Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

О замене переднего левого рычага

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А можно поменять рычаг неоткручивая ступичную гайку?

Чет недогоняю, зачем ее вообще откручивать. Шаровую разъеденяешь, два болта и все. И меняешь.

Опубликовано

Да я тоже так думал,но в вышеприведенных постах написано про ступичную гайку,почему я и удивился и переспросил.

Опубликовано

Да я тоже так думал,но в вышеприведенных постах написано про ступичную гайку,почему я и удивился и переспросил.

Ступичную можно скрутить на всякий случай. Что бы не разобрать привод, нечаянно дернув за стойку. Если уверен в себе - можешь не откручивать.

Опубликовано

Снимал рычаги 2 раза:

Осенью замена сайлентблоков. Месяц назад - еще одна замена сайленблоков, купил на этот раз уже хорошие, так как те разодрались.

И в обоих случаях опускал подрамник (только с левой стороны!!!) - не до конца откручивая 2 болта подрамника.

В обоих случаях болт ставил сверху гайкой вниз, по заводскому, так как с нашими дорогами все что угодно открутится!

Абсолютно ничего сложного.

Так же пришлось поочередно с каждой стороны опускать подрамник при замене втулок стабилизатора - вот где геморрой то поджидает - вообще не подобраться.

Опубликовано

Так же пришлось поочередно с каждой стороны опускать подрамник при замене втулок стабилизатора - вот где геморрой то поджидает - вообще не подобраться.

Я смог с одной стороны поменять втулку без отпускания подрамника. Больше не хочу... :D

С другой стороны менял открутив задний болт подрамника и отжав его вставил головку на 27 или около того. Места хватило, что бы открутить болты скобы.

Опубликовано

Менял рычаги весной прошлой. на левом болт стоял уже в перевернутом виде. Причем он не обрезан, просто под головку подложена толстая шайба. Так и собрал все обратно.

А втулки стаба умудрился поменять с обоих сторон не опуская подрамник. Откручивал только передние болты крепления скоб. Наигрался.... больше так делать не хочу :)

Опубликовано

Втулки переднего стабилизатора меняются откручиванием только передней скобы только тогда, когда их уже меняли ранее и в скобе под задний болт сделали пропил, чтобы можно было вынуть скобу, только ослабив задний болт. я этого делать не стал. может быть зря.

Опубликовано

Втулки переднего стабилизатора меняются откручиванием только передней скобы только тогда, когда их уже меняли ранее и в скобе под задний болт сделали пропил, чтобы можно было вынуть скобу, только ослабив задний болт. я этого делать не стал. может быть зря.

Передний болт выкручивается полностью, задний болт выкручивается, пока не упрется в лонжерон. После чего начинается секс с заталкиванием новой втулки под скобу. После чего закручивается все обратно.

Как уже написал, вторую сторону делал с откручиванием подрамника... Секс это хорошо, но не в данном случае. :D

Опубликовано

привет парни.вчера поменял оба рычага сам-один немного неудобно но можно даже без ямы.по левому рычагу чтобы не вырвать привод нечяйно я снял пыльник триоида.каторый в итоге маневров передней ступици таки вылез но пыльник не дал ничему выпасть.болт переднего сайлента стоял вверх гайкой ив болте ДЫРКА под шплинт в самом верху чтобы болт вниз не выпал.БОЛТ ШАРОВОЙ ОПОРЫ был сильно потянут- заменил на советский 12 с мелкой резьбой .Но часть болта без резьбы 2.5СМ ПРИМЕРНО должна быть 12 мм ---важно--чтобы шаровая не выпала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...