Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@gremlin73, в ручном режиме я ещё не проверял, сколько вперёд , но эта заметка меня смутило  -_-

В любой коробке говорится только о скоростях вперёд.ВАЗ девятка-пятиступенчатая(5 вперёд и одна назад),Мондео-3 с автоматом CD4E-4вперёд и т.д.

Опубликовано

В любой коробке говорится только о скоростях вперёд.ВАЗ девятка-пятиступенчатая(5 вперёд и одна назад),Мондео-3 с автоматом CD4E-4вперёд и т.д.

Согласен, так и думал ....

Опубликовано

не представляю свой дизель без 6 передачи,

по трассе кушал бы больше бензинки  :)

по поводу надежности,

многие на ручке меняют двухмассовый маховик после 100тк на дизельке,

у знакомого на 2.0 механике на пробеге 130тк подшипник на коробке за сальником заклинило

я пока только один сальник менял 117тк тфу 3 раза

и обновлял коробку, 

напомню еще раз, если толкается со 2 на 1, приезжаешь к дилеру и говоришь тсб 59/2009 (в НиНо 860р взяли)

Опубликовано

по поводу надежности,

у знакомого на 2.0 механике на пробеге 130тк подшипник на коробке за сальником заклинило

и обновлял коробку, 

напомню еще раз, если толкается со 2 на 1, приезжаешь к дилеру и говоришь тсб 59/2009 (в НиНо 860р взяли)

а можно поподробнее что за тсб 59/2009 ? спасибо заранее...

Опубликовано (изменено)

по поводу надежности,

и обновлял коробку, 

Где в НН делал? И про тсб 59/2009 подробнее.

PS У дизеля и бензинки одинаковые же коробки?)

Изменено пользователем Yuri-nnov
Опубликовано

Где в НН делал? И про тсб 59/2009 подробнее.

PS У дизеля и бензинки одинаковые же коробки?)

на 2.3 бенз и 2.0 дизель одинаковые.

Опубликовано

на 2.3 бенз и 2.0 дизель одинаковые.

Странно... Но софт, наверное, разный... Диапазоны работы дрыгателей же разные...

Опубликовано

Дружище, она по-разному включается ( в зависимости от режима разгона), но в обычном режиме в районе 100 км/ч ( +/-10-15 км/ч). 

P.S. Как машинка? Нормально бегает, уже пообвыкся после фокуса?

Опубликовано (изменено)

@-sancho-, да просто вот вычитал из соседней темы: " Ну вот еще один ))) Автомат работает в 5-ступенчатом режиме. Шестую мона включить тока ручками. И чего вы ожидаете от семейного седана? Нажмете на газ и через 5 секунд 100 на спидометре? Это не спортивное купе. Автоматы вообще не расчитаны на быструю езду (вауууу по этому на всех спорт тачках стоит ручка). 2.3 на автомате хватает за глаза. Я сам постоянно опаздываю и ношусь по городу как угорелый, так ничего хвотает мощей быстро передвигаться по городу."

P.S. Как машинка? Нормально бегает, уже пообвыкся после фокуса?

Машина, нормуль!  ксенон ночью класс , просторно,  расход трасса и пробки 11.3 , движок заметнее шумнее работает чем на фокусе 1.8  в салоне слышно и ощущается.

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано

@-sancho-, да просто вот вычитал из соседней темы: " Ну вот еще один ))) Автомат работает в 5-ступенчатом режиме. Шестую мона включить тока ручками. И чего вы ожидаете от семейного седана? Нажмете на газ и через 5 секунд 100 на спидометре? Это не спортивное купе. Автоматы вообще не расчитаны на быструю езду (вауууу по этому на всех спорт тачках стоит ручка). 2.3 на автомате хватает за глаза. Я сам постоянно опаздываю и ношусь по городу как угорелый, так ничего хвотает мощей быстро передвигаться по городу."

Машина, нормуль!  ксенон ночью класс , просторно,  расход трасса и пробки 11.3 , движок заметнее шумнее работает чем на фокусе 1.8  в салоне слышно и ощущается.

