Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну незнаю,незнаю у меня тоже бельгиец при резкиом разгоне только рык двс громче и всё... Ни каких других звуков нет.

Опубликовано

Ну незнаю,незнаю у меня тоже бельгиец при резкиом разгоне только рык двс громче и всё... Ни каких других звуков нет.

Ну у тебя особенный авто  :)  . , а боком вот скоро будут ездить  :D

https://www.youtube.com/watch?v=oSFYwDDVgac

Опубликовано (изменено)

да чем же она особенна то))) тот же 2,3

нуу до боком мы вряд ли доживём

Изменено пользователем diflash1
Опубликовано

по моему она такая и есть, чем же это её можно так замять!?

чтобы её менять там слева трубки металлические идут, она может не выйти если их не снимать.

Их тоже снимать надо, в принципе, ничего сложного там нет, немного неудобно просто. 

Опубликовано

Блин, товарищи. Давайте уже решим нормальный ли это звук как у электромотора троллейбуса при наборе скорости или нет. Я только к машине привыкать

Опубликовано

Нормальный :)  Только если у тебя троллейбус а не Форд Мондео :nono:  Хотя по хорошему послушать бы чего у тебя там за звук...

Опубликовано

Блин, товарищи. Давайте уже решим нормальный ли это звук как у электромотора троллейбуса при наборе скорости или нет. Я только к машине привыкать

А у тебя дизель или бенз.

Опубликовано

Тема же про акпп на 2,3 бенз.

Попробовал на телефон записать видео - не слышно ничего. С музыкой тоже не слышно

Опубликовано (изменено)

Тема же про акпп на 2,3 бенз.

Попробовал на телефон записать видео - не слышно ничего. С музыкой тоже не слышно

Сейчас специально, пока ехал до офиса. На не прогретой, всё выключил и музыку и печку. Слушал нет никакого троллейбуса...

Может на навесном какой то ролик у тебя поднывает. Ты в сервис заедь пусть они стетоскопом прослушают всё.

Опубликовано

Сейчас специально, пока ехал до офиса. На не прогретой, всё выключил и музыку и печку. Слушал нет никакого троллейбуса...

Может на навесном какой то ролик у тебя поднывает. Ты в сервис заедь пусть они стетоскопом прослушают всё.

Меня эта тема что-то совсем задевает. Выше уже много писали про такой толи вой, толи гул коробки, похожий на звук в троллейбусе.

почти 2 часа рабочего времени сейчас потратил на изучение вопроса. По разным форумам разных автомобилей (вольво с80, лачетти, фриландер и другие) выходит что все с этим гулом живут и причину везде называют в планетарке, типа она воет. Причем это особенность конкретно японский коробок Айсин. Такая же байда и на японских машинах с этими коробками. Звук только разнится от экземпляра к экземпляру как я понял благодаря допустимым погрешностям при сборке. Поэтому кому как везет.

Опубликовано

Меня эта тема что-то совсем задевает. Выше уже много писали про такой толи вой, толи гул коробки, похожий на звук в троллейбусе.

почти 2 часа рабочего времени сейчас потратил на изучение вопроса. По разным форумам разных автомобилей (вольво с80, лачетти, фриландер и другие) выходит что все с этим гулом живут и причину везде называют в планетарке, типа она воет. Причем это особенность конкретно японский коробок Айсин. Такая же байда и на японских машинах с этими коробками. Звук только разнится от экземпляра к экземпляру как я понял благодаря допустимым погрешностям при сборке. Поэтому кому как везет.

Тут дело не в везении))) Просто у меня масло в АКПП залито не как у всех...  И это работает!  Хотя многие знатоки, у которых везде "Норма" относятся с недоверием к моему решению!

Опубликовано

Тут дело не в везении))) Просто у меня масло в АКПП залито не как у всех...  И это работает!  Хотя многие знатоки, у которых везде "Норма" относятся с недоверием к моему решению!

и че у вас за масло делитесь секретом
Опубликовано

и че у вас за масло делитесь секретом

Да это не секрет, выше в теме обсуждалось уже. 

Опубликовано

А вибрация небольшая в руль при включении положения D это нормально? На паркинге и нейтрали ничего нет

Опубликовано

А вибрация небольшая в руль при включении положения D это нормально? На паркинге и нейтрали ничего нет

Да нормально, и легкие толчки при включении D или R,тоже нормально. Именно лёгкие толчки и едва уловимая вибрация.

