Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если оно на 105000 чистое и красное (а не буро малиновое) то либо его недавно меняли либо очень бережное обращение с коробкой было. Пылинки сдували :) А показания к замене масла есть? Уровень в норме? Если дерганий, пробуксовок и прочих "радостей" нет и уровень в норме я бы не трогал...

а если произвести замену, то какую, частичную, или полную?

Опубликовано

а если произвести замену, то какую, частичную, или полную?

на такое пробеге, даже несмотря на то, что масло в хорошем состоянии, я бы сделал полную

как говорится, сделать и забыть

Опубликовано

на такое пробеге, даже несмотря на то, что масло в хорошем состоянии, я бы сделал полную

как говорится, сделать и забыть

если произвести замену на Mobil ATF3309 фрикционы в коробке не заклинят?

Опубликовано

если произвести замену на Mobil ATF3309 фрикционы в коробке не заклинят?

Интересный вопрос :)

Фрикционы обычно не заклинивают, насколько я знаю.

Здесь, в теме, были люди, которые заливали в коробку Mobil 3309, жалоб от них пока не поступало.

Опубликовано

Ни у кого из форумчан проблем после смены на мобил не возникало. Ибо форд со своими ценами на атф охренел вконец.

Опубликовано (изменено)

если произвести замену на Mobil ATF3309 фрикционы в коробке не заклинят

Здесь, в теме, были люди, которые заливали в коробку Mobil 3309, жалоб от них пока не поступало.

Ни у кого из форумчан проблем после смены на мобил не возникало. Ибо форд со своими ценами на атф охренел вконец

3 месяца как на 3309, тьфу на форде 3309)), но не за 3 тыр)))) Ничего ни клинит ваааще :rolleyes:

Изменено пользователем Butag
Опубликовано

Касательно замены масла в АКПП у официалов и по поводу стоимости оригинального масла в 2 тыра.

В файлике по стоимости ТО на сайте форда есть строчка:

Замена фильтра и масла АКПП (кроме 2.0 бензинового) 7 412 руб

Цена там указана с учетом работы и всех расходников

Скорее всего замена частчичная, но тут мелькали цифры в 25-30 тыс у официалов.

Масло подешевело или официалы умерили жабу?

Опубликовано (изменено)

Gordon Shumway

Оп-па а вот это уже интересно. Фильтр я слышал что без разбора коробки не достать. 7 рублей за разбор коробки, масло, фильтр, прокладку подднона и работу? В сторонних сервисах больше стоит это дело без расходников.

а оригинальное масло стоило не 2 тыра. а почти 4 за литр летом.

В общем в очередной раз обманка скорее всего :) Кстати позвоню дилерам. на 80% уверен что скажут что такой услуги нет )))

Изменено пользователем int18h
Опубликовано (изменено)

Оп-па а вот это уже интересно. Фильтр я слышал что без разбора коробки не достать. 7 рублей за разбор коробки, масло, фильтр, прокладку подднона и работу? В сторонних сервисах больше стоит это дело без расходников.

Даже если это без замены фильтра, все равно нормальная цена.

Можно предположить, что в комплексе с работой масло отпускается по "сниженной" цене, например, по тыще за литр, 4 литра при частичной замене - 4 тыс, 1400 - работа, 2 тыс - прокладка+фильтр.

Уж лучше так, чем объявлять ценник по 20 тыс и терять клиентов.

В соседнем "опеле" это же масло стоит по 500 р/литр, но с этикеткой GM

ЗЫ: да и никакого разбора коробки нет, фильтр если и есть, то он в поддоне, поддон снимается-ставится за 10 минут с 2-мя перекурами.

А если будут отпираться, то можно настучать в представительство форда :)

Изменено пользователем Gordon Shumway
Опубликовано (изменено)

Видимо под словом фильтр они имеют ввиду чистку (или замену) магнитов в поддоне. Или замену поддона с магнитами. Я на экзисте фильтра не нашел для данной акпп

Итак позвонил 2 дилерам - один заставил висеть на трубке с минут 5 и благополучно ее положил, второй осчастливил ценой на работу в 2 тыщи руб без расходников и (самое главное!) ценой 7 литров масла в 2900руб. Пояснили так - когда машина на гарантии и ты хочешь сменить в ней масло, то велкам цена масла 4000р литр ибо американский оригинал. На негарантийные машины льют японский тоже оригинал но вот по такой цене. Гарантия на работу - год. Вот таки пироги...

