bogdan061 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Подкачивающий насос под днищем.. Для начала выкинь его из системы, если глохнуть перестанет, то меняй и не узнаешь машину в хорошем смысле. Отключи фишку с него и запитайся из канистры подачу и обратку. Не поможет- рой дальше. Снял его вообще,подал питание от батареи,не дышит.Буду менять.Благодарю. 0 Цитата
bogdan061 Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Поменял подкач. насос,моня ожил,по трассе идёт хорошо,но,зараза на горку при подъёме на разгоне между 1.5-2 тыс.оборотов дёргается сс.. После двух штук прёт. Буду маяться дальше.Приступаю к ЕГР и сеточке в баке.Надеюсь на счастливый финал)) Изменено 16 сентября, 2016 пользователем bogdan061 0 Цитата
KARST Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Поменял подкач. насос,моня ожил,по трассе идёт хорошо,но,зараза на горку при подъёме на разгоне между 1.5-2 тыс.оборотов дёргается сс.. После двух штук прёт. Буду маяться дальше.Приступаю к ЕГР и сеточке в баке.Надеюсь на счастливый финал)) Сетки в баке нет. Лучше не трогай. Гемора много, толку не будет. Лучше проверь герметичность соединений быстросъемов на стакане бака и ЕГР как и собирался. 0 Цитата
bogdan061 Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) Сетки в баке нет. Лучше не трогай. Гемора много, толку не будет. Лучше проверь герметичность соединений быстросъемов на стакане бака и ЕГР как и собирался. Заглушка ЕГоРыча дала свой ожидаемый результат,у мони открылось второе дыхание,благодарю за помощь! Изменено 29 сентября, 2016 пользователем bogdan061 0 Цитата
KARST Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Заглушка ЕГоРыча дала свой ожидаемый результат,у мони открылось второе дыхание,благодарю за помощь! Расскажи мне ленивому как глушил. МОжет потом сам так сделаю. Иногда тоже подергивается. Обороты у тебя до заглушки подвисали при сбросе газа? 0 Цитата
bogdan061 Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Расскажи мне ленивому как глушил. МОжет потом сам так Обороты у тебя до заглушки подвисали при сбросе газа? Да вроде такого не наблюдалось,может пока не дошло до этого.А по заглушке отсоединил трубу от клапана там есть тонкая жестяная прокладка.с отверстием.На листе оцинковки 2мм обвёл гвоздём эту прокладку,вырезал,выточил,просверлил отверстия для болтов и готова заглушка.Я прям с той тонкой и поставил её.У меня механический ЕГоР.Я читал,что на электрике ещё нужно отключать контроль на бортовике.Ну и говорят,что в регионах,с холодным климатом,повышается расход топлива зимой на 20 проц.,за счёт того,что при заглушенном клапане медленней прогревается движок.Мне не грозит,живу в солнечной Испании,самый лютый мороз 10 градусов и то ночью и пару раз всего за зиму. 0 Цитата
KARST Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Прикол.... МОжет уже и заглушен.) Как холодает, так кушать больше начинает, да и греется долго. Гляну. 0 Цитата
aleks_kit Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Проверь какая форсунка сливает больше замени клапан или попробуй разобрать и почистить.Мне помогло только после замены клапана.http://ru.aliexpress.com/item/High-quality-Delph-injector-control-valve-9308-621c-common-rail-control-valves-28239294/32428006219.html А после замены клапана, надо занова прошивать форсунку? 0 Цитата
Янэк Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Всем здоровья. Так скажите кто-нибудь, нашёл кто решение? У меня Mondeo 3 2.0TDCI и та же проблема. Запуск нормальный, газ в пол - ракета, на фиксированных оборотах клубы чёрного дыма из трубы и машину дёргает весьма чувствительно. Опять педаль в пол, сзади дымовая завеса, потом рывок и попёр почти без дыма. И пока педалируешь резво машина резвая, как только поехал тихо так снова рывки и дым. 0 Цитата
Leo_pold Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 у меня было такое , заглушил ЕГР и все закончилось, еще как вариант патрубок интеркулера, если все это в порядке значит топливная 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Всем здоровья. Так скажите кто-нибудь, нашёл кто решение? У меня Mondeo 3 2.0TDCI и та же проблема. Запуск нормальный, газ в пол - ракета, на фиксированных оборотах клубы чёрного дыма из трубы и машину дёргает весьма чувствительно. Опять педаль в пол, сзади дымовая завеса, потом рывок и попёр почти без дыма. И пока педалируешь резво машина резвая, как только поехал тихо так снова рывки и дым. Порыв патрубка в воздушном тракте после турбы, см. до или после интеркуллера. Ещё вариант расходомер МАФ тот что у короба воздушного фильтра. 0 Цитата