Опубликовано

Да нормально, и легкие толчки при включении D или R,тоже нормально. Именно лёгкие толчки и едва уловимая вибрация.

Вот сегодня специально встретился с diflash1 как раз чтобы посмотреть как оно бывает у людей. Машиной всего 10 дней владею и как вижу где-то такие же мондео - сразу иду к ним и начинаю докапываться до владельцев, но что-то все на механике попадаются только. Так вот. Посмотрел как со всеми этими делами у diflash1 - оказывается все как у меня - и звук и вибрации. Видимо у меня действительно "очень чувствительные сенсоры" )))

В общем у меня вопросы пока кончились - буду наслаждаться ездой ))

Опубликовано

Вот сегодня специально встретился с diflash1 как раз чтобы посмотреть как оно бывает у людей. Машиной всего 10 дней владею и как вижу где-то такие же мондео - сразу иду к ним и начинаю докапываться до владельцев, но что-то все на механике попадаются только. Так вот. Посмотрел как со всеми этими делами у diflash1 - оказывается все как у меня - и звук и вибрации. Видимо у меня действительно "очень чувствительные сенсоры" )))

вот и я говорю многие факторы субьективно воспринимаются, для кого норма ,для кого то нет.
Опубликовано

Т.е. дело не в чудо масле? Я уже прямо заинтрегован был. 

Опубликовано

как раз таки дело в нём. потоиу что у моего были пинки рывки и удары по АКПП. а теперь 2007 года авто работает как авто 2011 года. А о проблемах которые были писалось выше! И не надо переворачивать. А то что у рокера это нормальная раюота авто. А именно лёгкие толчки и едва заметная вибрация. Это норма! У него просто это первая машина на автомате)))

Опубликовано

А вот удары на D и R. И пинки и рывки и уж тем более вой АКПП это не норма!И как это спутать можно. Непонятно...

Но рокеру простительно 10 дней на Моне)))

Опубликовано

как раз таки дело в нём. потоиу что у моего были пинки рывки и удары по АКПП. а теперь 2007 года авто работает как авто 2011 года. А о проблемах которые были писалось выше! И не надо переворачивать. А то что у рокера это нормальная раюота авто. А именно лёгкие толчки и едва заметная вибрация. Это норма! У него просто это первая машина на автомате)))

Да не каких переворотов. 

Просто восприятие у нас у всех разное. Для тех кто пересел с премиальных авто, мондео не дотягивает. А кто с бюджетных , то мондео в разы лучше. Про ТАЗы вообще разговора нет.

Были у тебя пинки и удары, ты их поборол(маслом). Респект тебе и уважуха как говорится. Привел коробас в нормальное состояние и все. Ни чего сверхестественного. Рокер это косвенно подтвердил.

У меня тоже масло не Т4 или 3309. 

ATF WS залито. Ни чего глобально не изменилось, за исключением работы на холодном масле.

Опубликовано

А вот удары на D и R. И пинки и рывки и уж тем более вой АКПП это не норма!И как это спутать можно. Непонятно...

Но рокеру простительно 10 дней на Моне)))

Неужто ты не чувствуешь перехода между режимами? Не про удары говорю, а именно переходы. Я чувствую переходы(напряжение как перед прыжком, готовность начать движение как только тормоза отпустят). Как натянутая пружина.

Во время парковки педалью газа пользуешься если руль в максимуме? Как авто в горку вползает без газа?

Опубликовано

так а я и не восхвалял масло которое залил. я просто поделился а некоторые засомнневались и все. я тоже выше писал что хоть Семечку Золотую лейте))) если проблема решена. слава Богу! А рывки от еле заиетных толчков я и отличил... И решил проблему. Рокеру объяснил что всё у него в порядке. Когда я писал что у меня стало всё в порядке я и имел в виду что агрегат перестал дрыгаться. А статус чудо масла это уж ты ему присвоил))) Но то что оно помогло это факт. Как то так.

Опубликовано (изменено)

переходы конечно чувствую... рывки и удары особенно после того как погоняешь и после пробок. прошли. а раньше были.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...