Lexsus Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Если обратится по гарантии в сервис, где ремонтировали генератор - я ведь не должен снова платить деньги за его ремонт, если потребуется снова и снятие/установку? По логике да- если бумажка о ремонте есть А ты АКБ менял? 0 Цитата
colen Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) По логике да- если бумажка о ремонте есть А ты АКБ менял? бумажка есть после ремонта генератора? 2 года назад купил и поставил вот такой http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=515&artikelNr=5744020753162 Изменено 26 марта, 2012 пользователем colen 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 тести гену при нагрузке- сколько выдает на гора...Будут косяки- в ремонт... Про звуки сигналки наверное и сам в курсе- она орет если снять питание, т.е. работает на встр. АКБ 0 Цитата
colen Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) провел самодиагностику: при выключенном двигателе и все приборы выключены: 10.2 при включенном двигателе без нагрузки: 13.9 - 14.0 ( прыгает, не разобрать цифру после 14) при включенном двигателе под нагрузкой танцы начинаются: включено: радио, фары (габариты, ближний и противотуманки), печка, обогрев заднего стекла: 10.0 - 9.8 если еще включить еще обогрев сидений: 9.8 держится, НО если включить либо обогрев лобового, либо его обдув, то приборная панель просто вырубается (двигатель при этом работает), а когда вырубаешь обогрев лобового или обдув, панель снова начинает работать. Изменено 26 марта, 2012 пользователем colen 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 при выключенном двигателе и все приборы выключены: 10.2 батарея разряжена при включенном двигателе без нагрузки: 13.9 - 14.0 гуд включено: радио, фары (габариты, ближний и противотуманки), печка, обогрев заднего стекла: 10.0 - 9.8 трындец- нет зарядки Гена сдох..либо что то его конкретно сажает...попробуй дернуть пред АБС- блок АБС очень сильный потребитель... Заряди батарею и проверь ее нагрузочной вилкой- есть в любом автомаге, что торгует АКБ- так на всякий случай...Ты батарейку не морозил пустую (разряженную)? 0 Цитата
colen Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 трындец- нет зарядки Гена сдох..либо что то его конкретно сажает...попробуй дернуть пред АБС- блок АБС очень сильный потребитель... Заряди батарею и проверь ее нагрузочной вилкой- есть в любом автомаге, что торгует АКБ- так на всякий случай...Ты батарейку не морозил пустую (разряженную)? мануал проштудирую чтобы узнать, где он находится. нет, зимой дома держал ее, пока машинка ждала ремонта коробки. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 чтобы узнать, где он находится http://mondeoclub.ru/forum/topic/105983/ 0 Цитата
colen Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 http://mondeoclub.ru...m/topic/105983/ спасибо. оба или тот который за бардачком только? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 спасибо. оба или тот который за бардачком только? в моторном на 30 А 0 Цитата
colen Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) 9.7 - 10.0 без предохранителя под нагрузкой. батарейку на зарядку поставил. Изменено 26 марта, 2012 пользователем colen 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 9.7 - 10.0 без предохранителя под нагрузкой. батарейку на зарядку поставил. Вот после полной зарядки до ближайшего автомага и под предлогом покупки АКБ (ну надо же как то продавца заинтересовать) проверь АКБ нагрузочной вилкой- там вердикт будет сразу, 0 Цитата
colen Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 сейчас двину в автомаг. как только завел, запахло паленым со стороны генератора( а неправильная установка генератора могла его испортить? 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Неправильно его сложно установить. Может чё попало на коллектор, масло например? 0 Цитата
colen Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Неправильно его сложно установить. Может чё попало на коллектор, масло например? все сухо, без подтеков. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 а неправильная установка генератора могла его испортить одна колодка и один провод- это надо постараться 0 Цитата
valeriy_m Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 сейчас двину в автомаг. как только завел, запахло паленым со стороны генератора( а неправильная установка генератора могла его испортить? почти все что у тебя прошел недавно. в генераторе дымел диодный мост. по твоим замерам видно что генератор ток дает на акб, но нагрузку не держит. по этому зарядись, выключай все приборы и едь к тем кто делал. требуй замену по гарантии (мне пол года дали на запчасти) 0 Цитата