Янэк Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Спасибо всем. Сегодня полезу смотреть. Начну с патрубка турбины. 0 Цитата
xaptypx Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 такая же фигня, но в сервисе сказали что сцепление может быть еще 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 @xaptypx, где сцепление, а где чёрный дым 0 Цитата
xaptypx Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 @xaptypx, где сцепление, а где чёрный дым про дым не прочитал, его у меня нету. и когда глушу тормозом мотор и он глохнет, слышен стук 0 Цитата
Янэк Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Были рывки на фиксированных оборотах, когда движок работал без нагрузки практически, посоветовали проверить патрубки интеркуллера. Что сказать? Спасибо всем!!! Лопнул патрубок тот что подходит к впускному коллектору. После ремонта поехал тихонько, выехал на трассу и педаль в пол.... Лучше бы я этого не делал... ;-) Сажи вылетело пол ведра. Отстали все. Машинка снова работает отлично. Спасибо ВСЕМ! 0 Цитата
dentwins Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Добрый день всем! У меня аналогичная проблема машина дергается при включении именно пятой передачи. После переключения с пятой на четвертую или третью (если постепенно замедлятся на нетралке) то подергивания есть и на этих передачах, если надавить на газ посильнее то подергивания исчезают и машина едет нормально. Я вот одно не могу понять почему именно на пятой передачи и почему этот симптом уходит при езде на других передачах. Может при включении пятой передачи двигатель переходит в другой режим работы даже не знаю что думать. 0 Цитата
lazybones Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Это странно, ибо у всех дёргается на любой передаче, т.е. либо форсунки либо подсос воздуха. Либо хз 0 Цитата
beloroos Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 У меня такая же приключилась фигня. При фиксированных оборотах машина как-бы дергалась и ехала с плавными рывками. Если придавить педаль газа то более отчетливый шум турбины слышан. Ну и конечно проблема с динамикой. Диагностика у дилера дала результат: 1) правый патрубок интеркулера турбины лопнул Арт.1222831. 2) Замена реально помогла. 3) Денег ушло многовато 7000р А я то думал ТНВД, турбина... _ 0 Цитата
beloroos Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Это странно, ибо у всех дёргается на любой передаче, т.е. либо форсунки либо подсос воздуха. Либо хз 0 Цитата
vfcfb Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Доброго времени суток! У меня Форд Мондео 2.0 TDCI 2003 г. пробег 270000. Хочу поделиться своим скромным опытом по этой проблеме. Боролся с этой проблемой 2 года. Перепробовал все советы из этой ветки и ей подобных. Скорее всего советы хорошие, но мне не помогли... Летом было легче зимой хуже. Этой осенью, с наступлением холодов, машина вообще перестала нормально ехать. Проблема решилась весьма необычным способом. У меня прогорела гофра на глушителе. Поехал её менять и мастер предложил заодно срезать сажевый фильтр. Учитывая большой пробег и отсутствие датчиков, я согласился. Его срезали и вместо него вварили просто кусок трубы. При осмотре соты сажевого фильтра оказались забиты полностью. Теперь результат: после операции "пациент" ожил! Уже месяц ни черного дыма ни дёрганий! Я не специалист и выводов делать не буду - просто факты. Может кому-то поможет. PS: Никаких плохих последствий отсутствие сажевого фильтра не принесло. Машина стала резвее Расход уменьшился на 0,2 л на 100 км Звук машины не изменился Изменено 29 ноября, 2017 пользователем vfcfb 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Срезали вам скорей всего не сажевый, а катализатор. 0 Цитата
vfcfb Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Срезали вам скорей всего не сажевый, а катализатор. Мне сказали, что у меня нет катализатора... и что это сажевый фильтр. 0 Цитата
TYN Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Датчики-трубочки в мотор шли от этого «сажевого»? 0 Цитата
vfcfb Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Датчики-трубочки в мотор шли от этого «сажевого»? Нет, ни датчиков ни трубок... Изменено 29 ноября, 2017 пользователем vfcfb 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.