Afrol Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 andryushka , за technikа не скажу, но я ничего объяснять, комментировать и ссылки приводить не буду, выше объяснил причину. Засчитай мне слив, плиз. Чего, куда, когда и сколько лить - твоё личное дело. 0 Цитата
technik Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 но я ничего объяснять, комментировать и ссылки приводить не буду, выше объяснил причину Я только присоединяюсь к этому воззванию. Информации дано предостаточно, дальше пусть каждый решает сам. К тому же должен же кто-то покупать мультики и обеспечивать работой мастерские. 0 Цитата
andryushka Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Ну, что же два спеца сдулись, так и не ответив на поставленные вопросы. Чего и следовало ожидать. Ну хоть поддержали друг друга. @Afrol, что, куда и сколько лить я не спрашивал, зачем пытаться ответить на не поставленный вопрос, уклоняясь от темы? @technik, информации на поставленные чуть выше вопросы нет, кроме вашего мнения, которое я считаю ошибочным. Ну или ошибается завод изготовитель. Изменено 24 мая, 2012 пользователем andryushka 0 Цитата
SergLa Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 День добрый. Когда тормозишь(независим от того с помощью педали тормоза или двигателем) и стрелка достигает 20км/ч происходит удар в коробке(85% процентов случаев) аж иногда пластик хрустит. Такой же удар, но гораздо реже при разгоне и достижении определенного километража. Пробовал кататься на режиме S, вроде как иногда как то вязнет. Но это может только кажется. пробег 76к., АКПП, дизель 2.0. кто-нибудь сталкивался? 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 День добрый. Когда тормозишь(независим от того с помощью педали тормоза или двигателем) и стрелка достигает 20км/ч происходит удар в коробке(85% процентов случаев) аж иногда пластик хрустит. Такой же удар, но гораздо реже при разгоне и достижении определенного километража. Пробовал кататься на режиме S, вроде как иногда как то вязнет. Но это может только кажется. пробег 76к., АКПП, дизель 2.0. кто-нибудь сталкивался? Помнится мне, что у ОД для дизеля были новые прошивки для АКПП, чтобы избавиться от этих толчков (для бензинок таких прошивок вроде не было). На форуме люди писали, что им они помогли. Позвоните ОД - узнайте цену. А машинка у Вас какого года? - может еще и по гарантии бесплатно можно перепрошиться. 0 Цитата
искандер Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 День добрый. Когда тормозишь(независим от того с помощью педали тормоза или двигателем) и стрелка достигает 20км/ч происходит удар в коробке(85% процентов случаев) аж иногда пластик хрустит. Такой же удар, но гораздо реже при разгоне и достижении определенного километража. Пробовал кататься на режиме S, вроде как иногда как то вязнет. Но это может только кажется. пробег 76к., АКПП, дизель 2.0. кто-нибудь сталкивался? При остановки ( переключение с 3 на 2 передачу) удары есть. У меня пробег 280 000(наверное самый большой на форуме). Прочитал весь форум, скока людей стока мнений, ездил к официалам (голяк), на СТО специализированную по АКПП. Вот там вроде вменяемые люди сказали: Эти коробки aisin AW F21 ставились на многие машины(Вольво, туареги, пежо и т.д.) с 2005 года. И везде косяки - это удары при торможении начинались с 80 000 пробега. Если в городе юзали машину, то раньше начинаются проблемы ( и ресурс АКПП 200 -250 тыс), Если по трассе ( рессурс 350-400 тыс). Вот и у меня бегала в Германии по автобану и я по трассе в основном гонзаю. Бить стало на 250 000. Сейчас 280 000 и всё попрежнему. Проедешь по трассе - перестает бить. Погонзаешь в городе - начинает. Причём может и не ударять, просто лёгкий тычёк. Сказали спецы(типа), что всё дело в гидротрансформаторе. Сделать его стоит 2400 доляров. Менять масло сказали надо( хоть и коробка необслуживаемая) каждые 60 тыс. Постоял я подумал.... коробка пробежала 280 тыс без замены масла и проблемма только тычки при остановке..... хм .. не знаю менять не менять. Подошёл к другому мастеру, тот сказал, что замена масла ничего не даст, а может тока обострить проблемы в коробке, типа меняй гидротрансформатор и всё. А перепрошивка ничего не даст. Типа это выработка в коробке и поменять можно тока адаптацию, а потом она опять станет колбасить. Хм... скока людей стока мнений. Я пока наверное ничего делать не буду. А вот что случиться.. тады и разбираться. И всё таки во всем форуме( кроме одного ) толком никто не написал помогает ли перепрошивка коробки и менял ли кто масло в АКПП. Давайте домусолим эту тему. Может и придём к какому выводу( менять - не менять масло, прошивать - не прошивать). Просто кто менял или перепрошивал - надо написать : Прошил - 50 тыс полёт норм, или поменял - машина полетела. Наша общая практика - это более менее реалии, а то что мы думаем или догадываемся - это, согласитесь, просто убитое время и забитая лишней информацией голова. Всем заранее спасибо. 0 Цитата
