, надо бороться с курением в неположенных местах.

Да собственно об этом и речь и идёт... я имел ввиду курение в производственном цеху :winking:

И штрафовал периодически... и камеры установлены были, по любому заныканные хабцы в цеху находил... Натура у наших - хоть пол ЗП на штрафы, полюбасу надо попытать счастье :D

Да, суть - в статистике и вероятностях возникновения пожаров. Надеюсь ты не будешь спорить о корреляции между снижением вероятности возникновения пожара и применяемых мерах?

Я же не доказываю, что мер вообще не должно быть... просто не надо считать. что соблюдение требований и установленные сигнализации - смогут исчезнуть пожары и трупы.

Я уже 100 говорил - более строгая уголовная ответственность руководителя сможет коренным образом изменить ситуацию с безопасностью людей и не только разговор о пажарке... Поверь если руководитель будет знать, что если "что" он сядет лет на 5 - то подумает, надо ли вообще открывать например на не оборудованном месте предприятие, или необходимо сделать всё или сделать намного выше чем в требованиях... - остальное мука для флуда и не более того - пока всё, как есть - будут взятки и будет решение.

И опять таки - введение ответственности должно пройти с приведением всех СНИПов в соотвествие с 2015 годом и реальными условиями.

Ну ты наверное должен быть в курсе про интегрированные системы, которые немного отличаются от лебедя-рака-щуки -)

Ты так же в курсе, сколько стоят эти системы и что они не по карману малому бизнесу... По этому необходимо реально смотреть на вещи.

Говорят даже Талмуд можно двояко трактовать =)

Ну вот когда Талмуд будет трактоваться однозначно - уйдут взятки и появятся понятные условия игры для всех участников... А пока всё, как было, так и будет.

Динамично меняющиеся от темы к теме -)))

Примеры в студию...

Опубликовано

Я реалист... и прекрасно понимаю, что данный 1% тупо обязательный кредит у малого бизнеса... Хоть и не приятно, но не смертельно.

Вот и смотри, что получилось в 2014:

- снизили "бремя" минимальных отчислений ПФР+ФФОМС на треть (если не считать еще и повышения МРОТ)

- добавили планку прогрессивного для слабых - от 300 тыс. в год

И сам этот 1% - это отчисления в пенсионный фонд - т.е. не налог.

И штрафовал периодически... и камеры установлены были, по любому заныканные хабцы в цеху находил... Натура у наших - хоть пол ЗП на штрафы, полюбасу надо попытать счастье

Актировать, актировать и в случае пожара - есть набор рецидивистов

Я же не доказываю, что мер вообще не должно быть... просто не надо считать. что соблюдение требований и установленные сигнализации - смогут исчезнуть пожары и трупы.

С этим никто и не спорит. Ровно как с презервативом - 100% гарантии нет. Но если подходить комплексно, то оповещения + оборудование + обученность персонала дает в качестве результата а) снижение вероятности возникновения пожара, б) повышает шансы людей в случае возникновения - спастись.

Ты так же в курсе, сколько стоят эти системы и что они не по карману малому бизнесу... По этому необходимо реально смотреть на вещи.

Ну реальный взгляд на вещи - это "не можешь - не лезь". А системы не такие уж и дорогие. Ощутимо бьют по карману разве что 10000-метровому производству с гигаватным потреблением и 100000-рублевым годовым оборотом.

Я уже 100 говорил - более строгая уголовная ответственность руководителя сможет коренным образом изменить ситуацию с безопасностью людей и не только разговор о пажарке... Поверь если руководитель будет знать, что если "что" он сядет лет на 5 - то подумает, надо ли вообще открывать например на не оборудованном месте предприятие, или необходимо сделать всё или сделать намного выше чем в требованиях... - остальное мука для флуда и не более того - пока всё, как есть - будут взятки и будет решение.

Т.е. с одной стороны вой про зажимание бизнеса, с другой - "расстрелять".

И опять таки - введение ответственности должно пройти с приведением всех СНИПов в соотвествие с 2015 годом и реальными условиями.

Там что-то не так? Есть конкретные примеры?

Ну вот когда Талмуд будет трактоваться однозначно - уйдут взятки и появятся понятные условия игры для всех участников... А пока всё, как было, так и будет.

Ну Талмуд, по крайней мере декларативно, однозначно описывает все возможные ситуации с однозначными решениями -)

Примеры в студию...

Лениво. Попадется - при случае подчеркну. Из относительно свежего - твои заявления, что ты в городе только скорость превышаешь, потом оказалось - не только -)))
Опубликовано

обученность персонала дает в качестве результата а) снижение вероятности возникновения пожара, б) повышает шансы людей в случае возникновения - спастись.

