Фитиль Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 А я разобрал ролик-натяжитель, выпресовал, поехал в магазин и купил якобы Епонский, якобы настоящий за стописят рублей. Запресовал взад, работает, я счастлив. Тут где-то писали, что может восьмерить после установки "левого", ничего такого не заметил. 0 Цитата
amaich Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 выпресовал ... из натяжного?... может с обводным попутал? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 ... из натяжного?... может с обводным попутал? Пишет, что разобрал... Хотя я то же пробовал- срезал буртик ножиком,вполне выполнимая операция...Но катаюсь на другом 0 Цитата
Stash Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 подскажите номера деталей ролика натяжителя,паразитного и штанц гура на 2.5. спасибо заранее 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 подскажите номера деталей ролика натяжителя,паразитного и штанц гура на 2.5. спасибо заранее для подобных вопросов есть выделенная тема http://mondeoclub.ru/forum/topic/63243/ 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) ... из натяжного?... может с обводным попутал? вот нашел фотку, его тут плохо видно, так как не его изначально фотал у меня по часовой стрелке если смотреть, то получается так: гена, шкив верхний, спускается на вот этот ролик, нижний шкив, компрессор АС, на гену (вроде не перепутал) . Больше вроде ни каких роликов нет.Может вы мне конечно глаза сейчас откроете и у меня какого-нибудь да и не хватает По мануалу 303-05-4 Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Фитиль 0 Цитата
amaich Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 ...вот так от взаимной невнимательности начинается флуд... в этой теме речь о более мелких объёмах двигателя.... 0 Цитата
totenhed Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 ... из натяжного?... может с обводным попутал? Я в обоих поменял подшипники осенью, пока всё нормально. Но больше так делать не буду, пластик скалывается и надежность затеи под вопросом. Купил аналоги посмотрим как они подойдут. 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 ...вот так от взаимной невнимательности начинается флуд... в этой теме речь о более мелких объёмах двигателя.... да? а где об энтом написано? 0 Цитата
amaich Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 да? а где об энтом написано? Пост №1 Отправлено 04 марта 2007 - 23:05 как бюджетно поменять ролик натяжителя ремня? снял сегодня ремень привода вспомогательных агрегатов, подшипник натяжного ролика гудит и увеличенный зазор стал смотреть варианты замены. предлагают только в сборе с натяжителем. можно ли найти только ролик с подшипником? Ford Mondeo 3, 2001г.в., Trend, 2,0,бензин, МКПП, хэтчбек ... и далее почти вся тема ну и конкретно Пост №13, где @Plantation Daddy описывает всё подробно о замене на двигателях 1,8-2,0... 0 Цитата
Anthony Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Товарищи! Посоветуйте просто артикулами и цифрами на V6 ролик с натяжителями и ремень - если кот знает хорошый неориг. пробег под 150 т. думаю пора менять. 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Товарищи! Посоветуйте просто артикулами и цифрами на V6 ролик с натяжителями и ремень - если кот знает хорошый неориг. пробег под 150 т. думаю пора менять. Ролик-натяжитель там один. Он у тебя что, свистит или скрипит? Чего ты его собрался менять? У меня на пробеге только в 220тысяч ролик захрюкал, разобрал, заменил подшипник на Епонский за стописят рублей. Посты выше на страницу с фотографией. А на счет ремня, если честно, то сам хочу узнать, через сколько кило-километров надо менять ремень аксессуаров? Изменено 8 марта, 2012 пользователем Фитиль 0 Цитата
