alexgrig Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 в рольфе диагностировали - приговорили коробку, но с новой коробкой (б/y) тоже самое рольф - не последняя инстанция! (хотя я не присутствовал и не могу говорить о степени точности диагноза)) зачем брали б/у убитую, не понял? хотя бы на гарантию договорились, а так не проще было старую отремонтировать? получается у вас сейчас 2 убитые коробки и вы пытаетесь их заменой масла реанимировать!? вы же в москве!? что там нет хороших неофициальных сервисов? 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 @alexgrig, в рольфе диагностировали - приговорили коробку, но с новой коробкой (б/y) тоже самое Обязательно провель уровень со сканером! Старый коробас отвези автоматчикам, пущай перебирают, если с новой (б.у.) не разберешься. 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Обязательно провель уровень со сканером! Тупо цитата, не мои слова... Говорил с дилером.. Уровень +- литр ничего не меняет. Зомбирование это всё клиента. И отличная отмазка.. Что сломалось - так у Вас уровень не в норме был! 0 Цитата
Afrol Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Тупо цитата, не мои слова... Говорил с дилером.. Уровень +- литр ничего не меняет. Зомбирование это всё клиента. И отличная отмазка.. Что сломалось - так у Вас уровень не в норме был! Дилер видимо очень авторитетный в плане ремонта АКПП. 0 Цитата
DvorakPNZ Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Решился таки заменить масло в АКПП, машинка уже за 100т накатала, да и запах масла какой то резкий, химический (гарью не пахнет). Позвонил ОД, говорят "без проблем поменяем", спрашиваю -сколько? -Вместе с промывкой, самим маслом и работой (снять-поставить) в районе 10 тыс.р., переспросил еще раз. Да действительно 10 тр. Записался на субботу, поеду, результат расскажу. 0 Цитата
rial Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 наверное ОД с пауер шифтом перепутал или вы не правильно обьяснили какая у вас коробка. 0 Цитата
DvorakPNZ Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Да, объяснил что не повершифт. Цена смутила очень. В общем съезжу... разузнаю все! 0 Цитата
thebadman Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 @DvorakPNZ, Отпишись потом, интересно. А что за Дилер? и ещё - какой повод для замены? Масло потемнело и стало чёрное? Запах резкий технический и у новой ATF. У меня на пробеге 45 тоже шмонит так, что аж противно. Но если ничего не беспокоит то может лучше не будить лихо пока оно тихо))) 0 Цитата
DvorakPNZ Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 какой повод для замены? Масло потемнело и стало чёрное? Первая причина самая важная на мой взгляд -это пробег (115тыс.) пора бы уже и сменить. По цвету не черное ну и не прозрачно красное. У новой АТФки запаха такого точно нет. 0 Цитата
DvorakPNZ Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 А что за Дилер? Сура-Моторс, оф дилер Ford в Пензе 0 Цитата
DvorakPNZ Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Как говорил Д.М. Гоцман "Подобъем бабки"! Был сегодня у ОД по поводу замены масла в АКПП. Приехал вовремя как записывался, приняли заказ быстро, поговорил с сервисменом (СМ), значит масла оригинального в наличии не оказалось да и СМ посмотрел и сказал что пока что не к спеху масло лить, цвет, запах в норме, прокатился все говорит как должно быть. К лету ближе можно и сменить. На чем мы сошлись сегодня, это промыть радиатор акпп и заменить масло с фильтром в двигле. Многих наверное интересует денежный вопрос. В итоге: 1. масло в акпп тип AWF21 (оригинал) =950р/л х10 (включая промывку) 2. работа по замене масла в акпп =2000р 3. масло в движок, масл.фильтр (включая работу) =2800р 4. промывка радиатора акпп =700р Вот как то так. Замена масла в коробе стоит не 30тр (как тут писали), а 11500р. Это считаю более чем приемлемым. 0 Цитата
int18h Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Интересно каким методом они меняют масло. 0 Цитата
rial Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 мне дилер в москве за 2000р. может только свечи поменять, это за работу. 0 Цитата
rial Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Интересно каким методом они меняют масло. за 2000р., я думаю только скажут что меняли. а когда спросишь почему масло не похоже на новое, скажут перемешка со старым. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем rial 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 1. масло в акпп тип AWF21 (оригинал) =950р/л х10 (включая промывку) Оригинальное масло стоит у дилеров в 3 раза дороже. В негарантийные машины они льют "совместимое". Вот как то так. Замена масла в коробе стоит не 30тр (как тут писали), а 11500р. Это считаю более чем приемлемым. За 9000 в Москве можно заменить масло на установке с полной заменой. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 ....4. промывка радиатора акпп =700р.... Чего они мыть собрались? Радиатора нет, есть теплообменник. Вот радиаторы кондея и сист. охлаждения промыть - дело нужное. 0 Цитата
DvorakPNZ Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Интересно каким методом они меняют масло. Не знаю... Будут менять когда, посмотрю, ибо нет такого что б в цех не пускали (сегодня там блондал как по бульвару) 0 Цитата
DvorakPNZ Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Чего они мыть собрались? Радиатора нет, есть теплообменник. Вот радиаторы кондея и сист. охлаждения промыть - дело нужное. Вот видимо о нем и идет речь, снимают, промывают (кислотой). (такой алюминиевый бочонок между коробкой и радиатором СО). Ну это я говорю как сервисмен говорил... на деле же посмотрим. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем DvorakPNZ 0 Цитата
DvorakPNZ Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Оригинальное масло стоит у дилеров в 3 раза дороже. В негарантийные машины они льют "совместимое". За что купил, за то продаю. Было сказано манагером-"оригинального масла нет в наличии, будет на след. неделе, стоить будет 950р за литр". Что будут лить на самом деле... увидим и расскажем! 0 Цитата
Afrol Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 ... стоить будет 950р за литр". Что будут лить на самом деле... увидим и расскажем! Привези им 3309 по 300 р. за литр. 0 Цитата
int18h Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Оригиналом за 950 руб литр окажется моторкрафт. Мобил 3309 только в банке моторкрафт. В москве 1 литр стоил в прошлом году 500 руб такого у дилера. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Проходил в выходные ТО 45, мастер знакомый, поэтому попросил как следует помочь понять, что же это за вибрация такая на D, злосчастная. Все опоры целы, АТФ в норме, ошибок нет. В итоге даже попробовали боковую опору открутить, чуть поменять положение, результата никакого. Как была вибрация, так и есть. Хотя сейчас теплеет, вроде по лучше периодически становится. Так что забью болт, видимо это ФОРД. Спросил кстати про замену ATF, мастер только руками развёл, она у меня темноватая, но он грит что не парься вообще пока. Слесарь распечатал мне фордовскую хрень с описанием процесса замены, спецификацией и картинками. Там кстати написано что 7 литров надо. Прямо из какой-то фордовской программы печатал. 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Народ подскажите, а с какой переодичностью масло в коробке менять надо? А то проходил вчера ТО 45 000 , никто про замену масла даже не заикнулся. 0 Цитата
Женек Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 По регламенту масло на весь срок службы. Хотя народ говорит, что нужно менять. Я лично забил. У меня пробег 130000. Коробка работает нормально. 0 Цитата
DvorakPNZ Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Прямо из какой-то фордовской программы печатал Программа эта Ford ETIS называется. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.