int18h Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 угу, и в двигателе так же, подключить сканер, разогреть до 55 градусов и проверить... сколько слилось, столько влить, не надо изобретать велосипед. Даже при небольшой погрешлости, масла в АКПП порядка 8-9 литров, посему будет некритично. Ух не скажите, когда я масло менял на установке, проверяли уровень со сканером а там 400 гр не было. Долили. Пинки пропали. Для акпп может быть критично и 200 мл недолив перелив. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 господа,хватит пугать - я начинаю переживать ) по щупу масло на нормальном уровне, ближе к макс (на прогретом и заведенном двигателе после пробега 20 км)... 0 Цитата
rial Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 я просто удивляюсь, народ меняет себе минеральное масло на половину, а половина обьема остается с завода синтетики и спит спокойно. В двигатель не пробовали так залить, что будет? Еслименять синтетику на минералку так уж полностью, да и при такой замене не надо потом писать что коробка пинает при -10 без долгого прогрева. И менять менять минералку надо будет каждые 30000км как в тайоте. 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) я просто удивляюсь, народ меняет себе минеральное масло на половину, а половина обьема остается с завода синтетики и спит спокойно. В двигатель не пробовали так залить, что будет? Еслименять синтетику на минералку так уж полностью, да и при такой замене не надо потом писать что коробка пинает при -10 без долгого прогрева. И менять менять минералку надо будет каждые 30000км как в тайоте. если честно, тоже сомневаюсь, что с завода 3309 идёт. Поэтому решил менять только в случае ухудшения внешнего вида масла при плановом контроле. И возможно на оригинал... если не продам авто раньше У меня дизель, прогревать его бесполезно на холостых, обычно еду уже через пару минут. Даже при глубоком минусе коробка работает сразу нормально, просто еду спокойно первые 10 минут. Изменено 1 января, 2013 пользователем chernich 0 Цитата
rial Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 с завода залит оригинал за 3000р за литр синтетика, а это заменитель 300р за литр минералка. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) я просто удивляюсь, народ меняет себе минеральное масло на половину, а половина обьема остается с завода синтетики и спит спокойно. В двигатель не пробовали так залить, что будет? Еслименять синтетику на минералку так уж полностью, да и при такой замене не надо потом писать что коробка пинает при -10 без долгого прогрева. И менять менять минералку надо будет каждые 30000км как в тайоте. хм... а вот Вы меня немного вогнали в ступор...с коробкой всё без изменений,всё отл ... с завода действительно идёт синтетика ? Господа, кто что скажет по данному поводу? ... На стенд и меянть полностью? с завода залит оригинал за 3000р за литр синтетика, а это заменитель 300р за литр минералка. и ..сие критично и неправильно как я поступил? Изменено 1 января, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Спецификация масла, заливаемая в эти коробки, JWS3309. На заводе льется именно эта спецификация. Производитель, понятное дело, может меняться. Раньше был ESSO. И не может быть 2 масла одинаковой спецификации - одно синтетика, другое минералка. Если очень хочется залить оригинал - можно купить ВАГовское по 900 руб/л. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) Спецификация масла, заливаемая в эти коробки, JWS3309. На заводе льется именно эта спецификация. Производитель, понятное дело, может меняться. Раньше был ESSO. И не может быть 2 масла одинаковой спецификации - одно синтетика, другое минералка. Если очень хочется залить оригинал - можно купить ВАГовское по 900 руб/л. масло atf 3309 соответствует данной спецификации, значит это говорит о том, что я не допустил ошибку, заместив часть оригинального масла АТФом3309 ? According to ExxonMobil, Mobil ATF 3309 is of the following quality level: Model Part No. or specification Audi TT, A3 G-055-025-A2 Ford Five Hundred Montego WSS-M2C924-A Lexus Most models JWS 3309/Type T-IV Mitsubishi Fuso FE 2005 and newer vehicles Porsche Cayenne S, Cayenne Turbo JWS 3309/Type T-IV Saab 9.3, 9.5 All 5-speed automatics Saturn Vue, Ion GM9986195 Toyota Most models JW 3309/Type T-IV Volkswagen Touareg, Beetle, Cabriolet G-055-025-A2 Volvo S60, S70, V70, C70, S80, XC90, S40, V40 All 5-speed automatics Изменено 1 января, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Спецификация масла, заливаемая в эти коробки, JWS3309. На заводе льется именно эта спецификация. Производитель, понятное дело, может меняться. Раньше был ESSO. И не может быть 2 масла одинаковой спецификации - одно синтетика, другое минералка. Если очень хочется залить оригинал - можно купить ВАГовское по 900 руб/л. ну как это не может? Тот же dexron-3 бывает и минеральный и полусинтетический и синтетический. 