andryushka Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Ну разумеется масло менять нужно. Как бы то ни было, оно загрязняется продуктами износа шестерен и фрикционов, а нормального полнопоточного фильтра в этой акпп нет, также происходят и реакции окисления, срабатываются введенные в масло присадки. Не могу сказать насколько это существенно, но хуже не будет точно. Для вас "пить боржоми" уже, наверное, поздно, а вот если бы вы озаботились этим ранее, то как знать, может сколь-нибудь конец и отсрочили. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 .... И всё таки во всем форуме( кроме одного ) толком никто не написал помогает ли перепрошивка коробки и менял ли кто масло в АКПП. .... По диагонали читал? Мин. четверо избавились от толчков прошивкой, поменявших масло считать устанешь. Я менял масло дважды на 72000 (частичная замена по ~3,4 л. с промежутком в 500 км) - толчки при торможении остались. Про город/трасса - всё один в один, после трассы всё плавно, в пробках потолкаешься - начинает пинаться. Прошился на пробеге ~78000. Толчков нет совсем. TSB по коробке было 2009 г., соответствено машины 07 - 08 года прошивать желательно. 0 Цитата
technik Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) По диагонали читал? То же самое пришло в голову. Действительно есть кому помогла прошивка, а замена масла не всегда и не надолго. Бить стало на 250 000. Сейчас 280 000 и всё попрежнему. Хорошая информация для любителей часто менять масло. По маслу в АКПП скорее всего ранее 150 тык лезть не стоит. А точно в Германии не меняли масло? Изменено 25 мая, 2012 пользователем technik 0 Цитата
int18h Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Прошивка есть увы только для дизеля. Бензоводы страдают не меньше. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 где можно прошится? У любого оф. дилера. Хотя, как показывает практика, не все готовы это сделать, некоторые сильно тупят и не понимают (или делают вид), о чём речь. Если надо - дам контакты мастера. 0 Цитата
int18h Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 некоторые сильно тупят и не понимают (или делают вид) К сожалению 99% не понимают вообще о чем речь. АКПП для них слово ругательное. Хотя в Штатах любой мастер на коленке разберет соберет отремонтирует и будет бегать еще хз сколько. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Просвятите, что нужно знать про АКПП, что там и как, чтобы знать, что туда нужно заливать. Нужно её устройство изучить, разобрать/собрать или ещё чего? Я пока за попкорном схожу. Вот я и прислушиваюсь к тем мастерам по АКПП, которые напробовались Мульти АТФ и к специалистам в вопросе масел. С другой стороны, если исходить из этого тезиса, а информация от разных мастеров может быть диаметрально противоположная, то какому мастеру посоветуете довериться? http://www.oil-club....4370#entry64370 Думаю из волгограда далековато будет ездить доверяться! а так если что могу дать контакты! 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Торопиться не будем, это всего лишь предположение. Из моих небольших наблюдений я встречал АКПП, которые при включении в D или R стоят на месте, при отпущенной педали тормоза и начинают ехать при увеличении оборотов. Есть которые на х.х. еле-еле начинают ехать. Наша же довольно ощутимо рвётся ехать, даже на маленьком подъёме. То есть логически такое поведение должно выливаться в бОльший толчёк при включении. Тут все логично, на на парковке двигатель крутится вместе с гидротрансформатором в паре, и гоняет масло то так называемому малому кругу, если переключаешься в N масло циркулирует по коробке и поэтому нет толчков, точно так же бывают толчки когда стоишь под горку на парке снимаешься в D или R и бах, пинок! В целом ты прав пинает коробка из за оборотов двигателя, у меня была машина с исправным автоматом, попал в аварию, не придал значения, а обороты стали чуть больше тысячи, вместо положенных 650 на прогретом двигателе, так вот, пиналась коробка неслабо, как потом оказалось, там тросик на дроселе поджало, я его отпустил, обороты упали до положенных и вуаля, пинки прошли! любой автомат будет пинаться при высоких оборотах 900! А то что ты говоришь что некоторые машины не едут при включении Д или R так это у них возможно неправильно настроенна система холостого хода на включенной передаче (логично только для машин с тросиковым управлением дросельной заслонкой, так как тросик идет от педали к дроселю и от коробки к дроселю) У меня есть книжка по Тойоте, там описанно, что автомат должен держать машину на уклоне в столько то процентов, и она не должна скатываться назад, ну или в перед если на спуске, если типа это не так, произведите регулировку и бла бла бла! 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Просвятите, что нужно знать про АКПП, что там и как, чтобы знать, что туда нужно заливать. Нужно её устройство изучить, разобрать/собрать или ещё чего? Я пока за попкорном схожу. Ну я могу тебе пример привести, разобрал я двигатель, своей машины (Тойота виста двиг 3s-fe), лил 8 лет масло Кастрол 5 w40, как пришла с японии была промыта и залита свежим маслом, ездил благополучно, пока не залегли кольца маслосемные, ну так вот, разобрал я двиг, там столько было Го..