Ну это мелочи))) Приятно урчит, при разгоне!!!

Опубликовано

Ну это мелочи))) Приятно урчит, при разгоне!!!

При разгоне да, звук своебразный приятный можно сказать, жена даже как то заметила сидя рядом , это нормально так ревёт ?  :)

Опубликовано

Я как то заметил на днях на 140 переключился . сегодня был на ТО , порекомендовали заменить масло, темновато оно , пробег 67 тыков.  Замену  с работой насичтали в 6 тыс. , 

Опубликовано

"Механика естественно надежнне" говорят инженеры ВАЗа.

ЗЫ посмотрите год на картинке :D

0_b14d9_710ed8ce_XL.jpg

0_b14da_1cb18292_XL.jpg

0_b14df_36febbcc_XL.jpg

0_b14e1_bdedfd43_XL.jpg

0_b14e3_f38ca834_XL.jpg

На моём Сенаторе стоял такой трехступенчатый безмозглый мастодонт. Простой и надежный.

Опубликовано

Всем привет.

Купил новый Мондео юбилейная серия 2.3 + автомат. Заметил такую вещь: при трогании с места либо с маленькой скорости (когда автомат на 1-й передаче) нажимаю на газ и при переключении с 1-й на 2-ю скорость коробка издаёт звук "зззззз" )))...потери скорости нет, но ощущения крайне не приятные, похоже что буксует. Я всю жизнь езжу на автомате и ни на одной машине такого не было. Отогнал к продавцу (независимость) они прокатились и сказали что всё в порядке, так должно и быть, но мне в это не верится, всё-таки опыт подсказывает что, что-то не так. 

Ребята, подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой? 

Заранее благодарен.

Опубликовано

Всем привет.

Купил новый Мондео юбилейная серия 2.3 + автомат. Заметил такую вещь: при трогании с места либо с маленькой скорости (когда автомат на 1-й передаче) нажимаю на газ и при переключении с 1-й на 2-ю скорость коробка издаёт звук "зззззз" )))...потери скорости нет, но ощущения крайне не приятные, похоже что буксует. Я всю жизнь езжу на автомате и ни на одной машине такого не было. Отогнал к продавцу (независимость) они прокатились и сказали что всё в порядке, так должно и быть, но мне в это не верится, всё-таки опыт подсказывает что, что-то не так. 

Ребята, подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой? 

Заранее благодарен.

Никакого Зззззз.... не должно быть.Всё переключается мягко и бесшумно.Зато у меня другая тема с АКПП.На скорости 140-150км.ч. есть постоянный очень тонкий писк(или вой),его еле слышно но этот звук тоже напрягает.может это не только у меня-фиг знает.

Опубликовано

Никакого Зззззз.... не должно быть.Всё переключается мягко и бесшумно.Зато у меня другая тема с АКПП.На скорости 140-150км.ч. есть постоянный очень тонкий писк(или вой),его еле слышно но этот звук тоже напрягает.может это не только у меня-фиг знает.

Всё понял, спасибо, значит поеду настаивать на диагностике и попрошу официальный документ...

Опубликовано

Всё понял, спасибо, значит поеду настаивать на диагностике и попрошу официальный докДля

Для начала стоит посмотреть уровень масла на щупе и его цвет.

Опубликовано

Для начала стоит посмотреть уровень масла на щупе и его цвет.

Проверил, ярко-красное и выше отметки (теплый мотор)

Опубликовано

Проверил, ярко-красное и выше отметки (теплый мотор)

Это уже хорошо.Диагностику тогда конечно можно сделать,но не всегда показывает ошибки.

Опубликовано

перечитайте форум еще раз

первая передача на данной коробке гудит!!! у всех!

и на пежо и на ситроене и на фордах

120 страниц, уже все давно разжёвано 

Опубликовано

перечитайте форум еще раз

первая передача на данной коробке гудит!!! у всех!

и на пежо и на ситроене и на фордах

120 страниц, уже все давно разжёвано 

На моей не гудит.Так что не надо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...