Surik Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Товарищи, у меня в сарае стоит 2 штатных прикуривателя! Меж сидений работает а второй, с правой стороны в багажнике, ни бум бум! Куда посмотреть, и какие манипуляции провести что бы он заработал ? С Уважением Александр ! 0 Цитата
McS Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 @vinal, я ставил ВАЗовский. взял длинный - пришлось отпиливать. смотри в теме видеорегистратор. 0 Цитата
Froloff Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Товарищи, у меня в сарае стоит 2 штатных прикуривателя! Меж сидений работает а второй, с правой стороны в багажнике, ни бум бум! Куда посмотреть, и какие манипуляции провести что бы он заработал ? С Уважением Александр ! Тот, что в багажнике, может быть не подключался по заводу. Гнездо есть, а проводки нет. У меня так. 0 Цитата
KonanSS Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Всем доброго дня! Проблема в следующем, в прикуриватель случайно попал штекер от антирадара и прикуриватель коротнул. Почувствовал запах горелой проводки. Полез в предохранители, но там стоял пред на 25 ампер в положении 1-2 и с ним все нормально. В итоге не работает прикуриватель и магнитола. Они как-то между собой запитаны? Может кто встречался с этим? 0 Цитата
tar61 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 У меня тоже недавно коротнуло и пред там стоял на 15А. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Они как-то между собой запитаны? смотрим тему "предохранители" в электрооборудовании, преды обязательно вытаскиваем для проверки 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 @tar61,@KonanSS, значит так мужики для кого писано http://mondeoclub.ru/forum/topic/112330/ что трудно глазами поводить по форуму и посмотреть и почитать или поиском воспользоватьтся. Выношу вам предупреждение, потом горчичник и удаление 0 Цитата
KonanSS Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Спасибо за горчичники, но я не создавал новую тему и вопрос больше касался того, запитаны они между собою или к каждому тянется свое питание. В итоге выходит, что они запитаны. Когда коротнул прикуриватель, то у меня сгорел пред на магнитоле и при этом не работал прикуриватель, хотя на прикуривателе пред был хорошим. После замены преда на магнитоле оба они работают. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем KonanSS 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 @KonanSS, Ну смотри сам. Пред 68 на прикуриватель должон 15 А а не 25 А как у тебя. РЯдом с ним стоит пред 69 на радио. Также посмотри пред 72 20 А тоже на радио. Горчичник тебе тока словесный дали 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 @KonanSS, ты посмотри провода на блоке предохронов. Может из за того что твой в 25А не коротнул нагрелся и оплавил изоляцию проводов. Также в разделе Ремонт и осблуживание скачай из Файлов - Ремонт и обслуживание ФМ 3 для станции ТО. А также осмотри провода самого прикуривателя в подстаканнике 0 Цитата
ajk131 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Здравствуйте! Возникла проблема, замкнул прикуриватель. Поменял предохранитель - не фурычит. Обратился к автоэлектрику, который после непродолжительных своих шаманских плясок сообщил, что в гнезде прикуривателя напряжение выдает 5 вольт (вместо 12). Я пожелал 12, но он, сославшись на незнание расположения проводки в моей машине (причину он увидел в износе, месте соединения, переломе и т.п проводов), не стал исполнять моего желания. Просьба, кто сталкивался с недостаточным напряжением в прикуривателе, отзовитесь. Или направьте мудрым посылом на ссылку где мне все разжуют и покажут. Спасибо. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Сними из коробки предов в салоне пред 88. Подцепи за края и вытащи сборку прикуривателя из напольной консоли и осмотри девайс. Если сам никак, то вверху страницы форума есть контакты сервисов в столице. Звони и кати к назначенному времени туда. Судя по твоему описанию что увидел автоэлектрик - прикуриватель требует вмешательства. От втыкания в него Китайских штеккеров и происходят такие дела, кои и тебя коснулись. Удачи. Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Подскажите, с прикуривателем приблуда. Вставляю его нажимаю на кнопку и ничего не происходит,сам не выпрыгтвает, так и остается нажатым, пока сам его не достанешь оттуда. Если дело в самой кнопке, то подскажите номер по экзисту закажу новый или как его сделать по человечески. И возможно ли само основание с клеммой зачистить, а то уже стал помоему грязноватый. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 @FrankieMorello Саму вставку в прикуриватель меняй. Похоже она выработала свой моторесурс. В магазин где запчасти к Фордам продают топай. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Спасибо, так и сделаем. Да, долго у тебя длятся "новогодние каникулы".Уж февраль на носу. Удачи. 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Подскажите, с прикуривателем приблуда. Вставляю его нажимаю на кнопку и ничего не происходит,сам не выпрыгтвает, так и остается нажатым, пока сам его не достанешь оттуда. Если дело в самой кнопке, то подскажите номер по экзисту закажу новый или как его сделать по человечески. И возможно ли само основание с клеммой зачистить, а то уже стал помоему грязноватый. Когда вынимаешь, вставка горячая? Если нет - хана вставке(при условии, что питание в разъеме есть). Если горячая - надо регулировать биметаллические контакты в гнезде. 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Когда вынимаешь, вставка горячая? Если нет - хана вставке(при условии, что питание в разъеме есть). Если горячая - надо регулировать биметаллические контакты в гнезде. В общем когда рукой держу кнопку нажатия, чуть больше половины вглубь - вынимаю, она горячая. Когда нажимаю кнопку полностью, она как-будто залипает и не выстреливает обратно. Телефон заряжаю через прикуривытель питание есть нормальное, но приходится штекер который вставляю в прикуриватель для зарядки в разные стороны крутить перед тем как найду положение, чтобы заряд пошел на телефон. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Телефон заряжаю через прикуривытель питание есть нормальное, но приходится штекер который вставляю в прикуриватель для зарядки в разные стороны крутить перед тем как найду положение, чтобы заряд пошел на телефон. вынимай гнездо прикуривателя, вынимай предохранитель и подгибай усы в гензде 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 вынимай гнездо прикуривателя, вынимай предохранитель и подгибай усы в гензде Есть инструкция? Боюсь сломать неловким движением... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Есть инструкция? Боюсь сломать неловким движением.. как достать гнездо прикуривателя можешь найти в начале темы . или в файлах скачать руководство по ремонту Мондео для СТО. усики просто отогнуть отверткой в центр гнезда. Можешь гнездо не вытаскивать все - вытащи предохранитель на прикуриватель, чтобы не замкнуть 0 Цитата
CrashDAY Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Ребята, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, вообще прикуриватель не коротил, но в один прекрасный момент перестал включатся при заводе автомобиля, но после поездки минут через 3-7 включается. В чем может быть причина? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 В чем может быть причина? плохой контакт проводов 0 Цитата
CrashDAY Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 плохой контакт проводов а почему тогда через некоторое время он включается? (от кочек не зависит проверял). Еще заметил что прикуриватель включается тогда когда в салоне тепло становится 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Еще заметил что прикуриватель включается тогда когда в салоне тепло становится от тепла тело расширяется - вот если плохой контак (перелом или окисление) то от тепла контакт улучшается. ну вот как то так 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.