LOMroma Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Собратья, может кому поможет: сегодня опять начала гореть лампа разряда после набора 3500 об/мин, и это после всех моих танцев с бубнов вокруг моего сарайчика. Короче. когда кипит АКБ, долитием воды не всегда поможешь ей. нужно ещё и плотность проверять. Что я не сделал. В итоге две банки осыпались. Гена работал как надо, но не заряжал её в момент большего расхода энергии. Взял у друга новый прокатился и ВСЁ ОК! ЕЩЁ ОДНА ОСОБЕНОСТЬ КИСЛОТНЫХ АКБ, ИХ НАДО МЫТЬ МЫЛОМ ПОСЛЕ КИПЕНИЯ. ТЕСТЕРОМ ЗАМЕРИЛ НАПРЯЖЕНИЕ НА КОРПУСЕ В 3 СМ ОТ КЛЕМ ТАК ТАМ 6 ВОЛЬТ. ВОТ ОНА УТЕЧКА. КИСЛОТА ХОТЬ И СУХАЯ ПРОВОДИТ ТОК! и всё же пришлось поменять реле регулятор в генераторе. при повышении нагрузки(включены все эл. приборы) заряд 14,5В. Зато при выключенных всех приборах (только бензонасос и двигатель) заряд 11,2. тестили гену часа два. сломал мозг автоэлектрику. замерили всё что можно. Спасибо ему! 0 Цитата
vea01 Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 всем привет. я пока не знаю как и куда писать, со временем разберусь. Загорелась лампа батареии, приехал в сервис- сказали сдох генератор, оставил авто на ремонт, через два часа звонят и говорят что не могут снять генератор потому что у них нет спец ключа для натяжителя ремня.Авто забрал. Подсажите пожста как снять генератор на мондео 2.0 TDCI 2004г. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 @vea01, В дизельную ветку сходи... у них нет спец ключа для натяжителя Мозгов у них нет... 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Может кто-нибудь подскажет что делать,на горячую заводишь машину(на холодную всё нормально) горит лампочка аккумулятора и через секунд 10 гаснет если лампочка через этот промежуток времени не погасла,то машина глохнет(при этом заряд 13.5)при нормальной работе 14.3.Если снять клему с аккум.то лампочка тоже гаснет и больше не загорается(аккумулятор новый,с другим то-же самое). 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 @Dima 1981, прочти эту тему с начала надешь ответ. а как поживает генератор? 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 @Dima 1981, прочти эту тему с начала надешь ответ. а как поживает генератор? Про генератор в каком смысле? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Про генератор в каком смысле? Ну в смысле, как сон его? Кушает хорошо? А если серьезно - генератор как? Работает? 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Ну в смысле, как сон его? Кушает хорошо? А если серьезно - генератор как? Работает? Других проблем не наблюдаю.Кстати в этой теме что-то ответ на мой вопрос не нашёл.Поеду сегодня на сто Форд может там что-нибудь полезное скажут! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 @Dima 1981, скорее всего у тебя на генераторе барахлит реле-регулятор или щетки поистерлись. И у вас в Миснке есть мастер по фордам _АВ_ 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Ездил на Сто Форд сказали гену под замену,либо ремонт!И зарядка при этом в норме,но сказали что есть и скачки. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Dima 1981 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Ездил на Сто Форд сказали гену под замену,либо ремонт! Я когда пришлось менять гену, прменял свой сгоревший на родной восстановленны. Еслихочешь ремонтировать сам, то в разделе Важные темы есть две темы про генератор и его ремонт. Смотри читай думай 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Уже нашёл СТО где ремонтируют генер.Снять,отремонтировать,поставить 360тыс.(40у.е.)+запчасти.Но сказали что генер.у нас спецефические!!! 0 Цитата