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 масло atf 3309 соответствует данной спецификации, значит это говорит о том, что я не допустил ошибку, заместив часть оригинального масла АТФом3309 ? According to ExxonMobil, Mobil ATF 3309 is of the following quality level: Model Part No. or specification Audi TT, A3 G-055-025-A2 Ford Five Hundred Montego WSS-M2C924-A Lexus Most models JWS 3309/Type T-IV Mitsubishi Fuso FE 2005 and newer vehicles Porsche Cayenne S, Cayenne Turbo JWS 3309/Type T-IV Saab 9.3, 9.5 All 5-speed automatics Saturn Vue, Ion GM9986195 Toyota Most models JW 3309/Type T-IV Volkswagen Touareg, Beetle, Cabriolet G-055-025-A2 Volvo S60, S70, V70, C70, S80, XC90, S40, V40 All 5-speed automatics всё нормально. Просто Мобил этот достаточно дешёвое масло, не уверен, что оно долго будет служить. Потребуется достаточно частая замена, как и писали выше. 0 Цитата
technik Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) с завода залит оригинал за 3000р за литр синтетика, а это заменитель 300р за литр минералка. Не гони то, чего не знаешь. Цена не показатель основы масла. Поэтому не вводи людей в заблуждение на основе своих предположений. К тому же интервал определяет спецификация масла, а не твои предположения. Соответственно интервал не изменится при заливке АТФ 3309 ибо фордовская спецификация аналогична ей. Изменено 2 января, 2013 пользователем technik 0 Цитата
ol27th Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) уточнил у Комикса (партнёр ффклуба) Commics Сегодня в 10:09 # ol27th здравствуйте! На сколько это криминально покажет время. В такой ситуации нужна полная замена масла в АКПП. Мы такую процедуру выполнить не можем. в коробке действительно синтетика изначально? Изменено 2 января, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
technik Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) в коробке действительно синтетика изначально? Масло на III-й группе во всех случаях. Кто-то эту группу называет синтетикой, кто-то минералкой, кто-то п/синтетикой, что справедливо во всех названиях. Лучше "полная" замена, но и частичная приемлема в данном случае. Изменено 2 января, 2013 пользователем technik 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Я уточнял кстати у оф. дилера, как они меняют масло. У них работа дорогая так как они сначала через пробку сливают, а потом поддон откручивают для полной замены. 0 Цитата
rial Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Не гони то, чего не знаешь. Цена не показатель основы масла. Поэтому не вводи людей в заблуждение на основе своих предположений. К тому же интервал определяет спецификация масла, а не твои предположения. Соответственно интервал не изменится при заливке АТФ 3309 ибо фордовская спецификация аналогична ей. Ну да, дилер предлагает замену масла по 3000р. за литр только из-за того что хочет накрутить 1000% прибыли, заливая масло по 300р.. Сами то в это верите? А если дилеру на гаранти авто предложить влить ваше или его масло по 300р., то он откажется. В наши коробки заливается масло на весь срок эксплуатации примерно на 250000 км пробега, и я так понимаю есть глупое мнение что там залито масло по 300р. т.е. минералка. В тойоте на этих коробках льют минералку и меняют её через 30000 км пробега и у дилера стоит частичная замена 2000р. Самое интересное в Волгограде видно что за масло на заводе льёт Форд в Питере, я не утверждаю что сам это видел и говорю со слов питерских ребят писавших на форуме. Хочется перейти на личности? Изменено 2 января, 2013 пользователем rial 0 Цитата
