Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)


Рекомендуемые сообщения

Алёхин

Она не гудит, но переключается как-то немного с задержкой, по сравнению с остальными передачами? Создается ощущение пробуксовки? Если про это спрашиваете, то на всех 2,3 так.

Изменено пользователем -sancho-
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Алёхин

Она не гудит, но переключается как-то немного с задержкой, по сравнению с остальными передачами? Создается ощущение пробуксовки? Если про это спрашиваете, то на всех 2,3 так.

 

Она как будто буксует, а звук как в металлоремонте когда заготовка ключа о точило прикасается...а при переключении всех других передач как вверх так и вниз такого нет, всё тихо и плавно...мне думается - дефект это...чудес не бывает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Алёхин,

чё гадать то? запишите звук\видео,выложите на ютуб,а ссылку сюда. Народ послушает,сравнит и скажет норма или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если говорите про троллейбусный звук на первой передаче, то успокойтесь - у всех так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитал всю тему и вижу, что мнения в основном три : 1. менять масло на установке, 2. частично менять и 3. если нет предпосылок, то даже на пробеге в 60-80 не стоит тревожить данный узел. Вот теперь и думаю, как лучше сделать.... из первых двух пунктов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа...  Я уже описал свою проблему в другом топике но решил у вас спросить: Проблема с резкими толчками при переключении с 1ой на 2ю и более сильный с 2й на 3ю. Происходит все это когда постоишь в пробке, то бишь при нагреве. Прочистил радиатор. Помогло частично. Стала не так быстро греться. Поменял на всякий случай термостат. Месяца два назад частично поменял масло. Заливал родное. Но при включении печки на всю  - толчки начинают пропадать. Но ездить так в жару невозможно. Сегодня поехал к Космику. Думал что возможно проблема в охлаждении. Те все проверили, сказали что все работает штатно, никаких перегревов нет, а толчки потому что коробке приходит конец. При нагреве до рабочей температуры и начинает проскальзывать. А при охлаждении ее зазоры пропадают и потому начинает работать четко. Задумался... машине уже семь лет. Прошла уже почти 160 тысяч. Понимаю что возможно и действительно коробка умирает. Но я подумал может поможет перепрошивка мозгов корбки. Так как я не перепрошивал ее ни разу, а машина из самой первой серии выпущеных этой модели. Если кто делал это и ему помогло, подскажите где это можно сделать? Если не поможет - буду думать о ремонте коробки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

Проводил сегодня серию экспериментов и вот результат: этот нехороший звук возникает когда обороты двигателя от 1500 до 2000 и переключение с 1 на 2 в автоматическом режиме происходит медленно, в то время как на режиме "S" (когда руками переключаешь скорости и на первой догоняешь хотя бы до 3000 об/мин (что на мой взгляд вполне соответствующие обороты для перехода с 1 на 2) - переключение происходит быстро и никаких звуков нет... Вывод: либо скорость работы гидротрансформатора зависит от оборотов двигателя, либо от алгоритма (прошивки) АКПП. Если от прошивки: можно ли её поменять на более прогрессивную? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Dembel

Привет, я менял на 60000 км частично, сколько слилось, столько и залили. Стало немного более плавно работать коробка, меня и до этого всё устраивало, но после стало немного по приятнее. Так что наверно это оптимальный вариант. Меняй частично и заливай родное масло, хоть оно и дорогое, но зато не будет потом болеть голова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

Проводил сегодня серию экспериментов и вот результат: этот нехороший звук возникает когда обороты двигателя от 1500 до 2000 и переключение с 1 на 2 в автоматическом режиме происходит медленно, в то время как на режиме "S" (когда руками переключаешь скорости и на первой догоняешь хотя бы до 3000 об/мин (что на мой взгляд вполне соответствующие обороты для перехода с 1 на 2) - переключение происходит быстро и никаких звуков нет... Вывод: либо скорость работы гидротрансформатора зависит от оборотов двигателя, либо от алгоритма (прошивки) АКПП. Если от прошивки: можно ли её поменять на более прогрессивную? 

