искандер Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Ну вот, а ты боялся Переключения вниз теперь на бОльших оборотах происходят? Да переключается где-то дальше. Раньше все практически передачи при переключении вниз чувствовались, а с 3 на 2 тычок. Сейчас все стали гораздо плавнее, а тычки пропали. Сегодня ехал с утра и всё гуд. Да кстати, как Вы и говорили, сразу выскочило "Замени масло"( правда диллеры меня не предупредили об этом). Ну эта не проблемма: две педали в пол нажать ОК и информация снимается. Ещё раз огромное спасибо за совет. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 А я по образованию строитель, что не мешает мне разбираться не только в маслах. Поэтому лучше разбираясь говорить за ту область, которую изучаешь, с которой работаешь и не лезть в чужую о которой знаешь поверхностно (про АКПП я знаю так же поверхностно, как ты про масла). То есть я не учу тебя разбираться в АКПП, а ты меня в маслах. По рукам? Ок, "Жмем руки" но про масла (Кастрол vs манол) расскажи в личку, реально интересно стало, так как есть опыт эксплуатации, а не голые слова 0 Цитата
Miha_61 Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Добрый день! подскажите какой ресурс коробки предусмотрен? 150 тыщ...300? Из статьи "За рулём" http://www.zr.ru/archive/kauto/2012/05/ Ресурс 6-ступенчатого «автомата» фирмы «Айзин», работающего в паре с 2,3-литровым бензиновым и 2-литровым дизельным двигателями, примерно 200 тысяч. Рывки и толчки во время переключений на машинах с небольшими пробегами механики благополучно лечили с помощью новой прошивки блока управления. Но вот возрастной износ неизлечим. Коробка неремонтнопригодна, замена стоит порядка 220 тысяч. 0 Цитата
xronix Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Народ подскажите, читал, читал и короче не хватило терпения все перечитывать. Кто нибудь сам менял масло в акпп 2.3 литра? Может ткнете лицом в тему где про это говорится. А то поиск кидает меня только на эту тему. 0 Цитата
Den-FM4 Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Из статьи "За рулём" http://www.zr.ru/arc.../kauto/2012/05/ Ресурс 6-ступенчатого «автомата» фирмы «Айзин», работающего в паре с 2,3-литровым бензиновым и 2-литровым дизельным двигателями, примерно 200 тысяч. Рывки и толчки во время переключений на машинах с небольшими пробегами механики благополучно лечили с помощью новой прошивки блока управления. Но вот возрастной износ неизлечим. Коробка неремонтнопригодна, замена стоит порядка 220 тысяч. Как-то очень грустно........у меня уже 195000 км...... 0 Цитата
technik Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Как-то очень грустно........у меня уже 195000 км...... Наверх ЗР далеко не авторитет в этих вопросах. Лучше ориентируйтесь на 280 тык, у одного из владельцев. Илиу Вас какие-то симптомы проявляются? 0 Цитата
Westenberg Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Коллеги помогите, пожалуйста, расшифровать код P0700 IDS говорит что неисправен модуль управления коробкой передач, никто не сталкивался, что это на самом деле? Машина 2.0 дизель, автомат обычный 6-ти ступенчатый! Заранее признателен за помощь! 0 Цитата
Боцман Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Лучше ориентируйтесь на 280 тык, у одного из владельцев. Знаю одного владельца с Айсином, так у него уже 360 тык. Не реклама ниразу. 0 Цитата
Den-FM4 Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 в мажоре у капотни запросили 2475 р. за диагностику и перепрошивку................. Кто-нибудь знает дешевле в Москве ? 0 Цитата
Afrol Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 в мажоре у капотни запросили 2475 р. за диагностику и перепрошивку................. Кто-нибудь знает дешевле в Москве ? Знает В личку отправил контакты. 0 Цитата
rokhmail Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Знает В личку отправил контакты. И мне контакты , если можно Хочу сделать диагностику и перепрошить по возможности ! Спасибо ! 0 Цитата
naderevnu77 Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Поменял масло, хотел через стенд, но вовремя попал к профи. Сказали, что через стенд можно менять только в коробках с нижним картером и сменным фильтром. У нас может выдавить или засорить фильтр, от давления создаваемым стендом. Меняли методом вытеснения. Масло выходило черное, промыли 10ю литрами. Работа не сложная, описана где-то выше, но нужен напарник. Глюки с переключением (толчок) со второй на первую. Резвости не наблюдаю. Все работает как прежде. Масло Mobil 3309 (350 руб/л+работа 2000руб.). Но было в сервисе и Motorcraft Premium по 600 руб. (привет дилерам). 0 Цитата
int18h Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) У меня вчера аккум подох, и подхал давно уже. Заменил на новый - переключения вообще не чувствуются P.S. Не узнаю машину! Доехал до работы, как из салона стала! Переключает когда надо, без клевков даже. Расход упал литра на полтора. Адаптация за 3 года так наработала чтоли. Изменено 5 июня, 2012 пользователем int18h 0 Цитата
technik Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Заменил на новый - переключения вообще не чувствуются Сбросилась память адаптации. Всё впереди. 0 Цитата
