Afrol Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 andryushka , за technikа не скажу, но я ничего объяснять, комментировать и ссылки приводить не буду, выше объяснил причину. Засчитай мне слив, плиз. Чего, куда, когда и сколько лить - твоё личное дело.
technik Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 но я ничего объяснять, комментировать и ссылки приводить не буду, выше объяснил причину Я только присоединяюсь к этому воззванию. Информации дано предостаточно, дальше пусть каждый решает сам. К тому же должен же кто-то покупать мультики и обеспечивать работой мастерские.
andryushka Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Ну, что же два спеца сдулись, так и не ответив на поставленные вопросы. Чего и следовало ожидать. Ну хоть поддержали друг друга. @Afrol, что, куда и сколько лить я не спрашивал, зачем пытаться ответить на не поставленный вопрос, уклоняясь от темы? @technik, информации на поставленные чуть выше вопросы нет, кроме вашего мнения, которое я считаю ошибочным. Ну или ошибается завод изготовитель. Изменено 24 мая, 2012 пользователем andryushka
SergLa Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 День добрый. Когда тормозишь(независим от того с помощью педали тормоза или двигателем) и стрелка достигает 20км/ч происходит удар в коробке(85% процентов случаев) аж иногда пластик хрустит. Такой же удар, но гораздо реже при разгоне и достижении определенного километража. Пробовал кататься на режиме S, вроде как иногда как то вязнет. Но это может только кажется. пробег 76к., АКПП, дизель 2.0. кто-нибудь сталкивался?
TU-154M Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 День добрый. Когда тормозишь(независим от того с помощью педали тормоза или двигателем) и стрелка достигает 20км/ч происходит удар в коробке(85% процентов случаев) аж иногда пластик хрустит. Такой же удар, но гораздо реже при разгоне и достижении определенного километража. Пробовал кататься на режиме S, вроде как иногда как то вязнет. Но это может только кажется. пробег 76к., АКПП, дизель 2.0. кто-нибудь сталкивался? Помнится мне, что у ОД для дизеля были новые прошивки для АКПП, чтобы избавиться от этих толчков (для бензинок таких прошивок вроде не было). На форуме люди писали, что им они помогли. Позвоните ОД - узнайте цену. А машинка у Вас какого года? - может еще и по гарантии бесплатно можно перепрошиться.
искандер Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 День добрый. Когда тормозишь(независим от того с помощью педали тормоза или двигателем) и стрелка достигает 20км/ч происходит удар в коробке(85% процентов случаев) аж иногда пластик хрустит. Такой же удар, но гораздо реже при разгоне и достижении определенного километража. Пробовал кататься на режиме S, вроде как иногда как то вязнет. Но это может только кажется. пробег 76к., АКПП, дизель 2.0. кто-нибудь сталкивался? При остановки ( переключение с 3 на 2 передачу) удары есть. У меня пробег 280 000(наверное самый большой на форуме). Прочитал весь форум, скока людей стока мнений, ездил к официалам (голяк), на СТО специализированную по АКПП. Вот там вроде вменяемые люди сказали: Эти коробки aisin AW F21 ставились на многие машины(Вольво, туареги, пежо и т.д.) с 2005 года. И везде косяки - это удары при торможении начинались с 80 000 пробега. Если в городе юзали машину, то раньше начинаются проблемы ( и ресурс АКПП 200 -250 тыс), Если по трассе ( рессурс 350-400 тыс). Вот и у меня бегала в Германии по автобану и я по трассе в основном гонзаю. Бить стало на 250 000. Сейчас 280 000 и всё попрежнему. Проедешь по трассе - перестает бить. Погонзаешь в городе - начинает. Причём может и не ударять, просто лёгкий тычёк. Сказали спецы(типа), что всё дело в гидротрансформаторе. Сделать его стоит 2400 доляров. Менять масло сказали надо( хоть и коробка необслуживаемая) каждые 60 тыс. Постоял я подумал.... коробка пробежала 280 тыс без замены масла и проблемма только тычки при остановке..... хм .. не знаю менять не менять. Подошёл к другому мастеру, тот сказал, что замена масла ничего не даст, а может тока обострить проблемы в коробке, типа меняй гидротрансформатор и всё. А перепрошивка ничего не даст. Типа это выработка в коробке и поменять можно тока адаптацию, а потом она опять станет колбасить. Хм... скока людей стока мнений. Я пока наверное ничего делать не буду. А вот что случиться.. тады и разбираться. И всё таки во всем форуме( кроме одного ) толком никто не написал помогает ли перепрошивка коробки и менял ли кто масло в АКПП. Давайте домусолим эту тему. Может и придём к какому выводу( менять - не менять масло, прошивать - не прошивать). Просто кто менял или перепрошивал - надо написать : Прошил - 50 тыс полёт норм, или поменял - машина полетела. Наша общая практика - это более менее реалии, а то что мы думаем или догадываемся - это, согласитесь, просто убитое время и забитая лишней информацией голова. Всем заранее спасибо.
andryushka Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Ну разумеется масло менять нужно. Как бы то ни было, оно загрязняется продуктами износа шестерен и фрикционов, а нормального полнопоточного фильтра в этой акпп нет, также происходят и реакции окисления, срабатываются введенные в масло присадки. Не могу сказать насколько это существенно, но хуже не будет точно. Для вас "пить боржоми" уже, наверное, поздно, а вот если бы вы озаботились этим ранее, то как знать, может сколь-нибудь конец и отсрочили.
