Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все эти митинги уже ни к чему не приведут. Пустое дело. Митинги ушли в прошлое.

ну на территории бывшей Украины, к сожалению, привели.

Но благодаря тамошним событиям - у нас такое не пройдет.

Вова наш форумный там замечен не был?))))

я там не был - да и Вову не знаю, так что подтвердить или опровергнуть не могу.

Но, как показывает практика, горлопанящие на форумах - на митинги ходят в очень редких случаях. 

Ведь у компа тепло, уютно, в бубен никто не двинет.

Опубликовано

Да и я не злой, просто взрослею :)))

Ну, осталось еще не просто взрослеть но и умнеть потихоньку))

Опубликовано

Ушли до прихода жареного петуха

К сожалению просто митингами уже не закончится. Пар надо выпускать регулярно, а клапан сломали. Вообщем, чем меньше митингов и меньше на них народу, дело быстрее сделается. Опять же лопухи эти помогают. :good:

Опубликовано

Взгляд с моей "колокольни". Власть в стране у президента и олигархов. Я думаю, что в большей мере управление страной происходит через олигархов. Раздел функций примерно такой: олигархи обеспечивают функционирование производства, президент, как  «смотрящий», следит за тем, чтоб уровень жизни был достаточен для исключения социальных возмущений (всё по конституции – социально ориентированное государство).  Мы видим иногда в открытую по ТВ: сидит на сцене президент, вокруг него и в зале олигархи, решают, обсуждают как дальше дела вести. В этом ключе как раз становится понятна никчёмность малого бизнеса, о котором так много говорится, малый бизнес просто лишний в этой системе, он  не нужен олигархам.

Относительно наших  ближайших соседей. С учётом одинаковых начальных условий Украина пошла по тому же пути, но  система «президент-олигархи»  не заработала,  президент оказался слаб, слишком зависим, не показал вовремя свою силу (не совершил своё  дело Ходорковского). Как результат – олигархический беспредел. В Белоруссии наоборот, президент оказался довольно сильным и самодостаточным, с учётом небольших размеров страны вполне справляющийся без олигархов.

Опубликовано

Любопытно. США - власть у определённых финансовых и политических (которые, впрочем, тожем весьма завязаны на финансовые) кругов. Президент по сути - пешка, которую эти самые круги выдвинули и дали избраться. Также приблизительно во многих "цивилизованных" странах. Чем мы отличаемся? :)

Опубликовано

Разница "нюансах". Слишком мало времени прошло после криминально-капиталистической революции 90-Х. Постепенно должно измениться отношение к собствености, к закону.

Как то не спалось, включил тв, попалась передача Познера, в гостях у него Сатановский. Очень своеобразно и доступно говорил. Рекомендую посмотреть, наверняка есть в и-нете.

Из личных наблюдений. Есть на предприятии документ, стандарт поведения сотрудника называется. В общем-то очевидные вещи: красть нельзя, взятки брать, сотрудниц домогаться. . . Несколько смущает только факт того, что человек стал собственником предприятия далеко не благодаря этим ценностям.

Опубликовано (изменено)
Слишком мало времени прошло после криминально-капиталистической революции 90-Х. Постепенно должно измениться отношение к собствености, к закону.

imho

такое возможно только в случае если не удастся нашему вождю развернуть общество, как домашнюю безропотную скотину, обратно в тот строй который был до событий начавшихся с 85-го года.

Когда стремление человека лучше устроить жизнь свою и своей семьи (в том числе и с помощью частной собственности на землю и средства производства) считалось преступлением.

В почете только служение интересам государства и лично воджю

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

обратно в тот строй который был до событий начавшихся с 85-го года. Когда стремление человека лучше устроить жизнь свою и своей семьи (в том числе и с помощью частной собственности на землю и средства производства) считалось преступлением.

В смысле? Чо за чушь?

Я вырос на устроении лучше меня и моей семьи как раз за счет земли и пр.

Наоборот, землю раздавали и прям "упрашивали" жить лучше.

Работать на земле надо было, правда, но это и понятно даже ежу.

Частная или нет - не суть, это была земля моей семьи и никто посторонний не мог на ней даже пукнуть(прошу пардону за такой пример).

Что за строй такой плохой? Мы в разных странах живем? :D

Опубликовано (изменено)
В смысле? Чо за чушь? Я вырос на устроении лучше меня и моей семьи как раз за счет земли и пр. Наоборот, землю раздавали и прям "упрашивали" жить лучше. Работать на земле надо было, правда, но это и понятно даже ежу. Частная или нет - не суть, это была земля моей семьи и никто посторонний не мог на ней даже пукнуть(прошу пардону за такой пример). Что за строй такой плохой? Мы в разных странах живем? :D

Не-е ну если землю рассматривать только как объект для лично го подсобного хозяйства - да, это было

Но не больше.