Jora Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Сбросилась память адаптации. Всё впереди. Ну еще на 3 года хватит и ладно! 0 Цитата
int18h Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 @technik, уже потихоньку после пробок начало возращаться. Делаю вывод - микропрограмма управления АКПП де***ьмо. 0 Цитата
technik Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Делаю вывод - микропрограмма управления АКПП де***ьмо. Ну да, написана криво и недоработана. Я вот думаю, если бы не было адаптации, может оно было бы лучше. А так после сброса настроек мозгам обычно хватает минут 30, чтобы к новым условиям прицепиться. Изменено 6 июня, 2012 пользователем technik 0 Цитата
int18h Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Только вот почему то для дизельных двигателей есть прошивки а для бензиновых нет. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Нашел ссылочку, которая пытается объяснить причину толчка при переключении АКПП после стоянки из Паркинга в другой режим http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=2939 Единственное не ясно: почему если все делать через секундную остановку в положении N (перед постановокой АКПП в режим P) потом, при выходе из этого режима, рывков при включении не будет. 0 Цитата
int18h Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 А тут я думаю надо копать глубже в устройство АКПП. Оно вам надо? ) Я лично не очень хочу. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Еще одну интересную мыслю там же прочел: На больших уклонах/При попытке тащить припаркованную машину(например, на эвакуатор) / При случайном переключении во время движения в положение P: стопор будет просто проскакивать. Потому что он входит в паз не жёстко, а посредством пружины. При определённом усилии стопор выйдет из зацепления, отогнув пружину. При этом коробка ни какого физического повреждения не получит. Типа так специально придумано конструкторами - поэтому на уклонах лучше ставить на ручник. Чёй-то мы у себя на форуме подобного вообще не обсуждали... А вот результаты испытаний(оттуда же): В общем так.....сегодня утром провели эксперимент на 2-х машинах Kia Sorento 2008г. и пЫжо 308 2-х недель отроду. 1. Загнали соренту на автовоз, ставим P, начинаем поднимать, на углоне около 30-35 градусов машина поехала, с характерными щелчками.... 2 пЫжо ставим на P, поднимаем.....на уклоне около 40-45 градусов авто едет.... Изменено 7 июня, 2012 пользователем TU-154M 0 Цитата
rokhmail Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Всем привет. Решил поменять масло в АКПП, прочитав внимательно эту тему на форуме. Пробег на момент замены 50 тыс. Взял 4 канистры Mobil 3309 (на existe, по 320 руб/литр). Процедура замены, как неоднократно говорили, достаточно проста, особенно при наличии щупа. За раз сливается ~ 3,5 литра. Столько же и залили. Что касается уровня масла АКПП. Замер необходимо производить после полного прогрева двигателя и коробки (P-N-D-N-R и т.п.), в сумме минут 10, температура масла АКПП при этом будет как раз 50-60 градусов. Если греть узлы ездой по 20 км, как многие советуют, уровень на щупе будет выше ... т.к. рабочая температура жидкости выше чем 55 С* Подведу итоги. Проехав всего около 100 км, могу сказать что передачи переключаются намного мягче, момента переключения совсем не заметно на передачах 3-4-5-6 и обратно ... Поэтому всем, кто желает, но пока не решается произвести замену в профилактических целях - советую! Изменено 11 июня, 2012 пользователем rokhmail 0 Цитата
bestavia Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 ФМ 2008гв 2,3 АКПП. Добрый день. У меня такой вопрос, а точнее проблемка: для передвижения рычага из положения паркинг в положение задний ход и обратно не надо выжимать педаль тормоза и жать на кнопку, расположенную на самом рычаге АКПП, передвижение происходит без какой-либо механической блокировки. При нажатии на педаль тормоза слышен щелчок соленоида, поэтому я думаю слетела какая тяга от соленоида на сектор или еще что-то механически подломалось. Если кто поможет советом по ремонту самому, кто сталкивался с такой проблемой, буду очень благодарен! 0 Цитата
ziron Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 ФМ 2008гв 2,3 АКПП. Добрый день. У меня такой вопрос, а точнее проблемка: для передвижения рычага из положения паркинг в положение задний ход и обратно не надо выжимать педаль тормоза и жать на кнопку, расположенную на самом рычаге АКПП, передвижение происходит без какой-либо механической блокировки. При нажатии на педаль тормоза слышен щелчок соленоида, поэтому я думаю слетела какая тяга от соленоида на сектор или еще что-то механически подломалось. Если кто поможет советом по ремонту самому, кто сталкивался с такой проблемой, буду очень благодарен! А что мешает самому открыть накладку вокруг рычага акпп и посмотреть там обстановку,блокировка находится там,рычаг акпп без нажатия на педаль тормоза не должна передвигатся из положения Р в другие сектора. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.