Mondei Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 На днях заметил, что мой " свежезделаный " генератор, начинает выделоватся. Он, зараза , не дает зарядки пока не поднимиш обороти до 1750 .... , а потом включается , и как ни вчем не бывало до следующей заводки двс. Походу брак "таблетки"... Может кто сталкивался, сколько жить то ему осталось -интересно. ПС гена после полного сервисного обслуживания у генераторщиков. ( но "таблетку" сам покупал )
visla Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 На днях заметил, что мой " свежезделаный " генератор, начинает выделоватся. Он, зараза , не дает зарядки пока не поднимиш обороти до 1750 .... , а потом включается , и как ни вчем не бывало до следующей заводки двс. Походу брак "таблетки"... Может кто сталкивался, сколько жить то ему осталось -интересно. ПС гена после полного сервисного обслуживания у генераторщиков. ( но "таблетку" сам покупал ) либо таблетка либо щетки подвисают, снимать отдавать
Mondei Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Щетки наврядли, все таки - новое. В твоей практике не было похожих случаев , а то , чесно говоря , я даже никогда и не слишал о подобной неисправности.
visla Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Щетки наврядли, все таки - новое. В твоей практике не было похожих случаев , а то , чесно говоря , я даже никогда и не слишал о подобной неисправности. новые неа не было б\у да, проверь провода на окисел, если не изменится.уже снимать\\ а ту вопрос напруга на акб какая? на хх и газе сколько и плюс еще при нагрузке как меняется
Mondei Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Да вот в том то и проблемма, что побарабану, с утра ли заводить авто, или просто вык, вкл ДВС, один и тот же результат. Четко не идет зарядка пока не прогазуеш до 1750 оборотов. Уж очень похоже на електронный збой. Недавно завел авто на прогрев, сам смылся в дом, потом сел, влючил печьку, задний обогреватель , фары и поехал се медленно, докатился до пункта назначения , там немного постоял на холостых - газую, а хрена, не подымает обороты ( сел акум), я уже в панику - думаю насос что- ли недокачивать стал... Как то разрутил двиг до 1750 об - и туд же по оборотам печьки понял что напряжение выросло нехило. и поехал как ни вчем небывало... Вот те и новые запчасти ... И регулятор ,вроди не плохой -Huco, надо было бош искать...
Mondei Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 На днях заметил, что мой " свежезделаный " генератор, начинает выделоватся. Он, зараза , не дает зарядки пока не поднимиш обороти до 1750 .... , а потом включается , и как ни вчем не бывало до следующей заводки двс. Походу брак "таблетки"... Может кто сталкивался, сколько жить то ему осталось -интересно. ПС гена после полного сервисного обслуживания у генераторщиков. ( но "таблетку" сам покупал ) Проблема решена ! Как не банально звучит, но дело было в оторвавшимся сигнальным провододом на лампочку от гены. Почему без сего так работает гена -ХЗ Вывод 1 Минус Сервысменам которые оставили провод на "соплях" и , как выяснилось заодно, потеряли фишку октан корректора , и минус мне за невнимательность - почти месяц не замечял негорящей лампочки на приборах. 2 Плюс - Отделался малой кровью.
ishmulkin Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Мондей, Где данный сигнальный провод искать? Такая же проблема.
Mondei Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 он выходит с косы проводки возле гены. и закручивается . соответственно в генератор . Клема на генераторе находится на его боку, из стороны моторной перегородки ( если заглянуть сбоку- увидиш её.
ishmulkin Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Т.е. к гене всего три провода подходить должны? У меня 2.
Mondei Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Почему три, -два, у меня оторвался тот что потоньше. Он - же отвечяет за сигнальную лампочку.
ishmulkin Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Со стороны на ощупь в порядке провода... тем более недавно гену снимал, где еще смотреть?
ishmulkin Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Таблетка в комплекте с щетками менялась, недавно, а может дело в прогоревшей лампочке панели? Т.е. что обрыв через провод, что через лампу - эффект один и тот же?
visla Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Таблетка в комплекте с щетками менялась, недавно, а может дело в прогоревшей лампочке панели? Т.е. что обрыв через провод, что через лампу - эффект один и тот же? лампочку то смотрел?
ishmulkin Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 А как ее достать - торпеду снимать?