Того же фермерства не было, одни колхозы

А про личные заводы на своей земле так вообще и приснится не могло :D

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

Того же фермерства не было, одни колхозы

А что ты подразумеваешь под понятием "фермерство"?

Колхозы - не фермерство?

Вообще-то, это одно и то же. :D

Опубликовано

Колхозы - не фермерство? Вообще-то, это одно и то же. :D

колхозы государственная собственность, у фермера все личное

Для тебя разницы нет?

Опубликовано

колхозы государственная собственность, у фермера все личное

Для тебя разницы нет?

Есть :D

Фермер загнется быстрее, чем колхоз. Гораздо быстрее, прям на "корню".

Вне зависимости от того, что у него(фермера) собственность - частная.

Частной собственностью корову не накормишь :winking:

Опубликовано

Есть :D Фермер загнется быстрее, чем колхоз. Гораздо быстрее, прям на "корню". Вне зависимости от того, что у него(фермера) собственность - частная. Частной собственностью корову не накормишь :winking:

Как же до революции жили люди?

Без комбайнов, на лошадях пахали :)

потом стали "кулаками" - классом подлежащим уничтожению.

По мне так наоборот эффективность использования частной собственности выше обычно. Т.к не пофиг на результат :)

Опубликовано

Как же до революции жили люди? Без комбайнов, на лошадях пахали :)

Люди жили и в каменном веке. Вполне нормально жили.

Пропаганда? Почему ты кулаков классом называешь? Не было такого класса - были рабочие и крестьяне, кулаки - ни туда, ни сюда.

Никто их не уничтожал - либо остались крестьянами(кем и были изначально), либо... либо одно из двух :)

Несправедливо? А жизнь вообще несправедлива.

По мне так наоборот эффективность использования частной собственности выше обычно. Т.к не пофиг на результат

Дилетантство. Ты вообще работал на земле, знаешь все приколы?

Не просто "приехал к бабке на каникулы", а именно всю канитель? :winking:

Опубликовано

Не было такого класса - были рабочие и крестьяне, кулаки - ни туда, ни сюда

Ага, только раскулачивание было :)

Дилетантство. Ты вообще работал на земле, знаешь все приколы? Не просто "приехал к бабке на каникулы", а именно всю канитель? :winking:

Не-а, у  меня другой профиль.

Фермерством в России конечно сложнее заниматься чем в  странах с более благоприятным климатом. Да и там оно убыточное часто судя по тому что довелось читать.

Тут уже должно государство поддерживать ради продовольственной безопасности своего народа.

Вот только в том что к государственной собственности человек/хозяйственник относится будет лучше чем к своей личной ты меня не убедишь - даже не старайся.

Это касается и промышленности и фермерства.

Ты где в первую очередь забор поправишь? В общественном месте или в своем доме?

Опубликовано (изменено)

Пропаганда? Почему ты кулаков классом называешь? Не было такого класса - были рабочие и крестьяне, кулаки - ни туда, ни сюда.

Никто их не уничтожал - либо остались крестьянами(кем и были изначально), либо... либо одно из двух :)

Несправедливо? А жизнь вообще несправедлива.

Ну да коллективизации конечно не было это пропаганда :) И раскулачивания не было это тоже пропаганда. Ты, что с дуба рухнул  :D

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано (изменено)
Дилетантство. Ты вообще работал на земле, знаешь все приколы? Не просто "приехал к бабке на каникулы", а именно всю канитель? :winking:

Где колхозы?

Ты считаешь, что бы знать - надо навоз руками раскидывать - или есть иные варианты?

А фермерские хозяйства - во всём развитом мире - это как раз и есть костяк продовольственной безопасности страны - но это так, для информации...

И у нас они начали развиваться семимильными шагами - если бы не коррупция, орг преступность... - я о том, что свою продукцию им не куда было сбывать, на рынках платили ниже себестоимости - не хочешь - ешь сам...

Только не надо спорить :winking: Я как раз очень плотно общался с агрокомплексом и включая огромное количество фермерских хозяйств и не на уровне доярки, а с руководством и хозяевами...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

А что ты подразумеваешь под понятием "фермерство"?

Колхозы - не фермерство?

Вообще-то, это одно и то же. :D

Коллективная и частная собственность это одно и тоже?

Опубликовано

Как же до революции жили люди? Без комбайнов, на лошадях пахали

Так производительность труда была очень низкой, по большей части для себя и некоторые излишки на продажу.