Здесь есть одно но... Это при условие постоянного коллектива...

А например, как было у меня - в сезон шёл набор временных рабочих - текучка была очень большой... То научить - это из разряда фантастики.

Ну реальный взгляд на вещи - это "не можешь - не лезь".

Аргумент :D очень стандартный в этой теме... :D

А системы не такие уж и дорогие.

Всё познаётся в сравнение...

Т.е. с одной стороны вой про зажимание бизнеса, с другой - "расстрелять".

К бизнесу это не имеет ни малейшего отношения - есть жертвы, есть серьёзная уголовная ответственность - это абсолютно нормально.

Там что-то не так? Есть конкретные примеры?

Там много чего не так... сейчас воспоминаниями уже не буду ломать мозг... до середины 2013 года - мог бы ответить почти не задумываясь. Сейчас для меня это уже не актуально.

Ну Талмуд, по крайней мере декларативно, однозначно описывает все возможные ситуации с однозначными решениями -)

Демагогия... в реале приходится давать взятки, что бы решение было правильное - остальное лирика. Закон - это закон, читается однозначно - в противном случае мы имеем г-но Российского производства...

Из относительно свежего - твои заявления, что ты в городе только скорость превышаешь, потом оказалось - не только -)))

А что ещё нарушаю? Может я запамятовал... - напомни пожалуйста.

Конечно святым ни когда не был - нарушить могу много чего - но стараюсь не нарушать... и если происходят нарушения - то не потому. что болт положил...

Опубликовано

Здесь есть одно но... Это при условие постоянного коллектива... А например, как было у меня - в сезон шёл набор временных рабочих - текучка была очень большой... То научить - это из разряда фантастики.

Да собственно не смертельно. Как и инструктажи по ТБ и медкнижки и т.п.

Аргумент очень стандартный в этой теме...

Он вообще везде актуален.

Всё познаётся в сравнение...

Ну то есть возразить по поводу дороговизны нечего?

Демагогия... в реале приходится давать взятки, что бы решение было правильное - остальное лирика.

Это в твоей реальности. В моей - нет.

А что ещё нарушаю? Может я запамятовал... - напомни пожалуйста.

Давай ты перечитаешь парой постов выше об чем речь, а не будешь спрыгивать -))
Опубликовано

Натура у наших - хоть пол ЗП на штрафы, полюбасу надо попытать счастье

Мне кажется, проще разрешить, вот тогда курить будут меньше, ибо неинтересно же :D

Здесь есть одно но... Это при условие постоянного коллектива... А например, как было у меня - в сезон шёл набор временных рабочих - текучка была очень большой... То научить - это из разряда фантастики.

Ну, речь не только о тебе. Грубо говоря, совсем грубо, ты научил таджиков, потом они метнулись ко мне - мне уже учить-то и не надо, только детали и специфику подкинуть, потом таджики метнулись к Строю, к примеру и т.д.

То бишь, по большому счету, это надо сделать один раз.

Хотя... мне ли говорить? Проходил обучение ППБ не один раз, удостоверение имеется, папан-электрик со стажем и опытом с детства обучал... И весь я такой шибко умный и предусмотрительный...

А дом-то я спалил...

Поздравляем меня? :lol:

Опубликовано

Это в твоей реальности. В моей - нет.

У нас разная реальность :winking:  и разная сторона окопа...

Давай ты перечитаешь парой постов выше об чем речь, а не будешь спрыгивать -))

Да я не куда не спрыгиваю - можешь дать ссылку... а перечитывать данную тему - извини, но точно не буду...

Мне кажется, проще разрешить, вот тогда курить будут меньше, ибо неинтересно же :D

Запреты появляются, после их отсутствия :winking:

рубо говоря, совсем грубо, ты научил таджиков,

Я в основном русских брал - а они бухать очень сильно любят и после аванса всегда большие не боевые потери были... :winking:

Опубликовано

А например, как было у меня - в сезон шёл набор временных рабочих - текучка была очень большой... То научить - это из разряда фантастики.

У всех получается, а у вас нет.... С точно такими же временщиками. Не надо сказок.

К бизнесу это не имеет ни малейшего отношения - есть жертвы, есть серьёзная уголовная ответственность - это абсолютно нормально.

Когда жертвы уже будут, уже как-то поздновато "воспитывать", тебе не кажется? Да. ответственность должна быть, и чем она выше, тем лучше. НО, профилактика она как-то разумнее. Во всяком случае повышает шансы на выживаемость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...