Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, а ты боялся :) Переключения вниз теперь на бОльших оборотах происходят?

Да переключается где-то дальше. Раньше все практически передачи при переключении вниз чувствовались, а с 3 на 2 тычок. Сейчас все стали гораздо плавнее, а тычки пропали. Сегодня ехал с утра и всё гуд. Да кстати, как Вы и говорили, сразу выскочило "Замени масло"( правда диллеры меня не предупредили об этом). Ну эта не проблемма: две педали в пол нажать ОК и информация снимается. Ещё раз огромное спасибо за совет.

Опубликовано

А я по образованию строитель, что не мешает мне разбираться не только в маслах. Поэтому лучше разбираясь говорить за ту область, которую изучаешь, с которой работаешь и не лезть в чужую о которой знаешь поверхностно (про АКПП я знаю так же поверхностно, как ты про масла). То есть я не учу тебя разбираться в АКПП, а ты меня в маслах. По рукам? :)

Ок, "Жмем руки" но про масла (Кастрол vs манол) расскажи в личку, реально интересно стало, так как есть опыт эксплуатации, а не голые слова

Опубликовано
Добрый день! подскажите какой ресурс коробки предусмотрен? 150 тыщ...300?

Из статьи "За рулём"

http://www.zr.ru/archive/kauto/2012/05/

Ресурс 6-ступенчатого «автомата» фирмы «Айзин», работающего в паре с 2,3-литровым бензиновым и 2-литровым дизельным двигателями, примерно 200 тысяч. Рывки и толчки во время переключений на машинах с небольшими пробегами механики благополучно лечили с помощью новой прошивки блока управления. Но вот возрастной износ неизлечим. Коробка неремонтнопригодна, замена стоит порядка 220 тысяч.

Опубликовано

Народ подскажите, читал, читал и короче не хватило терпения все перечитывать. Кто нибудь сам менял масло в акпп 2.3 литра? Может ткнете лицом в тему где про это говорится. А то поиск кидает меня только на эту тему.

Опубликовано

Из статьи "За рулём"

http://www.zr.ru/arc.../kauto/2012/05/

Ресурс 6-ступенчатого «автомата» фирмы «Айзин», работающего в паре с 2,3-литровым бензиновым и 2-литровым дизельным двигателями, примерно 200 тысяч. Рывки и толчки во время переключений на машинах с небольшими пробегами механики благополучно лечили с помощью новой прошивки блока управления. Но вот возрастной износ неизлечим. Коробка неремонтнопригодна, замена стоит порядка 220 тысяч.

Как-то очень грустно........у меня уже 195000 км......

Опубликовано
Как-то очень грустно........у меня уже 195000 км...... Наверх

ЗР далеко не авторитет в этих вопросах. :) Лучше ориентируйтесь на 280 тык, у одного из владельцев. Илиу Вас какие-то симптомы проявляются?

Опубликовано

Коллеги помогите, пожалуйста, расшифровать код P0700 IDS говорит что неисправен модуль управления коробкой передач, никто не сталкивался, что это на самом деле? Машина 2.0 дизель, автомат обычный 6-ти ступенчатый!

Заранее признателен за помощь!

Опубликовано
Лучше ориентируйтесь на 280 тык, у одного из владельцев.

Знаю одного владельца с Айсином, так у него уже 360 тык.

Не реклама ниразу.

Опубликовано

в мажоре у капотни запросили 2475 р. за диагностику и перепрошивку................. Кто-нибудь знает дешевле в Москве ?

Опубликовано

в мажоре у капотни запросили 2475 р. за диагностику и перепрошивку................. Кто-нибудь знает дешевле в Москве ?

Знает :) В личку отправил контакты.

Опубликовано

Знает :) В личку отправил контакты.

И мне контакты , если можно :) Хочу сделать диагностику и перепрошить по возможности !

Спасибо !

Опубликовано

Поменял масло, хотел через стенд, но вовремя попал к профи. Сказали, что через стенд можно менять только в коробках с нижним картером и сменным фильтром. У нас может выдавить или засорить фильтр, от давления создаваемым стендом. Меняли методом вытеснения. Масло выходило черное, промыли 10ю литрами. Работа не сложная, описана где-то выше, но нужен напарник. Глюки с переключением (толчок) со второй на первую. Резвости не наблюдаю. Все работает как прежде. Масло Mobil 3309 (350 руб/л+работа 2000руб.). Но было в сервисе и Motorcraft Premium по 600 руб. (привет дилерам).

Опубликовано (изменено)

У меня вчера аккум подох, и подхал давно уже. Заменил на новый - переключения вообще не чувствуются :)

P.S. Не узнаю машину! Доехал до работы, как из салона стала! Переключает когда надо, без клевков даже. Расход упал литра на полтора. Адаптация за 3 года так наработала чтоли.