на, словами это не описать, хотя Тойота рекомендует кастрол))) а ребята, кто занимается ремонтами не один год говорят, а ты залей Манол молибден 10w40 и будет тебе счастье, ну я так и сделал, отец ездил на равчике с таким же двигом , только залили мы туда манол молибден, ездил он 5 лет на этом масле, скинули поддон, и крышку клапанов, все чисто, нет гуталина и прочего г...на, манол по спецификации врядле подходит для тойоты, ДА и ещё, Кастрол машина кушает препиваючи, манол как залил, и от замены до замены полный щюп, но это лирическое отступление! с коробкой тоже самое, после осмотра сгоревших фрикционов, и подгорефшего масла и прочего дерьма которое мы вынули из коробки, Масло Toyota ATF t4 говно! хорошая замена ему Кастрол Трансмакс -е 0 Цитата
technik Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Ну я могу тебе пример привести, разобрал я двигатель, своей машины (Тойота виста двиг 3s-fe), лил 8 лет масло Кастрол 5 w40 По теме моторного масла, лучше в конфу про моторные масла. Но там я не буду на эту глупость отвечать, ибо не увидел знаний по маслам, увидел только логическое сопоставление увиденного с маслом. При том выбран один из худших вариантов масла с молибденом. с коробкой тоже самое, после осмотра сгоревших фрикционов, и подгорефшего масла и прочего дерьма которое мы вынули из коробки, Масло Toyota ATF t4 говно! А вот здесь мне бы хотелось понять, на чём основаны эти выводы. Был ли сделан анализ масла? В каких случаях горят фрикционы кроме масла? Про "хорошую" замену спрашивать не буду. Изменено 27 мая, 2012 пользователем technik 0 Цитата
int18h Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Фрикционы и масло горят либо от долгого буксования на месте либо у "вжигателей". Масло само по себе тут ни при чем. 0 Цитата
technik Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Фрикционы и масло горят либо от долгого буксования на месте либо у "вжигателей". Масло само по себе тут ни при чем. Можно было бы не подсказывать. ;) Сейчас тебе ответят, что не буксовали и не отжигали. Кстати, это не единственные проблемы невиновности масла. 0 Цитата
ivan2010 Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 ребят а сколько денег просят и можно контакты 0 Цитата
искандер Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 По диагонали читал? Мин. четверо избавились от толчков прошивкой, поменявших масло считать устанешь. Я менял масло дважды на 72000 (частичная замена по ~3,4 л. с промежутком в 500 км) - толчки при торможении остались. Про город/трасса - всё один в один, после трассы всё плавно, в пробках потолкаешься - начинает пинаться. Прошился на пробеге ~78000. Толчков нет совсем. TSB по коробке было 2009 г., соответствено машины 07 - 08 года прошивать желательно. Спасибо за конкретику. А скока проехали после прошивки? И где прошивались? У нас в Минске одна дилерская станция на Боровой. Там сказали подехать, но вроде как поговорив с мастером, я толком ничего от него не добился. 0 Цитата
искандер Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 То же самое пришло в голову. Действительно есть кому помогла прошивка, а замена масла не всегда и не надолго. Хорошая информация для любителей часто менять масло. По маслу в АКПП скорее всего ранее 150 тык лезть не стоит. А точно в Германии не меняли масло? В документах все работы отмечаются печатью и галочкой. Я вроде нигде не нашёл, чтобы меняли масло в АКПП. Тем более, что коробка необслуживаемая. А немцы такие.., вряд ли будут менять масло, если нигде не прописан требуемый киллометраж на замену. Скорее всего не меняли. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Спасибо за конкретику. А скока проехали после прошивки? И где прошивались? У нас в Минске одна дилерская станция на Боровой. Там сказали подехать, но вроде как поговорив с мастером, я толком ничего от него не добился. Прошивался у оф. дилера. После прошивки пробег около 10 т.км., всё ОК. 0 Цитата
technik Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 В документах все работы отмечаются печатью и галочкой. Я вроде нигде не нашёл, чтобы меняли масло в АКПП. Тем более, что коробка необслуживаемая. А немцы такие.., вряд ли будут менять масло, если нигде не прописан требуемый киллометраж на замену. Скорее всего не меняли. Спасибо. Тоже так склонен думать. 0 Цитата
Алексей63 Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Фрикционы и масло горят либо от долгого буксования на месте либо у "вжигателей". Масло само по себе тут ни при чем. Не совсем корректно фрикционы изнашиваются от переключений "газ в пол" и от перегрева масла (падает давление в магистрали, и идёт пробуксовка фрикционов) ФМ 4 моя третья машина с автоматом и все были форды американцы. Сам видел разобранную акпп (Форд Эксплорер) которую сожгли длителным движением за 140 Кстати при установке защиты значительно ухудшается обдув картера коробки и мотора. Как вариант ставится дополнительный радиатор охлаждения акпп и снимаются все вопросы с перегревом и как следствие износом. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.