Именно так у всех и происходит. На спорт режиме двигатель крутит до 5000-6000 об/мин, поэтому этого звука и нет. Я не знаю, есть ли смысл менять прошивку, я просто немного посильнее давлю тапку при трогании и у меня с 1-й на 2-ю переходит в районе 3000 об/мин и этого звука и нет) Да и если и проскакивает, я его не замечаю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно так у всех и происходит. На спорт режиме двигатель крутит до 5000-6000 об/мин, поэтому этого звука и нет. Я не знаю, есть ли смысл менять прошивку, я просто немного посильнее давлю тапку при трогании и у меня с 1-й на 2-ю переходит в районе 3000 об/мин и этого звука и нет) Да и если и проскакивает, я его не замечаю...

Ну понял, раз у всех значит это особенность фордовской акпп...после японки конечно диковато наблюдать такую ситуацию, но если выхода нет - будем терпеть. А насчет перепрошивки и результата после неё хотелось бы узнать... может кто-то делал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Месяца два назад частично поменял масло. Заливал родное. Но при включении печки на всю  - толчки начинают пропадать. Но ездить так в жару невозможно.

А старое масло гарью пахло , цвет какой был?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Dembel

 Меняй частично и заливай родное масло, хоть оно и дорогое, но зато не будет потом болеть голова.

 

Да вот и думаю это залить Mobil ATF 3309 или родное , вообщем сколько людей столько и мнений , хотя в наших клубных сервисах заливают оригинал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вот и думаю это залить Mobil ATF 3309 или родное , вообщем сколько людей столько и мнений , хотя в наших клубных сервисах заливают оригинал.

Я делал у Коммикса, мне заливали оригинал. Старое в принципе было просто темным ( но было видно, что оно скорее красное, чем почерневшее), но пахло нормально, гарью точно не отдавало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа...  Я уже описал свою проблему в другом топике но решил у вас спросить: Проблема с резкими толчками при переключении с 1ой на 2ю и более сильный с 2й на 3ю. Происходит все это когда постоишь в пробке, то бишь при нагреве. Прочистил радиатор. Помогло частично. Стала не так быстро греться. Поменял на всякий случай термостат. Месяца два назад частично поменял масло. Заливал родное. Но при включении печки на всю  - толчки начинают пропадать. Но ездить так в жару невозможно. Сегодня поехал к Космику. Думал что возможно проблема в охлаждении. Те все проверили, сказали что все работает штатно, никаких перегревов нет, а толчки потому что коробке приходит конец. При нагреве до рабочей температуры и начинает проскальзывать. А при охлаждении ее зазоры пропадают и потому начинает работать четко. Задумался... машине уже семь лет. Прошла уже почти 160 тысяч. Понимаю что возможно и действительно коробка умирает. Но я подумал может поможет перепрошивка мозгов корбки. Так как я не перепрошивал ее ни разу, а машина из самой первой серии выпущеных этой модели. Если кто делал это и ему помогло, подскажите где это можно сделать? Если не поможет - буду думать о ремонте коробки.

По таким симптомам можно сказать что есть небольшой износ фрикционов и от этого появляется пыль в коробке(возможно был букс по зиме например).Слегка забивается гидроплита с клапанами и появляются толчки.Дальше может появится пинок при включении задней передачи.Раз радиатор промыт то перегрева из за него не должно быть.Если симптомы будут увеличиваться то надо снимать и промывать гидроблок с заменой саленоидов и частичной сменой масла.Mobil 3309 вполне подходит.по деньгам за это берут в среднем 30000руб.Результат будет налицо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше может появится пинок при включении задней передачи.

В нормальном состоянии , если стоишь на тормозе и переключаешь с D на R , должно как то ощущаться типа маленького толчка ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В нормальном состоянии , если стоишь на тормозе и переключаешь с D на R , должно как то ощущаться типа маленького толчка ?

Может ничего не быть,а может быть лёгкий толчок-это нормально.Критично когда сильный удар!Не считая того,если машина стоит под уклон,тогда вероятность пинка на много возрастает и это нормально.

Изменено пользователем gremlin73
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По таким симптомам можно сказать что есть небольшой износ фрикционов и от этого появляется пыль в коробке(возможно был букс по зиме например).Слегка забивается гидроплита с клапанами и появляются толчки.Дальше может появится пинок при включении задней передачи.Раз радиатор промыт то перегрева из за него не должно быть.Если симптомы будут увеличиваться то надо снимать и промывать гидроблок с заменой саленоидов и частичной сменой масла.Mobil 3309 вполне подходит.по деньгам за это берут в среднем 30000руб.Результат будет налицо.