colen Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Акб в полном порядке. дали совет проверить "натяжение ремня привода генератора". Как это правильно сделать? и нужно ли это делать (может ли это быть причиной)? почти все что у тебя прошел недавно. в генераторе дымел диодный мост. по твоим замерам видно что генератор ток дает на акб, но нагрузку не держит. по этому зарядись, выключай все приборы и едь к тем кто делал. требуй замену по гарантии (мне пол года дали на запчасти) 3 месяца у меня гарантия. 2 недели откатал. Уже записался, сегодня повезу. Там есть еще одна проблема: они не снимали мне генератор сами, а отправили в сервис напротив, с которым видимо у них договор (не знаю), а денег платить чтобы мне сняли генератор как-то желания нет, да и 1700 жалко. Сам снять не думаю что смогу - пытался найти на форуме тему "как снять генератор", но не нашел( какие инструменты нужны не знаю (у меня только стандартный набор фордовский: ключик для колес, домкрат) Изменено 29 марта, 2012 пользователем colen 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 дали совет проверить "натяжение ремня привода генератора больше в этот сервис ни ногой (после устранения конечно) Охренительный совет!!! Там есть еще одна проблема: они не снимали мне генератор сами, а отправили в сервис напротив, с которым видимо у них договор (не знаю), а денег платить чтобы мне сняли генератор как-то желания нет, да и 1700 жалко. имхо это иха головная боль, если изначально не ты сам гену им в руках приволок Сам снять не думаю что смогу - пытался найти на форуме тему "как снять генератор", но не нашел http://mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/generator.php 0 Цитата
valeriy_m Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Там есть еще одна проблема: они не снимали мне генератор сами, а отправили в сервис напротив, с которым видимо у них договор (не знаю), а денег платить чтобы мне сняли генератор как-то желания нет, да и 1700 жалко. Сам снять не думаю что смогу - пытался найти на форуме тему "как снять генератор", но не нашел( какие инструменты нужны не знаю (у меня только стандартный набор фордовский: ключик для колес, домкрат) та реально это их проблема! а сам не лезь снимать! тема есть - но я бы не рискнул. опыта маловато. пс. - что такое 1700? у нас в киеве снятие, дианостика и установка обратно 170 грн. (это около 25$) для меня это не деньги - шо бы самому копаться там 0 Цитата
colen Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Привез. Что-то поизмеряли и предположили, что он сгорел опять. Предложили обратиться в кантору напротив и заплатить им за снятие и потом установку генератора за мой счет (типо у них только яма и они не смогут снять, а за мой счет потому что для них это очередные затраты, которые они понесут и так с ремонтом этого генератора). Попыnки объяснить им, что генератор можно снять без ямы, и сунуть им распечатанную инструкция с форума "как снимать генератор" не увенчались успехом. Хотят посмотреть, что с генератором случилось и попробовать отремонтировать. Но сразу сказали, что есть новый такой же вистеон за 10 500. Типо если они не смогут отремонтировать этот генератор предлагают купить новый. Мое мнение: не гарантия, а одно название. Это кантора, которая и на Северном работает. Рекомендовал их бывший хозяин моего фордика, а в итоге одно разочарование. Непонимаю почему я должен снова тратить деньги на то, что под гарантией. вот они: http://www.transtart...dex.php/kontakt что делать, не знаю( видимо, придется снова платить 1700 за снятие установку и получить отремонтированый генератор (если получиться), или новый за 10 500. в итоге получается, что ремонт 2 недели назад за 3600 + 1700 просто на ветер уходят( взял время подумать доя понедельника. покупка нового генератора 2ого за 2 года это не есть хорошо.. пока ехал домой подметил, что держится 9.7-10.0 при включенном радио и противотуманках с габаритами, ще можно обогрев заднего стекла включить - ничего лишнего не горит. если что-нить еще включить, сразу АБС загорается. Изменено 30 марта, 2012 пользователем colen 0 Цитата
Frolov Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Непонимаю почему я должен снова тратить деньги на то, что под гарантией. А потому, что цена вопроса при ремонте в разы меньше, чем замена генератора у официального дилера. Поэтому и гарантия только на сам генератор. За такую разницу в цене подразумевается, что какие-то риски надо взять на себя. Не готов? Тогда покупать и менять генератор надо в одном и том же месте. Тогда и гарантия будет на все сразу. Цена правда не обрадует. Зато альтернатива. Изменено 29 марта, 2012 пользователем Frolov 0 Цитата
colen Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) мне хотелось бы чтобы они определили причину по которой так быстро перегрелся и сгорел генератор, а не догадки делали( Если виноваты не они, а машина? ведь он первый раз сгорел через 3 дня, как мне ее вернули с ремонта коробки - и капать нужно оттуда может? если не подключить патрубок охлаждения к генератору он может перегреться? Изменено 30 марта, 2012 пользователем colen 0 Цитата
Йожык Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 мне хотелось бы чтобы они определили причину по которой так быстро перегрелся и сгорел генератор, а не догадки делали( Если виноваты не они, а машина? ведь он первый раз сгорел через 3 дня, как мне ее вернули с ремонта коробки - и капать нужно оттуда может? если не подключить патрубок охлаждения к генератору он может перегреться? я 3 года без него езжу, ген живой 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.