rial Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Никто не мешает людям лить минералку в коробку, меняйте её чаще. Мнение что у Форда рекламный ход по поводу необслуживания коробки это не так, форду выгодней на ТО менять масло в коробке и брать каждый раз за это деньги и не малые, как с пауйэр шифтом каждые 25000км и 7500р. стоимостью. И почему тогда Форду не сделать так с нашей коробкой. Подумайте над этим, и что там может быть залито у нас в коробку с завода. Изменено 2 января, 2013 пользователем rial 0 Цитата
technik Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Ну да, дилер предлагает замену масла по 3000р. за литр только из-за того что хочет накрутить 1000% прибыли, заливая масло по 300р.. Сами то в это верите? Вопрос веры оставим в стороне. По поводу цены, не дилер, а ФМК зарабатывает столько, сколько хочет. Дилер же имеет свою стандартную накрутку. Остальные ваши фантазии обсуждать не вижу смысла. Сколько стоит минералка и синтетика, представление имею. Уверен Вы не представляете, что такое синтетика и сколько она стоит, от этого и пытаетесь себе объяснить разницу между двумя ценами. Ну ладно себе, только других не зачем в свои сомнения посвящать. Изменено 2 января, 2013 пользователем technik 0 Цитата
ol27th Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 господа, спасибо всем ответившим, просьба не ругаться, ведём конструктивный диалог. ещё раз пасибо за отзыв каждого, поверьте слова каждого по 20 раз проверяю на просторах яндекса. Спасибо. 0 Цитата
int18h Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Господа, я уже не раз писал, что масло по 3000 рублей за литр официалы льют ТОЛЬКО в гарантийные машины и только в том случае если ты сам захлтел масло поменять или они тебе что либо делали с кробкой либо с контуром охлаждения АКП на ГАРАНТИЙНОЙ машине. В остальном они предлагают моторкрафт за 400 рублей литр. Сами мне сказали что все это одно и тоже, просто именно ценовая политика, зашибание бабок у ФМК такое в России. Насчет мобила - заводил в -26 все ОК, более того вам скажу, при старом заводском масле при хаводе в морозы была вибрация по кузову на непрогретую. После замены масла ничего этого НЕТ. Вот и думайте что лучеше, заливал мобил атф 3309, который кстати рекомендуют и в вольво, на которых такие же коробки стоят. Менял на 3309 мобил масло и на фрд фьюжн жены, там 4 ступка TF-81 тоже айсин. Пинки пропали, упал расход, выросла ощутимо динамика. С заводом в морозы так же пропала вибрация по кузову. Пробег на одном после замены 4000 на другом 6000 полет отличный. 0 Цитата
rial Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Вопрос веры оставим в стороне. По поводу цены, не дилер, а ФМК зарабатывает столько, сколько хочет. Дилер же имеет свою стандартную накрутку. Остальные ваши фантазии обсуждать не вижу смысла. Сколько стоит минералка и синтетика, представление имею. Уверен Вы не представляете, что такое синтетика и сколько она стоит, от этого и пытаетесь себе объяснить разницу между двумя ценами. Ну ладно себе, только других не зачем в свои сомнения посвящать. ответ пестрит знаниями и логикой. сколько стоит синтетика я знаю, и ещё знаю, что она бывает разная по своим свойствам и качеству. не понимаю зачем человеку говорить, что смешивать разные масла это нормально. в нашей коробке нельзя на 100% поменять масло 7-8 литрами даже снимая поддон т.к. масло остается в фильтре, а его можно снять или поменять только половиня коробку и приходится при почти полной замене прогонять около 12 литров. если менять на заменитель то всё мало, а оригинал можно и частично. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) int18h меняли полностью, или частичной заменой на 3309 ? Изменено 2 января, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 как с пауйэр шифтом каждые 25000км и 7500р. стоимостью. Чего??? Какие еще 25 тыс? Было 60тыс изначально, теперь рекомендовано на 45тыс. Я на 45 поменял. Хотя сам дилер говорил что можно и в 60тыс смело.. 0 Цитата
int18h Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 @ol27th, полностью с промывкой, 12 литров ушло атф. 0 Цитата
rial Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Чего??? Какие еще 25 тыс? Было 60тыс изначально, теперь рекомендовано на 45тыс. Я на 45 поменял. Хотя сам дилер говорил что можно и в 60тыс смело.. извиняюсь опечатался, 45ткм. стоило я надеюсь 7500 или ценник подняли? у меня обычный автомат, тему с пауэр шифтом не отслеживаю. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.