Вот как раз хотел тебе написать спросить  - где ты эту процедуру делал. Чуть выше ты описывал свои мытарства, но так и не ответил где удалось починиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот как раз хотел тебе написать спросить  - где ты эту процедуру делал. Чуть выше ты описывал свои мытарства, но так и не ответил где удалось починиться.

Мытарства были,только не с моей машиной,а машиной жены(VW Golf-5) там тоже стоит Aisin и принцип работы одинаков(просто там коробка поменьше).Где я чинил не секрет  http://akpp03.ru/  Можно просто позвонить и мастер-приёмщик обсудит с вами симптомы вашей коробки и возможные варианты ремонта,но судя по описанию проблемы,там явно ничего серьёзного.Все остальные клоуны мне сразу предлагали снимать коробку,делать дифектовку и ремонт от 60 до 100 т.р.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@gremlin73, смотрю у них установка стоит по замене масло, к комментариях также прочитал : К сожалению, если история обслуживания автомобиля в «прошлой жизни» неизвестна, то замена ATF рискованная процедура. О чем мы всегда предупреждаем клиентов и всегда право выбора остается за хозяином железного коня. Отложений может быть настолько много, что «свежая» ATF, с высокими моющими свойствами, может смыть отложения внутри АКПП и «затромбировать/запломбировать/закупорить/…» какой либо канал. В этом случае потребуется профилактический ремонт со снятием гидроплиты в лучшем случае. Итог: По нашим наблюдениям ATF необходимо менять регулярно. С момента окончания гарантийного срока эксплуатации у дилера – немедленно. И далее, в зависимости от условий эксплуатации.

Обычный интервал замены трансмиссионной жидкости в АКПП составляет 50-60 тысяч километров. При тяжелых условиях эксплуатации автомобиля, кстати пробки в их числе, буксирование прицепа, частые короткие поездки - этот интервал рекомендуется сокращать в 1.5-2 раза. При небольших ежегодных пробегах ATF рекомендуется заменять раз в два года

Изменено пользователем Dembel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@gremlin73, смотрю у них установка стоит по замене масло, к комментариях также прочитал : К сожалению, если история обслуживания автомобиля в «прошлой жизни» неизвестна, то замена ATF рискованная процедура. О чем мы всегда предупреждаем клиентов и всегда право выбора остается за хозяином железного коня. Отложений может быть настолько много, что «свежая» ATF, с высокими моющими свойствами, может смыть отложения внутри АКПП и «затромбировать/запломбировать/закупорить/…» какой либо канал. В этом случае потребуется профилактический ремонт со снятием гидроплиты в лучшем случае. Итог: По нашим наблюдениям ATF необходимо менять регулярно. С момента окончания гарантийного срока эксплуатации у дилера – немедленно. И далее, в зависимости от условий эксплуатации.

Обычный интервал замены трансмиссионной жидкости в АКПП составляет 50-60 тысяч километров. При тяжелых условиях эксплуатации автомобиля, кстати пробки в их числе, буксирование прицепа, частые короткие поездки - этот интервал рекомендуется сокращать в 1.5-2 раза. При небольших ежегодных пробегах ATF рекомендуется заменять раз в два года

Да у них там всё есть для ремонта и замены.И то что у них там в углу написано-ремонт коробки VW(например)49т.р.-можно не смотреть.Это цена за полную переборку со снятием.В данном случае,мелкий ремонт по замене масла с промывкой плиты например стоит гораздо дешевле и надо договариваться с мастером.К сожалению,в нашей коробке(как я знаю)фильтр меняется только при переборке,т.е. он там где то глубоко.У жены когда делали,фильтр стоял снизу и заменяется за 2 мин.Просто если фильтр забит то масло меняй не меняй толку не будет,давления не будет хватать в коробке.Вот кстати на эту тему рекомендую у них спросить по поводу фильтра,а заодно и нам рассказать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@gremlin73, я просто для профилактики хочу сменить , вот и враздумьях как делать частично или полную смену масла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...