aleks19-73 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Если оно на 105000 чистое и красное (а не буро малиновое) то либо его недавно меняли либо очень бережное обращение с коробкой было. Пылинки сдували А показания к замене масла есть? Уровень в норме? Если дерганий, пробуксовок и прочих "радостей" нет и уровень в норме я бы не трогал... а если произвести замену, то какую, частичную, или полную? 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 а если произвести замену, то какую, частичную, или полную? на такое пробеге, даже несмотря на то, что масло в хорошем состоянии, я бы сделал полную как говорится, сделать и забыть 0 Цитата
aleks19-73 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 на такое пробеге, даже несмотря на то, что масло в хорошем состоянии, я бы сделал полную как говорится, сделать и забыть если произвести замену на Mobil ATF3309 фрикционы в коробке не заклинят? 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 если произвести замену на Mobil ATF3309 фрикционы в коробке не заклинят? Интересный вопрос Фрикционы обычно не заклинивают, насколько я знаю. Здесь, в теме, были люди, которые заливали в коробку Mobil 3309, жалоб от них пока не поступало. 0 Цитата
int18h Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Ни у кого из форумчан проблем после смены на мобил не возникало. Ибо форд со своими ценами на атф охренел вконец. 0 Цитата
dimр Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) если произвести замену на Mobil ATF3309 фрикционы в коробке не заклинят Здесь, в теме, были люди, которые заливали в коробку Mobil 3309, жалоб от них пока не поступало. Ни у кого из форумчан проблем после смены на мобил не возникало. Ибо форд со своими ценами на атф охренел вконец 3 месяца как на 3309, тьфу на форде 3309)), но не за 3 тыр)))) Ничего ни клинит ваааще Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Butag 0 Цитата
aleks19-73 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 фильтр в АКПП тоже подлежит замене, или старый промывают? 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Касательно замены масла в АКПП у официалов и по поводу стоимости оригинального масла в 2 тыра. В файлике по стоимости ТО на сайте форда есть строчка: Замена фильтра и масла АКПП (кроме 2.0 бензинового) 7 412 руб Цена там указана с учетом работы и всех расходников Скорее всего замена частчичная, но тут мелькали цифры в 25-30 тыс у официалов. Масло подешевело или официалы умерили жабу? 0 Цитата
int18h Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Gordon Shumway Оп-па а вот это уже интересно. Фильтр я слышал что без разбора коробки не достать. 7 рублей за разбор коробки, масло, фильтр, прокладку подднона и работу? В сторонних сервисах больше стоит это дело без расходников. а оригинальное масло стоило не 2 тыра. а почти 4 за литр летом. В общем в очередной раз обманка скорее всего Кстати позвоню дилерам. на 80% уверен что скажут что такой услуги нет ))) Изменено 13 ноября, 2011 пользователем int18h 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Оп-па а вот это уже интересно. Фильтр я слышал что без разбора коробки не достать. 7 рублей за разбор коробки, масло, фильтр, прокладку подднона и работу? В сторонних сервисах больше стоит это дело без расходников. Даже если это без замены фильтра, все равно нормальная цена. Можно предположить, что в комплексе с работой масло отпускается по "сниженной" цене, например, по тыще за литр, 4 литра при частичной замене - 4 тыс, 1400 - работа, 2 тыс - прокладка+фильтр. Уж лучше так, чем объявлять ценник по 20 тыс и терять клиентов. В соседнем "опеле" это же масло стоит по 500 р/литр, но с этикеткой GM ЗЫ: да и никакого разбора коробки нет, фильтр если и есть, то он в поддоне, поддон снимается-ставится за 10 минут с 2-мя перекурами. А если будут отпираться, то можно настучать в представительство форда Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Gordon Shumway 0 Цитата
aleks19-73 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 я так понимаю, что фильтр в АКПП никто не менял... 0 Цитата
int18h Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Видимо под словом фильтр они имеют ввиду чистку (или замену) магнитов в поддоне. Или замену поддона с магнитами. Я на экзисте фильтра не нашел для данной акпп Итак позвонил 2 дилерам - один заставил висеть на трубке с минут 5 и благополучно ее положил, второй осчастливил ценой на работу в 2 тыщи руб без расходников и (самое главное!) ценой 7 литров масла в 2900руб. Пояснили так - когда машина на гарантии и ты хочешь сменить в ней масло, то велкам цена масла 4000р литр ибо американский оригинал. На негарантийные машины льют японский тоже оригинал но вот по такой цене. Гарантия на работу - год. Вот таки пироги... Изменено 14 ноября, 2011 пользователем int18h 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Итак позвонил 