Изменено пользователем int18h
Опубликовано (изменено)

Итак позвонил 2 дилерам - один заставил висеть на трубке с минут 5 и благополучно ее положил, второй осчастливил ценой на работу в 2 тыщи руб без расходников и (самое главное!) ценой 7 литров масла в 2900руб. Пояснили так - когда машина на гарантии и ты хочешь сменить в ней масло, то велкам цена масла 4000р литр ибо американский оригинал. На негарантийные машины льют японский тоже оригинал но вот по такой цене. Гарантия на работу - год. Вот таки пироги...

Да уж, редкостный идиотизм.

Уверен на 99.9%, что льют они одно и то же.

И какой же дилер такое сказал?

Кстати, а вы ссылались на документ от форда? Там вроде как никаких оговорок про гарантию/негарантию нет.

ЗЫ. Позвонил в Дженсер Ясенево.

Сказали, что есть два масла по 600 и по 4000 р, спросили вин, по вину ессно оказалось, что нужно масло по 4000 ры. Ну как раз, машина гарантийная.

Изменено пользователем Gordon Shumway
Опубликовано

Да уж, редкостный идиотизм.

Уверен на 99.9%, что льют они одно и то же.

И какой же дилер такое сказал?

Кстати, а вы ссылались на документ от форда? Там вроде как никаких оговорок про гарантию/негарантию нет.

ЗЫ. Позвонил в Дженсер Ясенево.

Сказали, что есть два масла по 600 и по 4000 р, спросили вин, по вину ессно оказалось, что нужно масло по 4000 ры. Ну как раз, машина гарантийная.

про масло понятно. а вот про фильтр, никто ничего не говорит...

Опубликовано

int18h

Вы же из Москвы, может вам проще на негарантийной машине в форпик поехать?

И масло свое можно взять и работа небось дешевле выйдет.

Опубликовано
int18h

Вы же из Москвы, может вам проще на негарантийной машине в форпик поехать?

И масло свое можно взять и работа небось дешевле выйдет.

В форпик подумаю, позвоню спрошу сколько у них выйдет. А расследование делал чисто для себя, выше есть еще один мой рассказ о том как дилеры не знают как уровень масла в коробке проверить.

про масло понятно. а вот про фильтр, никто ничего не говорит...

Под фильтром подразумевается снятие поддона и очистка там магнитов. Фильтр в нашей коробке все таки без разбора самой коробки на 2 части не достать.

Опубликовано

В форпик подумаю, позвоню спрошу сколько у них выйдет. А расследование делал чисто для себя, выше есть еще один мой рассказ о том как дилеры не знают как уровень масла в коробке проверить.

На бензиновом двигателе на коробке щуп есть, там проверяется элемпентарно.

А у дизеля контрольное отверстие снизу, проверется при Т масла афайк 60 гр, должно капать из отверстия

Опубликовано

У бензина проверяется с подключенным фордовским компом при температуре atf 55+-2 градуса. Перед этим селектор АКП провести по всем положениям и в каждом секунд 5-10 подержать. Так что в обычных условиях замер будет неверным. Вы ответили как дилеры примерно "а там щуп есть, выньте посмотрите масло есть там или нет" )))

Опубликовано

тьфу на форде 3309)), но не за 3 тыр

Ещё интереснее цена на аналогичное масло АТФ Тойота T-IV.

Опубликовано

У бензина проверяется с подключенным фордовским компом при температуре atf 55+-2 градуса. Перед этим селектор АКП провести по всем положениям и в каждом секунд 5-10 подержать. Так что в обычных условиях замер будет неверным. Вы ответили как дилеры примерно "а там щуп есть, выньте посмотрите масло есть там или нет" )))

Это всё само-собой. А вот что на машине с щупом надо тоже выдерживать Т 55 гр я не знал. Думал, что это только для коробок с контролем снизу (редкостный идиотизм, надо отметить).

Опубликовано

Под фильтром подразумевается снятие поддона и очистка там магнитов. Фильтр в нашей коробке все таки без разбора самой коробки на 2 части не достать.

значит, фильт в АКПП не меняется и его там нет...

Опубликовано

значит, фильт в АКПП не меняется и его там нет...

Фильтр есть, но без разбора АКПП не меняется.

Опубликовано

есть в литровых, вернее там чуть меньше литра 980 гдето. стоит 300руб в среднем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...