LOMroma Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Уже нашёл СТО где ремонтируют генер.Снять,отремонтировать,поставить 360тыс.(40у.е.)+запчасти.Но сказали что генер.у нас спецефические!!! Цена более чем. В подмосковье снять поставить 40$. У тебя скорее всего барахлит реле регулятор. При общении с мозгами он задаёт ток и напряжении зарядки в зависимости от потребителей и оборотов. Смотри чтобы от транзита не впихнули. Они похожи, но не взаимозаменяемы. Пусть на стенде проверят. 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Спасибо за совет,буду иметь в виду.Буду надеяться что отремонтируют. 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Может кому-нибудь будет интересно.Свою проблему решил,заменой генератора(взял б/у)пока проблем нету.В старом надо менять якорь. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Может кому-нибудь будет интересно.Свою проблему решил,заменой генератора(взял б/у)пока проблем нету.В старом надо менять якорь. скорее всего под замену коллекторные кольца а не якорь 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Не знаю сказали якорь.Искал якорь,сказали что китай стоит 400 тыс.,но лучше оригинал б.у.!!!! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Не знаю сказали якорь.Искал якорь,сказали что китай стоит 400 тыс.,но лучше оригинал б.у.!!!! оригинал б у полюбому с изношенными кольцами, якорь обыкновенная катушка с 2мя концами, по одному на каждое токосъемное кольцо, если нет механический повреждений, то зачем его менять?генератор вообще не работал? Изменено 11 мая, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
вова Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 С самим якорем ничего и никогда. Кольца за 200 руб только поменять. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) С самим якорем ничего и никогда. Кольца за 200 руб только поменять. +100500, ток не 200, а 150)))если своими ручками Изменено 11 мая, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
staska Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 всем привет!такая проблема выхожу утром завожу машину лампа акб гаснет и черрез 5 секунд загорается.ну все думаю капец гене.проверяю на приборки зарядку мене 12в.ладно нажимаю на педаль газа так же в тестовом режими гдето 2000-3000 оборотовбах поевляется заряд 13.3-13.4 хм.думаю ну ладно надо было ехать срочно.приезжаю в даное место.ганю в сервес.снимают смотрят его приговр щеткам и колектору.все тестируют его на какомто апартае все норм заряд 14.2-14.5.лично смотрел.ставят на машину завожу блин опять через 5 секунд загораетсся лампа акб и такойже низкий уровень зарядки ниже 12 даю газу до 2000-3000 заряд норм 13.5 при всех включеных нагрузках.кстати да перестал работать обогрев стекла.что случилось когда всервесе делали сказли что все исправно только щетки износились и колектор тоже все был черный.буду очень благодарин. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 всем привет!такая проблема выхожу утром завожу машину лампа акб гаснет и черрез 5 секунд загорается.ну все думаю капец гене.проверяю на приборки зарядку мене 12в.ладно нажимаю на педаль газа так же в тестовом режими гдето 2000-3000 оборотовбах поевляется заряд 13.3-13.4 хм.думаю ну ладно надо было ехать срочно.приезжаю в даное место.ганю в сервес.снимают смотрят его приговр щеткам и колектору.все тестируют его на какомто апартае все норм заряд 14.2-14.5.лично смотрел.ставят на машину завожу блин опять через 5 секунд загораетсся лампа акб и такойже низкий уровень зарядки ниже 12 даю газу до 2000-3000 заряд норм 13.5 при всех включеных нагрузках.кстати да перестал работать обогрев стекла.что случилось когда всервесе делали сказли что все исправно только щетки износились и колектор тоже все был черный.буду очень благодарин. благодарен - в монетоприемник не падает . ... нижнее кольцо (минусовое кажись ) в хлам. а верхнее тянет за двоих . вот и все симптомы. покупай пару колец. пару щёток. разбирай гену. и паяльник тебе в руки. 0 Цитата
staska Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 вобщем все я зделал!теперь лампочка не горит!и напрежение нормальное!перетерся проводок который идет к фишки!воть)))) 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 @staska, ну ты малаток!!! Какие вопросы у тебя такие и ответы. Ты можешь конкретно написать - было, сделал то-то, все работает. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 @staska, ну ты малаток!!! Какие вопросы у тебя такие и ответы. Ты можешь конкретно написать - было, сделал то-то, все работает. Лучше не надо, с его то Русским Без обид @staska . И так понятно что провод в фишке на гену переломился. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.