Afrol Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 .... И всё таки во всем форуме( кроме одного ) толком никто не написал помогает ли перепрошивка коробки и менял ли кто масло в АКПП. .... По диагонали читал? Мин. четверо избавились от толчков прошивкой, поменявших масло считать устанешь. Я менял масло дважды на 72000 (частичная замена по ~3,4 л. с промежутком в 500 км) - толчки при торможении остались. Про город/трасса - всё один в один, после трассы всё плавно, в пробках потолкаешься - начинает пинаться. Прошился на пробеге ~78000. Толчков нет совсем. TSB по коробке было 2009 г., соответствено машины 07 - 08 года прошивать желательно.
technik Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) По диагонали читал? То же самое пришло в голову. Действительно есть кому помогла прошивка, а замена масла не всегда и не надолго. Бить стало на 250 000. Сейчас 280 000 и всё попрежнему. Хорошая информация для любителей часто менять масло. По маслу в АКПП скорее всего ранее 150 тык лезть не стоит. А точно в Германии не меняли масло? Изменено 25 мая, 2012 пользователем technik
int18h Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Прошивка есть увы только для дизеля. Бензоводы страдают не меньше.
Afrol Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 где можно прошится? У любого оф. дилера. Хотя, как показывает практика, не все готовы это сделать, некоторые сильно тупят и не понимают (или делают вид), о чём речь. Если надо - дам контакты мастера.
int18h Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 некоторые сильно тупят и не понимают (или делают вид) К сожалению 99% не понимают вообще о чем речь. АКПП для них слово ругательное. Хотя в Штатах любой мастер на коленке разберет соберет отремонтирует и будет бегать еще хз сколько.
Urminsky Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Просвятите, что нужно знать про АКПП, что там и как, чтобы знать, что туда нужно заливать. Нужно её устройство изучить, разобрать/собрать или ещё чего? Я пока за попкорном схожу. Вот я и прислушиваюсь к тем мастерам по АКПП, которые напробовались Мульти АТФ и к специалистам в вопросе масел. С другой стороны, если исходить из этого тезиса, а информация от разных мастеров может быть диаметрально противоположная, то какому мастеру посоветуете довериться? http://www.oil-club....4370#entry64370 Думаю из волгограда далековато будет ездить доверяться! а так если что могу дать контакты!
Urminsky Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Торопиться не будем, это всего лишь предположение. Из моих небольших наблюдений я встречал АКПП, которые при включении в D или R стоят на месте, при отпущенной педали тормоза и начинают ехать при увеличении оборотов. Есть которые на х.х. еле-еле начинают ехать. Наша же довольно ощутимо рвётся ехать, даже на маленьком подъёме. То есть логически такое поведение должно выливаться в бОльший толчёк при включении. Тут все логично, на на парковке двигатель крутится вместе с гидротрансформатором в паре, и гоняет масло то так называемому малому кругу, если переключаешься в N масло циркулирует по коробке и поэтому нет толчков, точно так же бывают толчки когда стоишь под горку на парке снимаешься в D или R и бах, пинок! В целом ты прав пинает коробка из за оборотов двигателя, у меня была машина с исправным автоматом, попал в аварию, не придал значения, а обороты стали чуть больше тысячи, вместо положенных 650 на прогретом двигателе, так вот, пиналась коробка неслабо, как потом оказалось, там тросик на дроселе поджало, я его отпустил, обороты упали до положенных и вуаля, пинки прошли! любой автомат будет пинаться при высоких оборотах 900! А то что ты говоришь что некоторые машины не едут при включении Д или R так это у них возможно неправильно настроенна система холостого хода на включенной передаче (логично только для машин с тросиковым управлением дросельной заслонкой, так как тросик идет от педали к дроселю и от коробки к дроселю) У меня есть книжка по Тойоте, там описанно, что автомат должен держать машину на уклоне в столько то процентов, и она не должна скатываться назад, ну или в перед если на спуске, если типа это не так, произведите регулировку и бла бла бла!