Изменено пользователем int18h
Опубликовано
Заменил на новый - переключения вообще не чувствуются

Сбросилась память адаптации. Всё впереди. :)

Опубликовано

Сбросилась память адаптации. Всё впереди. :)

Ну еще на 3 года хватит и ладно! :)

Опубликовано

@technik,

уже потихоньку после пробок начало возращаться. Делаю вывод - микропрограмма управления АКПП де***ьмо.

Опубликовано (изменено)
Делаю вывод - микропрограмма управления АКПП де***ьмо.

Ну да, написана криво и недоработана. Я вот думаю, если бы не было адаптации, может оно было бы лучше. :) А так после сброса настроек мозгам обычно хватает минут 30, чтобы к новым условиям прицепиться.

Изменено пользователем technik
Опубликовано

Только вот почему то для дизельных двигателей есть прошивки а для бензиновых нет.

Опубликовано

Нашел ссылочку, которая пытается объяснить причину толчка при переключении АКПП после стоянки из Паркинга в другой режим

http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=2939

Единственное не ясно: почему если все делать через секундную остановку в положении N (перед постановокой АКПП в режим P) потом, при выходе из этого режима, рывков при включении не будет.

Опубликовано

А тут я думаю надо копать глубже в устройство АКПП. Оно вам надо? ) Я лично не очень хочу.

Опубликовано (изменено)

Еще одну интересную мыслю там же прочел:

На больших уклонах/При попытке тащить припаркованную машину(например, на эвакуатор) / При случайном переключении во время движения в положение P: стопор будет просто проскакивать. Потому что он входит в паз не жёстко, а посредством пружины. При определённом усилии стопор выйдет из зацепления, отогнув пружину. При этом коробка ни какого физического повреждения не получит.

Типа так специально придумано конструкторами - поэтому на уклонах лучше ставить на ручник.

Чёй-то мы у себя на форуме подобного вообще не обсуждали...

А вот результаты испытаний(оттуда же):

В общем так.....сегодня утром провели эксперимент на 2-х машинах

Kia Sorento 2008г. и пЫжо 308 2-х недель отроду.

1. Загнали соренту на автовоз, ставим P, начинаем поднимать, на углоне около 30-35 градусов машина поехала, с характерными щелчками....

2 пЫжо ставим на P, поднимаем.....на уклоне около 40-45 градусов авто едет....

Изменено пользователем TU-154M
Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Решил поменять масло в АКПП, прочитав внимательно эту тему на форуме. Пробег на момент замены 50 тыс.

Взял 4 канистры Mobil 3309 (на existe, по 320 руб/литр). Процедура замены, как неоднократно говорили, достаточно проста, особенно при наличии щупа. За раз сливается ~ 3,5 литра. Столько же и залили.

Что касается уровня масла АКПП. Замер необходимо производить после полного прогрева двигателя и коробки (P-N-D-N-R и т.п.), в сумме минут 10, температура масла АКПП при этом будет как раз 50-60 градусов. Если греть узлы ездой по 20 км, как многие советуют, уровень на щупе будет выше ... т.к. рабочая температура жидкости выше чем 55 С*

Подведу итоги. Проехав всего около 100 км, могу сказать что передачи переключаются намного мягче, момента переключения совсем не заметно на передачах 3-4-5-6 и обратно ...

Поэтому всем, кто желает, но пока не решается произвести замену в профилактических целях - советую!

Изменено пользователем rokhmail
Опубликовано

ФМ 2008гв 2,3 АКПП. Добрый день. У меня такой вопрос, а точнее проблемка: для передвижения рычага из положения паркинг в положение задний ход и обратно не надо выжимать педаль тормоза и жать на кнопку, расположенную на самом рычаге АКПП, передвижение происходит без какой-либо механической блокировки. При нажатии на педаль тормоза слышен щелчок соленоида, поэтому я думаю слетела какая тяга от соленоида на сектор или еще что-то механически подломалось. Если кто поможет советом по ремонту самому, кто сталкивался с такой проблемой, буду очень благодарен!

Опубликовано

ФМ 2008гв 2,3 АКПП. Добрый день. У меня такой вопрос, а точнее проблемка: для передвижения рычага из положения паркинг в положение задний ход и обратно не надо выжимать педаль тормоза и жать на кнопку, расположенную на самом рычаге АКПП, передвижение происходит без какой-либо механической блокировки. При нажатии на педаль тормоза слышен щелчок соленоида, поэтому я думаю слетела какая тяга от соленоида на сектор или еще что-то механически подломалось. Если кто поможет советом по ремонту самому, кто сталкивался с такой проблемой, буду очень благодарен!

А что мешает самому открыть накладку вокруг рычага акпп и посмотреть там обстановку,блокировка находится там,рычаг акпп без нажатия на педаль тормоза не должна передвигатся из положения Р в другие сектора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...