Кулаки это зажиточные крестьяне, по большей части жили на проценты от раздаваемых кредитов, не деньгами конечно а работой и продуктами.

По мне так наоборот эффективность использования частной собственности выше обычно. Т.к не пофиг на результат

Все подобно только там хозяином было государство.

Опубликовано

Ага, только раскулачивание было :)

Ну, называй это как хочешь. Если не было класса "кулаки", то разумеется, раскулачивали.

А как иначе? :D

Сами себе придумаем страх и троллим - -"раскулачивание", ужос :D

А конкретней?

Фермерством в России конечно сложнее заниматься чем в странах с более благоприятным климатом. Да и там оно убыточное часто судя по тому что довелось читать. Тут уже должно государство поддерживать ради продовольственной безопасности своего народа.

Вот именно. И дело не в климате. С/х вообще нерентабельно без госзакупок и пр.

Даже на черноземье - нерентабельно, без поддержки.

Дотации, госзакупки делают с/х приемлемым, в плане рентабельности. Есть, конечно, варианты и без поддержки, но это скорее исключение.

Ну да коллективизации конечно не было это пропаганда :) И раскулачивания не было это тоже пропаганда. Ты, что с дуба рухнул  :D

Прибереги дуб для себя, коллега. Про коллективизацию изволите поговорить? Ну, расскажите, что такого страшного, кроме как "Коллективизация - ужос"? Конкретней, я Вас прошу. :D

Где колхозы?

Ты считаешь, что бы знать - надо навоз руками раскидывать - или есть иные варианты?

Не могу написать рифму, забанят :D

Я говорю, что колхозы самое устойчивое? Нет поддержки - нет колхозов, как и фермерства.

Как не называй, если нет поддержки - не будет с/х, как его не называй, хоть страшным словом "колхоз", хоть модным - "фермерство". Вот о чем я :winking:

Коллективная и частная собственность это одно и тоже?

Вот как собственность влияет на эффективность?

Если нечем кормить корову, или некуда слить мясо, какая разница, какая форма собственности?

Теорию я нарисую любую, только толку то от этого? :tongue1:

Опубликовано

Не знаю как председатели но знаю жителей, друзей и родственников села Волошино 60 км. от Ростова.

Так в Советские времена колхоз работал, строили целые улицы для сельчан и бесплатно давали дома.

Доярки лучшие и механизаторы ездили по путевкам и часто в ближнее зарубежье, Румыния и т.д.

Развивалось село и хорошими темпами, строили свинарники, птицефермы.

И было это все до развала СССР, после выкупил ушлый колхоз, растащили, распродали, большинство в запустении осталось, но развития больше не происходит.

Местные жители получили земли, но прокормить фермерством семьи не получается, в итоге продали все наделы или сдали в аренду а большинство жителей теперь работают в городе, охранниками, водителями но не как не крестьянским трудом.

Опубликовано

Вот как собственность влияет на эффективность?

Вот попробуй ответить себе на вопрос - ты по поводу какой машины поломавшейся будешь больше переживать -  милицейского уазика или своей собственной и  почему?

Опубликовано

Не знаю как председатели но знаю жителей, друзей и родственников села Волошино 60 км. от Ростова.

Так в Советские времена колхоз работал, строили целые улицы для сельчан и бесплатно давали дома.

Доярки лучшие и механизаторы ездили по путевкам и часто в ближнее зарубежье, Румыния и т.д.

Развивалось село и хорошими темпами, строили свинарники, птицефермы.

И было это все до развала СССР, после выкупил ушлый колхоз, растащили, распродали, большинство в запустении осталось, но развития больше не происходит.

Местные жители получили земли, но прокормить фермерством семьи не получается, в итоге продали все наделы или сдали в аренду а большинство жителей теперь работают в городе, охранниками, водителями но не как не крестьянским трудом.

Но ведь публика жаждет теории :D

Публика считает, что фермерство спасло бы твоих друзей и родственников.

Колхозы - зло, а фермерство - благо.

Да, в теории - это так.

На практике - несколько иначе. Точнее, совсем иначе.

Меня умиляют теоретики, говорящие о фермерстве, как об эффективном производстве.

Причем, люди и вилы-то толком не держали в руках. Собственность, разница...

О чем речь то, господа? :D

Опубликовано

Вот попробуй ответить себе на вопрос - ты по поводу какой машины поломавшейся будешь больше переживать -  милицейского уазика или своей собственной и  почему?

Сережа, я понимаю твои потуг, но ниочем :D

Не может с/х быть эффективным без поддержки. Никак.

Оно убыточное изначально, поверь уже колхознику :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...