2 дилерам - один заставил висеть на трубке с минут 5 и благополучно ее положил, второй осчастливил ценой на работу в 2 тыщи руб без расходников и (самое главное!) ценой 7 литров масла в 2900руб. Пояснили так - когда машина на гарантии и ты хочешь сменить в ней масло, то велкам цена масла 4000р литр ибо американский оригинал. На негарантийные машины льют японский тоже оригинал но вот по такой цене. Гарантия на работу - год. Вот таки пироги... Да уж, редкостный идиотизм. Уверен на 99.9%, что льют они одно и то же. И какой же дилер такое сказал? Кстати, а вы ссылались на документ от форда? Там вроде как никаких оговорок про гарантию/негарантию нет. ЗЫ. Позвонил в Дженсер Ясенево. Сказали, что есть два масла по 600 и по 4000 р, спросили вин, по вину ессно оказалось, что нужно масло по 4000 ры. Ну как раз, машина гарантийная. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Gordon Shumway 0 Цитата
aleks19-73 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Да уж, редкостный идиотизм. Уверен на 99.9%, что льют они одно и то же. И какой же дилер такое сказал? Кстати, а вы ссылались на документ от форда? Там вроде как никаких оговорок про гарантию/негарантию нет. ЗЫ. Позвонил в Дженсер Ясенево. Сказали, что есть два масла по 600 и по 4000 р, спросили вин, по вину ессно оказалось, что нужно масло по 4000 ры. Ну как раз, машина гарантийная. про масло понятно. а вот про фильтр, никто ничего не говорит... 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 int18h Вы же из Москвы, может вам проще на негарантийной машине в форпик поехать? И масло свое можно взять и работа небось дешевле выйдет. 0 Цитата
int18h Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 int18hВы же из Москвы, может вам проще на негарантийной машине в форпик поехать? И масло свое можно взять и работа небось дешевле выйдет. В форпик подумаю, позвоню спрошу сколько у них выйдет. А расследование делал чисто для себя, выше есть еще один мой рассказ о том как дилеры не знают как уровень масла в коробке проверить. про масло понятно. а вот про фильтр, никто ничего не говорит... Под фильтром подразумевается снятие поддона и очистка там магнитов. Фильтр в нашей коробке все таки без разбора самой коробки на 2 части не достать. 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В форпик подумаю, позвоню спрошу сколько у них выйдет. А расследование делал чисто для себя, выше есть еще один мой рассказ о том как дилеры не знают как уровень масла в коробке проверить. На бензиновом двигателе на коробке щуп есть, там проверяется элемпентарно. А у дизеля контрольное отверстие снизу, проверется при Т масла афайк 60 гр, должно капать из отверстия 0 Цитата
int18h Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 У бензина проверяется с подключенным фордовским компом при температуре atf 55+-2 градуса. Перед этим селектор АКП провести по всем положениям и в каждом секунд 5-10 подержать. Так что в обычных условиях замер будет неверным. Вы ответили как дилеры примерно "а там щуп есть, выньте посмотрите масло есть там или нет" ))) 0 Цитата
technik Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 тьфу на форде 3309)), но не за 3 тыр Ещё интереснее цена на аналогичное масло АТФ Тойота T-IV. 0 Цитата
pav Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Dimp заполни профиль полностью! 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 У бензина проверяется с подключенным фордовским компом при температуре atf 55+-2 градуса. Перед этим селектор АКП провести по всем положениям и в каждом секунд 5-10 подержать. Так что в обычных условиях замер будет неверным. Вы ответили как дилеры примерно "а там щуп есть, выньте посмотрите масло есть там или нет" ))) Это всё само-собой. А вот что на машине с щупом надо тоже выдерживать Т 55 гр я не знал. Думал, что это только для коробок с контролем снизу (редкостный идиотизм, надо отметить). 0 Цитата
aleks19-73 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 В форпик подумаю, позвоню спрошу сколько у них выйдет. А расследование делал чисто для себя, выше есть еще один мой рассказ о том как дилеры не знают как уровень масла в коробке проверить. Под фильтром подразумевается снятие поддона и очистка там магнитов. Фильтр в нашей коробке все таки без разбора самой коробки на 2 части не достать. значит, фильт в АКПП не меняется и его там нет... 0 Цитата
Afrol Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 значит, фильт в АКПП не меняется и его там нет... Фильтр есть, но без разбора АКПП не меняется. 0 Цитата
aleks19-73 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 фасовка у MOBIL ATF3309 есть в литровых бутылках? и какая есть вообще??? 0 Цитата
int18h Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 есть в литровых, вернее там чуть меньше литра 980 гдето. стоит 300руб в среднем. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.