Anthony Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Ла фиг знает при старте звуки не нормальные,вибрация маленькая на месте в руль,на прогретом двигателе на месте различимы лёгкие цоканья - думаю сменить для профилактики хотябы подшипники тогда. Ремень кто-то писал выше по тех. регламенту на 120 т.р меняют Изменено 8 марта, 2012 пользователем Anthony 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) при старте звуки не нормальные,вибрация маленькая на месте в руль,на прогретом двигателе на месте различимы лёгкие цоканья. Там цокать может все что угодно и менять там тоже много чего можно. Вибрации в руль уж никак от ролика-натяжителя не будет. Ты дай кому-нибудь стетоскопом послушать при заведенном двигателе или при старте. А так "пустым" ухом можно много чего лишнего наслушать. Ролик очень хорошо слушать в гаражных условиях удлинителем для головок, такой сантиметров 30цать. Приложил один конец к механизме натяжителя, другим концом в ладошку упираешь и ухо прикладываешь к тыльной стороне кисти. лёгкие цоканья Ты педаль сцепления выжми и послушай. Может сцепа побрякивает. Изменено 9 марта, 2012 пользователем Фитиль 0 Цитата
Anthony Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Ок Хороший совет всегда кстати! = ) 0 Цитата
max89 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) звук с права, как будто что трещит ! с прогревом становится тише но совсем не проходит! что это может быть? и как определить что именно это трещит? P/s до этого маховик стучал на эту проблему не обращал внимание маховик сменил теперь и сюда добрался Изменено 21 марта, 2012 пользователем max89 0 Цитата
Pash Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 звук с права, как будто что трещит ! с прогревом становится тише но совсем не проходит! что это может быть? и как определить что именно это трещит? P/s до этого маховик стучал на эту проблему не обращал внимание маховик сменил теперь и сюда добрался на работающем двигателе ролик натяжной отожми, чтоб ремень ничего не вращал если пропало - значит один из чего-то этого навесного-приводного трещит если ушами не получается жертву найти, то снимай ремень и рукой вращай все по очереди к чему сомнения будут, то и есть причина ... а вот если без ремня треск не пропадает, тогда извиняй - тогда и бум дальше думать 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 на работающем двигателе ролик натяжной отожми, чтоб ремень ничего не вращал На работающем???? Наверное это возможно ...но вот можно покалечится запросто...а если ремень соскочит.... Давайте все же технику безопасности соблюдать!!! ЗЫ. Не в тему, просто как показатель: весной менял колеса, поднял штатным домкратом, снял колесо, засунул голову в арку- осмотрел окресности, только "кочан" из арки вынул- хрясь и домкрат сложился...Аж в пот бросило, как подумал о последствиях....Сказал Ангелу хранителю спасибо.... А тут....ну положим накинули мы ключик, оттянули ролик, а ежели ключик соскользнет, а если ремень соскочит???Помню у брата на 31 волге ремень лопнул, так им от радиатора верхний патрубок пластиковый как ножом срезало. Имхо лучше перебдеть- просто скинуть ремешок и послушать минутку 0 Цитата
Pash Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 На работающем???? а если ремень соскочит.... ))) пара удлинителей по 10" и воротком через арку колесную а ключиком да, не подумал... ибо сам ни в жизнь натяжитель ключом не трогал с ключом страшно ползти туда, да... 0 Цитата
max89 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 А скорее всего что может так щелкать??? 0 Цитата
Pash Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 А скорее всего что может так щелкать??? щелкает обычно натяжной а трещит - фиг знает 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 А скорее всего что может так щелкать??? не шкив гены часом? Ты ведь вроде как что то с геннадием делал 0 Цитата
max89 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) да мне человек с клуба продал! но вроде и до этого звук был! А как проверить то? Изменено 22 марта, 2012 пользователем max89 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 да мне человек с клуба продал! но вроде и до этого звук был! А как проверить то? Если звук и до этого был- гену отметаем. Далее: самый простой способ- снять ремень и послушать.. Пропал- проблема в роликах..С паразитным вообще без проблем- подшипник переставить плевое дело...а вот с нятяжным....тут выбор не велик- замена- выбор хоть и не богат, но есть 0 Цитата
max89 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 В выходные пойду пробывать!!! А если генератор то что??? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.