Mondei Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Таблетка в комплекте с щетками менялась, недавно, а может дело в прогоревшей лампочке панели? Т.е. что обрыв через провод, что через лампу - эффект один и тот же? Ефекта от лампочки такого не будет, тк провод , наверняка идет через реле, которое замыкает все это дело на масу ( судя по логике, и аналогии с советским автопромом) А как ее достать - торпеду снимать? Лампочку заменяют , сняв "телевизор". Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Mondei
Dark_Dante Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Не думаю что дело в лампочке. Сам недавно столкнулся с такой же бедой - не горела сигнальная лампа и начались траблы с зарядкой. Выяснилось что во первых генераторы бывают разные. Например на моих машинах генератор блэктопа отличается от генератора сильвертопа. В бумажном мануале указано что бывает генератор BOSH и еще какой то. Проводка судя по всему у всех разная. У меня например, на генератор BOSH подходят 4 провода, один толстый с АКБ и три тонких, объединенных в одну фишку. Один из проводов на фишке выскочил из гнезда и был плохой контакт -при включении зажигания лампы зарядки и давления масла то горели, то нет через раз (как связаны между собой контрольная лампа зарядки и давления масла - нифига не понял, сколько схем по разным книжкам ни смотрел - они никак не связаны вообще). Это все в итоге доконало реле-регулятор, который выполнен заодно со щетками, и он накрылся. После замены этого узла и установки тго самого выскочившего проводка на место все стало работать. Кстати с лампочками в панели тоже история интересная - как выяснилось опытным путем на них ни фига не 12 вольт приходит, там какая то хитрая схема с резисторами и диодами, когда проблему лампочек искал имел дурость подать напрямую на панель +12в, от чего дорожки до лампочек моментально сгорели, пришлось проводком тонким восстанавливать.
komandaplys Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) Запчасти которые требуются для ремонта генератора 95А , подшипники можно подобрать отечественные по размеру(советуют брать с пластиковыми , а не с железными крышками), щётки от ваза перепаять и подточить, у себя контактные кольца( так как не нашёл родные) подобрал по размеру и припаял провода. Вот размеры и номера: http://mondeo.96.lt/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B0-a9003/ Изменено 23 марта, 2014 пользователем komandaplys
jorik100 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Здравствуйте. возникла проблема с подключением (восстановлением проводки) на генераторе Ford Mondeo 1 (1995 1.8TD). собственно генератор работает, аккумулятор заряжает, но лампа в салоне не гаснет. генератор новый.под капотом я обнаружил нарисованную от руки схемку, соответствующую схемке номер 1. по всей видимости схема неверна. Я нашел на экзисте другую схемку (номер 2). на ней и внешний вид генератора соответствует реальному и направляющие разъема такие же... правда вот не могу понять что означают буквы... ну и две фотографии реального подкапотного пространства в районе генератора. Помогите понять назначения клемм одного и второго генератора (чтоб проще было разобраться). Возможно есть еще какие-то ньюансы - подскажите. заранее всем спасибо! кстати. на самом генераторе имеется еще две клеммы: одна большая с толстенным проводом (к акб). вторая относительно тоненькая с проводом серого цвета. Ну и напоследок схемка, вроде как соответствующая..
SevaSeva Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Осенью "умер" генератор, пришлось брать новый. Отдал 5 тысяч в сумме, зато теперь идеально работает
engine333 Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Подскажите новичку пожалуйста. У меня отломился контактный болт на генераторе на который идет толстый плюсовой провод со стартера. Как вытащить нижний крепежный болт генератора? Он упирается в корпус и я не могу снять гену... Неужто откручивать подушки двигателя и поднимать движок? Мондео 2 98год zetec 2,0 акпп Изменено 29 марта, 2016 пользователем engine333
Dark_Dante Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Подскажите новичку пожалуйста. У меня отломился контактный болт на генераторе на который идет толстый плюсовой провод со стартера. Как вытащить нижний крепежный болт генератора? Он упирается в корпус и я не могу снять гену... Неужто откручивать подушки двигателя и поднимать движок? Мондео 2 98год zetec 2,0 акпп Мотор с черной клапанной крышкой или серебристой?
Проезжий Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Подскажите новичку пожалуйста. У меня отломился контактный болт на генераторе на который идет толстый плюсовой провод со стартера. Как вытащить нижний крепежный болт генератора? Он упирается в корпус и я не могу снять гену... Неужто откручивать подушки двигателя и поднимать движок? Мондео 2 98год zetec 2,0 акпп Вот мурзилка.до 97гв.после 97гв. и 2.5 лhttp://avtorial.ru/Ford/Mondeo-89.html
engine333 Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Мондео с черной клапанной. А нижний болт вытаскивать оказалось не надо - только отпустить и он вместе с генератором выходит. Там втулка разрекная. Жаль что понял это только когда отпилил болт и снял гену....
Dark_Dante Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Мондео с черной клапанной. А нижний болт вытаскивать оказалось не надо - только отпустить и он вместе с генератором выходит. Там втулка разрекная. Жаль что понял это только когда отпилил болт и снял гену.... А вот если бы сказал сразу что с черной, я бы тебе рассказал, что его вытаскивать не надо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти