Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне предложили так масло менять,прада гарантий никаких недают, но думаю так везде.

Еще вот сюда можешь обратится http://www.tahoe.ru/, все качественно с гарантиями и люди исключительно автоматами занимаются с 96гг, до Mondeo на Acord только тут менял со своими расходниками за 1500руб.

Удачи!

Опубликовано

У меня пробег 120000км и ничего подобного не нюхал!!!При любой езде :D

А каким маслом пахнет???(моторным или трансмиссионным)???

Да фиг знает,не понятно каким,подгоревшим.Сегодня ехал плавно,без резких ускорений,по мере прогрева опять запах в салоне и у автомобиля.Боюсь фрикционы,хотя щуп доставал,масло светлое и не пахнет гарью.Подтеков под капотом не видно.

Опубликовано

Снимите декоративную крышку двигателя и посмотрите нет ли на корпусе двигателя, где катушки, масла. У меня там было немного (доливал, черт до сих пор забываю воронку купить), вытер - запахов нет.

Опубликовано (изменено)

Да фиг знает,не понятно каким,подгоревшим.Сегодня ехал плавно,без резких ускорений,по мере прогрева опять запах в салоне и у автомобиля.Боюсь фрикционы,хотя щуп доставал,масло светлое и не пахнет гарью.Подтеков под капотом не видно.

Посмотри сапун коробки, обычно в воздушный фильтр выходит, гидрач посмотри, там тоже масло вонючее когда подгорает, ну и колодки, может супорт заклинил.

Изменено пользователем 4405
Опубликовано (изменено)

Надо загнать в гараж,снять защиту и посмотреть.Какие-нибудь есть подводные камни при установке защиты(снять то не проблема)?

Изменено пользователем morav76
Опубликовано
Тойота ATF T-IV - масло говно, не заливайте его никогда, друг работает на СТО уже лет 20 занимается автоматами

Не несите пургу. Мой друг на СТО работет уже лет 30, занимается автоматами. К сведению, у Кастрола нет масла со спецификацией 3309. А если вдруг и найдётся, то для них будет делать тот же Мобил, как и для Тойоты под спецификацию Т-IV. У них эксклюзиФФ на эту формулу.

Опубликовано

Надо загнать в гараж,снять защиту и посмотреть.Какие-нибудь есть подводные камни при установке защиты(снять то не проблема)?

Защиту ставить тяжело. Там закладные гайки, в них тяжело попасть - они смещаются

Опубликовано

друг работает на СТО уже лет 20 занимается автоматами

Мой друг на СТО работет уже лет 30, занимается автоматами.

Мужики! :lol1: Пардон канеш... Но в 82-м (30 лет) в Раше (тогда - сесесере) небыло практически автоматов.... А в 92-м (20 лет) - спецов по ним практически...

Так что... с большой долей вероятности: может вы говорите об одном и том же челе??? :acute: Чет тогда непонятно: он одному одно грит, другому другое :lol1:

Опубликовано (изменено)

@Офицер,

1. нет.

2. нет.

подойдут mobil ATF 3309 или Motorcraft.

2 страницами ранее обсуждалось.

спецификация у нас WSS-M2C924-A и никак иначе. заливка другого чего либо приведет к выкидыванию коробки на местной свалке.

Изменено пользователем int18h
Опубликовано
Так что... с большой долей вероятности: может вы говорите об одном и том же челе???

Наверно. Наш мастер из Волгограда. ;)

Опубликовано (изменено)

Занимаясь данным вопросом до перепрошивки, узнал:

Коробка у нас не обслуживаемая (это даже указано в сервисном мануале диллера) Приехав в Рольф мне мастер тыкнул в компьютер где была нарисована процедура замены масла на наших авто и текст в котором было указано, что регламентной замены масла не требуется в течении всего срока эксплуатации авто! а дальше фраза: Но если Вы хотите то мы можем это сделать. Только получив коды масла и фильтра я выяснил по екзисту стоимость, а это около 2500-3000 руб. за литр. У диллера то же масло стоит(ло) от 3500руб за литр. Плюс фильтр + работа. А масла туда надо 7-8 литров! Сорри за не полный ответ, но кодов уже не найду так как забил на эту проблему. Но Вы можете это выяснить позвонив любому диллеру в отдел запчастей или воспользоваться любой софтиной по нашему авто.

p.s. Кстати я первый раз к Пчелу приехал с задачей именно заменить масло, а когда стали разбираться то и выяснилось что у него такого масла нету, его надо заказывать и стоит оно не дешево!

p.p.s. Кстати! в этой коробке нет даже щупа для проверки уровня и запаха масла. И для того что бы это сделать надо машину поднимать на подъемник и откручивать специальную заглушку, которую потом назад не поставишь и надо сразу заказывать новую, т.к. она уже идет с каким то фильтром (сеткой).

у меня тоже проблема с этой АКПП... после танца с бубном дилер предложить призвести деффектовку АКПП... вопрос: если коробка не обслуживаемая, то как они ъотят деффектовку проводить?

ps это риторический вопрос

Изменено пользователем dmitryub78
Опубликовано

Мужики! :lol1: Пардон канеш... Но в 82-м (30 лет) в Раше (тогда - сесесере) небыло практически автоматов.... А в 92-м (20 лет) - спецов по ним практически...

Так что... с большой долей вероятности: может вы говорите об одном и том же челе??? :acute: Чет тогда непонятно: он одному одно грит, другому другое :lol1:

думаю мастер не один и тот же, так как я живу немного дальше, а в начале 90х у нас много мерсиков было и япошек, в нашем дворе был один москвич пару тройку девяточек и несколько волг, остальные машинки мерсики ауди бМВ, собственно картина не сильно изменилась, нашего автопрома практически нет! думаю у мастеров есть работа, и в те года тоже была! а в восьмидесятых как говорит Техник наврно с автобусными автоматами у него знакомый возился))) Если уж быть честным у моего отца с начала девяностых мастерская, он меня туда таскает лет с 8, я с 1987года, мужика этого, по коробкам с детства помню! так что не надо тут! если он коробку делает, не нему обычно не возвращаются с проблемой!

Опубликовано

! так что не надо тут!

Не надо тут называть тоётовское масло дерьмом. На нём коробки не по одной сотне тысяч пробегают.

Опубликовано

Поменял на своей машинке масло в коробке,залил mobil ATF 3309,по запаху такое же как и родное,но немного свежее :D

Опубликовано
Не надо тут называть тоётовское масло дерьмом. На нём коробки не по одной сотне тысяч пробегают.

+500. Мастер по АКПП может быть суперским, а в маслах так и ничего не соображать.

Поменял на своей машинке масло в коробке,залил mobil ATF 3309,по запаху такое же как и родное,но немного свежее

Надеюсь на вкус не пробовали. ;)

Опубликовано
Опубликовано

Добрый день

хочу поменять масло в акпп.

какое лить

1. Motocraft XT 8-QAW http://www.fcsdchemicalsandlubricants.com/main/product.asp?product=Premium%20Automatic%20Transmission%20Fluid&category=Transmission%20Fluid

2. Mobil ATF 3309 http://www.automatriks.ru/product/transmissionnaja-zhidkost-dlja-avtomat-korobki-peredach-mobil-atf-3309/

3. Motul Multi ATF http://motul.org.ua/auto/transmissiya/42-multi-atf.html

что лучше залить в акпп?

Опубликовано

Подойдут. Для полной замены на специальном устройстве вроде 12-14.

полностью нехочу менять,хочу слить сколько сольется и остальное заменить, так вот вопрос: сколько сольется?

Опубликовано (изменено)

полностью нехочу менять,хочу слить сколько сольется и остальное заменить, так вот вопрос: сколько сольется?

У меня слилось 3.3 л

Я себе заказывал упаковку Mobil ATF 3309,там 12 банок по 946 мл.

У себя замену сделал таким образом,слил с коробаса,долил такоеже количество,затем отсоеденил от коробки пластиковые патрубки идущие на радиатор охлождения,натянул на оба конца по шлангу и каждый шланг в отдельную канистру с меркой,затем помошник завёл двс,с одного из шлангов потекло масло,слил около 2-х литров,заглушил двс,опять залил столько же и повторил процедуру,затем снова завели двс пробежали по передачам,заглушили двс,долили скока слилось ,соеденил патрубки обратно,прогрел коробас проверил уровень,и уже недельку машину не узнать,резвая стала.

a07381f2ed07t.jpg

Изменено пользователем ziron
Опубликовано

У меня слилось 3.3 л

Я себе заказывал упаковку Mobil ATF 3309,там 12 банок по 946 мл.

У себя замену сделал таким образом,слил с коробаса,долил такоеже количество,затем отсоеденил от коробки пластиковые патрубки идущие на радиатор охлождения,натянул на оба конца по шлангу и каждый шланг в отдельную канистру с меркой,затем помошник завёл двс,с одного из шлангов потекло масло,слил около 2-х литров,заглушил двс,опять залил столько же и повторил процедуру,затем снова завели двс пробежали по передачам,заглушили двс,долили скока слилось ,соеденил патрубки обратно,прогрел коробас проверил уровень,и уже недельку машину не узнать,резвая стала.

a07381f2ed07t.jpg

пробег сколько у тебя на машине?

Опубликовано

Масло на вид подгоревшее. Такое сливать срочно надо, правильно сделали что поменяли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...