Urminsky Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Просвятите, что нужно знать про АКПП, что там и как, чтобы знать, что туда нужно заливать. Нужно её устройство изучить, разобрать/собрать или ещё чего? Я пока за попкорном схожу. Ну я могу тебе пример привести, разобрал я двигатель, своей машины (Тойота виста двиг 3s-fe), лил 8 лет масло Кастрол 5 w40, как пришла с японии была промыта и залита свежим маслом, ездил благополучно, пока не залегли кольца маслосемные, ну так вот, разобрал я двиг, там столько было Го..на, словами это не описать, хотя Тойота рекомендует кастрол))) а ребята, кто занимается ремонтами не один год говорят, а ты залей Манол молибден 10w40 и будет тебе счастье, ну я так и сделал, отец ездил на равчике с таким же двигом , только залили мы туда манол молибден, ездил он 5 лет на этом масле, скинули поддон, и крышку клапанов, все чисто, нет гуталина и прочего г...на, манол по спецификации врядле подходит для тойоты, ДА и ещё, Кастрол машина кушает препиваючи, манол как залил, и от замены до замены полный щюп, но это лирическое отступление! с коробкой тоже самое, после осмотра сгоревших фрикционов, и подгорефшего масла и прочего дерьма которое мы вынули из коробки, Масло Toyota ATF t4 говно! хорошая замена ему Кастрол Трансмакс -е
technik Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Ну я могу тебе пример привести, разобрал я двигатель, своей машины (Тойота виста двиг 3s-fe), лил 8 лет масло Кастрол 5 w40 По теме моторного масла, лучше в конфу про моторные масла. Но там я не буду на эту глупость отвечать, ибо не увидел знаний по маслам, увидел только логическое сопоставление увиденного с маслом. При том выбран один из худших вариантов масла с молибденом. с коробкой тоже самое, после осмотра сгоревших фрикционов, и подгорефшего масла и прочего дерьма которое мы вынули из коробки, Масло Toyota ATF t4 говно! А вот здесь мне бы хотелось понять, на чём основаны эти выводы. Был ли сделан анализ масла? В каких случаях горят фрикционы кроме масла? Про "хорошую" замену спрашивать не буду. Изменено 27 мая, 2012 пользователем technik
int18h Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Фрикционы и масло горят либо от долгого буксования на месте либо у "вжигателей". Масло само по себе тут ни при чем.
technik Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Фрикционы и масло горят либо от долгого буксования на месте либо у "вжигателей". Масло само по себе тут ни при чем. Можно было бы не подсказывать. ;) Сейчас тебе ответят, что не буксовали и не отжигали. Кстати, это не единственные проблемы невиновности масла.
ivan2010 Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 ребят а сколько денег просят и можно контакты
искандер Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 По диагонали читал? Мин. четверо избавились от толчков прошивкой, поменявших масло считать устанешь. Я менял масло дважды на 72000 (частичная замена по ~3,4 л. с промежутком в 500 км) - толчки при торможении остались. Про город/трасса - всё один в один, после трассы всё плавно, в пробках потолкаешься - начинает пинаться. Прошился на пробеге ~78000. Толчков нет совсем. TSB по коробке было 2009 г., соответствено машины 07 - 08 года прошивать желательно. Спасибо за конкретику. А скока проехали после прошивки? И где прошивались? У нас в Минске одна дилерская станция на Боровой. Там сказали подехать, но вроде как поговорив с мастером, я толком ничего от него не добился.
искандер Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 То же самое пришло в голову. Действительно есть кому помогла прошивка, а замена масла не всегда и не надолго. Хорошая информация для любителей часто менять масло. По маслу в АКПП скорее всего ранее 150 тык лезть не стоит. А точно в Германии не меняли масло? В документах все работы отмечаются печатью и галочкой. Я вроде нигде не нашёл, чтобы меняли масло в АКПП. Тем более, что коробка необслуживаемая. А немцы такие.., вряд ли будут менять масло, если нигде не прописан требуемый киллометраж на замену. Скорее всего не меняли.
Afrol Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Спасибо за конкретику. А скока проехали после прошивки? И где прошивались? У нас в Минске одна дилерская станция на Боровой. Там сказали подехать, но вроде как поговорив с мастером, я толком ничего от него не добился. Прошивался у оф. дилера. После прошивки пробег около 10 т.км., всё ОК.
technik Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 В документах все работы отмечаются печатью и галочкой. Я вроде нигде не нашёл, чтобы меняли масло в АКПП. Тем более, что коробка необслуживаемая. А немцы такие.., вряд ли будут менять масло, если нигде не прописан требуемый киллометраж на замену. Скорее всего не меняли. Спасибо. Тоже так склонен думать.
Алексей63 Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Фрикционы и масло горят либо от долгого буксования на месте либо у "вжигателей". Масло само по себе тут ни при чем. Не совсем корректно фрикционы изнашиваются от переключений "газ в пол" и от перегрева масла (падает давление в магистрали, и идёт пробуксовка фрикционов) ФМ 4 моя третья машина с автоматом и все были форды американцы. Сам видел разобранную акпп (Форд Эксплорер) которую сожгли длителным движением за 140 Кстати при установке защиты значительно ухудшается обдув картера коробки и мотора. Как вариант ставится дополнительный радиатор охлаждения акпп и снимаются все вопросы с перегревом и как следствие износом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти