Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

andryushka , за technikа не скажу, но я ничего объяснять, комментировать и ссылки приводить не буду, выше объяснил причину. Засчитай мне слив, плиз.

Чего, куда, когда и сколько лить - твоё личное дело.

Опубликовано
но я ничего объяснять, комментировать и ссылки приводить не буду, выше объяснил причину

Я только присоединяюсь к этому воззванию. Информации дано предостаточно, дальше пусть каждый решает сам. К тому же должен же кто-то покупать мультики и обеспечивать работой мастерские. :)

Опубликовано (изменено)

Ну, что же два спеца сдулись, так и не ответив на поставленные вопросы. Чего и следовало ожидать. Ну хоть поддержали друг друга. :)

@Afrol, что, куда и сколько лить я не спрашивал, зачем пытаться ответить на не поставленный вопрос, уклоняясь от темы?

@technik, информации на поставленные чуть выше вопросы нет, кроме вашего мнения, которое я считаю ошибочным. Ну или ошибается завод изготовитель.

Изменено пользователем andryushka
Опубликовано

День добрый.

Когда тормозишь(независим от того с помощью педали тормоза или двигателем) и стрелка достигает 20км/ч

происходит удар в коробке(85% процентов случаев) аж иногда пластик хрустит. Такой же удар, но гораздо реже при разгоне и достижении определенного километража.

Пробовал кататься на режиме S, вроде как иногда как то вязнет. Но это может только кажется.

пробег 76к., АКПП, дизель 2.0.

кто-нибудь сталкивался?

Опубликовано

День добрый.

Когда тормозишь(независим от того с помощью педали тормоза или двигателем) и стрелка достигает 20км/ч

происходит удар в коробке(85% процентов случаев) аж иногда пластик хрустит. Такой же удар, но гораздо реже при разгоне и достижении определенного километража.

Пробовал кататься на режиме S, вроде как иногда как то вязнет. Но это может только кажется.

кто-нибудь сталкивался?

Помнится мне, что у ОД для дизеля были новые прошивки для АКПП, чтобы избавиться от этих толчков (для бензинок таких прошивок вроде не было). На форуме люди писали, что им они помогли. Позвоните ОД - узнайте цену.

А машинка у Вас какого года? - может еще и по гарантии бесплатно можно перепрошиться.

Опубликовано

День добрый.

кто-нибудь сталкивался?

При остановки ( переключение с 3 на 2 передачу) удары есть. У меня пробег 280 000(наверное самый большой на форуме). Прочитал весь форум, скока людей стока мнений, ездил к официалам (голяк), на СТО специализированную по АКПП. Вот там вроде вменяемые люди сказали:

Эти коробки aisin AW F21 ставились на многие машины(Вольво, туареги, пежо и т.д.) с 2005 года. И везде косяки - это удары при торможении начинались с 80 000 пробега. Если в городе юзали машину, то раньше начинаются проблемы ( и ресурс АКПП 200 -250 тыс), Если по трассе ( рессурс 350-400 тыс). Вот и у меня бегала в Германии по автобану и я по трассе в основном гонзаю. Бить стало на 250 000. Сейчас 280 000 и всё попрежнему. Проедешь по трассе - перестает бить. Погонзаешь в городе - начинает. Причём может и не ударять, просто лёгкий тычёк.

Сказали спецы(типа), что всё дело в гидротрансформаторе. Сделать его стоит 2400 доляров. Менять масло сказали надо( хоть и коробка необслуживаемая) каждые 60 тыс. Постоял я подумал.... коробка пробежала 280 тыс без замены масла и проблемма только тычки при остановке..... хм .. не знаю менять не менять. Подошёл к другому мастеру, тот сказал, что замена масла ничего не даст, а может тока обострить проблемы в коробке, типа меняй гидротрансформатор и всё. А перепрошивка ничего не даст. Типа это выработка в коробке и поменять можно тока адаптацию, а потом она опять станет колбасить.

Хм... скока людей стока мнений. Я пока наверное ничего делать не буду. А вот что случиться.. тады и разбираться.

И всё таки во всем форуме( кроме одного ) толком никто не написал помогает ли перепрошивка коробки и менял ли кто масло в АКПП.

Давайте домусолим эту тему. Может и придём к какому выводу( менять - не менять масло, прошивать - не прошивать).

Просто кто менял или перепрошивал - надо написать : Прошил - 50 тыс полёт норм, или поменял - машина полетела.

Наша общая практика - это более менее реалии, а то что мы думаем или догадываемся - это, согласитесь, просто убитое время и забитая лишней информацией голова.

Всем заранее спасибо.

Опубликовано

Ну разумеется масло менять нужно. Как бы то ни было, оно загрязняется продуктами износа шестерен и фрикционов, а нормального полнопоточного фильтра в этой акпп нет, также происходят и реакции окисления, срабатываются введенные в масло присадки. Не могу сказать насколько это существенно, но хуже не будет точно. Для вас "пить боржоми" уже, наверное, поздно, а вот если бы вы озаботились этим ранее, то как знать, может сколь-нибудь конец и отсрочили.

Опубликовано

....

И всё таки во всем форуме( кроме одного ) толком никто не написал помогает ли перепрошивка коробки и менял ли кто масло в АКПП.

....

По диагонали читал? Мин. четверо избавились от толчков прошивкой, поменявших масло считать устанешь.

Я менял масло дважды на 72000 (частичная замена по ~3,4 л. с промежутком в 500 км) - толчки при торможении остались.

Про город/трасса - всё один в один, после трассы всё плавно, в пробках потолкаешься - начинает пинаться.

Прошился на пробеге ~78000. Толчков нет совсем.

TSB по коробке было 2009 г., соответствено машины 07 - 08 года прошивать желательно.

Опубликовано (изменено)
По диагонали читал?

То же самое пришло в голову. Действительно есть кому помогла прошивка, а замена масла не всегда и не надолго.

Бить стало на 250 000. Сейчас 280 000 и всё попрежнему.

Хорошая информация для любителей часто менять масло. По маслу в АКПП скорее всего ранее 150 тык лезть не стоит. А точно в Германии не меняли масло?

Изменено пользователем technik
Опубликовано

Прошивка есть увы только для дизеля. Бензоводы страдают не меньше.

Опубликовано

где можно прошится?

У любого оф. дилера. Хотя, как показывает практика, не все готовы это сделать, некоторые сильно тупят и не понимают (или делают вид), о чём речь.

Если надо - дам контакты мастера.

Опубликовано
некоторые сильно тупят и не понимают (или делают вид)

К сожалению 99% не понимают вообще о чем речь. АКПП для них слово ругательное. Хотя в Штатах любой мастер на коленке разберет соберет отремонтирует и будет бегать еще хз сколько.

Опубликовано

Просвятите, что нужно знать про АКПП, что там и как, чтобы знать, что туда нужно заливать. Нужно её устройство изучить, разобрать/собрать или ещё чего? Я пока за попкорном схожу. :)

Вот я и прислушиваюсь к тем мастерам по АКПП, которые напробовались Мульти АТФ и к специалистам в вопросе масел. С другой стороны, если исходить из этого тезиса, а информация от разных мастеров может быть диаметрально противоположная, то какому мастеру посоветуете довериться? http://www.oil-club....4370#entry64370

Думаю из волгограда далековато будет ездить доверяться! а так если что могу дать контакты!

Опубликовано

Торопиться не будем, это всего лишь предположение. :) Из моих небольших наблюдений я встречал АКПП, которые при включении в D или R стоят на месте, при отпущенной педали тормоза и начинают ехать при увеличении оборотов. Есть которые на х.х. еле-еле начинают ехать. Наша же довольно ощутимо рвётся ехать, даже на маленьком подъёме. То есть логически такое поведение должно выливаться в бОльший толчёк при включении.

Тут все логично, на на парковке двигатель крутится вместе с гидротрансформатором в паре, и гоняет масло то так называемому малому кругу, если переключаешься в N масло циркулирует по коробке и поэтому нет толчков, точно так же бывают толчки когда стоишь под горку на парке снимаешься в D или R и бах, пинок! В целом ты прав пинает коробка из за оборотов двигателя, у меня была машина с исправным автоматом, попал в аварию, не придал значения, а обороты стали чуть больше тысячи, вместо положенных 650 на прогретом двигателе, так вот, пиналась коробка неслабо, как потом оказалось, там тросик на дроселе поджало, я его отпустил, обороты упали до положенных и вуаля, пинки прошли! любой автомат будет пинаться при высоких оборотах 900!

А то что ты говоришь что некоторые машины не едут при включении Д или R так это у них возможно неправильно настроенна система холостого хода на включенной передаче (логично только для машин с тросиковым управлением дросельной заслонкой, так как тросик идет от педали к дроселю и от коробки к дроселю) У меня есть книжка по Тойоте, там описанно, что автомат должен держать машину на уклоне в столько то процентов, и она не должна скатываться назад, ну или в перед если на спуске, если типа это не так, произведите регулировку и бла бла бла!

Опубликовано

Просвятите, что нужно знать про АКПП, что там и как, чтобы знать, что туда нужно заливать. Нужно её устройство изучить, разобрать/собрать или ещё чего? Я пока за попкорном схожу. :)

Ну я могу тебе пример привести, разобрал я двигатель, своей машины (Тойота виста двиг 3s-fe), лил 8 лет масло Кастрол 5 w40, как пришла с японии была промыта и залита свежим маслом, ездил благополучно, пока не залегли кольца маслосемные, ну так вот, разобрал я двиг, там столько было Го..на, словами это не описать, хотя Тойота рекомендует кастрол))) а ребята, кто занимается ремонтами не один год говорят, а ты залей Манол молибден 10w40 и будет тебе счастье, ну я так и сделал, отец ездил на равчике с таким же двигом , только залили мы туда манол молибден, ездил он 5 лет на этом масле, скинули поддон, и крышку клапанов, все чисто, нет гуталина и прочего г...на, манол по спецификации врядле подходит для тойоты, ДА и ещё, Кастрол машина кушает препиваючи, манол как залил, и от замены до замены полный щюп, но это лирическое отступление!

с коробкой тоже самое, после осмотра сгоревших фрикционов, и подгорефшего масла и прочего дерьма которое мы вынули из коробки, Масло Toyota ATF t4 говно! хорошая замена ему Кастрол Трансмакс -е

Опубликовано (изменено)
Ну я могу тебе пример привести, разобрал я двигатель, своей машины (Тойота виста двиг 3s-fe), лил 8 лет масло Кастрол 5 w40

По теме моторного масла, лучше в конфу про моторные масла. Но там я не буду на эту глупость отвечать, ибо не увидел знаний по маслам, увидел только логическое сопоставление увиденного с маслом. При том выбран один из худших вариантов масла с молибденом.

с коробкой тоже самое, после осмотра сгоревших фрикционов, и подгорефшего масла и прочего дерьма которое мы вынули из коробки, Масло Toyota ATF t4 говно!

А вот здесь мне бы хотелось понять, на чём основаны эти выводы. Был ли сделан анализ масла? В каких случаях горят фрикционы кроме масла? Про "хорошую" замену спрашивать не буду.

Изменено пользователем technik
Опубликовано

Фрикционы и масло горят либо от долгого буксования на месте либо у "вжигателей". Масло само по себе тут ни при чем.

Опубликовано
Фрикционы и масло горят либо от долгого буксования на месте либо у "вжигателей". Масло само по себе тут ни при чем.

Можно было бы не подсказывать. ;) Сейчас тебе ответят, что не буксовали и не отжигали. :) Кстати, это не единственные проблемы невиновности масла.

Опубликовано

По диагонали читал? Мин. четверо избавились от толчков прошивкой, поменявших масло считать устанешь.

Я менял масло дважды на 72000 (частичная замена по ~3,4 л. с промежутком в 500 км) - толчки при торможении остались.

Про город/трасса - всё один в один, после трассы всё плавно, в пробках потолкаешься - начинает пинаться.

Прошился на пробеге ~78000. Толчков нет совсем.

TSB по коробке было 2009 г., соответствено машины 07 - 08 года прошивать желательно.

Спасибо за конкретику. А скока проехали после прошивки? И где прошивались? У нас в Минске одна дилерская станция на Боровой. Там сказали подехать, но вроде как поговорив с мастером, я толком ничего от него не добился.

Опубликовано

То же самое пришло в голову. Действительно есть кому помогла прошивка, а замена масла не всегда и не надолго.

Хорошая информация для любителей часто менять масло. По маслу в АКПП скорее всего ранее 150 тык лезть не стоит. А точно в Германии не меняли масло?

В документах все работы отмечаются печатью и галочкой. Я вроде нигде не нашёл, чтобы меняли масло в АКПП. Тем более, что коробка необслуживаемая. А немцы такие.., вряд ли будут менять масло, если нигде не прописан требуемый киллометраж на замену. Скорее всего не меняли.

Опубликовано

Спасибо за конкретику. А скока проехали после прошивки? И где прошивались? У нас в Минске одна дилерская станция на Боровой. Там сказали подехать, но вроде как поговорив с мастером, я толком ничего от него не добился.

Прошивался у оф. дилера. После прошивки пробег около 10 т.км., всё ОК.

Опубликовано
В документах все работы отмечаются печатью и галочкой. Я вроде нигде не нашёл, чтобы меняли масло в АКПП. Тем более, что коробка необслуживаемая. А немцы такие.., вряд ли будут менять масло, если нигде не прописан требуемый киллометраж на замену. Скорее всего не меняли.

Спасибо. Тоже так склонен думать.

Опубликовано

Не совсем корректно :) фрикционы изнашиваются от переключений "газ в пол" и от перегрева масла (падает давление в магистрали, и идёт пробуксовка фрикционов) ФМ 4 моя третья машина с автоматом и все были форды американцы. Сам видел разобранную акпп (Форд Эксплорер) которую сожгли длителным движением за 140 Кстати при установке защиты значительно ухудшается обдув картера коробки и мотора.

Как вариант ставится дополнительный радиатор охлаждения акпп и снимаются все вопросы с перегревом и как следствие износом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...